Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

Только что, Curiouser сказал:

Многие северные народы различают несколько десятков различных оттенков белого цвета. У них даже названия этих оттенков есть. Вы будете уверять, что они все поехали кукухой? Или все-таки примете это как объективную реальность?

Да любой зрячий человек много оттенков белого цвета видит. 
с моей стороны это был пост с крошечной долей провокации на которую ЗП конечно повелся. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, SAE сказал:

Ну, что-ж, будем считать что я вас поймал-таки на логической ошибке, уж коли в третий раз на прямой вопрос ответа не последовало.

Сформулируйте, в чем именно "логическая ошибка"?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rolll сказал:

Вы обратите внимание, что практически у всех слышащих описания разницы метафорические (воздух, образы, собранность, вовлеченность), что в свою очередь дает основание полагать, что работает представление в форме воображения.

Уверен вы верите, что слышите)

Так и есть. Термины это вполне прижились. Они вполне конкретные, не эфемерные. Четко понятно, что за ними стоит. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, snorry сказал:

Да? А меня учили, что мышление без восприятия невозможно.

Возможно, плохо учили или плохо учились))

30 минут назад, snorry сказал:

И что в принципе в основе мышления лежит восприятие. 

В основе, глобально лежит конечно, но это не противоречит моему тезису.

Интеллект (мышление) - это высшая адаптационная способность, однако это не означает, что всё мышление сводится к рефлексии.

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rolll сказал:

Вы обратите внимание, что практически у всех слышащих описания разницы метафорические (воздух, образы, собранность, вовлеченность), что в свою очередь дает основание полагать, что работает представление в форме воображения.

Уверен вы верите, что слышите)

А что касается воображения, то при прослушивание музыки оно работает и Златоухих и у глухарей. Как иначе?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

Ну как дети малые. Вы будете любой пост на форуме подвергать сомнению? И требовать доказательства в виде слепых тестов? Форумы так и устроены - каждый пишет о своем опыте. О влияние кабелей на 650 и 800 сенхи здесь уже лет 15 пишут.

Мало что ли аудиофильских баек и поверий на просторах нэта?

То, что пишут внушаемые - хоть сколько лет, это и "слышат" только они, внушаемые. Собрались собратья по несчастью (по психотклонению), и ну друг друга индуцировать - друг от друга заражаться, и других внушаемых заражать.

Вы как маленькие, ей богу.

Помню, на "плеер.ру" существовала ветка по Кулсу 360-му, где народ "слушал" разные его прошивки, и на серьёзных щах это обсуждали, лет семь или восемь, какая более воздушная, какая более притемнённая...тьху, хренотень, простиосссподи...страниц триста с лихреном было там.

Ну и я, значится, начитавшись сих баек, помню, закачал все эти прошивки на свой Кулс, ну и поигрался - хрень полнейшая, все эти поверия аудиофильские. 

Про духов и водяных вон уже сколько сотен лет пишут, и что?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rolll сказал:

Возможно, плохо учили или плохо учились))

В основе глобально лежит конечно, но это не противоречит моему тезису.

Интеллект (мышление) — это высшая адаптационная способность, однако это не означает, что всё мышление сводится к рефлексии.

Сможете доказать?

А то как-то в психологии с доказательностью разных концепций как-то в принципе не очень.

Поделиться сообщением

Давайте возвращаться к кабелям и звуку! Уже становится физически больно с каждой новой страницей этого безумия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Мало что ли аудиофильских баек и поверий на просторах нэта?

То, что пишут внушаемые - хоть сколько лет, это и "слышат" только они, внушаемые. Собрались собратья по несчастью (по психотклонению), и ну друг друга индуцировать - друг от друга заражаться, и других внушаемых заражать.

Вы как маленькие, ей богу.

Помню, на "плеер.ру" существовала ветка по Кулсу 360-му, где народ "слушал" разные его прошивки, и на серьёзных щах это обсуждали, лет семь или восемь, какая более воздушная, какая более притемнённая...тьху, хренотень, простиосссподи...страниц триста с лихреном было там.

Ну и я, значится, начитавшись сих баек, помню, закачал все эти прошивки на свой Кулс, ну и поигрался - хрень полнейшая, все эти поверия аудиофильские. 

Про духов и водяных вон уже сколько сотен лет пишут, и что?

Я пробовал услышать разницу в прошивках, но к сожалению ничего не смог услышать.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, snorry сказал:

Сможете доказать?

А то как-то в психологии с доказательностью разных концепций как-то в принципе не очень.

Что доказать то?

Что мышление является высшей адаптационной способностью или что оно не сводится только к рефлексии?

А если вас не устроит ответ вы опять можете заявить, что "психология так себе наука"

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

5 минут назад, snorry сказал:

Сформулируйте, в чем именно "логическая ошибка"?

