Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Это очень не в тему. Потому что выходное сопротивление М куб = 0. И он дает больше НЧ, чем MS. Выходное сопротивление ДД2 = 0 и он вообще не дает НЧ. При подключении нагрузки ни у М куб, ни у ДД2 нет никакой реакции, АЧХ остается полкой. Демпинг фактор в данных условиях явно ни при чем.

Выходное сопртивление =0 - это только у идеального усилителя, а таких в природе нет.

И при чем тут АЧХ? АЧХ и коэффициент демпфирования вещи разные.

Поделиться сообщением

Ну почему же нет? Существуют усилители с нулевым сопротивлением на выходе. К тому же встречаются случаи, когда на выходе УМЗЧ присутствует отрицательное выходное сопротивление.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Nifrigel, у меня к вам три вопроса, без подковырки, мне ответы действительно интересны.

1. Как у W5000 с сибилянтами по сравнению с Т1?

2. Расскажите про проблемы HD800, я хочу их купить. Вы просто написали "Другое дело что и проблемы этих наушников вскрылись потом, о которых сразу никто не писал."

3. У вас случаем не посеребрянные межблочники? Почему спрашиваю. Просто я долго слушал музыку с посеребрянными межблочниками, мне очень нравилась с ними детализация на середине и высоких, но я постоянно жаловался друзьям на недостаток баса (и это с HD650!). Я грешил на усилитель, не мог понять как так. Недавно поменял межблочники на canare и все встало на свои места, баса стало достаточно и звук в целом стал ровнее.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

1. У W5000 сибилянты лишь немногим менее выражены, чем у T1. Скажем, по сравнению с HD650 сибилянты кажутся злыми и в W5000, и в T1.

2. Про проблемы HD800 спрашивайте владельцев, они вам лучше скажут. Я считаю их кривыми наушниками, хотя некоторые благородно называют их "требовательными к тракту". Суть не меняется: на "обычном" тракте они будут играть криво. И пластиковая середина, и низы плохие. Но, вроде бы, на некоторых источниках и форсирующих низы усилителях получается все действительно очень хорошо, только я не слышал.

3. У меня сейчас медные межблочные кабели, хотя дешевые. Посеребренные тоже были. По сравнению с посеребренной медью, верхняя средина стала чуть менее крикливой, а вот низы остались без изменений. Я слушал в своем тракте существенно более дорогие полностью медные межблочные кабели - в низах ничего не менялось, все изменения на верхней середине и ВЧ шли. Очень небольшие изменения, хотя абсолютно точно не на уровне "мне показалось". Впрочем, кабельный вопрос для меня открыт, просто не в приоритете. Одними кабелями мою ситуацию не вылечить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Это очень не в тему. Потому что выходное сопротивление М куб = 0. И он дает больше НЧ, чем MS. Выходное сопротивление ДД2 = 0 и он вообще не дает НЧ. При подключении нагрузки ни у М куб, ни у ДД2 нет никакой реакции, АЧХ остается полкой. Демпинг фактор в данных условиях явно ни при чем.

Выходное сопртивление =0 - это только у идеального усилителя, а таких в природе нет.

И при чем тут АЧХ? АЧХ и коэффициент демпфирования вещи разные.

Какие разные? Что за бредос вообще? Проседание баса, это отклонение АЧХ, АЧХ отклоняется из-за неидеальности усилители, в том числе и демпинг фактора. У любого приличного транзисторного уся сопротивление выходы стремиться с нулю! А ламповые уси имеют гораздо больше, при этом никакого недостатка баса у них может не быть и АЧХ при этом полка (ПОД НАГРУЗКОЙ). И я еще раз говорю ДД2 и М куб показываю АЧХ полка при ЛЮБОЙ нагрузке. При этом количество баса субъективно принципиально разное.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

чудовищно безграмотное заявление!!!! выходное сопротивление реального усилителя очень легко сделать не только =0, но и даже отрицательным... к идеальности этот параметр в отрыве от всех остальных отношения не имеет

