Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

HE-6 (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

На мое ИМХО хорошее комбо (HE-4 + EF5 = 700$), гораздо лучше и интереснее, чем взять HD650, а потом еще трахаться с поиском усилителя...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

то есть при небалансном подключении НЕ4 почти равно НЕ5?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

На мое ИМХО хорошее комбо (HE-4 + EF5 = 700$)

EF5 - не особо усилок. Лучше брать просто наушники.

Поделиться сообщением

Не, 700 баксов у меня нету... и 500, кстати, тоже.. Тогда придётся копить.

А амбушюры у них из чего ? Велюра, кожи, поролона ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

то есть при небалансном подключении НЕ4 почти равно НЕ5?

раз пишут, что

HE-4 - это небалансная версия HE-5LE: очень похожий звуковой почерк.

то получается, что НЕ-4 ближе по звуку к HE-5LE. а последние по отзывам менее детальные, чем НЕ-5.

Поделиться сообщением

Лучше всего на HE-6 раскрывается торжественная музыка, где еще к тому же много пространства, и желательно чтобы хор. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лучше всего на HE-6 раскрывается торжественная музыка, где еще к тому же много пространства, и желательно чтобы хор. :D

О как, Виктор! Интересное наблюдение, спасибо!

На 262 в большей степени, в 580 в чуть меньшей тоже пространство офигенно прорисовывается именно на хоре. Впервые, кстати, услышал хор, структурированный в глубину, где можно прослушать любую абсолютно хоровую линию, безо всякого напряга. В 580 попроще.

С нетерпением отсчитываю последние часы до получания HE5, надеюсь с таможней косяков не будет :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Khronos, ты не мог бы выложить фото 4-pin разъема наушников?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

С нетерпением отсчитываю последние часы до получания HE5, надеюсь с таможней косяков не будет

Вы же у Романа были, почему сразу у него не заказали?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

там дороже. ;)

Поделиться сообщением

Ого, и намного?

Я так понял, что Нибелунг заказывал у Фанга напрямую?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ух, лол. жесткая АЧХ у НЕ5, должны сибилянтами бить, не меньше баеров :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

жесткая АЧХ у НЕ5, должны сибилянтами бить, не меньше баеров :D

поэтому вроде бы в этой теме, я уже советовал под них неяркий источник, например мультибит. а на др.дак2 не стал бы их слушать.

Поделиться сообщением

жесткая АЧХ у НЕ5, должны сибилянтами бить, не меньше баеров :D

поэтому вроде бы в этой теме, я уже советовал под них неяркий источник, например мультибит. а на др.дак2 не стал бы их слушать.

А не проще ли посоветовать HE-5 le? Они вроде задемпфированы нормально.

Поделиться сообщением

А не проще ли посоветовать HE-5 le? Они вроде задемпфированы нормально.

нет.... почему?... ответ тут.

Поделиться сообщением

Equalizer

Баеры по сравнению с HE-5 - само спокойствие.

3nBnKhdY80SgeeVviH9ow.jpg

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Могу на 100% сказать ВЧ у HE-6 ездят по ушам гораздо меньше, чем в Т1. Более того на хэдфае полно отзывов о том, что HE-6 темнее, чем HE-5. Поэтому те отзывы, что были выше выглядят по меньшей мере странно...

Опять же по этой АЧХ видно, что у HE-5 нет нижнего баса. При этом я могу на 100% утверждать, что нижнего баса у HE-6 больше, чем в Т1, причем существенно больше. Это говорит о том, что АЧХ HE-6 довольно сильно отличается.

Поделиться сообщением

С нетерпением отсчитываю последние часы до получания HE5, надеюсь с таможней косяков не будет

Я сначала заказал за 429 долларов + 60 доставка УПСом а потом съездил к Роману.

Разницу в цене ощущаете?

Сейчас там заказывать уже не имеет смысла.Ибо 599 + доставка 60 долларов.

Впрочем, как сказать у Фанга не быстро, а там, кабы я их мог сегодня забрать, уже привезли бы (4 дня)

Отложили по моей просьбе и вероятно завтра привезут.

"Страшная" АЧХ HE5 на самом деле совершенно не страшит на мультибитке Романа. На моей будет чуть пожестче, вне всякого сомнения. Меня другое интересует, не пора ли в Испу за кабелем типа 4 банана - стереоджек ехать. Ибо на акустическом выходе раскачка будет около 2 ВТ при 38 омах.

Кто знает как называется разъем в 5 который на проводе к уху?

Я хочу сделать этот кабель чтобы точно знать, как выглядит их звук, когда "Раскачивает" на 100%

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Могу на 100% сказать ВЧ у HE-6 ездят по ушам гораздо меньше, чем в Т1. Более того на хэдфае полно отзывов о том, что HE-6 темнее, чем HE-5. Поэтому те отзывы, что были выше выглядят по меньшей мере странно...

Опять же по этой АЧХ видно, что у HE-5 нет нижнего баса. При этом я могу на 100% утверждать, что нижнего баса у HE-6 больше, чем в Т1, причем существенно больше. Это говорит о том, что АЧХ HE-6 довольно сильно отличается.

Звучание НЕ-6, кстати, очень похоже на Баеры (графики не сравнивал, но по звучанию очень похожи, общее что-то есть, скорее всего тональный баланс в привычном диапазоне), при этом, полностью согласен с Витей, самого нижнего баса у НЕ-6 значительно больше чем в Баерах, что может не понравиться любителям винтажных Баеров и АТ, потому как, лично мне было не привычно слышать бас такой глубины на таком уровне амплитуды (особенно на классической музыке). По высоким - сравнить с Т1 памяти уже не хватает, но в 880-х про их меньше, но это не значит что в НЕ-6 их слишком много или они режут по ушам, нет, в высокочастотном диапазоне все в порядке, в меру, и ни ярко и ни тускло - т.е. очень сбалансированный компромис, как это реализованно - одно слово - ортодинамика!

Вот только в связи с отсталым питание у Dr 2 не удалось в полной мере прочувствовать тежеляк, но думаю, что все в поряде.

Поделиться сообщением

Опять же по этой АЧХ видно, что у HE-5 нет нижнего баса.

Хрен знает, что за график. У меня измеряли - там на всем НЧ диапазоне нет провалов и субъективно тоже (смотрите результаты измерений на хоботе в теме 31гдн).

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Опять же по этой АЧХ видно, что у HE-5 нет нижнего баса.

Хрен знает, что за график. У меня измеряли - там на всем НЧ диапазоне нет провалов и субъективно тоже (смотрите результаты измерений на хоботе в теме 31гдн).

Да я тоже думаю, что полная хрень, а не графики и масштаб выбран тупо...

Поделиться сообщением

ХедРум всегда отличался странными графиками.

Вот график НЕ-5 от ДимыФ

2f8c4bacc9ab.png

Измерительный микрофон Behringer ECM8000 и ЗК EMU0404USB. Задействован усилитель для наушников «M^3».

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

ачх наушников на сайте headphone по басу заваленные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.