Вы сказали что эта линейка (слепой тест) не универсальна, т.к. возможности людей в плане слышимости микронов разнятся, приправив в последствии это фотками раковин и слепков слуховых проходов. Я же вам поведал, что заявляющий о слышимости разниц и проходящий потом тест - один и тот же индивид, поэтому эта линейка универсальна и не зависит от разнообразия способностей. Не заявлял - свободен, заявил - будь добр на тест. Будете искать несоответствия, или сразу уличите меня во лжи?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Curiouser сказал:

Многие северные народы различают несколько десятков различных оттенков белого цвета. У них даже названия этих оттенков есть. Вы будете уверять, что они все поехали кукухой? Или все-таки примете это как объективную реальность?

А я вас и не уверял - это вы уже сами себе нафантазировали, как, в принципе-то, и любят поступать удифилы насчёт проводков - фантазируют, или выдают желаемое за действительное.

Если вы внимательно перечитаете мой пост про дядю с красными глазами и его кукуху, то увидите, что я написал там - "возможно", а не "уверяю вас". Это две разные вещи.

Я не утверждаю, я лишь высказываю предположения...предполагаю возможные варианты.

Слепой тест, ребят, и только он что-то прояснит.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

9 минут назад, ladloki сказал:

А что касается воображения, то при прослушивание музыки оно работает и Златоухих и у глухарей. Как иначе?

Мы свами описание разницы звучания при замене кабеля обсуждали, а не музыку (это как говорят в Одессе две большие разницы)

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Но вот пожалуйста, стресс/мандраж/не справился. И это уникальный и суперопытный спортсмен.

Собственно, навык показывать высокий результат на соревнованиях тренируется отдельно.

Абсолютно рядовая ситуация для киберспорта. Игрок может годами играть на топовом уровне, но не показывать соответствующих результатов на турнирах. На которых будут играть уже сходящие со своего пика игроки, побеждающие за счет опыта работы со своим стрессом.

Аналогия "Х пришел на экзамен по ****ке и сдал, что мешает удифилу пройти тест" - ложная. В первом случае тестируется средний уровень, а сам предмет тестирования - логика и знания - закладываются с чудовищным запасом и перехлестом (настолько, что студни могут стабильно сдавать экзамены, готовясь буквально за пару дней до). Мандраж и нервы там тоже мешают, но не играют значимой роли на результат, поскольку есть запас. Если реально учиться, а не потогонить перед/на сессиях, не сдать экзамены практически нереально.

Во втором же тестируются предельные параметры. Разумеется, мандраж уже решает.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SAE сказал:

Вы сказали что эта линейка (слепой тест) не универсальна, т.к. возможности людей в плане слышимости микронов разнятся, приправив в последствии это фотками раковин и слепков слуховых проходов. Я же вам поведал, что заявляющий о слышимости разниц и проходящий потом тест - один и тот же индивид, поэтому эта линейка универсальна и не зависит от разнообразия способностей. Не заявлял - свободен, заявил - будь добр на тест. Будете искать несоответствия, или сразу уличите меня во лжи?

А вы точно читали, где я упоминал там чуть ниже про вот это?

Цитата

кроме чисто анатомических особенностей, есть еще и физиология и психофизиоология, и разные функциональные состояния организма и его систем даже в течение не сильно продолжительных промежутков времени.

Из спорта опять же - один и тот же спортсмен на разных соревнованиях показывает разные результаты.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rolll сказал:

описание разницы звучания при замене кабеля обсуждали, а не музыку

Болезнь называется аудиофилия. Слушаем кабели, а не музыку.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yatar сказал:

настолько, что студни могут стабильно сдавать экзамены, готовясь буквально за пару дней до

У меня был опыт работы со студентами. Были случаи, что заявляли "не знаю" на экзамене.

После наводящих вопросов "Позвольте, но вы же были на той паре, где мы это обсуждали и вы мне задавали там интересный вопрос, помните?"- следовал ответ, если не на 5, то на 4. Такое бывало, причем не раз. От экзаменатора сильно зависит результат, и от его умения "вести допрос".

Поделиться сообщением

11 минут назад, Тиму сказал:

Болезнь называется аудиофилия. Слушаем кабели, а не музыку.

Увлечение. А кабели на музыку слишком мало влияют. А вот при смене компонентов у меня бывал эффект, что вроде и слышно все, но музыка не радует. 
С мониторными наушниками например. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

17 часов назад, SAE сказал:

Штангенциркуль - ваши уши. И в жизни, когда вы заявляете о слышимости разниц, и в тесте.

17 часов назад, snorry сказал:

На основании чего такой вывод?

Почему вы думаете, что у отдельных индивидов не может быть слуха на уровне "микрометр", например, а не "штангенциркуль", или "школьная линейка". В популяции очень большая дисперсия по любому оцениваемому признаку.

Я бы слепой тест отнес скорее к "школьной линейке". Да, померить что-то можно. Но очень грубо.

17 часов назад, SAE сказал:

Ну ёмаё, так один и тот же индивид что при объявлении разницы, что потом на тесте. Вот что, не очевидно что-ли?

