Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Уже скидывал ссылку в другой ветке

https://mobile-review.com/all/news/rynok-naushnikov-i-garnitur-v-rossii-v-2025-godu-postavil-rekord/

Четкое позиционирование на рынке надо в нишу по цене и количеству просчитать. 

То что Snorry выше предлагал потянет явно на несколько сотен руб. Сколько в таком порядке цен продается вообще ушей. Да Snorry уже бренд и раскручивать не потребуется. Но все равно дорогие уши это максимум несколько % от всего рынка-иначе как средняя цена 2200руб вышла???. Тот же Роман Майкрофтович также пока не может занять серьезную долю рынка.  

Большие брэнды (Sony, Marschal, Apple) как раз могут и делают уши под целевую аудиторию и за счет брэнда и продают, но не только звук. Они могут себе и какое то время в даже в убыток продавать. 

При штучном производстве не получить приемлемую себестоимость и маржу, а в хоть какое то массовое производство надо сразу вкладывать серьезные деньги, быть уверенным хотя бы в ноль продать 1-ю партию. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Ответов 736
  • Просмотры 69,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
4 часа назад, Solitudo сказал:

Нам мой взгляд не имеет особого смысла.

Тема не про философию.

Тема про творчество.)))

А оно, мягко говоря, не очень то подчиняется логике, здравому смыслу и выгоде.

Считайте, что просто такое у людей странное развлечение ради собственного удовольствия.

Уже желающие поучаствовать несколько человек заявились. Так что старт уже дан.

Всё. ПОЕХАЛИ!!!

4 часа назад, Solitudo сказал:

По иронии, тема в духе "Давайте создадим максимально крутые из возможных наушников, из самых качественных материалов, без каких-либо ограничений" имела бы гораздо больше смысла, как с финансовой точки зрения, так и со стороны аудитории таких сайтов как докторхед или дастерео.

Пф. Так давайте и такую тему создадим. Сразу после окончания тура первой.

Но тут будет сложнее. Ибо развитие (в том числе мое личное) пока что не остановилось.То есть "самые крутые наушники будут завтра". И так каждый раз)))

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

5 часов назад, Asheraddo сказал:

"Можно. А зачем"?

Тех людей, которые говорят "фу, дорого" все равно не переубедить :notknow:, сделаете за 10 тысяч (условно), начнут жаловаться, что наушники из говна и палок сделаны.

Так я бы может и купил допустим Si-5, может даже и звук зайдет, а может и нет.  Пусть будет 65к как за них просят, если они конечно звучат на столько. Но внешне они не привлекают совсем, не могу себя побороть, но дизайн как из детского конструктора (прошу простить меня за такое сравнение, но как вижу так и говорю.) И это я хоть как то знаком с удифилией, а что говорить про массы которые просто слушают на чем то и не заморачиваются. Тот же Бергамот купил опять самоокрашивающиеся китайские красивые поленья и горя опять не знает :smoke:.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано
16 минут назад, Rastaman сказал:

Так я бы может и купил допустим Si-5, может даже и звук зайдет, а может и нет.  Пусть будет 65к как за них просят, если они конечно звучат на столько. Но внешне они не привлекают совсем,

В живую они смотрятся лучше. Да и вообще наушники симпатичными получились.
Жаль тоналка не моя.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
2 минуты назад, Бергамот сказал:

В живую они смотрятся лучше. Да и вообще наушники симпатичными получились.
Жаль тоналка не моя.

Сколько не порывался их взять, но что то отталкивало.

Опубликовано
2 часа назад, sanesha сказал:

Большие бренды себе этого позволить не могут

Почему?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, CHAY сказал:

Почему?

Хороший вопрос))) Возможно, не зря. Возможно, будет наглядно понятно, почему именно)))

Опубликовано
  • Автор
13 минут назад, Rastaman сказал:

Сколько не порывался их взять, но что то отталкивало.

Вот лично я - сторонник такого принципа: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть.

Но в данном случае ни сожалеть, ни пожалеть не требуется в принципе. Ибо манибэк.

Опубликовано
16 минут назад, snorry сказал:

Но в данном случае ни сожалеть, ни пожалеть не требуется в принципе. Ибо манибэк.

Я все прекрасно понимаю. Но когда что то сделано внешне более красиво и качественно и удобно  и плюс там скидки потом и можно рассрочку - ибо получается покупателю удобнее и привлекательнее так. Современный же рынок он вот такой.

Хотя я в принципе рад что есть такая крутая российская контора Снорри в славном городе Краснодаре, делающая во чтобы то не стало крутейшие наушники.

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Rastaman сказал:

Но когда что то сделано внешне более красиво и качественно и удобно  и плюс там скидки потом и можно рассрочку - ибо получается покупателю удобнее и привлекательнее так.

Если есть вопросы и соображения по качеству - сформулируйте.

А то что-то непонятно, в чем именно там проблемы по качеству. 

