Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
molokoff

Audez'e LCD-2 (холивар)

Рекомендуемые сообщения

не в обиду зеннам-баерам-градам, но по мне так эта особенность LCD-2 - подавать музыку, а не набор деталей - дорогого стоит

Абсолютно правильно-музыка главное! И тут ортодинамика рулит :) Прямо загорелся приобрести почитав об LCD-2 . Тем более что до сих пор под впечатлением от недавно приобретенных 50 Фостексов -Градо РС1 и Сенхи 650 с 380про пока отдыхают в сторонке :D Хотя LCD 2 из другой ценовой категории но при их тестировании в качестве референс выступают 50 Фостекс(правда не совсем серийные ;) )-почитать можно тут http://www.audeze.com/2010/06/avguide-on-audeze-lcd-2/

Кстати прогрев Фостексов все улучшает и улучшает звук! Старые аналоговые записи переведенные в DSD c Соньки9000 через Лаконик ЗД звучат просто непревзойденно :good: Лучше пока не слышал! Музыкальность фантастическая :((( Да надо денежку видимо и на LCD 2 отложить :drinks:

Не занимайтесь оффтопом и не мешайте людям обсуждать топ-уши! Ваши дрова (FOSTEX T 50 RP) за $150 и несуществующие GRADO c 650, которые ВЕЧНО отдыхают, не имеют к ним никакого отношения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Сегодня, видимо, повышенная солнечная активность. Все хамят, ругаются, оскорбляют :stopit:

Foobar2000 (usb audio asio driver) -> Dr.Dac2 DX 2x1364+823+2134 -> QED performance audio 2 -> Lehmann Black Cube Linear DIY -> Sennheiser HD 650+Cardas, Axelvox HD 242.

Было: ATH-M50, Beyerdynamic 880 PRO

Поделиться сообщением

allegro

это россия просто такая:) тут уж ничего не поделать

Поделиться сообщением

Они точно не ваши, так как вы ищете прозрачность, детальность, стерильность и сцену лучше чем в W5000.

Омеги, может быть. ;) Так что смотрите сразу в их сторону. :)

Конечно если вы их послушаете (LCD2) и они вам понравятся, то я сниму шляпу- это будет означать, что Одиссеи перестроили ваше восприятие при прослушивании системы на музыкальный лад, даже если всё равно купите Омегу. ;)

Я конечно не хочу в длительную полемику вступать, но с чего вдруг Ваше единственное мнение стало вдруг Абсолютом, в плане определения такого понятия как - музыкальность? Про восприятие Вам ведь писал уже в личку. Люди ведь разные и мнения разные бывают. Но вот очень нехорошо когда кто-то начинает утверждать что вот его пасочка Самая Правильная.

Ну и ничто не мешает держать несколько пар наушников под настроение, к примеру.

Поделиться сообщением

Я конечно не хочу в длительную полемику вступать, но с чего вдруг Ваше единственное мнение стало вдруг Абсолютом, в плане определения такого понятия как - музыкальность? Про восприятие Вам ведь писал уже в личку. Люди ведь разные и мнения разные бывают. Но вот очень нехорошо когда кто-то начинает утверждать что вот его пасочка Самая Правильная.

Ну и ничто не мешает держать несколько пар наушников под настроение, к примеру.

Я не утверждаю и не трясусь над своим мнением.

Всё просто - чего вы хотите от второй пары ушей? :)

Я бы в пару к W5000 взял бы Одиссеи- как раз под настроение и как раз для классики. И вам советую. ;) Омеги наверное по аудиофильски намного интереснее но геморрою с усилителем для них, да вы лучше меня это знаете. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я не утверждаю и не трясусь над своим мнением.

