Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, _Алексей_ сказал:

До сих пор не могу понять, как можно втыкать планарные наушники в маломощные усилители, и что-то там слышать, кроме шума.

Вероятнее всего, причина в том, что Вы и не пытались [понять]. А меж тем, это довольно просто. Ну, допустить, что кто-то слушает иначе, нежели Вы. Например, тише.

У меня, вот, другая проблема - усилители моей ценовой категории не делают меньше 1.5-2Вт. И РГ на моих громкостях (7-9ч) во-первых, ещё имеют стартовый разбаланс каналов, а во-вторых, слишком резко, собственно, регулируют. Отчего приходится регулировать на транспорте, а это не по феншую и ранит мои нежные удифильские чувства.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Ответов 736
  • Просмотры 69,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
2 часа назад, yatar сказал:

Вероятнее всего, причина в том, что Вы и не пытались [понять]. А меж тем, это довольно просто. Ну, допустить, что кто-то слушает иначе, нежели Вы. Например, тише.

У меня, вот, другая проблема - усилители моей ценовой категории не делают меньше 1.5-2Вт. И РГ на моих громкостях (7-9ч) во-первых, ещё имеют стартовый разбаланс каналов, а во-вторых, слишком резко, собственно, регулируют. Отчего приходится регулировать на транспорте, а это не по феншую и ранит мои нежные удифильские чувства.

Шум не в смысле громко, а просто наличие звука без звуковой картины, плоские звуки без сцены, баса и глубины, но могут бить по ушам при этом. 

Регулировать громкость на тракте я пытался - конечно это всё портит. Особенно круто, если есть правильный делитель напряжения на регуляторе усилителя, тогда мощность используется правильно. 

Пользуясь случаем хочется похвалить Zen Silver Monster из последней сборки - ручка громкости на комфортном положении находится где-то на 13-14 часов, и прям звук встаёт на место.  

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
В 02.09.2025 в 11:09, _Алексей_ сказал:

До сих пор не могу понять, как можно втыкать планарные наушники в маломощные усилители, и что-то там слышать, кроме шума.

Возьмите вольтметр на переменку, если нету годится «напряжёметр» ;)

замерьте показания на максимальной громкости, на которой слушаете свои наушники. Возведите эту цифру в каадрат и разделите на сопротивление ваших наушников. 
будете сильно удивлины. Даже от 100 миливатт можно оглохнуть. 
лично мне выше 0,34 Вольта слушать уже больно 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
8 минут назад, JKS сказал:

Возьмите вольтметр на переменку, если нету годится «напряжёметр» ;)

замерьте показания на максимальной громкости, на которой слушаете свои наушники. Возведите эту цифру в каадрат и разделите на сопротивление ваших наушников. 
будете сильно удивлины. Даже от 100 миливатт можно оглохнуть. 
лично мне выше 0,34 Вольта слушать уже больно 

Насколько я знаю, дело не столько в напряжении, а в силе тока и согласовании напряжений/сопротивлений (демпфировании). В балансе то есть. Особенно для низкоомных наушников. Это я и называю "маломощные усилители".

Изменено пользователем _Алексей_

Тракт: Ноут -> USB -> Topping D90 MQA -> ламповый пред Nocturne AT-9P -> Shoker 5.1 Big/ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition (от HOOD) -> Audeze LCD-XC / Rognir Dynamic / Meze Empyrean

Было: Плееры:Hifiman HM-601 Slim, HiFI MAN HM 901s ||| Усилители: Levz HA-S-026, Zen CAN v1, Zen Silver Monster, Cayin i-HA6, Cayin iHA-8 ||| ЦАП: E-MU 1616m, Zen DAC v2. ||| Наушники: AKG 271 MKII, Audio-Technica ATH-ES10, Sennheiser HD 650, Ultrasone Pro 900, Gjallarhorn GH 50 Canon Edition, Fostex TH-600 (Snorry mod), Snorry SI-3, Snorry Joule, Audeze LCD 2 closed back

Опубликовано
41 минуту назад, _Алексей_ сказал:

Насколько я знаю, дело не столько в напряжении, а в силе тока и согласовании напряжений/сопротивлений (демпфировании). В балансе то есть. Особенно для низкоомных наушников. Это я и называю "маломощные усилители".

….что современное образование делает!!!

элементарную физику уже мало кто понимает….

