Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

DrHead

Правда ли, что кабель влияет на звук? Ваш опыт

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, e2-e4 сказал:

Правда ли, что кабель влияет на звук? Правда.

Правда ли, что кабель влияет на звук? Правда.

Правда ли, что состав и строение проводника, его молекулярная структура, влияют на звук? Правда,

Правда ли, что положение этого кабеля относительно силовых магнитных линий Земли влияют на звук? Правда.

Правда ли, что атмосферное давление и относительная влажность влияет на звук? Правда.

Правда ли, что активность Солнца, магнитные бури влияют на звук? Правда.

Правда ли, что пролетающая мимо муха, и фазы Луны влияют на звук? Правда.

Правда ли, что нахождение небесных светил в определённых знаках зодиака влияет на звук? Правда.

Правда ли, что аудиофил слышит вот это вот всё? Разумеется правда - вот те крест.

Поделиться сообщением

Осталось делать Астрологический прогноз-наиболее благоприятное время для прослушивания...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alt37 сказал:

Это ваши личные субъективные выводы и мне лично непонятна логика по которой у вас так получается.  А вы не потрудились  обосновать. Для меня это выглядит как ваша попытка намеренно  упростить вопрос, сформировать в кирпичик и положить на полку.

Вы (и не только) полагаетесь исключительно на свой слух и зрительное восприятие кабелей (если кабели разные, то они не могут звучать одинаково в принципе). С чего я должен верить вам на слово? Собственно из златоухих тоже никто ничего не обосновал, но претензии почему-то ко мне. Ну-ну.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Не верьте никому. На форумах одни только мошенники. Даже не вздумайте пробовать разные кабеля. Такое будет... Наушники испортите.

Знаете, я больше вам скажу. Все грамотно сделанные наушники звучат одинаково. А измерения просто некорректно проводят. И слушают их тоже неправильно. Что-то усовершенствовать в своей любимой системе просто невозможно.

Короткие штанишки первоклассника вам как-то уже не очень идут, маловаты видимо.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Trest сказал:

Вы (и не только) полагаетесь исключительно на свой слух и зрительное восприятие кабелей (если кабели разные, то они не могут звучать одинаково в принципе). С чего я должен верить вам на слово? Собственно из златоухих тоже никто ничего не обосновал, но претензии почему-то ко мне. Ну-ну.

В третий раз уже в этой теме повторюсь, я не призываю никого верить!!!  

Вы в праве делать те выводы о действиях других , какие исходят из вашего опыта. Только это может не соответствовать действительности.

Я лишь пытаюсь донести свою точку зрения. И не хочу обобщать. И уж тем более навешивать ярлыки .

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alt37 сказал:

В третий раз уже в этой теме повторюсь, я не призываю никого верить!!!  

Вы в праве делать те выводы о действиях других , какие исходят из вашего опыта. Только это может не соответствовать действительности.

Ещё раз (в какой уже и не вспомню). Вы в публичном пространстве, на форуме. Любой человек имеет право с вами соглашаться или нет, рукоплескать вам или критиковать. Надеюсь хотя бы это оспаривать не будете? Златоухие и глухари находятся абсолютно в одинаковых условиях.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alt37 сказал:

Я лишь пытаюсь донести свою точку зрения. И не хочу обобщать. И уж тем более навешивать ярлыки .

Уважаемые коллеги! Честно говоря, по моему скромному мнению, и, не желая в своей оценке обидеть никого из тех, чьё мнение отличается от моего, но всё же, рассматривая этот вопрос с другой точки зрения, в то же время, не опротестовывая ни чью позицию и, стараясь быть максимально объективным, а также, принимая во внимание все без исключения аргументы других участников обсуждения, искренне полагаю, что я целиком и полностью… забыл нахрен, что хотел сказать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что вы все о кабелях, да о кабелях? В одной из соседних тем несколько месяцев назад видео выкладывали, где говорилось, что все усилители одинаково звучат. Вот, что можно пообсуждать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Trest сказал:

Златоухие и глухари находятся абсолютно в одинаковых условиях.

Я другого мнения о слушателях.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Trest сказал:

Не не, тут больше златоухих территория.

А глухари тут как миссионеры с ружьями (осциллографами) и в пробковых шлемах, которые пробрались в самое сердце златоухих джунглей, в племя Тумба-Юмба, и пытаются рассказать златоухим аборигенам, что их любимого бога лесов Матумбы (звуковых различий проводков) на самом деле не существует.

А те за это стреляют в глухих ядовитыми стрелами, привязывают к столбам, пытают их же приборами, засовывая их им...и отнюдь не в розетки питания).

Такая драма.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alt37 сказал:

Я другого мнения о слушателях.

Я про условия существования на форуме, а не про отношение к слушателям.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

11 минут назад, Curiouser сказал:

Что вы все о кабелях, да о кабелях? В одной из соседних тем несколько месяцев назад видео выкладывали, где говорилось, что все усилители одинаково звучат. Вот, что можно пообсуждать.

