Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Если вы про Т1 спрашиваете в контексте сравнения с HD800 на вашей музыке, то поверьте тут у Т1 с натуральностью все отлично. :D

Вот если бы у вас дома лежали 911-е баеры вкупе с усилком на EDD11 и слушали бы вы на 95% академическую классику с экскурсами в архивные записи, то вот тогда проблема имела бы место. ;)

Потом же в ближайшее время я лично проверю что там исправимо у Т1 в плане пластиковости и формализма путем замены амбушюр и кабеля. :stopit::D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nifrigel

Нет, я просто констатирую научный факт. Не хочу в миллионный раз упоминать студии звукозаписи, но там с тембрами в наушниках никогда не работали и, надеюсь, не будут. Кроме того я обладаю одними из обсуждаемых наушников, поэтому вполне могу высказать мнение относительно их, ибо вопрос стоял нет ли у них натуральных тембров.

А с колонками тоже не все так просто, тем более высокой мощности.

Samuel

Не будет. Ознакомтесь со традиционными способами звукозаписи и тогда поймете, почему наушники "правильными" быть не могут.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

2 wolfield

Действительно улыбает.

Абсолютно верная акустика это какая? Набитые подушками AE Aegis III, Canton с резкими, кричащими СЧ, и бубнящим баском (Весь Кантон, замечу), Может быть JM LAb Cobalt с умопомрачительным твиттером и унылыми полимерно-целлюлозными нч динамиками в пластмассовой литой ) корзине, с корпусом из жеванной бумаги ,сделанным на мебельной фабрике в Венгрии. Может быть Infinity с посвистывающим вч твиттером или быть может B&W с кевларовыми НЧ с ехидным тональным балансом, иначе не скажешь (нормальными были только 302 полочники с бумажными НЧ)? А еще давайте учтем влияние помещений, 90% из которых не предназначены для прослушивания музыки. Скажите нам про верно звучащую акустику, я весь внимание. Я лично слышал только ProaC Response и совершенно умопомрачительные гиганты NHT 3.2, вот 2 последних модели явно претендуют на абсолютную, насколько это возможно, верность. Но они стоят как Audi TT с адекватным трактом, или чуть дешевле.

Кроме того, акустика хороша, когда у тебя личный загородный дом с кучей комнат и возможностью устроить в одной из них студию с правильной отделкой, антирезонансными элементами, непараллельными стенами, демпфирующим полом и прочим.

Я наверное где то просмотрел абсолютно верный звук и баланс?

"Нет, я просто констатирую научный факт." Научный факт в том что система комната-АС-слушатель в каждом конкретном случае имеет свои особенности звучания.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Если вы про Т1 спрашиваете в контексте сравнения с HD800 на вашей музыке, то поверьте тут у Т1 с натуральностью все отлично. :D

Вот если бы у вас дома лежали 911-е баеры вкупе с усилком на EDD11 и слушали бы вы на 95% академическую классику с экскурсами в архивные записи, то вот тогда проблема имела бы место. ;)

Потом же в ближайшее время я лично проверю что там исправимо у Т1 в плане пластиковости и формализма путем замены амбушюр и кабеля. :stopit::D)

Да, после того, как Валера обратил мое внимание на то, какие кабели используются в ДХ, а Вы поведали мне, что стоит на Т1, часть проблем этих наушников мне стала понятна.

Поделиться сообщением

wolfield

А Вы всерьез решили что никто кроме Вас ничего не смотрел и не читал? :D

Ай-ай. А ведь по Вашему железу ой как пройтись можно - не только тембров, вообще ничего не останется. Но поскольку это никому не интересно, счастливо Вам заблуждаться далее или пребывать в утешении (зная страшную тайну, вернее правду о наушниках).

Поделиться сообщением

Кроме того я обладаю одними из обсуждаемых наушников, поэтому вполне могу высказать мнение относительно их, ибо вопрос стоял нет ли у них натуральных тембров.

