Перейти к содержанию

1920x420_black_friday2025.jpg

sales_shop_25__25_1920x420.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, snorry сказал:

А вы ни разу разных людей не замечали? Они у вас все одинаковые по всем признакам? Вы на факты внимание то обращайте изредка. Обратите внимание, что есть как минимум 2 пола, разный рост, вес, телосложение, физические возможности, интеллект и т.д.

Начали про дисперсию, а закончили "а вот я видел". Отличная выборка.

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rolll сказал:

Начали про дисперсию, а закончили "а вот я видел". Отличная выборка.

И вам не болеть!

Поделиться сообщением

14 часов назад, sacd сказал:

Это прям в открытую указана - цензура. Вы еще не послушали, но результат известен. Прикольно... Кстати, а могу я кого-то внести в списки "не учитываем"? И как стать цензором\судьей? Образование или взгляды какие нужны?

Да, сам тест Снорри являет собой тот же самый классический пример НЛП по проводкам (и не только), которое и проводится со всеми аудиофилами уже довольно давно, не первый год, подтверждением чему и являются дискуссии и прения в данной ветке.

В общем случае - это когда признанные форумные авторитеты, признанно и авторитетно предварительно "прогревают" публику - заявляют о слышимой разнице, "которую просто нелзя не услышать и игнорировать", а различные магазины и макетплейсы, докучи, добавляют текстов и описаний, плюс устанавливают ощутимые разницы в ценнике. Слышима в реальности эта разница или нет, это всегда, что называется "вопрос за скобками".

И всё, и правильный аудиофил уже априори запрограммирован на то, что он обязательно должен услышать её - разницу. Иначе - какой же он, к чертям, "правильный"?! И, у "правильного" правовернАГА аудиофила просто напросто уже нет шанса "не услышать". И далее уже на автомате - уже эти "услышавшие" продолжают подогревать тему своими заявлениями - "Я Услышал!!!“. И пошло-поехало по цепочке, и как снежный ком.

Так это работает, везде и повсеместно. Это база. На том есть стои́т и процветает ортодоксальная удифилия.

Единственное, если брать тест Снорри, то там может рознится описательная часть в отзывах тестирующих по кабелям - почудиться-то разным респондентам может что-то по-разному. Тут уже надежда на его честность, что не будут отсеяны или проигнорированы описания, явно противоречащие друг другу. Но, даже и тут завсегда можно сослаться на разницу в используемой тестирующими аппаратуре и наушниках.

Но, ведь тут есть и ещё один подводный субъективный камень, мешающий объективности оценки и плюрализму мнений. Как я понимаю, предоставленные на тест кабели весьма сильно отличаются друг от друга визуально - один уж очень необычен, а следовательно (на подсознании), и звучать он должен соответственно - необычно, и скорее всего давать улучшение (ведь не зря автор, во-первых сначала заявил о разницах, а во-вторых, постарался, поработав над столь необычным дизайном...тем более этому предшествовала околонаучная теория, подтверждённая даже скриншотами экранов, и беседа на тему взаимного влияния жил кабеля). 

Главное - аудиофилу-ортодоксу не делать настоящий двойной слепой тест по всем правилам, а то можно сильно разочароваться и в своих паранормальных аудиофильских способностях, и в способностях кабелей (подставок, предохранов и прочего) вообще "звучать".

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

Пофигист вообще сумасшедший шизоид.

Этого я не говорил. 

Я помню как ребята посмеивались над тем ,что у вас колонки SVEN  и вы тогда убедительно доказали ,что колонки эти не современный шлак ,а модель конца нулевых , когда SVЕN еще умел в звук .

Тогда я понял ,что вы имеете некие требования  к звучанию и несмотря на свою демократичность не готовы слушать полный шлак.

Из этого можно заключить ,что вы по большей части прикалываетесь ,

а сами при этом прётесь от HI FI

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

6 часов назад, snorry сказал:

Вместо создания максимально комфортных для участников прослушек и оценок разных компонентов - вы превращаете это в максимально стрессовый экзамен. И почему-то утверждаете, что такой подход якобы что-то доказывает.

Вы своим "тестом" изначально обрекаете их на предвзятое мнение, фактически загоняете в угол. Ну и где тут объективность?

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ревень сказал:

Речь, вообще не про нас с вами.   Я пишу о скептиках ,которые  под наукообразностью скрывают нежелание  ,даже предположить  ,что могут быть неправы. Вместо взять и послушать ,могут месяц писать почему  это не имеет смысла. Наука для них - это высокий забор за которым можно творить всякую дичь.

