Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

post-13162-0-77827700-1487022039_thumb.jpgХорошо тем, у кого есть время... и руки растут из "правильных" мест.

Другим же приходится просто отправлять сток к ... :Yesyes:

Изменено пользователем Jeinson
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отпишусь по применению Fuzzor мода. Фотоотчета делать не буду - все несколько кривовато наклеено, хотя внешне получилось более чем прилично.

Применил 2 твика: поменял решетку на более звукопроводящую, обклеил фетром внутреннюю и внешнюю стороны магнитов. Звучание и до этого было увлекательным, не было пилящих ВЧ, все играло относительно ровно. Но баланс все таки был высветлен, поэтому длительное прослушивание в оригинале утомляло.

Со снятием решетки появилось гораздо больше пространства. Этого так не хватало в оригинальной версии HE-6, звук до этого был в голове. Инструменты стали играть дальше, в звуках природы чувствуется пространство леса, поляны. Конечно можно привыкнуть и к зажатому звуку, но смысл привыкать к кривой "матрице". Определенно присутствует эффект WOW.

С увеличением пространства больше стало и кривизны в балансе. Что бы это исправить обклеил 2мм фетром обе стороны магнитов на каждом драйвере. Физика процесса здесь довольно проста: ставим тот материал который поглощает вредные на наш взгляд частоты. Можно даже бас уменьшить если наклеить автомобильную битумную шумоизоляцию. После установки с внутренней стороны фетра звук стал менее криклив, появился сверхнизкий бас. Когда тестировал и слушал композиции поймал себя на мысли что не переключаю судорожно с дорожки на дорожку, что бы оценить изменения, а могу комфортно слушать даже ранее не любимые мелодии до конца. Не могу сказать что звук стал "вялым и ватным". Определенный огонек, детализация, и даже аналоговость звучания остались и всего это стало больше и качественней. Не могу сказать и то что стало на 2-3 головы лучше. Чудес ждать не стоит - и так все играло замечательно. Но с модом очередной шажок в сторону референса был сделан. С модом тип амброшур принципиального влияния на звук не оказывал: пробовал объемные кожаные, оригинальные кожаные, велюровые.

После обклейки внешней стороны, установка внешней решетки особого влияния на звук не оказывала. Но я все таки поставил более звукопроницаемую решетку + звукопроницаемую ткань. Оставлять драйверы открытыми - это кощунство. Решетку поставил тонкую оцинковку с шагом 5мм.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@bbest, фото в студию !

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

С модом тип амброшур принципиального влияния на звук не оказывал: пробовал объемные кожаные, оригинальные кожаные, велюровые.

Впечатления от прослушивания конечно очень субъективны.

Но все же попробуйте сделать объективные измерения. То, что вы утверждаете - противоречит законам физики.

Поделиться сообщением

Жду наконец-то через недельку переходник с клемм для Солида, всегда хотелось хэшки именно с этим подключением попробовать, надеюсь будет повод отписаться...

ГородНовосибирск-Краснодар

Приветствую! Неужели в Краснодаре так хорошо, или просто в Новосибе холодно?))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, у кого заказал то?

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@death.chem,

у меня ))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ахахах. Хороший выбор!

Был у Сергея Bason в пятницу. Слушал Abyss - не хватало как раз переходничка для полного сравнения.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@Urez, у кого заказал то?

Илья помог, у меня ж тут ни гов##, ни ложки...

ахахах. Хороший выбор!

Был у Сергея Bason в пятницу. Слушал Abyss - не хватало как раз переходничка для полного сравнения.

хороший опыт, понял что такое "перегруз на НЧ" ?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Приветствую! Неужели в Краснодаре так хорошо, или просто в Новосибе холодно?))

Живу я здесь.

Поделиться сообщением

хороший опыт, понял что такое "перегруз на НЧ" ?

Не особо понял, но характер звучания понятен...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@death.chem, вот собственно

post-856-0-37113900-1488818662_thumb.jpg post-856-0-43140000-1488818670_thumb.jpg

https://cloud.mail.ru/public/82LQ/ba3XMbG2m

С модом тип амброшур принципиального влияния на звук не оказывал: пробовал объемные кожаные, оригинальные кожаные, велюровые.

Впечатления от прослушивания конечно очень субъективны.

Но все же попробуйте сделать объективные измерения. То, что вы утверждаете - противоречит законам физики.

Не пойму что вы хотели сказать: либо у меня уши кривые либо чего то не договариваю? Естественно это мое субъективное впечатление на моем оборудовании. С велюровыми амброшурами играет к стати чуть более грязно и смазано. За неимением приборов измерения не могу сделать. Но между многими нулями в измерениях и моими ушами выбор будет сделан в пользу последних.

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Спасибо за фото. А из чего сделали защитную сетку?

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

bbest, просто обращаю внимание на факты.

С разными амбушюрами звук очень сильно отличается. И на слух, и по измерениям.

Физический смысл: при изменении параметров и свойств акустического оформления, звук неизбежно меняется.

Еще один факт: в вашем посте взаимоисключающие параграфы (выделил красным):

post-7150-0-04162300-1488825158_thumb.jpg

Я стараюсь отслеживать любую информацию по модам изодинамики, так что мимо пройти ну никак не мог.

В целом для HE-6 направление мода мне нравится, разве что побольше бы аккуратности. Я сам делал нечто подобное.

