Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

• Ответов 736
  • Просмотры 69,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
3 минуты назад, snorry сказал:

Если у вас вопросы по наушникам Снорри ко мне, как их автору - то формулируйте вопрос так, чтобы было понятно.

Если это какой-то троллинг -дальше будет просто игнор.

Не всем известны ваши условия и договоренности с модераторами форума. 

По этой причине косвенно и осторожно обозначили производителя. 

Не реагируйте слишком категорично. 

Опубликовано
  • Автор
Только что, Dmitry KLD сказал:

Не всем известны ваши условия и договоренности с модераторами форума. 

По этой причине косвенно и осторожно обозначили производителя. 

Не реагируйте слишком категорично. 

см. первый пост темы

Опубликовано
13 часов назад, snorry сказал:

см

Если наушники выйдут и правда за 15, да ещё и Планары(!) я первый в Очереди купить "на Послушать". 

Даже Питерские 12-е не очень хорошие стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, JKS сказал:

Если наушники выйдут и правда за 15, да ещё и Планары(!) я первый в Очереди купить "на Послушать". 

Даже Питерские 12-е не очень хорошие стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.

Ну, пробную партию 10 шт я таки нацелен сделать по итогу. Но сомневаюсь, что будет продолжение.

Скорее просто ради нового опыта затеяно. Этакий "челлендж". А что в итоге по составу и цене получится - это результат пока неизвестный. Там, например, предложено кем-то сделать беспроводные, при этом с элементами уже явно не на "сверхбюджет". Не исключен и вариант, что результат отрицательный. 

Например, по причине  отсутствия активности участников и падение интереса к нулю.

Опубликовано
17 минут назад, snorry сказал:

падение интереса к нулю

Скорее всего будут заинтересованные в простых наушниках. За 15, нах микрофон, блютуз и другие плюшки.  
 К примеру, я знаю несколькую кучку людей, которые хотят плеер не для картинок, а для звука, хотят наушники не для «похвастаться», а для звука. 
человек 5 точно найду, коме порекомендую купить планары ваши, за такую цену. Si-5 я им уже презентовал, им дорого. Но китайцев не возьмут дороже 4тр. Ваши, взяли бы, я думаю.  Могу провести опрос на работе. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, JKS сказал:

Скорее всего будут заинтересованные в простых наушниках. За 15, нах микрофон, блютуз и другие плюшки.  
 К примеру, я знаю несколькую кучку людей, которые хотят плеер не для картинок, а для звука, хотят наушники не для «похвастаться», а для звука. 
человек 5 точно найду, коме порекомендую купить планары ваши, за такую цену. Si-5 я им уже презентовал, им дорого. Но китайцев не возьмут дороже 4тр. Ваши, взяли бы, я думаю.  Могу провести опрос на работе. 

Ну, пока не стоит еще несуществующую шкуру медведя делить. А вот привлечь к обсуждению и высказыванию идей - это желательно, считаю.

Опубликовано
5 часов назад, JKS сказал:

Если наушники выйдут и правда за 15, да ещё и Планары(!)

Если будут играть лучше Сеннхов ХД 600, да ещё и без подъёма на ВЧ, я бы прикупил. Хотя наушниками не пользуюсь. Просто из жадности.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
  • Автор
36 минут назад, goblin77777 сказал:

Если будут играть лучше Сеннхов ХД 600, да ещё и без подъёма на ВЧ, я бы прикупил. Хотя наушниками не пользуюсь. Просто из жадности.

Хм... Для вас рецепт, возможно, есть сразу.

Берем ТДС-5, реставрируем, меняем амбушюры/демпфирование/ кабель.

Получите искомое с высокой степенью вероятности. Если повезет с конкретной парой излучателей, то звучание будет даже не чуть лучше, а заметно лучше. Останется вопрос только с тем, чтобы было чем "раскачать" и с эргономикой накладных наушников. У меня, например, непереносимость...

Есть более простой путь - купить их фактического "папу" Yamaha HP-1 в хорошем состоянии. Там делать сразу ничего не надо. Можно просто слушать.