Всё просто - чего вы хотите от второй пары ушей? :)

Я бы в пару к W5000 взял бы Одиссеи- как раз под настроение и как раз для классики. И вам советую. ;) Омеги наверное по аудиофильски намного интереснее но геморрою с усилителем для них, да вы лучше меня это знаете. :)

У Омег общий тональный баланс поспокойней немного будет, при всех остальных хороших плюшках. а вот недостаток информативности меня злить будет, пол-оркестра не хочу слышать. Я люблю когда все мое :good: в музыке, а не потерялось где-то. Если этого не слышать - один вопрос, да и не следует забывать про атмосферу зала, что прекрасно передает АТ. Конечно увижу в Киеве одиссеи - послушаю. Но специально за ними гоняться не вижу смысла. С Омегами все как раз понятно (в первом приближении) - останавливают затраты порядка 7 кб на усилитель (доставка плюс формальности). Хочу таки послушать, чтобы определиться окончательно.

Поделиться сообщением

У Омег общий тональный баланс поспокойней немного будет, при всех остальных хороших плюшках. а вот недостаток информативности меня злить будет, пол-оркестра не хочу слышать. Я люблю когда все мое :good: в музыке, а не потерялось где-то. Если этого не слышать - один вопрос, да и не следует забывать про атмосферу зала, что прекрасно передает АТ. Конечно увижу в Киеве одиссеи - послушаю. Но специально за ними гоняться не вижу смысла. С Омегами все как раз понятно (в первом приближении) - останавливают затраты порядка 7 кб на усилитель (доставка плюс формальности). Хочу таки послушать, чтобы определиться окончательно.

Тимур, да не потеряется в LCD 2 полоркестра- всё доносят, на мой взгляд по сравнению с ними Т1 теряют цельность при передаче оркестрового тутти, сосредотачиваясь при этом на верхней середине и верхах, то бишь больше на скрипках и духовых. Атмосфера зала- как в W5000 да этого не будет, но естественность передачи, живость она сразу слышна. Понятное дело, что Омеги скорее всего будут на голову информативнее, но насколько это вам нужно- W5000 с этим то прекрасно справляются. Если бы меня интересовала во основоном классика- W5000+LCD2- очень хорошая связка. Омеги это совсем другой уровень- насколько он нужен он вам? ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

С Омегами разберусь :Yesyes: (это как раз вопрос времени).

А с одисеями посмотрим, мне-то как Вы знаете и другие уши мыльноваты...

Поделиться сообщением

VVK

С Омегами разберусь :Yesyes: (это как раз вопрос времени).

А с одисеями посмотрим, мне-то как Вы знаете и другие уши мыльноваты...

В целом- "темноваты" LCD конечно. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Темноваты и мыльноваты - это две большие разницы. как в Одессе говорят :Yesyes:

Будете у нас в Киеве - заходите с какими-либо ушами. послушаем сравним :drinks:

Поделиться сообщением

VVK

Темноваты и мыльноваты - это две большие разницы. как в Одессе говорят :Yesyes:

Будете у нас в Киеве - заходите с какими-либо ушами. послушаем сравним :drinks:

Я тоже так считаю ;) Поэтому возможно они вам и понравятся.

От Самуеля я приглашение в Киев ещё не принимал- спасибо :drinks::D

Система:

Поделиться сообщением

Тимур, да не потеряется в LCD 2 полоркестра- всё доносят, на мой взгляд по сравнению с ними Т1 теряют цельность при передаче оркестрового тутти, сосредотачиваясь при этом на верхней середине и верхах, то бишь больше на скрипках и духовых. Атмосфера зала- как в W5000 да этого не будет, но естественность передачи, живость она сразу слышна. Понятное дело, что Омеги скорее всего будут на голову информативнее, но насколько это вам нужно- W5000 с этим то прекрасно справляются. Если бы меня интересовала во основоном классика- W5000+LCD2- очень хорошая связка. Омеги это совсем другой уровень- насколько он нужен он вам? ;)

Мне кажется, что означенная проблема Т1 больше связана с трактом.

