Barcruz 70 Опубликовано 18 июля, 2012 Скорее есть серьезные основание полагать, что 009 это не потолок, а всего лишь очередная "полочка" - ну, может чуть выше других. Но из весьма дорогого материала В этом, в общем-то никто из понимающих подоплеку психологии "погони за призраком" и не сомневается. А что есть абсолют? Просто, даже косвенное знакомство с творчеством Юрия, позволяет предположить, что никакой сложности "в лоб" протестировать 009 у него нет. А тут вдруг такая многовитковая спираль из моделей спутников и кросс-проверок. Это как играть с едой))) Это я скорее в качестве несдержанного интереса зрителя, ни в коем случае не критика, боже упаси. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 18 июля, 2012 Скорее есть серьезные основание полагать, что 009 это не потолок, а всего лишь очередная "полочка" - ну, может чуть выше других. Но из весьма дорогого материала если посмотреть насколько они простые в техническом плане то просто диву даешься за что такие деньги просят.две односторонние позолоченные стекло тексталитыны с перфорацией и пленочкой между ними и выточенные на токарном станке чашки под эти капсули . себестоимость этого я думаю не более 500 баксов так что нету там не какого дорогого материала . просто надо уметь продавать и заранее закладывать прирост качества чтобы была хорошая разница между младшими и старшими моделями сенхайзер орфей в этом плане не стал морочиться и сделал сразу максимально хорошо и богато и музыкально . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 18 июля, 2012 BarcruzХе... Ну как это "никакой сложности протестировать 009 у меня нет..." когда есть - ни одних 009 в ближайшей окружности для тестирования не наблюдается. Остается только просто купить, уверовав себя чтто это "лучше не бывает"...Мне сложно - в магию ценников не верю, да и про 303-507 "баяню" не зря: уж младшую то модель н а "лучшую" давно бы, а - незачем (имхо и для меня онли).Вот прирост качества и "музыкальности" с новым усилителем ощутил, причем в самую приятную сторону, что и заставляет думать-сомневаться... Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 21 июля, 2012 Добил таки я усилочек на 6н9с.Слушаю сижу.. Звук нравится. Но громкости не хватает.. Некоторые записи слушаются отлично, а на некоторых все время хочется сделать погромче.Спада на ВЧ особо не замечаю.. может самую малость.Наушники 4070 оказались вполне себе басистые, я удивлен. Пока не разочаровали.. надо еще с более мощным усилком послушать.Звук конечно своеобразный у электростатов.. особенно бас. Но пока нравится. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 22 июля, 2012 Поставил на вход трансформаторы повышающие 1:3, теперь громкости хватает практически для всех записей.. Буду отслушивать. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victorvvo 511 Опубликовано 23 июля, 2012 Трансформаторы - это движение в правильном направлении! Делайте проще, усложнить всегда успеем. Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line 2-way Speakers Мой блог https://www.easytubeamp.ru Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 23 июля, 2012 victorvvoВынужденная мера.. Если б хватало громкости, не парился бы. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 23 июля, 2012 victorvvoВынужденная мера.. Если б хватало громкости, не парился бы. так вся идея была не только про громкость а еще и возможность включения балансом при помощи балансной вторички трансиков.убиваешь сразу двух зайцев и нету лишнего каскада на лампах и балансную схему использовать можно а с пентодами на выходе за счет малого напряжения смещения хватит трансиков с повышением в два три раза источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 23 июля, 2012 DemografБалансная будет в следующем макете.. ) Пока так послушаю. Вчера прогрелся более-менее, звук стал весьма приятным. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 23 июля, 2012 намотал тут на пробу дросселя балансом с полной симметричной намоткой на встречу литцентратом . дженсоны из серебрянной фольги в бумаге в масле очень хорошо звучат. резисторы AMRG так же хороши в звуке . вот такие трансформаторные регуляторы громкости от совтера очень хороши. источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 24 июля, 2012 Все ж таки похоже что повышающий транс валит ВЧ.. 1:3 звучало получше чем 1:6. Попробую опять вернуть 1:3, может показалось.. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lukich 1 494 Опубликовано 24 июля, 2012 Все ж таки похоже что повышающий транс валит ВЧ.. 1:3 звучало получше чем 1:6. Попробую опять вернуть 1:3, может показалось.. Не показалось. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 24 июля, 2012 Все ж таки похоже что повышающий транс валит ВЧ.. 1:3 звучало получше чем 1:6. Попробую опять вернуть 1:3, может показалось.. Не показалось.Немного не про то, но у усилителей для стаксов тоже такое может быть... Насколько реально сделать нормальный межкаскадный транс, чтобы звучал не хуже хорошего проходного конденсатора? И бывают ли они повышающие? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 24 июля, 2012 AlexanderОчень многое зависит какие лампы будете использовать. Самый простой вариант это еслиу Вас низкоомный триод, тогда можете самостоятельно намотать потратив недельки две.Если лампа в высоким внутренним(больше 2к) то задача в разы сложнее и без многочисленныхпеределок не получится.Повышающий тоже вполне реально, насколько я понимаю лично Вам не суть важен частотныйдиапазон и прочие хайэндные радости? Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 24 июля, 2012 AlexanderОчень многое зависит какие лампы будете использовать. Самый простой вариант это еслиу Вас низкоомный триод, тогда можете самостоятельно намотать потратив недельки две.Если лампа в высоким внутренним(больше 2к) то задача в разы сложнее и без многочисленныхпеределок не получится.Это Вы про следующую после транса лампу или предыдущую? Если последующая лампа пентод, то как? Повышающий тоже вполне реально, насколько я понимаю лично Вам не суть важен частотныйдиапазон и прочие хайэндные радости?Я реально произвожу такое впечатление? На современных записях я тоже люблю послушать цыки и бум-бумы. Хотя, если он мешают живой середине, я их могу безжалостно порезать. И про повышающий я просто так спросил, чтобы сообщение было в тему. А так мощи столько, что лучше бы понижающий. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 24 июля, 2012 Лампа не последующая и не предыдущая, имеется в виду та на которую он ставится,а после транса не особо важно какая идет.А впечатление да, производите, но не вижу в этом ни чего плохого Я так вообще специально режу ВЧ от 15кгц входным повышающими трансиками, музыкамузыкальней получается, в т.ч. и современная.На винтаже даже проще хайэндно собрать как ни странно.Лучше скажите куда и зачем хотите транс, я тогда конкретней скажу что и как. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 24 июля, 2012 Лампа не последующая и не предыдущая, имеется в виду та на которую он ставится,а после транса не особо важно какая идет.А впечатление да, производите, но не вижу в этом ни чего плохого Я так вообще специально режу ВЧ от 15кгц входным повышающими трансиками, музыкамузыкальней получается, в т.ч. и современная.На винтаже даже проще хайэндно собрать как ни странно.Лучше скажите куда и зачем хотите транс, я тогда конкретней скажу что и как.Дело в том, что пробовал в проход (гусары молчать! ) несколько разных конденсаторов, в основном фашистких 30-х годов. Современные не нравятся (энергетики нет такой, как в старых). Но со всеми ними есть проблемы (чего-нибудь да не то). Найти мега-классные старинные конденсаторы очень большая проблема, да и обычно они уже при смерти. Вот я и подумал. Может мне вместо дросселя в аноде драйверной лампы и конденсатора в проходе, поставить межкаскадный транс из старинного железа. Лампа будет ЕЛ-8 в триоде или какой-нибудь другой старинный триод. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 24 июля, 2012 AlexanderЯ не уверен, но в триоде у ел8 внутреннее большое будет, транс будет сложно сделатьпри разумных габаритах. Но если очень нравится именно ел8 то можно попробовать,правда уверен что с первого раза не получится.С трансами проблем в разы больше чем с кондерами, в основном технических.Важно определиться чем готовы пожертвовать, т.к. если не заморачиваться с тех. параметрамито все в разы проще становиться. Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 24 июля, 2012 AlexanderЯ не уверен, но в триоде у ел8 внутреннее большое будет, транс будет сложно сделатьпри разумных габаритах. Но если очень нравится именно ел8 то можно попробовать,правда уверен что с первого раза не получится.А почему у ел8 в триоде выходное большое? Ладно, Олег или Дима уточнят. А так, я привязан к ел-8 только тем, что у меня их большой запас . Уверен, что есть триоды, дающие более "вкусный" звук.