Я понимаю вас, вы защищаете свои наушники, но LCD2 вы не слушали, со своими не сравнивали, поэтому ваши высказывания здесь однобоки, а по поводу АС неуместны. ;)!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Посты про натуральность тембров у одних наушников и отсутствие оных у других умиляют. Кстати, как я понимаю, все любители натуральных тембров уверены в том, что их техника способна их воспроизвести, и это умиляет вдвойне.

Да, дома то ладно. в ДХ- вот там были супертембры! :D)

Когда я оцениваю тембры я на аппаратуру не ориентируюсь, какая бы крутая она не была. ;)

Система:

Поделиться сообщением

не в обиду зеннам-баерам-градам, но по мне так эта особенность LCD-2 - подавать музыку, а не набор деталей - дорогого стоит

Не занимайтесь оффтопом и не мешайте людям обсуждать топ-уши! Ваши дрова (FOSTEX T 50 RP) за $150 и несуществующие GRADO c 650, которые ВЕЧНО отдыхают, не имеют к ним никакого отношения.

На такие сообщ и отвечать не хоч-вот собрался посмотреть только скаченный блюрай-да заглянул на сайт :smile83: Вообще то стоимость аппаратуры и музыкальность часто не одно и тоже-а назвать 50 Фостексы дровами может только человек начисто лишенный музыкального слуха :D -хвастать не буду-но у меня за спиной 8 лет еще СОВЕТСКОЙ музыкалки. Фостексы можно во многом упрекнуть-но не отсутствием музыкальности. Уши почаще надо мыть! :D)post-2780-1364681857,3265_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Как откроется ДХ в Питере, и LCD появятся, послушаем насколько там более правильные тембры... :?:

Потерять часть детализации в наушниках любому неприятно, я думаю, но можно привыкнуть.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Эхехе. А тут весело. Даром что кто то не слышал а кто то уже даже и не хочет слушать LCD 2 ибо Clubnewmen и VVK уже практически расставили все точки над i, за что им большущее спасибо!

Фостексы (нынешние 50RP) у меня есть уже годика полтора-2. Рука не поднимается причислить их к плохим наушникам, но она также не поднимается (не поднимается наверное еще сильнее) причислить их и к элите. У них есть своя ниша. Можно использовать с архивными записями, с просто плохими записями и они парадоксально все вполне удобоваримо оттранслируют, без отторжения. Но и только. В своей нише у них есть конкуренты и их даже много. А то что Градо лежат на полке меня ничуть не удивляет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Как я понял LCD-2 относятся к ортодинамическим (или изодинамическим, не знаю как правильно) наушникам, у которых магнитное поле равномерно вне зависимости от смещения мембраны. Мембрана с распределенной по поверхности катушкой, расположена между двумя магнитами. Подобно как и в электростатах мембрана расположена в равномерном электростатическом поле между двумя статорами. Похожие симметричные системы. Логично было бы сравнивать наушники именно этих видов. А именно хотелось бы знать:

1. Как ведут себя LCD-2 в сравнении с электростатами?

2. Превосходят ли LCD-2 своих братьев FOSTEX и Precide, и если да, то в чем?

3. Как они себя ведут со встроенными усилителями. И если для LCD-2 дополнительный усилитель обязателен, то какой лучше?

4. Оправдывают ли LCD-2 свою цену (обещанную 35000 руб.)?

5. Для какой музыки лучше подходят?

Поделиться сообщением

Как я понял LCD-2 относятся к ортодинамическим (или изодинамическим, не знаю как правильно) наушникам, у которых магнитное поле равномерно вне зависимости от смещения мембраны. Мембрана с распределенной по поверхности катушкой, расположена между двумя магнитами. Подобно как и в электростатах мембрана расположена в равномерном электростатическом поле между двумя статорами. Похожие симметричные системы. Логично было бы сравнивать наушники именно этих видов. А именно хотелось бы знать:

1. Как ведут себя LCD-2 в сравнении с электростатами?

2. Превосходят ли LCD-2 своих братьев FOSTEX и Precide, и если да, то в чем?