Освежите. Вы говорите о разнице индивидов как критерии несостоятельности слепого теста.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

15 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

помню, закачал все эти прошивки на свой Кулс, ну и поигрался - хрень полнейшая, все эти поверия аудиофильские. 

Не для вас это.

Другой бы посмеялся над этим опытом и разведя руками признал ,что вся эта аудиофилия 

не в коня корм.

А вы отчего то затаили злобу и  доказываете уже который год ,что всё это аудиофильские байки.

Ну и кто после этого возомнил себя венцом творения  ? 

Мол я великий и ужасный  не услышал ничего , а те кто слышит и обсуждает ,те прикидываются.

Нормальный, такой поворот ))

Столько лет потратить на отрицание . Это не я невосприимчивый (невнимательный) -это вы все врёте !

Вы тот Кулс ,вроде продали ,а получается он остался навсегда в вашей памяти как некий символ -

аудиофильской непроходимости . Вот это и был тот самый тест  для вас .

И не надо никаких ,других тестов. . . 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

34 минуты назад, yatar сказал:

Абсолютно рядовая ситуация для киберспорта. Игрок может годами играть на топовом уровне, но не показывать соответствующих результатов на турнирах. На которых будут играть уже сходящие со своего пика игроки, побеждающие за счет опыта работы со своим стрессом.

Аналогия "Х пришел на экзамен по ****ке и сдал, что мешает удифилу пройти тест" - ложная. В первом случае тестируется средний уровень, а сам предмет тестирования - логика и знания - закладываются с чудовищным запасом и перехлестом (настолько, что студни могут стабильно сдавать экзамены, готовясь буквально за пару дней до). Мандраж и нервы там тоже мешают, но не играют значимой роли на результат, поскольку есть запас. Если реально учиться, а не потогонить перед/на сессиях, не сдать экзамены практически нереально.

Во втором же тестируются предельные параметры. Разумеется, мандраж уже решает.

А что у вас в примерах всё время какой-то спорт, соревнования? Вы же не лезете из кожи вон дома при прослушивании музыки, чтобы услышать разницу? Вы её слышите и всё - в непринуждённой обстановке, совершенно спокойно, не напрягаясь. Вы ставите при этом какие-то рекорды? Добиваетесь каких-то сверх результатов, которые очень сложно потом повторить? К чему все эти аналогии? Экзамен - да, стресс. Но от вас что, много требуют? Каких-то усилий на пределе возможного, что вы начинаете это сравнивать с экзаменом? Я-то вижу: "невозможно не услышать", "только глухой не услышит разницу" и т. д. Что вдруг так крайне сложно-то всё стало?

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, sanesha сказал:

Увлечение. А кабели на музыку слишком мало влияют. А вот при смене компонентов у меня бывал эффект, что вроде и хорошо все, но музыка не радует. 
С мониторными наушниками например. 

Вроде бы и так, кабели влияют конечно несильно. Но ими можно немного скорректировать звук наушников под свой вкус - чуть добавить/убавить ВЧ, оживить середину, изменить в нужную сторону НЧ. В итоге бывает что звук наушников ощутимо меняется. И как тут измеришь влияние кабеля? Играет система в целом, кабель(особенно к наушникам и АС) тоже полноценный компонент.

Я вот наушники Хифимэн Ария не могу слушать со стоковым кабелем, пробовал - желания не много возникает. Есть кабель сделанный давно уже Сергафаном, его цепляю - все намного интереснее, музыка заметно оживает. Хотя допускаю что кому то интереснее звук будет со стоковым кабелем, но изменения в звуке слышны отчетливо.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

А я вас и не уверял - это вы уже сами себе нафантазировали, как, в принципе-то, и любят поступать удифилы насчёт проводков - фантазируют, или выдают желаемое за действительное.

Если вы внимательно перечитаете мой пост про дядю с красными глазами и его кукуху, то увидите, что я написал там - "возможно", а не "уверяю вас". Это две разные вещи.

Возможно, все эти северные народы себе нафантазировали десятки цветовых оттенков белого? Так правильнее? Кстати, никаким двойным слепым тестом этого умения не проверить, что безусловно подтверждает неуниверсальность этого метода.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Curiouser сказал:

Возможно, все эти северные народы себе нафантазировали десятки цветовых оттенков белого?

Получается ,что так ))   Тут ведь целые народы можно обвинить в том ,что они возомнили о себе .

Типа избранные. Хотя эти народы  просто живут  испокон веков  и для них -это естественно.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Curiouser сказал:

Возможно, все эти северные народы себе нафантазировали десятки цветовых оттенков белого? Так правильнее? Кстати, никаким двойным слепым тестом этого умения не проверить, что безусловно подтверждает неуниверсальность этого метода.

Там на самом деле всё просто. Ну можно хотя бы сфотографировать и измерить. Нет никаких противоречий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.