Это экстрим, тут без тщательной подготовки и тренировок никак нельзя.:D

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

А наушники. Неужели не с закрытыми глазами выбирали? Значит несерьезный выбор. Конечно, Казанжи тот еще пройдоха, планары свои втридорога впаривает доверчивым удифилам :).

Наушники не провода - если кинуть клич сравнить наушники в слепую - энуреза как с проводами не будет ни у кого.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

8 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

А глухари тут как миссионеры с ружьями (осциллографами) и в пробковых шлемах, которые пробрались в самое сердце златоухих джунглей, в племя Тумба-Юмба, и пытаются рассказать златоухим аборигенам, что их любимого бога лесов Матумбы (звуковых различий проводков) на самом деле не существует.

К сожалению, как аудиофилу со стажем, но вооруженному микрофонами, осциллографом, и примерно 20-летним опытом изысканий в этой сфере - отстреливаться приходится и от тех, и от других.

Оба лагеря по уровню мракобесия задалбывают примерно одинаково. Но уровень адекватности поведения со стороны аудиофилов в среднем на порядок выше. Наиболее агрессивные и упоротые - на стороне "глухарей". Может, просто комплексуют? И раз уж сами в эти темы так настойчиво лезут - сами то латентные аудиофилы...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Наиболее агрессивные и упоротые - на стороне "глухарей"

Вот не соглашусь.

Златоух в боевой раскраске - страшен и неадекватно бешен).

Ведь потревожили его божество.

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Trest сказал:

Отнюдь ! Глухари -это  несостоявшиеся удифилы ,поэтому и реплики у них несостоятельные ..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Вот не соглашусь).

А я соглашусь, я "Глухарь" с 3-ми высшими (практически все физика). Я поверить не мог, что диэлектрик может "влиять" на качество звука. Пока недавно мне не задали вопрос: "А где в конденсаторе хранится заряд?" Вот тут я сильно осел, проанализировавши и, скорее всего соглашусь, что "таулетная бумага" обмотанная вокруг провода может быть лучше полимера...

Начал сомневаться, хотя "Пяткой в грудь себя бил, что изоляция в звуке - МРАКОБЕСИЕ!!!"

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Отнюдь ! Глухари -это  несостоявшиеся удифилы ,поэтому и реплики у них несостоятельные ..

Со другой стороны должна последовать реплика, что аудиофилы просто невылеченные глухари. И носятся с непоколебимой верой в лекарство-панацею в виде слепого прослушивания.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ревень сказал:

Глухари - люди мудрые. Просто мудрость не приходит сразу. Любой глухарь - бывший златоух. Так что у вас всё ещё впереди. Если конечно умеете думать с помощью головы. Если нет - вы златоух по жизни и мне вас искренне жаль.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите кто-нибудь в личку: как сообщения этого М*ка заблокировать, чтоб не видно было? Бесит уже тупостью своею..

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

5 минут назад, JKS сказал:

Вот тут я сильно осел, проанализировавши и, скорее всего соглашусь, что "таулетная бумага" обмотанная вокруг провода может быть лучше полимера...

Пора диссертацию писать - "Туалетная бумага Zewa, и её преимущество перед бумагой "Попкина радость", при аудиофильском обёртывании проводов".

Поделиться сообщением

14 минут назад, SAE сказал:

. Любой глухарь - бывший златоух. 

Любой мертвец - бывший живой.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Только что, goblin77777 сказал:

Любой мертвец - бывший живой.

Аналогия не полная. Любой глухарь - бывший златоух. Но не любой златоух - будущий глухарь. 

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SAE сказал:

Если нет - вы златоух по жизни и мне вас искренне жаль.

Это профессия , а любой труд  как известно в почете ! 

6 минут назад, SAE сказал:

Любой глухарь - бывший златоух

В общем покалеченные ,  с онемевшей чувствительностью

11 минут назад, SAE сказал:

Так что у вас всё ещё впереди.

Все мы смертны ..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SAE сказал:

Глухари - люди мудрые. Просто мудрость не приходит сразу. Любой глухарь - бывший златоух. Так что у вас всё ещё впереди. Если конечно умеете думать с помощью головы. Если нет - вы златоух по жизни и мне вас искренне жаль.

Поскольку тут очень много действительно "от головы" и ее состояния идет, - без хорошего псиоанализа вы вряд ли разберетесь, действительно ли это "мудрость", или просто фрустрация от неспособности в заведомо ущербной методике получить результат, или от внутренних противоречий и невозможности победить свое вутреннее "земноводное", глядя на ценники и т.д. Причин такой фрустрации можно предположить с десяток. Без индивидуального рассмотрения специалистом тут не обойтись.

Судя по излишне настойчивой потребности лезть именно в эти темы с очень шаблонными сценариями - не стоит сбрасывать эту гипотезу со счетов. 

Правда, где найти специалиста именно по этой психической проблеме - сказать затрудняюсь. 

Впрочем, можно и попробовать...

"Хотите, об этом поговорить? Я вас внимательно слушаю..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.