Предполагаю все же, что дело в не вполне точных формулировках, которые вы использовали. Может вводить в заблуждение.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Расскажу вот сейчас я...

Заказал в 13-м году мод 15-х ТДС-ок (обычный еще тогда).

Звучание мне не сильно понравилось - да, детальность, басы.. НО ! Пространство - концертная запись со стадиона, как "Кабачек 13 стульев" :yes:

Ну, так и лежали они в Праге 2 года, пока не подошла очередь Superмодов 15-х и 7-х...

Став счастливым обладателем оных - про ]ТЕ первые моды и не вспоминал.

А тут вдруг 15-ки супермоды стали подзвякивать - договорился с "родителем" о решении проблемы -отправить их на "лечение". Привез те первые и переставил амбушки. ВОТ ГДЕ было удивление ! Поначалу не совсем было понятно где-какие !?

Только при увеличении громкости, когда Суперы-15 подзвякивали, тогда и точно определялось где-кто. Имея усь Shoker V4 под заказ с тремя входами и двумя 6,3 выходами было реально странно не улавливать особой разницы. Сложно сказать, ЧТО это такое и почему - но реально от перемены местами амбуш разница между TDS 15 SnorrySuperMOD и его первой "не супер" версией пятнашек нивелировалась значительно. Вот и сейчас в них - да, это не TDS-7 SuperMOD, но и далеко от того камерного вариана звука.

Поделиться сообщением

@Jeinson,

А причем тут HE-6?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, думаю, там про амбуши больше... типа на что влияют, на что нет... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за фото. А из чего сделали защитную сетку?

Писал уже - из обычной оцинкованной сетки, только ошибся в первом сообщении - шаг не 5 а скорее всего 2.5 мм или около того. Я выбирал по принципу что бы сама проволка в ячейках была как можно тоньше. Но после обклейки внешней стороны магнитов особой разницы даже с оригинальной сеткой не заметил. Ткань взял звукопроницаемую, так в магазине и сказал "для колонок", продавцы знают о чем речь.

@snorry, понял ваши заблуждения. Для меня принципиальная разница была когда убрал внешнюю решетку и ватку под ней. Тогда полностью изменилась фактура музыкального материала. И в своем сообщении я и не говорил что разницы совсем нет, написал что тип амброшур "принципиального влияния" на звук не оказывал. Даже нужное выделил. После мода можно спокойно жить и с теми и с другими амброшурами. По поводу модов, можно поиграться с толщиной поролона или войлока. У меня сейчас на одном драйвере стоит войлок 5мм высотой со скошенными краями, в другом драйвере просто фетр 2мм. Так вот с тонким фетром баса больше и за счет этого я выровнял подачу музыки в обоих драйверах, до этого они все таки не много по разному играли.

Изменено пользователем bbest

Поделиться сообщением

5 мм или 2,5 мм сетка, какая разница, положим прибор на приборы... Я вот вижу что она 2 мм. По ширине около 45 ячеек и диаметр около 90 мм.

На одном драйвере 5 мм войлок, на другом фетр 2мм. И разные акустические свойства. И все без измерений замечательно выровняли на слух, просто удивительно.

Главное, чтобы вас наушники радовали, а на меня не обращайте внимания. Я зануда и люблю точность, уж таковы мои "заблуждения".

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Кто что может сказать по поводу демпфирования хешек?

Мне достался экземпляр без демпфирования. Поэтому возник вопрос.

Возможно ли демпфированием понизить их крикливость (яркость) при высокой громкости?

Какое там стоковое демпфирование? Я слышал, вата и поролон.

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

Поделиться сообщением

Какое там стоковое демпфирование? Я слышал, вата и поролон.

внешнее демпфирование НЕ-6

такой вот клочок минваты под поролоновым кружком.

На самом драйвере еще бывает наклеен то ли войлок, то ли фетр, но мне все шестёрки без него доставались.

Вообще проблема яркости у НЕ-6 всплывает, как правило, при недостатке усиления. Если этот момент исключить, то:

Вернуть всё это дело можно, и действительно будет "чуть-чуть" менее ярко. Но сцена сдуется и звук "зажмётся".

Попробуйте фазормод, звук станет почище, возможно, что и слух резать так не будет.

Стоковый шнур, если вы с ним слушаете, рекомендую выкинуть. И поставить что угодно. В стоке какой-то чудовищный гибрид алюминия и меди, он тоже ярчит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые владельцы и бывшие владельцы, хотел спросить на что вы уходили или планируете уйти с этих наушников?

Поделиться сообщением

А как же новые хифимены Xэ и 1000?

Ну и главный вопрос даже не в том, куда уйти, а как к этим he-6 вообще прийти? Больше года в продаже на вторичке(даже) не мелькают.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а как к этим he-6 вообще прийти? Больше года в продаже на вторичке(даже) не мелькают.

Как раз вчера изучал этот вопрос. На сайте store hifiman почти вся линейка наушников представлена в обновлённом виде. Кроме уже известных моделей, есть HE-1000se, место Edition X заняли Ananda, и есть HiFiMan HE-6se - 1800 баксов. Из видимых изменений: поменяли оголовье.

gallery_29081_587_44384.jpg

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

HiFiMan HE-6se - 1800 баксов. Из видимых изменений: поменяли оголовье.

По сути (и для меня разумеется) идеальные наушники, существующую, а точнее теперь уже прошлую версию шестерок портил разве что "колхозный" внешний вид.

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.