Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Да это просто мысли в слух. Проблема в том, что поначалу слушаешь не музыку, а одни нч, настолько они офигительные. И лично у меня остается вопрос открытым, можно ли к ним со временем привыкнуть и не обращать уже такого пристального внимания.

Нет. :D Я уже заметил, что стал больше слушать ту музыку, где есть хороший бас. :D)

надеюсь что это все же прикол :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вообще система предрасполагает к определенным стилям музыки. Хотя верно связь проводить в обратном направлении. У меня друг как-то купил АС с ШП так стал слушать вдруг джаз и вокал хотя никогда не слушал его так раньше. Другое дело когда человек знает четко что хочет и он всю жизнь хотел например супер естественный быстрый бас под динамичные жанры. Поэтому не думаю что это уж такие шутки.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

динамичные жанры говоришь? да я в записи рояля одни вибрации слушал :stopit:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Слушал так же DT48 200 Ом они явно на СЧ были хуже, чем HE-6 и Т1.

Ну если так, то думаю всякие там 9*1, 8*1 тоже будут хуже :loveshower:

Удачно мы с тобой обзавелись ушками! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Это в LCD-2?

в шестерках :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

Слушал так же DT48 200 Ом они явно на СЧ были хуже, чем HE-6 и Т1.

Удачно мы с тобой обзавелись ушками! :drinks:

Железная логика! :stopit:

Поделиться сообщением

Интересные впечатления... :think:

Поделиться сообщением

Удачно мы с тобой обзавелись ушками!

Логика совсем невереная, мы с Виталиком пришли к выводу, что за счет более полоценных НЧ и ВЧ, 200 Омная версия звучит хуже на СЧ, чем 25 Омная. Что похоже еще раз подверждает мои слова, что невозможно сделать полноценные НЧ и ВЧ чуть не угробив СЧ. Поэтому нужно искать свой компромис. Пока что ближе всех Т1 и HE-6 и еще можно LCD-2 написать.

Хотя DT48 200 очень мутные наушники, я не услышал того разрешения, что было у 25 Омников, просто мутные, как дешевые косы почти. После HE-6 такой контраст, что пипец. Хотя мне и Т1 показались мутными, да и 240DF теперь кажутся мутными. А вот LCD-2 нет, похоже я уже привык к изодинамике.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Удачно мы с тобой обзавелись ушками!

Логика совсем невереная, мы с Виталиком пришли к выводу, что за счет более полоценных НЧ и ВЧ, 200 Омная версия звучит хуже на СЧ, чем 25 Омная. Что похоже еще раз подверждает мои слова, что невозможно сделать полноценные НЧ и ВЧ чуть не угробив СЧ. Поэтому нужно искать свой компромис. Пока что ближе всех Т1 и HE-6 и еще можно LCD-2 написать.

Хотя DT48 200 очень мутные наушники, я не услышал того разрешения, что было у 25 Омников, просто мутные, как дешевые косы почти. После HE-6 такой контраст, что пипец. Хотя мне и Т1 показались мутными, да и 240DF теперь кажутся мутными. А вот LCD-2 нет, похоже я уже привык к изодинамике.

48-е были магазинные?

Поделиться сообщением

48-е были магазинные?

Да, я же знаю как звучали новые 25 Омники, быстро, напористо, детально, агресивно, ярко. А эти я бы даже яркими не назвал...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

48-е были магазинные?

Да, я же знаю как звучали новые 25 Омники, быстро, напористо, детально, агресивно, ярко. А эти я бы даже яркими не назвал...

Тем не менее - данный экземпляр явно не прогрет. Ну и не стоит забывать, что практически все отводят 200-омной версии последнее место. И совсем не из-за того, что серединка у них хуже за счет более выраженных краев диапазона. Кстати, более старые 48-е звучат менее ярко, низы и верха у них получше, что никоим образом не ухудшает середину. Ну и 911-е имеют прекрасную серединку, но при этом воспроизведение остального диапазона у них получше, чем у 48-х.

Так что Ваши справедливы только в некоторой степени.

Поделиться сообщением

AlAnBek Вы по прогреву рекордсмен! :good: Если не звучит – прогрев поможет. Заметил что любите все греть.

Поделиться сообщением

AlAnBek Вы по прогреву рекордсмен! :good: Если не звучит – прогрев поможет.

Это не я рекордсмен. 48-е греются реально долго, спросите у других пользователей.

А звучат или нет - стоит судить именно по прогретым. Хотя некоторые параметры претерпевают мало изменений.

Поделиться сообщением

AlAnBek это был не упрек. Напротив. Сам все грею.

Поделиться сообщением

AlAnBek это был не упрек. Напротив. Сам все грею.

Просто в последнее время я регулярно наблюдаю, как прогрев влияет на бэушные наушники. А уж что говорить про новые.

Поделиться сообщением

Бэушные и если долгое время лежали просто?

Поделиться сообщением

Бушные если долгое время лежали просто?

Сложный вопрос. По некоторым знаешь, что лежали долго, а некоторыми вроде пользовались почти до момента продажи. Да и ко мне они попадают после прослушивания другими. И все равно прогрев влияет довольно существенно.

Более того - Викторы я слушаю не очень часто и они у меня периодически залеживаются. На звук это влияет довольно существенно и надо некоторое время, чтобы они "пришли в себя".

Кстати, многие любители ортодинамики утверждают, что ее надо греть минут 10-20 перед каждым прослушиванием. И это при условии ежедневного использования. А если наушниками пользуются реже, то необходим еще более длительный прогрев.

Поделиться сообщением

Khronors, так ты и Edition 10 послушал! 6ки их только на басах сделали или в остальном диапазоне тоже?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кстати, многие любители ортодинамики утверждают, что ее надо греть минут 10-20 перед каждым прослушиванием. И это при условии ежедневного использования. А если наушниками пользуются реже, то необходим еще более длительный прогрев.

Это не такая проблема учитывая что усилителю нужен прогрев не меньше включая даже транзисторные модели особенно в классе А. Хотя я нетерпеливый и предпочитаю прогрев совершать параллельно уже с прослушиванием. :)

Поделиться сообщением

Khronors, так ты и Edition 10 послушал! 6ки их только на басах сделали или в остальном диапазоне тоже?

Из того, что услышал лично я, 10кам даже то Т1 как до луны, я о звуке. А так не знаю, очень странный звук, много верхней середины и такое ощущение, что нет ничего остального. Сцену я вообще не понял.

Поделиться сообщением

Это не такая проблема учитывая что усилителю нужен прогрев не меньше включая даже транзисторные модели особенно в классе А. Хотя я нетерпеливый и предпочитаю прогрев совершать параллельно уже с прослушиванием. :)

Это не всегда удобно. Усилок, все-таки, греется "молча".

Поделиться сообщением

А Вы слышали Precide ERGO AMT?

Нет, не хотелось бы быть похожим на инопланетянина :)

Система:

Поделиться сообщением

А Вы слышали Precide ERGO AMT?

Я слушал данную модель но не в эту встречу. Мне как человеку, чьё фильское развитие постоянно сопровождалось прослушиваниями мониторов с Хейловскими излучателями, звук этих наушников был очень близок, вот прям очень похожий звук на излучатели Хейла, но я бы сказал что они ближе именно к Хейловским излучателям а не ортодинамике. Бас у них тоже разный, но прослушивание проводилось на совершенно разных трактах, тут уже хз кто на что влиял. Мне тогда не понравилась всего одна вещь - в определенных моментах бас у Precide ERGO AMT подгуживал, у HE-6 же или LCD-2 такого точно не замечалось..хотя по памяти больше претензий к звуку AMT у меня не было, и если бы не их оч. специффический дизайн вполне подумал бы об их приобретении) Ладно бы дома в таком космическом корабле сидеть, но я слушаю музыку в наушниках в основном на работе а там очень много людей ходят с неокрепшей психикой, они и так к моим лампочкам и внешнему виду маркана долго не могли привыкнуть)) Ну и еще по размерам излучателей, у AMT скорее всего они даже больше чем в HE/LCD и звук в них возможно будет казаться более масштабным, но это уже нужно в лоб сравнивать..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Мне тогда не понравилась всего одна вещь - в определенных моментах бас у Precide ERGO AMT подгуживал, у HE-6 же или LCD-2 такого точно не замечалось..

Спасибо.

Из быстрого метала что-нибудь слушали?

Слушал тогда помоему тестовые диски Classic и Modern Сергея, ну и свой наборчик треков но быстрого металла там точно не было. Слушал еще помоему металлику, треки Dyers Eve и Orion. Треков на которых подгуживало я уже сейчас не вспомню но к скорости баса у меня к ним претензий точно тогда не было.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.