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Khronos

По поводу НЧ, дело очень тонкое. Кстати я не буду наговоривать, просто предположение: многие отмечали, что у MS какбы меньше НЧ, чем у других усилителей. Так вот LabAT говорил, что если у двух усилителей АЧХ полка, но у одного субъективно меньше НЧ, тот у кого меньше заваливает динамику, и не отрабатывает пики НЧ импульсов, просто тупо не успевает. Может дело в этом? Не буду утверждать, сделают мой флюк, сравню с MS и тогда уже буду что-то говорить, это так просто предположение.

У меня несколько другое подозрение, что у слабо-НЧ усилителя недостаточно емкий БП, и НЧ его успевают просадить, тем самым изменяя режим работы и становясь тише.

Поделиться сообщением

У меня несколько другое подозрение, что у слабо-НЧ усилителя недостаточно емкий БП, и НЧ его успевают просадить, тем самым изменяя режим работы и становясь тише.

Так это и есть искажения динамики и как раз это не будет видно в RMAA даже под нагрузкой. Для меня очевидно, что при прочих равных, тот усилитель, который больше басит однозначно играет правильнее. Другой вопрос, что не со всеми наушниками нужна эта правильность, тем же 990 или D2000-7000 вообще противопоказана.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

чудовищно безграмотное заявление!!!! выходное сопротивление реального усилителя очень легко сделать не только =0, но и даже отрицательным... к идеальности этот параметр в отрыве от всех остальных отношения не имеет

Чтобы упрекать в безграмотности сначала поймите о чем идет речь. В том-то и кроется весь смысл. "Сделать" выходное сопротивление =0 или <0 можно, например применением положительной обратной связм (ПОС) или ПОС в комбинации с отрицательной (ООС), но при этом усилитель без ОС все же будет обладать ненулевым выходным сопротивлением, т.е. в природе у усилителей нулевого выходного сопротивления нет.

Для меня очевидно, что при прочих равных, тот усилитель, который больше басит однозначно играет правильнее.

Смотря какие эти прочие равные.

Поделиться сообщением

Смотря какие эти прочие равные.

Вот мне тоже кажется, что это очень правильное уточнение. Ведь АЧХ усилителя на реальной нагрузке зависит от ровности (в зависимости от частоты) импеданса наушников. У реальных наушников импеданс не ровный, не "полочный".

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вот мне тоже кажется, что это очень правильное уточнение. Ведь АЧХ усилителя на реальной нагрузке зависит от ровности (в зависимости от частоты) импеданса наушников. У реальных наушников импеданс не ровный, не "полочный".

Вот это очень точное замечание. Причем наибольшую неравномерность импеданса наушники имеют как правило в области НЧ.

Поделиться сообщением

Так это и есть искажения динамики и как раз это не будет видно в RMAA даже под нагрузкой. Для меня очевидно, что при прочих равных, тот усилитель, который больше басит однозначно играет правильнее.

для более полного понимания этого вопрпоса надо не на ачх смотреть(штука почти бесполезная ибо снимается по гармоническому стационарному сигналу) и напаример на осциле с выхода посмотреть во что превращается меандр поданный на вход

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Не правильно, свип тон на что? Никто на одно частоте ничего не смотрит. Как раз нагрузка тут вообще мало имеет значения, на конкретной своей нагрузке я могу эксперимент дома за 5 сек поставить, для меня проблема, как измерить усилитель в реальном режиме работы, т.е. в динамике.

Измерения импеданса есть на ДХ многих наушников, как правильно проблемные это высокоомные, у них горб в районе 100 Гц, если усилитель не справляет с динамикой, то НЧ на 100 Гц будут проседать, на реальном сигнале.