Речь, вообще про нас с вами.   Я пишу о златоухих, которые  под своими выдающимися способностями скрывают нежелание, даже предположить, что могут быть неправы. Вместо взять и обосновать, могут месяц писать почему  это не имеет смысла. Златоухость - это высокий забор за которым можно творить всякую дичь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, snorry сказал:

Лично у меня вы тут пока еще ни разу поймали на логических ошибках или на каких-то противоречиях физике или научному подходу.

А вот ваш подход основан на принципиально нефальсифицируемых утверждениях, на что указывал уже неоднократно, а предлагаемый инструмент якобы подходит для абсолютно любой ситуации, что равноценно панацее, то есть антинаучен чуть менее, чем полностью. Но вы это тщательно игнорируете. 

То есть с логической базой у меня как раз все в порядке, в отличие от...

Так как с одним и тем же индивидом то?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

8 часов назад, snorry сказал:

Вместо создания максимально комфортных для участников прослушек и оценок разных компонентов - вы превращаете это в максимально стрессовый экзамен. 

Воот! А почему он максимально стрессовый?  Да всё просто как божий день - из-за боязни не пройти тест. Это как тянуть на экзамене билет - а вдруг попадётся тот, который я не знаю? И пошло сердечко биться. Я вот в 10 классе на экзамене по физике тянул билет с улыбкой - знал всё. На второй вопрос (их было 2) даже не дали ответить - сказали "достаточно". Никакого волнения и стресса. Когда уверен в чём-то - нет стресса. А вот когда не уверен - 100%, всегда есть. А если не уверен и стрессуешь, логически обоснованно следует вопрос - зачем трубишь направо и налево о том, в чём не уверен, ведёшь себя в общении с оппонентом (абсолютно уверенном в своей правоте если чо) провокационно, называя того троллем и больным на ухо (это ли не троллинг) и т.д. Может для начала разобраться в себе и честно по отношению к самому себе принять вероятность того, что златоухость - фарс? Ну или успокоиться, улыбнуться и пройти-таки тест - другого пути нет.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, basketbolide сказал:

Кмк, в нашем вопросе решающее значение имеет мозговая составляющая слуха (которая обеспечивает огромную вариативность результатов обработки одних и тех же входных данных), а не "ушной аппарат".

Да? Я правильно понимаю, что это вот подразумевается в разрезе беседы про влияние кабеля? Ну тогда, если вы сами это признали: на входе (звуковая волна в ухо) одно и то же, а на выходе (мнение слушателя) - всё, что угодно, обсуждение можно закрывать? Прояснили ситуацию? Снорри не против?

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

43 минуты назад, SAE сказал:

Я вот в 10 классе на экзамене по физике тянул билет с улыбкой - знал всё.

Нельзя знать все.  Вы, просто  думали ,что знаете все.
Впрочем  ничего не изменилось.

Сколько лет прошло ,а вы все тянете билеты . И другим предлагаете тянуть..

Не пора ли уже закончить школу и пойти своим путем ?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

Нельзя знать все.  Вы, просто  думали ,что знаете все.
Впрочем  ничего не изменилось.

Сколько лет прошло ,а вы все тянете билеты . И другим предлагаете тянуть..

Не пора ли уже закончить школу и пойти своим путем ?

Так это вы утверждаете, что знаете (слышите) всё, а подтвердить не можете. Не обязаны, конечно, но и вам верить на слово тоже никто не обязан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну то есть слушать и только на основе прослушки делать выводы вы отказываетесь.

Полнаяи ненаучность подхода панацеи для вас нормально.

Подход, когда я своими услышал разницу и только поэтому пытаюсь разобраться, что и почему происходит -:это для вас гипноз и НЛП.

Я правильно понял вашу позицию?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Trest сказал:

но и

Глубокая мысль )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Полнаяи ненаучность подхода панацеи для вас нормально.

Подход, когда я своими услышал разницу и только поэтому пытаюсь разобраться, что и почему происходит -:это для вас гипноз и НЛП.

Что с одним и тем же индивидом? Хочу залатать логическую дыру!

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

Что-то вы всё перевернули.

Кто отказывается-то?

Просто - какой смысл тестировать неверующих "глухих", если они и так изначально уже заявляют, что особой разницы в звучаниях проводуль нет. И стараться что-то там расслушивать, выслушивать, угадывать, соответственно, в ходе тестов они не будут.

В результате тест у "глухих" предсказуемо будет "провален" - процент правильных попаданий низкий, и, соответственно, разницы между звуком проводков по результатам теста не будет. Им-то не надо доказывать свой паранормальный слух.