С трансами проблем в разы больше чем с кондерами, в основном технических.Важно определиться чем готовы пожертвовать, т.к. если не заморачиваться с тех. параметрамито все в разы проще становиться.Вот мне и интересно, чем придется жертвовать при использовании транса? Везде пишут, что хороший межкаскадник сделать очень трудно и дорого. А простой будет хуже конденсатора. Хотелось бы узнать, что в звуке будет хуже. Прозрачность? Детальность? Вы уже делали межкаскадники? Здесь можно поподробнее. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 25 июля, 2012 Я точно не знаю т.к. не нашел триодных ВАХов на ел8, но если верить http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_el8.htmlfrank.pocnet.net/sheets/046/e/EL2.pdfу ел2 в триоде Ri=3.5-4ком, соответственно индуктивность первички должна быть около 50Гн,что в случае изготовления межкаскадника=много провода и железа.С другой стороны, лично мое мнение - слишком низкое внутреннее сопротивление классических триодов(2а3, 300б) дает тормознутый и дутый звук. Конечно же я делал межкаскадники, иначе бы не писал бы.Все очень относительно, кому-то нужно 5гц-100кгц и соответственно транс "сделать очень трудно и дорого" и размеры с холодильник получатся. Если же 50гц-15кгц то все в разы проще. В звуке - прозрачность и детальность по мне так даже выше получаются, просто большинствосчитает детальностью "цык" и "бзяк", "воздушные" ВЧ и прочие радости вот и ругают межкаскадники. С трансами музыка становится более структурированной, между отдельными звуками появляются плавные переходы, голос человечнее, чувствуется что поют не толькортом но и грудью, появляется некая "матовость" и цельность пространства на фоне которойгораздо интересней и информативней выступает основная музыкльная мысль. У меня сейчас по техническим причинам(глобальная переделка всего) трансов нетв тракте, как же я по ним тоскую Если интересуют конкретные рекомендации как именно мотать то конечно же расскажу Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 25 июля, 2012 OWLСпасибо! Вы вселили в меня надежду. Только вот тема насчет размеров немного расстраивает, корпус уже готовый и места там особо нет. Холодильник точно не влезет, даже маленький. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 25 июля, 2012 OWLСпасибо! Вы вселили в меня надежду. Только вот тема насчет размеров немного расстраивает, корпус уже готовый и места там особо нет. Холодильник точно не влезет, даже маленький. на те трансы что я тебе поставил можно доматать вторичку но правда секции не получить при таком варианте .вторичку можно матануть тонким проводом. и он вроде у меня есть . старинный телефункен . а вот на первичку уже не хватит этого гомна . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander 717 Опубликовано 25 июля, 2012 OWLСпасибо! Вы вселили в меня надежду. Только вот тема насчет размеров немного расстраивает, корпус уже готовый и места там особо нет. Холодильник точно не влезет, даже маленький. на те трансы что я тебе поставил можно доматать вторичку но правда секции не получить при таком варианте .вторичку можно матануть тонким проводом. и он вроде у меня есть . старинный телефункен . а вот на первичку уже не хватит этого гомна . ты главное это гомно никому не давай! Ни за что! А на первичку дженсона хватить? Неужели на том железе можно 50 Гн на первичке получить? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demograf 2 550 Опубликовано 25 июля, 2012 OWLСпасибо! Вы вселили в меня надежду. Только вот тема насчет размеров немного расстраивает, корпус уже готовый и места там особо нет. Холодильник точно не влезет, даже маленький. на те трансы что я тебе поставил можно доматать вторичку но правда секции не получить при таком варианте .вторичку можно матануть тонким проводом. и он вроде у меня есть . старинный телефункен . а вот на первичку уже не хватит этого гомна . ты главное это гомно никому не давай! Ни за что! А на первичку дженсона хватить? Неужели на том железе можно 50 Гн на первичке получить? там сейчас походу больше чем 50 гн катушку телефункена можешь забрать себе чтоб надежнее было . источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWL 500 Опубликовано 25 июля, 2012 DemografЭто поверх дросселя что-ли намотать, без секций совсем? Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты