Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

valdis

Схемотехника усилителей для электростатических наушников.

Рекомендуемые сообщения

Скорее есть серьезные основание полагать, что 009 это не потолок, а всего лишь очередная "полочка" - ну, может чуть выше других. Но из весьма дорогого материала :)

В этом, в общем-то никто из понимающих подоплеку психологии "погони за призраком" и не сомневается. А что есть абсолют? ;)

Просто, даже косвенное знакомство с творчеством Юрия, позволяет предположить, что никакой сложности "в лоб" протестировать 009 у него нет. А тут вдруг такая многовитковая спираль из моделей спутников и кросс-проверок. Это как играть с едой)))

Это я скорее в качестве несдержанного интереса зрителя, ни в коем случае не критика, боже упаси.

Поделиться сообщением

Скорее есть серьезные основание полагать, что 009 это не потолок, а всего лишь очередная "полочка" - ну, может чуть выше других. Но из весьма дорогого материала :)

если посмотреть насколько они простые в техническом плане то просто диву даешься за что такие деньги просят.

две односторонние позолоченные стекло тексталитыны с перфорацией и пленочкой между ними и выточенные на токарном станке

чашки под эти капсули .

себестоимость этого я думаю не более 500 баксов :stopit: так что нету там не какого дорогого материала . просто надо уметь продавать и заранее закладывать прирост качества чтобы была хорошая разница между младшими и старшими моделями :D

сенхайзер орфей в этом плане не стал морочиться и сделал сразу максимально хорошо и богато и музыкально .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Barcruz

Хе... Ну как это "никакой сложности протестировать 009 у меня нет..." когда есть - ни одних 009 в ближайшей окружности для тестирования не наблюдается. Остается только просто купить, уверовав себя чтто это "лучше не бывает"...

Мне сложно - в магию ценников не верю, да и про 303-507 "баяню" не зря: уж младшую то модель н а "лучшую" давно бы, а - незачем (имхо и для меня онли).

Вот прирост качества и "музыкальности" с новым усилителем ощутил, причем в самую приятную сторону, что и заставляет думать-сомневаться...

Поделиться сообщением

Добил таки я усилочек на 6н9с.

Слушаю сижу.. Звук нравится. Но громкости не хватает.. :(

Некоторые записи слушаются отлично, а на некоторых все время хочется сделать погромче.

Спада на ВЧ особо не замечаю.. может самую малость.

Наушники 4070 оказались вполне себе басистые, я удивлен. Пока не разочаровали.. надо еще с более мощным усилком послушать.

Звук конечно своеобразный у электростатов.. особенно бас. :) Но пока нравится.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Поставил на вход трансформаторы повышающие 1:3, теперь громкости хватает практически для всех записей.. Буду отслушивать.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Трансформаторы - это движение в правильном направлении! :smile83:

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

victorvvo

Вынужденная мера.. :( Если б хватало громкости, не парился бы.

Поделиться сообщением

victorvvo

Вынужденная мера.. :( Если б хватало громкости, не парился бы.

так вся идея была не только про громкость а еще и возможность включения балансом при помощи балансной вторички трансиков.

убиваешь сразу двух зайцев и нету лишнего каскада на лампах и балансную схему использовать можно а с пентодами на выходе за счет малого напряжения смещения хватит трансиков с повышением в два три раза :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Балансная будет в следующем макете.. ) Пока так послушаю. Вчера прогрелся более-менее, звук стал весьма приятным.

Поделиться сообщением

намотал тут на пробу дросселя балансом с полной симметричной намоткой на встречу литцентратом .

дженсоны из серебрянной фольги в бумаге в масле очень хорошо звучат. резисторы AMRG так же хороши в звуке .