Я вот "за" прохождение теста, но толку-то что с этого для науки?...Результат заранее предсказуем. Паранормальных способностей не заявляю ж.

Ибо веры удифильской во мне нет ни грамма, психосоматика в эту сторону не работает.

А вот гражданам златоухим ортодоксам есть что доказать и отстоять, но(!!!) только в правильно организованном двойном слепом ABX тесте. На кону будет буквально всё - вся аудиофильская жизнь, считай.

И, есть большая вероятность, и опасность, что вера некоторых пошатнётся, и психика может не выдержать такого удара.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, snorry сказал:

В вашем "подходе" изначально заложено слишком много субъективных факторов и слабых мест, и вряд ли с таким подходом можно в чём-то действительно разобраться, но зато можно ещё больше углубиться в запутывании в проводах.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, SAE сказал:

Я вот

Опять мерим всех по себе?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, Эдо 2023А

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Просто - какой смысл тестировать неверующих "глухих", если они и так изначально уже заявляют, что особой разницы в звучаниях проводуль нет.

А вдруг неверующие все же слышат разницу, просто не хотят в этом признаваться? :D

Из разряда, всегда же должна быть оппозиция, чтобы шло движение...

Предлагаю после тестирования проводов, еще и полиграф подключить для неверующих (предполагаю, что даже двое из здесь присутствующих, его проходили).

Если уж выводить на чистую воду, то и тех и других.

С такой ведь точки зрения, ситуация еще не рассматривалась?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Глубокая мысль )))

Специально для вас старался.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Rutger сказал:

А вдруг неверующие все же слышат разницу, просто не хотят в этом признаваться? :D

А вдруг верующие всё же не слышат разницу, просто не хотят в этом признаваться?

Ну им просто очень хочется быть в касте особенных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Rutger сказал:

А вдруг неверующие все же слышат разницу, просто не хотят в этом признаваться?

Не исключено. Но в данном случае всё-равно слепой тест ими, с большой долей вероятности, будет проходиться походя, шаляй-валяй - ибо "точка зрения" требует.

В этом отношении "глухарь" есть лицо заинтересованное...в его "провале", и тест ему нет особого смысла проходить, ибо может дискредитировать его легко, и ничего ему за это "не будет", и репутация его в этом случае не пострадает, он ничего не заявлял из серии "железобетонно слышу разницу". Проходить по-серьёзке тест, до боли и крови из ушей вслушиваясь, ему можно только, разве что, для себя, в целях - а вдруг и действительно...а вдруг обнаружатся паранормальные способности...а вдруг.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, basketbolide сказал:

Опять мерим всех по себе?

Причем штангенциркулем  )) От уха ,до уха , как учили на уроках труда.

Поделиться сообщением

Думал все закончилось, а нет - новая волна пошла.

Ну, кому нужно - пусть берут кабель и пробуют. В чем проблема, не пойму? Пусть у человека будет более устойчивое состояние по восприятию музыки )).

Фактов, с моей скромной точки, влияющих на звук кабелей много. Это и "дохлый" усилитель, не тянущий наушники, т.к. не рассчитан на них по ДБ, чуйке, критическому сопротивлению.\

Чтобы изменился звук с помощью кабеля на наушниках соответствующих усилителю, наверно нужно подобрать кабель )). Кабель представляет из себя низкочастотный проводник, обладающий своим R,L,C. Наверно никто не будет с этим спорить?). Дальше нужно изменить эти параметры. Вопрос - как. Толщина, "геометрия проводников", длинна. Здесь каждый себе "производитель кабелей" - режиссер. Чтобы изменились параметры  R,L,C - нужно их наверно поменять - как? Увеличит, уменьшить. Способы - увеличить С,R L. (кто знаком немного с радиотехникой наверно наслаждается и смеется), что не реально сделать только за счет увеличения размеров проводников. Нужны фильтры простые. Только тогда, что-то можно изменит.

Пример для наушников к240 фильтра на срез частоты 8 кгц, обратите внимание на номиналы:

k240-studio-filter-schematic.png

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Причем штангенциркулем  )) От уха ,до уха , как учили на уроках труда.

Позиция златоухих столь же "безупречна" - если я слышу, то и другие должны. Железный принцип.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Trest сказал:

Ну им просто очень хочется быть в касте особенных

Такие приблудившиеся,  надолго не задерживаются.

Имитировать  восприимчивость непростая задача , я бы сказал непосильная.

У вас же не получилось. Почему вы думаете ,что у других получится?

Верный способ стать особенным  -это  вступить в контакт с инопланетным разумом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.