для более полного понимания этого вопрпоса надо не на ачх смотреть(штука почти бесполезная ибо снимается по гармоническому стационарному сигналу) и напаример на осциле с выхода посмотреть во что превращается меандр поданный на вход

Я согласен, про АЧХ лишь сказал, для того, чтобы показать, что явных отклонений АЧХ у самого усилителя нет. Т.е. все остальные отклонения связаны с работой в динамике. И тут я уверен на 100%, что задир баса в динамике, самое наименее вероятное явление, и гораздо чаще как раз идет просадка. Из этого можно заключить, что если у двух усилителей нет явных отклонений АЧХ по измерениями, то скорее всего тот у кого баса больше (на слух) играет правильнее.

Поделиться сообщением

Чтобы упрекать в безграмотности сначала поймите о чем идет речь. В том-то и кроется весь смысл. "Сделать" выходное сопротивление =0 или <0 можно, например применением положительной обратной связм (ПОС) или ПОС в комбинации с отрицательной (ООС), но при этом усилитель без ОС все же будет обладать ненулевым выходным сопротивлением, т.е. в природе у усилителей нулевого выходного сопротивления нет.

про чудовищную безграмотность это не упрек , а констатация.

что касается усилитель без ОС - практически в любом усилителе ОС есть, не общая, так местная, не по току, так по напряжению... и в однотактном однотриодном тоже ОС есть.. я уж не говорю о конструкциях с эммитерными повторителями :NOno:

телега

Поделиться сообщением

про чудовищную безграмотность это не упрек , а констатация. что касается усилитель без ОС - практически в любом усилителе ОС есть, не общая, так местная, не по току, так по напряжению... и в однотактном однотриодном тоже ОС есть.. я уж не говорю о конструкциях с эммитерными повторителями

Вы явно погорячились и показали свою безграмотность в попытке всем быть "судъей". Нам самом деле цепи ОС есть в любом усилителе, а не в практически любом как считаете Вы. Связано это с наличием хотя бы цепи внуренней ОС (за счет обратной проводимости) в усилительных приборах (транзисторах как полевых, так и биполярных, усилительных лампах и т.п.). Печально, Александр Карелин... :(

Поделиться сообщением

MS audio laboratory - практически в любом это и есть в любом реально существующем (на практике) усилителе. :smile83: так что уесть у вас меня не получится... тем более, что я тут не разработчик, а потому могу себе позволить вольности в формулировках. в отличии от тех кто якобы разрабатывает аудиоаппаратуру и пишет при этом чепуху про "усилитель без ОС"(это как раз ваша формулировочка из поста написанного вами Вчера, 08:44) :D:D):D)

телега

Поделиться сообщением

MS audio laboratory - практически в любом это и есть в любом реально существующем (на практике) усилителе. :smile83: так что уесть у вас меня не получится... тем более, что я тут не разработчик, а потому могу себе позволить вольности в формулировках. в отличии от тех кто якобы разрабатывает аудиоаппаратуру и пишет при этом чепуху про "усилитель без ОС"(это как раз ваша формулировочка из поста написанного вами Вчера, 08:44) :D:D):D)

Что уж Вы теперь оправдываетесь и поправляетесь, Александр Карелин :D)

Но раз до Вас не доходит разница в понятиях, то нужно пояснить.

Усилитель представляет собой в общем случае последовательность каскадов усиления (бывают и однокаскадные усилители), соединённых между собой прямыми связями. В большинстве усилителей кроме прямых присутствуют и обратные связи (межкаскадные и внутрикаскадные).

Каскад усиления - ступень усилителя, содержащая один или несколько усилительных элементов, цепи нагрузки и связи с предыдущими или последующими ступенями (каскадами). В качестве усилительных элементов обычно используются транзисторы (биполярные, полевые), электронные лампы или интегральные микросхемы. В каскадах усиления часто имеет место так называемая местная ОС.

Усилитель без ОС - отсутствует цепь общей ОС, охватывающая весь усилитель, но при этом в каскадах усиления ОС присутствует.

Общая ОС - тип обратной связи, при которой сигнал с выхода усилителя передается обратно на вход усилителя.