вот такие трансформаторные регуляторы громкости от совтера очень хороши.

post-3261-1364683256,5625_thumb.jpg

post-3261-1364683256,9296_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Все ж таки похоже что повышающий транс валит ВЧ.. 1:3 звучало получше чем 1:6. Попробую опять вернуть 1:3, может показалось.. :)

Поделиться сообщением

Все ж таки похоже что повышающий транс валит ВЧ.. 1:3 звучало получше чем 1:6. Попробую опять вернуть 1:3, может показалось.. :)

Не показалось.

Поделиться сообщением

Не показалось.

Немного не про то, но у усилителей для стаксов тоже такое может быть... Насколько реально сделать нормальный межкаскадный транс, чтобы звучал не хуже хорошего проходного конденсатора? И бывают ли они повышающие?

Поделиться сообщением

Alexander

Очень многое зависит какие лампы будете использовать. Самый простой вариант это если

у Вас низкоомный триод, тогда можете самостоятельно намотать потратив недельки две.

Если лампа в высоким внутренним(больше 2к) то задача в разы сложнее и без многочисленных

переделок не получится.

Повышающий тоже вполне реально, насколько я понимаю лично Вам не суть важен частотный

диапазон и прочие хайэндные радости?

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Alexander

Очень многое зависит какие лампы будете использовать. Самый простой вариант это если

у Вас низкоомный триод, тогда можете самостоятельно намотать потратив недельки две.

Если лампа в высоким внутренним(больше 2к) то задача в разы сложнее и без многочисленных

переделок не получится.

Это Вы про следующую после транса лампу или предыдущую? Если последующая лампа пентод, то как?

Повышающий тоже вполне реально, насколько я понимаю лично Вам не суть важен частотный

диапазон и прочие хайэндные радости?

Я реально произвожу такое впечатление? :stopit::(( На современных записях я тоже люблю послушать цыки и бум-бумы. :) Хотя, если он мешают живой середине, я их могу безжалостно порезать. :paladin:

И про повышающий я просто так спросил, чтобы сообщение было в тему. :D А так мощи столько, что лучше бы понижающий. :)

Поделиться сообщением

Лампа не последующая и не предыдущая, имеется в виду та на которую он ставится,

а после транса не особо важно какая идет.

А впечатление да, производите, но не вижу в этом ни чего плохого :D

Я так вообще специально режу ВЧ от 15кгц входным повышающими трансиками, музыка

музыкальней получается, в т.ч. и современная.

На винтаже даже проще хайэндно собрать как ни странно.

Лучше скажите куда и зачем хотите транс, я тогда конкретней скажу что и как.

Поделиться сообщением

Лампа не последующая и не предыдущая, имеется в виду та на которую он ставится,

а после транса не особо важно какая идет.

А впечатление да, производите, но не вижу в этом ни чего плохого :D

Я так вообще специально режу ВЧ от 15кгц входным повышающими трансиками, музыка

музыкальней получается, в т.ч. и современная.

На винтаже даже проще хайэндно собрать как ни странно.

Лучше скажите куда и зачем хотите транс, я тогда конкретней скажу что и как.

Дело в том, что пробовал в проход (гусары молчать! :) ) несколько разных конденсаторов, в основном фашистких 30-х годов. Современные не нравятся (энергетики нет такой, как в старых). Но со всеми ними есть проблемы (чего-нибудь да не то). Найти мега-классные старинные конденсаторы очень большая проблема, да и обычно они уже при смерти. Вот я и подумал. Может мне вместо дросселя в аноде драйверной лампы и конденсатора в проходе, поставить межкаскадный транс из старинного железа. Лампа будет ЕЛ-8 в триоде или какой-нибудь другой старинный триод.

Поделиться сообщением

Alexander

Я не уверен, но в триоде у ел8 внутреннее большое будет, транс будет сложно сделать

при разумных габаритах. Но если очень нравится именно ел8 то можно попробовать,

правда уверен что с первого раза не получится.

С трансами проблем в разы больше чем с кондерами, в основном технических.

Важно определиться чем готовы пожертвовать, т.к. если не заморачиваться с тех. параметрами

то все в разы проще становиться.