Опубликовано
2 минуты назад, snorry сказал:

Если есть вопросы и соображения по качеству - сформулируйте.

А то что-то непонятно, в чем именно проблемы по качеству. 

Вопросов нет конечно, все чисто по внешке мое видение, не больше. Имею же я право выбирать то что мне больше нравится. Как и вы имеете право делать то что вам видится и не обращать на кого то внимание.

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, Rastaman сказал:

Вопросов нет конечно, все чисто по внешке мое видение, не больше. Имею же я право выбирать то что мне больше нравится.

Тогда, очевидно, не про качество речь. Просто внешний вид не по вкусу. А о вкусах не спорят.

Опубликовано
1 минуту назад, snorry сказал:

Тогда, очевидно, не про качество речь. Просто внешний вид не по вкусу.

Скорее так.

Опубликовано
3 минуты назад, snorry сказал:

А то что-то непонятно, в чем именно там проблемы по качеству. 

Может быть мне так попалось, но ободок внутренней части амбушюры очень хлипкий и рвется.
А они там очень сильно натянуты. Сильнее чем в Дж, допустим.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, Бергамот сказал:

Может быть мне так попалось, но ободок внутренней части амбушюры очень хлипкий и рвется.
А они там очень сильно натянуты. Сильнее чем в Дж, допустим.

Амбушюры расходник, который меняется по мере износа. Можно, например, кожаные и с бортиком из кожи приобрести и поставить. Есть такая опция. 

Кожезам, который там стоит (если не снимать/надевать постоянно) в среднем служат дольше кожаных.

Кожа раньше начинает хуже держать форму самих амбушюр и по мере пользования становятся источником неприятного запаха.

В среднем раз хотя бы в 2 года менять на новые хотя бы по гигиеническим соображениям.

Если по какой-то причине амбушюры оказались с проблемой при покупке новых наушников - это в сервис на изучение и устранение проблемы за наш счет. Если приобрели где-то б/у, но тоже есть проблемы - это тоже в сервис, но за ваш счёт. 

Вот как-то так...

Кожезаменитель в эту модель попал в качестве эксперимента. Учитывая, что этой модели уже порядка 6 лет - статистика кожезам VS кожа  таки сильно в пользу кожезама, таковы данные по сервису по сравнению со всеми другими моделями.

Опубликовано
Только что, snorry сказал:

Амбушюры расходник, который меняется по мере износа. Можно, например, кожаные и с бортиком из кожи приобрести и поставить. Есть такая опция. 

Не вопрос. И забыл сказать, что речь именно о штатных из кожзама.
Я к тому что допустим как я сейчас со своими расправить и надеть уже не получится без последствий.

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Бергамот сказал:

к тому что допустим как я сейчас со своими расправить и надеть уже не получится без последствий.

Дык это...а снимать зачем их вообще?

Опубликовано

Амбушюры расходник

Кстати, а амбушюры из, допустим, велюра входят в ваш перечень по народному проекту дешевых изо?
Или там стоит смотреть в сторону какого то дешевого кожзама?

Опубликовано

Дык это...а снимать зачем их вообще?

Ну тогда мне показался странный тональный баланс и думал может амбушки не правильно надеты.

Опубликовано
  • Автор
Только что, Бергамот сказал:

Кстати, а амбушюры из, допустим, велюра входят в ваш перечень по народному проекту дешевых изо?
Или там стоит смотреть в сторону какого то дешевого кожзама?

Первый вопрос - зависит от задач по звуку. Как решит "коллективный разум".

Второй вопрос - кожезам конкретно в этих амбушюрах стоит дороже натуральной кожи примерно в 2 раза.

Опубликовано

Первый вопрос - зависит от задач по звуку. Как решит "коллективный разум".

Вот это уже и интересно. Предложишь-дорого.)))

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Бергамот сказал:

Ну тогда мне показался странный тональный баланс и думал может амбушки не правильно надеты.

Можно же было уточнить опять же через сервис...

Кстати, посадочный размер амбушюр 100 мм - весьма распространенный. Можно пробовать любые другие альтернативные амбушюры. Звук, разумеется, изменится. Именно такие используются не случайно.

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Бергамот сказал:

Вот это уже и интересно. Предложишь-дорого.)))

Я бы поставил в изделие базово дешевый кожезам. Менять можно чаще за те же деньги)))

А альтернативу потом можно поставить какую хочется, на свой вкус. Это если концепция сохранится как бюджет-бюджет.

Опубликовано

Можно же было уточнить опять же через сервис...

Сергей, тогда по ряду причин не мог оценить тот сервис, что предлагался. 
И зря. Ну лучше поздно, чем никогда.

Опубликовано

А альтернативу потом можно поставить какую хочется, на свой вкус.

Логично. И наверное чтобы натягивались классическим способом, а не так как у меня сейчас в Fiio.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.