про чудовищную безграмотность это не упрек, а констатация. что касается усилитель без ОС - практически в любом усилителе ОС есть, не общая, так местная, не по току, так по напряжению... и в однотактном однотриодном тоже ОС есть.. я уж не говорю о конструкциях с эммитерными повторителями

Для Вас что усилитель, что каскад усиления - все равно. Вы собрали в кучу разновидности ОС - общая, местная, и способы снятия и подачи ОС - по току, по напряжению. Этим Вы констатировали свою безграмотность :stopit:

Поделиться сообщением

Интересно было бы кстати, если бы кто-нибудь махнул местами амбушюры HE-6 и LCD-2. Что-то мне кажется, что немалая часть разницы между ними - именно в амбюшурах. Кожаные не пропускают воздух и улучшают бас, но отражают звук и портят сцену, велюровые наоборот.

Интересно, кто-нибудь из производителей начнет таки использовать газонаполненные амбушюры, покрытые велюром, с особо толстым покрытием с внутренней стороны, или таки будут оттягивать внедрение очередных усовершенствований до последнего?

Поделиться сообщением

Интересно было бы кстати, если бы кто-нибудь махнул местами амбушюры HE-6 и LCD-2. Что-то мне кажется, что немалая часть разницы между ними - именно в амбюшурах. Кожаные не пропускают воздух и улучшают бас, но отражают звук и портят сцену, велюровые наоборот.

в данном случае большую разницу дает разное демпфирование- у лсд2 демпфирование и с внешней стороны и с внутренней, а у Не6 только с внутренней. лсд2 оставили впечатление полузакрытых наушников, а например, у Не5 демпфирование с обеих сторон отсутствует, и играют как открытые наушники.

Поделиться сообщением

Ну че теперь я могу написать про HE-6 предметно. А если кратко - то ОХРЕНЕТЬ прямо изх коробки! Особенно пространство и скорость НЧ. Жаль нет пока нормального усилка... Др. дак их кстати качает. :D Не могу назвать звучание ни ярким ни темным. Наушники на 100% достойны того, чтобы их послушать, скорость есть и она похоже больше, чем у Т1, но без прямого сравнения не буду говорить. В комплекте, есть... есть разъемы!!! Можно самому сделать кабель и производитель уже позаботился, чтобы не нужно было искать штекеры!

Поделиться сообщением

Ну че теперь я могу написать про HE-6 предметно. А если крыто - то ОХРЕНЕТЬ! Особенно пространство и скорость НЧ. Жаль нет пока нормального усилка... Др. дак их кстати качает. :D

На стороне какой силы они Темные < или > Светлые? :D

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Ну че теперь я могу написать про HE-6 предметно. А если крыто - то ОХРЕНЕТЬ! Особенно пространство и скорость НЧ. Жаль нет пока нормального усилка... Др. дак их кстати качает. :D

На стороне какой силы они Темные < или > Светлые? :D

Скорее ближе к светлым, причем это большей степени можно отнести к СЧ, они ближе к HD650/FA-003 в плане количество, т.е. пока они могут резануть слух. Этого нет у Т1. Сибилянты как раз как в жизни, вообще на них внимания не обращаешь, если специально акцент не ставить.

Поделиться сообщением

Ну че теперь я могу написать про HE-6 предметно. А если кратко - то ОХРЕНЕТЬ прямо изх коробки! Особенно пространство и скорость НЧ.

приобрел НЕ-6? :)

Поделиться сообщением

Khronos

А по количеству НЧ в сравнении с Т1 как они?

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Ну че теперь я могу написать про HE-6 предметно. А если кратко - то ОХРЕНЕТЬ прямо изх коробки! Особенно пространство и скорость НЧ.

приобрел НЕ-6? :)

Да сегодня курьер неожиданно привез... Хотя у меня жесткий беребор по лимиту был, 400$ про таможню никто не вспомнил... :notknow: EMS! форева! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.