Поделиться сообщением

Alexander

Я не уверен, но в триоде у ел8 внутреннее большое будет, транс будет сложно сделать

при разумных габаритах. Но если очень нравится именно ел8 то можно попробовать,

правда уверен что с первого раза не получится.

А почему у ел8 в триоде выходное большое? :think: Ладно, Олег или Дима уточнят. А так, я привязан к ел-8 только тем, что у меня их большой запас :Yesyes: . Уверен, что есть триоды, дающие более "вкусный" звук.

С трансами проблем в разы больше чем с кондерами, в основном технических.

Важно определиться чем готовы пожертвовать, т.к. если не заморачиваться с тех. параметрами

то все в разы проще становиться.

Вот мне и интересно, чем придется жертвовать при использовании транса? Везде пишут, что хороший межкаскадник сделать очень трудно и дорого. А простой будет хуже конденсатора. Хотелось бы узнать, что в звуке будет хуже. Прозрачность? Детальность?

Вы уже делали межкаскадники? Здесь можно поподробнее. :)

Поделиться сообщением

Я точно не знаю т.к. не нашел триодных ВАХов на ел8, но если верить http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_el8.html

frank.pocnet.net/sheets/046/e/EL2.pdf

у ел2 в триоде Ri=3.5-4ком, соответственно индуктивность первички должна быть около 50Гн,

что в случае изготовления межкаскадника=много провода и железа.

С другой стороны, лично мое мнение - слишком низкое внутреннее сопротивление

классических триодов(2а3, 300б) дает тормознутый и дутый звук.

Конечно же я делал межкаскадники, иначе бы не писал бы.

Все очень относительно, кому-то нужно 5гц-100кгц и соответственно транс "сделать очень

трудно и дорого" и размеры с холодильник получатся. Если же 50гц-15кгц то все в разы проще.

В звуке - прозрачность и детальность по мне так даже выше получаются, просто большинство

считает детальностью "цык" и "бзяк", "воздушные" ВЧ и прочие радости вот и ругают

межкаскадники.

С трансами музыка становится более структурированной, между отдельными звуками

появляются плавные переходы, голос человечнее, чувствуется что поют не только

ртом но и грудью, появляется некая "матовость" и цельность пространства на фоне которой

гораздо интересней и информативней выступает основная музыкльная мысль.

У меня сейчас по техническим причинам(глобальная переделка всего) трансов нет

в тракте, как же я по ним тоскую :(:(((

Если интересуют конкретные рекомендации как именно мотать то конечно же расскажу :drinks:

Поделиться сообщением

OWL

Спасибо! Вы вселили в меня надежду. :drinks:

Только вот тема насчет размеров немного расстраивает, корпус уже готовый и места там особо нет. :(

Холодильник точно не влезет, даже маленький. :)

Поделиться сообщением

OWL

Только вот тема насчет размеров немного расстраивает, корпус уже готовый и места там особо нет. :(

на те трансы что я тебе поставил можно доматать вторичку но правда секции не получить при таком варианте .

вторичку можно матануть тонким проводом. и он вроде у меня есть . старинный телефункен . а вот на первичку уже не хватит этого гомна . :D

Поделиться сообщением

OWL

на те трансы что я тебе поставил можно доматать вторичку но правда секции не получить при таком варианте .

вторичку можно матануть тонким проводом. и он вроде у меня есть . старинный телефункен . а вот на первичку уже не хватит этого гомна . :D

ты главное это гомно никому не давай! Ни за что! А на первичку дженсона хватить? Неужели на том железе можно 50 Гн на первичке получить?

Поделиться сообщением

OWL

ты главное это гомно никому не давай! Ни за что! А на первичку дженсона хватить? Неужели на том железе можно 50 Гн на первичке получить?

там сейчас походу больше чем 50 гн :D

катушку телефункена можешь забрать себе чтоб надежнее было .

Поделиться сообщением

Demograf

Это поверх дросселя что-ли намотать, без секций совсем?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.