3. Как они себя ведут со встроенными усилителями. И если для LCD-2 дополнительный усилитель обязателен, то какой лучше?

4. Оправдывают ли LCD-2 свою цену (обещанную 35000 руб.)?

5. Для какой музыки лучше подходят?

1. LCD2 -менее детальны на верхней середине и верхах. Более мягкое звучание в целом. На мой взгляд тембры у ЛСД2 натуральнее чем у 404 к примеру. ;) Кстати, по сравнению с 404 они явно темнее.

2. Полностью превосходят Фостексы при очень хорошем отношении к ним. Пресайды не ортодинамы- динамические "поплавковой" системы.

3. Усилитель для обязателен. Какой - надо более конкретно решать. Но желательно высокого класса- так как ортодинамы любят качественное усиление.

4. На мой взгляд более чем оправдывают- хотя для кого то и нет ;) .

5. Больше всего для "живой"- классика, джаз, инструментал, вокал. Хороши для рока.

Неплохо как не странно в них звучит и лаунжевая электроника.

Система:

Поделиться сообщением

5. Больше всего для "живой"- классика, джаз, инструментал, вокал.

+1. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Пресайды не ортодинамы- динамические "поплавковой" системы.

А Precide ERGO A.M.T. с ленточными излучателями/преобразователями Хейла к какому типу ушей можно отнести?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

VVK - спасибо за уточнение о Precide. Я считал их изодинамическими. Но все равно их магнитная система симметрична, так что они все равно братья ЛСД-2, пусть и двоюродные .

Уточните пожалуйста термин "темные". Что это означает ? Что громкие звуки воспроизводятся нормально, а тихие "глотаются" ?

Поделиться сообщением

VVK - спасибо за уточнение о Precide. Я считал их изодинамическими. Но все равно их магнитная система симметрична, так что они все равно братья ЛСД-2, пусть и двоюродные .

Уточните пожалуйста термин "темные". Что это означает ? Что громкие звуки воспроизводятся нормально, а тихие "глотаются" ?

Тональный балланс сдвинут вниз.

Поделиться сообщением

А если сравнить с (не очень любимыми на форуме) Градо? RS1 к примеру...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А если сравнить с (не очень любимыми на форуме) Градо? RS1 к примеру...

Градо в противоположность LCD яркие уши. У них вздернута верхняя середина и неравномерно верха (фирменная градовская пила).

Поделиться сообщением

Мнда... :think: пожалуй их в слепую без прослушивания брать не стоит, если нет лишней штуки, хотя по описаниям и должно понравиться

Поделиться сообщением

Мнда... :think: пожалуй их в слепую без прослушивания брать не стоит, если нет лишней штуки, хотя по описаниям и должно понравиться

Сильно нравятся RS1? :)

Поделиться сообщением

Абсолютно верно. :) Они могут совсем не понравиться при первой прослушке- особенно в магазине. Они не аудиофильны, не так детальны как 800 и Т1 на верхней середине и верхах, звучание их неброское, неяркое в плане впечатлений. Они в принципе хороши как вторые уши для серьёзного и в тоже время комфортного погружения в музыку. :)

Хотя для тех кто ищет именно с таким подходом уши- это наверное единственный вариант высокого класса. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Думаю понравятся :D , просто с усем вопрос решил, с цапом решается, вот думаю до кучи уши ещё не "поднять ли классом" (хотя 325i нравятся вполне)

сорри за офтопчик, больш небуду :NOno:

Поделиться сообщением

Думаю понравятся :D , просто с усем вопрос решил, с цапом решается, вот думаю до кучи уши ещё не "поднять ли классом" (хотя 325i нравятся вполне)

сорри за офтопчик, больш небуду :NOno:

А что слушаете из музыки? Какой усилитель?

Система:

Поделиться сообщением

Что громкие звуки воспроизводятся нормально, а тихие "глотаются" ?

в случае с ЛСД-2 тихие звуки не теряются, это вообщем-то свойство изодинамики(ортодинамики), что звучание неяркое, но при этом хорошо прослушивается весь диапазон.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.