Поделиться сообщением

Может быть, но если бы не было LCD2, я бы на эту загвоздку точно не обратил бы внимание. ;) Всё познаётся в сравнении. Не сотвори себе кумира. :D

Система:

Поделиться сообщением

Может быть, но если бы не было LCD2, я бы на эту загвоздку точно не обратил бы внимание. ;) Всё познаётся в сравнении. Не сотвори себе кумира. :D

А кто его сотворил? :D

То, что вы описали, скорее связано с разницей в тональном баллансе вкупе с особенностями тракта.

Поделиться сообщением

Саша, и ещё пара слов- Т1 мне как нравились так и нравятся. Просто вот такая особенность бросилась в уши. Если говорить о детальности на ВЧ- у Т1 оно выше, но как оказалось для меня это не принципиальный момент. ;)

А кто его сотворил? :D

То, что вы описали, скорее связано с разницей в тональном баллансе вкупе с особенностями тракта.

Связано. Особенно с тональным балансом. И с трактом. Но не только.... Разные наушники. Мне ближе оказались LCD. И не только тональным балансом. :)

Система:

Поделиться сообщением

Я думаю, что не будь у Т1 проблем с пластиковостью тембров и налета формализма на вокале, струнных и т.д., то Вам было бы трудно сделать выбор между этими двумя моделями. И означенный Вами недостаток звучания Т1 в сравнении с LCD2 был бы в этом случае не более, чем просто одной из особенностей их звучания.

Поделиться сообщением

Я думаю, что не будь у Т1 проблем с пластиковостью тембров и налета формализма на вокале, струнных и т.д., то Вам было бы трудно сделать выбор между этими двумя моделями. И означенный Вами недостаток звучания Т1 в сравнении с LCD2 был бы в этом случае не более, чем просто одной из особенностей их звучания.

Да, но думаю сказанное вами и указанный мной недостаток тесно связаны и объясняются не только особенностями тонального баланса и тракта. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Т.е. Вы говорите, что и у Т1 тоже пластиковые тембры?

1) Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Tubulus Concentus i2s Cable
2) Questyle CMA 18 Master – Sennheiser HD-800s (Art Cables RS-70)

Поделиться сообщением

Увы. :(

Хотя возможно, что правильный подбор амбушек может существенно исправить эту ситуацию.

Поделиться сообщением

Не сильно и не заметно, если не сравнивать к примеру с LCD 2.

Система:

Поделиться сообщением

Да, но думаю сказанное вами и указанный мной недостаток тесно связаны и объясняются не только особенностями тонального баланса и тракта. ;)

Валера, это, конечно, оффтоп, но мне показалась забавной эта дискуссия между нашими аватарами. :D

Поделиться сообщением

Не сильно и не заметно, если не сравнивать к примеру с LCD 2.

Зависит от источника и усилителя.

У меня на пентоднике на симфонической музыке пластиковость слышна, но не режет слух. А на камерной музыке это уже серьезно заметно. Ну а на EDD это сильно бросается в глаза на любой музыке. На 911-х этого нет.

Поделиться сообщением

1. Акустическая с-ма "наушники" не может использоваться за эталон тембральной передачи, т.к. такая с-ма сама по себе -- абсолютно неестественное искусственное восприятие и передача звука. И как показала практика бинауральные алгоритмы ситуацию не спасают. "Правильные", "пластиковые", "неправильные" тембры у наушников -- звучит мягко говоря странно, а то и смешно. Они все неправильные. Вопрос в том только кому какая неправильность нравится больше -- очередной вопрос разноцветных фломастеров.

2. Тем не менее бывают исключения -- бум-бум, буль-буль DT 911, например. :praynew0:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield, посты партии "колоночников" всегда поднимают настроение. Скажем так, на форуме любителей наушников они смотрятся несколько неуместно. Напоминают моего друга-сатаниста, обожающего троллить православные сообщества.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

wolfield

Еще откровения будут? :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.