Ну замерь максимальный ток на наушники, если так удобнее. Возведи в квадрат и умножь на сопротивление наушников…

Скоро ушные усилители с надписью 500 Wt (как раньше кассетники) будут на Ура раслетаться.  

Опубликовано
1 час назад, _Алексей_ сказал:

не столько в напряжении, а в силе тока и согласовании напряжений/сопротивлений (демпфировании).

Ничего не понял. Что зависит не столько от напряжения, сколько от тока?

И что такое согласование напряжений?

Опубликовано
1 час назад, JKS сказал:

Ну замерь максимальный ток на наушники, если так удобнее. Возведи в квадрат и умножь на сопротивление наушников…

Я изначально говорил только о том, что громкость не равно качество усиления. Только об этом. И ровно поэтому не понимаю, почему ко всем прочим параметрам усилителя смотрят только на напряжение на выходе. На мой взгляд, это почти то же самое, что судить о звуке источника только по его АЧХ. 

Мы просто о разном говорим)

Опубликовано

При балансном подключении наушников удваивается же только напряжение? На ток же оно никак не влияет? Поправьте, если не прав.

Опубликовано
  • Автор
42 минуты назад, Gogawa сказал:

При балансном подключении наушников удваивается же только напряжение? На ток же оно никак не влияет? Поправьте, если не прав.

Сильно зависит от конструктива конкретной схемы, а также ее питания.

По факту на множестве устройств проверено, что по балансу звучание всегда немного лучше, если сравнивать балансный и небалансный выход того же самого устройства.

Опубликовано
15 часов назад, Gogawa сказал:

Балансная схема усиления 

1) в портативной аппаратуре применяется в основном для удвоения напряжения выхода. Могу подробно описать как это достигается, если интересно.

2) в стационарной аппаратуре источник питания может быть любого напряжения и мощности, это не портативный лёгкий аккумулятор. Тут балансное подключение применяют в основном дабы исключить влияние общего провода. Если взять за основу, что его сопротивление не равно Нулю, то напряжение на нём, создаваемое током одного канала, влияет на прохождение тока второго канала по нему же, тем самым искажая звук.

Но, если сопротивление стремится к нулю, то это влияние ничтожно мало и им можно принебречь. Тем более при 4-х проводном подключении в нормальных проводах, где длина общего провода весьма мала (только в усилителе).

При небалансном подключении положительная (например) полуволна проходит через 1 выходной транзистор, при балансном - через 2 последовательно, звук при этом улучшить ни как нельзя. Разное звучание обычно от того, что это, как правило, разные усилители в одном устройстве.

что-то от темы сильно отошли…

Опубликовано
В 03.09.2025 в 16:37, Gogawa сказал:

При балансном подключении наушников удваивается же только напряжение? На ток же оно никак не влияет?

Придётся разбираться, что называть "балансным подключением наушников". Наличие четырёх-пинового XLR гнезда на усилителе и такого же на кабеле наушников - мало о чем говорит. (В портативе применяются коннекторы типа джек, но сути это не меняет). Главное, чтобы сам усилитель, внутри, был реализован по балансной сжемотехнике. То есть, имел четыре канала усиления, по паре усилительных модулей на левый и правый каналы наушников.

Тогда, действительно, выходное напряжение на нагрузке, потенциально, может быть вдвое больше. Что справедливо и о возможности потенциально вдвое больше тока отдавать в нагрузку. Но, не стоит забывать, что это справедливо только для данного усилителя по балансному соединению, и его же, данного усилителя, по небалансному соединению.

Другой замечательный усилитель может быть построен по обычной небалансной схеме усиления и при этом выдавать напряжения и токи на те же наушники ничуть не меньше, а то и по-боле.

Везде говорю - потенциально. Это потому, что ручку громкости вы всё равно будите крутить, меняя тип подключения. То есть, так или иначе, менять амплитуду подаваемого сигнала на усиление.
Я клоню к тому, что громкость и другие субъективные ощущения при прослушивании музыки, чертовски нелинейны. Да и сам музыкальный сигнал, для радиотехники можно считать стахастическим, то есть, случайным в каждый момент времени. Мы же не слушаем нормированную по частоте и амплитуде синусоиду.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Сегодня произошёл "Анекдотичный" случай. Пришёл в гости знакомый, который не вникает в тонкости звука. Я ему дал послушать лучший на сегодня свой сетап с Si-5. Затем перключил провода на Рогнир-Динамик. Он спросил простодушно:

А зачем тебе это дерьмо ещё? Когда первые звучат отлично....

Я попробовал объяснить, что с портативом Рогниры лучше... Он плюнул и сказал нахрена ты паришся, когда такой звук на планарах Snorry, что Ты хочешь найти ещё???

И тут я задумался........сильно...

Опубликовано

Приспособил оголовье из кожи, на свои Si-6, которое изначально делалось под Нifiman , для тех у кого маленькая голова и при минимальной регулировке все равно большеваты, рекомендую.

IMG_20250915_182447.jpg

Matrix audio mini-i pro 3,  scaiber Enflow, Magni MKII, Snorry Si-6, Sennheizer HD800.

Опубликовано
В 13.09.2025 в 19:30, JKS сказал:

Он плюнул и сказал нахрена ты паришся, когда такой звук на планарах Snorry, что Ты хочешь найти ещё???

И тут я задумался........сильно...

А решил сделать усилитель Musatov-ha-01. Но без операционника. Только Истоковый повторитель. Он не внесёт НИЧЕГО в исходный звук. А именно к этому я и стремлюсь!

Именно это и будет вершиной звучания. Тем более с активным выпрямителем Мусатова, идею которого прошляпил я тогда…

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Огромное спасибо автору уже ставших легендарными не только в нашей стране, но и по всему миру, крутых российских планаров Снорри! У него не только крутые наушники и, несомненно, лучшие закрытые наушники в своей цене, но и высокое качество сервисного обслуживания !!!! Переполненный положительными эмоциями, я написал целый обзор о звучании наушников и результате восстановления в своём блоге и выкладываю его здесь:

Восстановление наушников Snorry Si-5 mk2

Время летит неумолимо, перетирая в пыль камни, города, несокрушимые империи. Что говорить о моих планарных наушниках? Они как мимолётное видение – вчера были новыми, сегодня обветшали. Потёрлись чашки, обмякли амбушюры, сломалось оголовье. Жаль. Мне нравились мои Snorry Si-5.

Знакомство

Впервые услышал их в Москве весенним днём на аудио выставке. Яркое солнце заливало светом коридоры, и я, счастливый владелец японских Fostex TH900 mk2, бродил среди выставочных стендов в поисках новых впечатлений. Вижу столик Сергея (ArtCables). Среди множества кабелей, винтажных моножил и космических литцендратов заметил полноразмерные планарные наушники российского мастера Снорри. До этого скептически относился к большинству авторской техники по причине штучного производства с абсолютно отличным звучанием экземпляров, что сводило в ноль любую оценку. В этих изделиях не было общего фирменного характера, не было приятного глазу внешнего вида, скорее наоборот – ощущение кустарности и спаянных на коленке устройств из подручных материалов. Однако, Снорри в какой-то момент своего творчества пересмотрел эту позицию и запустил серийное производство наушников с понятным модельным рядом и повторяемостью звучания всех экземпляров. Это изменило всё. Его наушники стали по-настоящему отечественным брендом, а не просто рукоделием одиночки-аудиолюбителя. Начиная с упаковки и заканчивая фирменным логотипом на самих наушниках, всё указывало на серьёзный, взрослый подход к изготовлению новой линейки планаров.

Моё внимание привлекли закрытые наушники Snorry Si-5 деревянными матовыми чашками, напоминающими Fostex TH610. Глубокие амбушюры приятно легли вокруг моих ушей. Включаю плеер - ах, какой звук! Прекрасный объём сцены, упругий ощутимый бас, ясный вокал – всё как я люблю. Наушники играли на достойном уровне, с высокой детальностью, внимательной проработкой нюансов, прозрачностью и богатством тембров. Высокая планка качества звука дополнялась толстой эмоциональной подложкой. В плане разрешения и броской ясности закрытые Snorry Si-5 немного недотягивали до японцев TH900, однако брали иным характером – местами более натуральным, без фановости, местами задорным драйвовым вовлекатором с уверенностью отрабатываемых басов. Впечатления от российских планаров остались фантастическими, и я запомнил эти наушники. Поэтому позже, когда оказался перед необходимостью выбрать себе новые закрытые наушники, в первую очередь подумал о них, о Snorry Si-5, и сразу купил их.

large.IMG_20251009_180625.jpg.7617bd11abcc697350d7c9fea359e792.jpg

Скрытая угроза

Шли годы. События в ленте новостей сменяли друг друга как кадры при ускоренном показе фильма. Я стал считать свои Snorry Si-5 хорошим крепким середняком, намного переигрывающим свою цену. Мой опыт в прослушивании топовых изодинамических наушников непомерно возрос, как и опыт использования остальной аудио техники. И я логично счёл именно это обстоятельство причиной почему Si-5 при первом знакомстве произвели на меня яркое впечатление, а теперь стали казаться хорошими, но далеко не выдающимися наушниками. Детальные и динамичные, но суховатые на середине, в меру объёмные, но плоские по расположению музыкальных образов. И так в остальном – вроде не плохо, но уж как-то средненько.

И вот, когда Snorry Si-5 окончательно сломались, я решил отправить их на ремонт мастеру. По приезду в Краснодар выяснилось, что у моих наушников в результате несчастного случая не только отломилась одна чашка от оголовья, но и повредился драйвер. Тогда Снорри предложил вариант полного апгрейда до стояния новых: полировка деревянных чашек, замену обмякших амбушюр на новые, замена драйверов на обновлённые mk2. Конечно, я согласился.

Возвращение

И грянул звук! Тот самый, тот, который был весной на выставке, полноценный, взрослый, увлекающий. Мне сложно с уверенностью сейчас сказать, насколько соответствует уровень и звучание восстановленных наушников тем Snorry Si-5, которые я слушал и купил несколько лет назад, но по сходству ощущений и по памяти, этот звук близок.

Полировка чашек на звук не повлияла уж точно, зато держать наушники в руках стало намного приятней. Амбушюры твёрже, от того и расстояние внутри от уха до драйвера стало больше – это несомненно фактор, влияющий на звук. Ну и само собой, замена драйверов на новые, да ещё и версии mk2, изменила звук. Разница со звучанием до восстановления очевидна. Музыкальные образы выдвинулись вперёд вглубь сцены. Их позиционирование в пространстве стало чётче. Середина стала полнее, насыщенней, прозрачней, не сухой и мнее светлой. Нижний диапазон частот обрёл ту самую, понравившуюся мне когда-то уверенность, собранность и упругость. Низ не акцентирован, но за счёт не выпяченной и не сухой середины стал хорошо ощутим тактильно. Также, появилась фактурность звучания, рельеф, возникающие где-то в абсолютно пустом пространстве отдельно черченные детальки и звуки. В целом все эти изменения вернули наушники Si-5 к более музыкальному и увлекательному звучанию.  А я думал, что после обновления они будут играть получше, но вот такую тотальную разницу не ждал.

Напоследок упомяну работу наушников Snorry Si-5 с портативными устройствами. «С портативными плеерами или маломощными усилителями Si-5 могут звучать не полноценно?» Х.. там плавал. Наушники звучат с портативными плеерами полноценно. Слушал и слушаю с HiBy R6 III, HiBy R8 II, Onyx Overture, Astell&Kern SP3000, Cayin N6ii, а связка с HiBy RS8 была откровением (как и с комбайном HiFiMan Serenade, у которого тоже на борту ЦАП R2R). Динамика, объём, детальность, проработка середины – всё на месте и ничего ощутимо не деградирует. В противовес, HiFiMan HE1000se, которые многие хвалили на профильных форумах в связке с портативом, деградируют очень сильно, почти до уровня гораздо более дешёвых Ananda Nano. Со стационарными аудио устройствами Snorry Si-5 будут звучать лучше за счёт более лучшего звучания стационарных устройств, в которых полноценно реализована вся схема. Но и хороший современный портативный плеер для Si-5 приемлемый товарищ.

Я в восторге

Snorry Si-5 смогли удивить меня дважды. Я снова люблю слушать в них музыку, погружаться в неё, наслаждаться музыкой. А к фирменным преимуществам Снорри готов прибавить ещё один весомый пункт – быстрый и качественны сервис по обслуживанию и ремонту его изделий.

large.180626.jpg.598f037917cc341a86ce1ffac4fc56a3.jpg

large.180627.jpg.5dc0457fd6f9cf504aaa9b1f05317c89.jpg

large.180625.jpg.d62df2a9f3dabedb79935c5089555472.jpg

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Здравствуйте. Где-нибудь в Москве можно послушать какие-нибудь из наушников Snorry: они где-то экспонируются? И можно ли почитать про сравнение их с другими планарами (какие-нибудь технические обзоры с графиками)? Меня заинтересовали наушники, и радует, что они наши отечественные. Извиняюсь, если на подобные вопросы уже отвечали.

Опубликовано
  • Автор
45 минут назад, tournado сказал:

Здравствуйте. Где-нибудь в Москве можно послушать какие-нибудь из наушников Snorry: они где-то экспонируются? И можно ли почитать про сравнение их с другими планарами (какие-нибудь технические обзоры с графиками)? Меня заинтересовали наушники, и радует, что они наши отечественные. Извиняюсь, если на подобные вопросы уже отвечали.

В личку напишу. 

• 2 months later...
Опубликовано

Сегодня в руках подержал Джоули. Очень понравилось оголовье. Вопрос к Автору наушников: Подойдёт ли данная конструкция для Si-5? А то постоянно прищемляю кожу на пальцах, пока подключаю кабели и надеваю. А так как по-природе слишком тактилен, то и дальнейшее прослушивание на-смарку часто, если прищемило сильно.

Диаметр чашек различен, экспериментировать не берусь, полагаюсь на ваш ответ.

Опубликовано
В 12.10.2025 в 18:35, tournado сказал:

Где-нибудь в Москве можно послушать какие-нибудь из наушников Snorry

30-го декабря милости прошу в район Гольяново, где метро строится. В наличии Si-5 и закрытые Джоули. Источники звука достойные, можете не сомневаться. Заодно можете протестировать несколько моделей кабелей для наушников, чисто для эксперимента. Для создателя наушников сможете сделать отчёт и выслать в качестве благодарности.

Опубликовано
  • Автор

Разный диаметр чашек. 90 и 100 им. Под диаметр 100 и более массивные чашки мы такое оголовье не делаем. Не хватает жёсткости на этом диаметре. 

Опубликовано

Боже, сколько сегодня эмоций испытал! И положительных и (увы) разочарований..

Начнём с положительных:

1) Конструкция оголовья Джоулей весьма хороша.

Первое сравнение было на однотактнике с Si-5. Конечно, как и обещал автор, я Джоули скинул почти сразу.  Si-5 и Джоули на стационаре - это как с Мерседеса в Запорожец(!)

Перешёл на qls qa361. Тут, ДА! Si-5 c плеера мне никогда не нравились, нравились Рогниры.

2) Джоули переиграли Динамический Рогнир сразу и НАВСЕГДА! (Вот насколько удобнее посадка Рогниров по сравнению с Джоулями, вот на столько и переиргали Джоули звуком с плеера)

Ну и как обычно, пришла супруга и "Расставила всё по-местам". Выгнала меня с Джоулями в другую комнату... Джоули наружу отдают звука почти столько же, сколько и Открытые модели.....

Как бы мне не нравился звук, данной модели вынесен вердикт домочадцами....

Я проверял ещё сам (на колено надевал наушники, Джоули на порядок громче излучают наружу..)

Наверное, поищу замену Джоулям в Открытом сегменте, для прослушивания "Когда нет ни кого". 

Опубликовано

Очень нравится дизайн джоулей: чистый, светлый. Ничего лишнего, но и не скупая утилитарщина. 

А то вечно, если приличные наушники, то или бабушкин комод или азиатский шик)

Жаль не под мои нужды. Но пока ремонты всякие доделаю и смогу вернуться к покупательской аудиофилии, то может и вкусы/потребности/ассортимент изменятся)

Опубликовано
2 минуты назад, sanesha сказал:

Очень нравится дизайн джоулей: чистый, светлый. Ничего лишнего

Да, и кстати, мне сказали, что на большие уши они будут типа Накладных, мои ушки легко обхватывали и внутри ещё было много места. Для меня полностью обхватывающие.

Открытые, может даже и лучше, не слышал....

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, JKS сказал:

что на большие уши они будут типа Накладных

Вообще непонятно, откуда эта байка появилась. Там во всей линейке приличный овальный вырез под ухо. Видимо, кому-то после наушников с чашками 11 см так показалось...

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, JKS сказал:

Джоули наружу отдают звука почти столько же, сколько и Открытые модели.....

факт в том, что звукоизоляция Si-5 и закрытых Joule примерно одинаковы.

Вы точно, когда сравнивали, выравнивали их по звуковому давлению?

У Joule на том же уровне подаваемого  сигнала громкость выше буквально в несколько раз.

У Si-5 что-то порядка 95 дБ/мВт, а у Joule 103+ дБ/мВт

Изменено пользователем snorry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.