Плюс это хорошее вложение денег. Их больше не производят, Ямахи имеют коллекционную ценность и со временем будут только дорожать (привет жадности)))

Изменено пользователем snorry

Опубликовано

snorry Недорогие, но очень качественные по звуку наушники в любом случае нужны настоящим меломанам с небольшим достатком и ищущим хороший звук, а их большинство, а также есть аудиофилы спокойно относящиеся к отсутствию ценных материалов в конструкции и изысков отдавая предпочтение звуку. И производителю может быть  это полезно т.к. может быть массовость. Поэтому напрашивается установка подкорректированных по себестоимости  топовых драйверов в бюджетный корпус.:) Тот, кто в теме оценят, а тем кто не в теме они не знают  что наушники с  хорошим  разрешением только инструмент, показывающий искажения цапа и усилителя слышимых, в том числе в виде резкости на ВЧ им тоже зайдет т.к. не в теме.:)

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано
19 минут назад, snorry сказал:

Хм... Для вас рецепт, возможно, есть сразу.

Не вариант. Нулячий эксклюзив с возможностью ремонта - тема! )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, HIMIKATOR сказал:

snorry Недорогие, но очень качественные по звуку наушники в любом случае нужны настоящим меломанам с небольшим достатком и ищущим хороший звук, а их большинство, а также есть аудиофилы спокойно относящиеся к отсутствию ценных материалов в конструкции и изысков отдавая предпочтение звуку. И производителю может быть  это полезно т.к. может быть массовость. Поэтому напрашивается установка подкорректированных по себестоимости  топовых драйверов в бюджетный корпус.:) Тот, кто в теме оценят, а тем кто не в теме они не знают  что наушники с  хорошим  разрешением только инструмент, показывающий искажения цапа и усилителя слышимых, в том числе в виде резкости на ВЧ им тоже зайдет т.к. не в теме.:)

Это так не работает. Но здесь мы это обсуждать не будем, есть правила:

2013575105_.thumb.png.d516c5a9bd331e77baf41f98de25a671.png

При реальном интересе обсудить пишите в личку.

Опубликовано
В 07.02.2026 в 01:41, Rastaman сказал:

Сколько не порывался их взять, но что то отталкивало.

По внешнему виду наушников видно, что это т.н. "гаражное" производство. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Видимо просто вы поклонник продукции, где видна рука профессионального дизайнера.

Опубликовано

Как раз "гаражности",начиная с этой модели,  уже и не видно.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
27 минут назад, snorry сказал:

Ничего, щас вернемся к истокам. В экспериментальной модели)))

Какой-такой гараж-мараж?.

Настоящий хи-энд ханд-маде на кухне на коленке делается, так-то!

Опубликовано
1 час назад, snorry сказал:

Расценю как комплимент. Уже получается "повысили в звании".

Кому-то нравится промышленный дизайн, кому-то нет. Вполне можете использовать "гаражность" как фирменную фишку.

Понятно, что вкусы у всех разные. Лично мне очень нравится дизайн Focal Utopia, Yamaha YH-5000SE. А вообще главное звук и надёжность.

Изменено пользователем Trest

Опубликовано
41 минуту назад, Trest сказал:

Кому-то нравится промышленный дизайн, кому-то нет.

Промышленный дизайн - это не стиль дизайна, это разработка внешнего вида вещи в принципе. Он не может нравится или нет. 

Не знаю уж где там гаражный вид. Наушники, как наушники. Конкретно джоули, на мой вкус, именно красивые. 

Опубликовано
5 минут назад, sanesha сказал:

Промышленный дизайн - это не стиль дизайна, это разработка внешнего вида вещи в принципе. Он не может нравится или нет. 

Не знаю уж где там гаражный вид. Наушники, как наушники. Конкретно джоули, на мой вкус, именно красивые. 

Полагаю наши мнения не обязаны совпадать. Я, например, точно не ставлю целью кого-то перетащить на свою сторону.

Опубликовано
4 минуты назад, snorry сказал:

Если вы "спец по дизайну", особенно в сфере наушников - покажите ваше портфолио. Рассмотрим, сделаем заказ.

Вот скажите, а вы в принципе видели в России хоть одного специалиста по дизайну наушников? Вот так, чтобы действительно спец, а не "диванный эксперт"?

Если найдете - мы непременно обратимся.

Уровня Марио Беллини, пожалуйста, не предлагать. Не потянем.

Я не актёр и не режиссёр. Высказаться о фильме дозволено? Вот именно.

Если лично вас не устраивает дизайн ваших наушников (у меня лично к нему претензий нет, просто не моё), то вы можете обратиться к профессионалам. Если они запросят слишком много, то быть может стоит поискать среди талантливых студентов, у которых ещё нет имени и, соответственно, больших гонораров.

Опубликовано
5 минут назад, snorry сказал:

Покажите мне такого единрога профессионала, для начала. Назовите хотя бы имя

Ещё раз. Если лично вас не устраивает дизайн ваших же наушников, то это вы должны искать того, кто сделает лучше. Не так ли?

Опять же, если мой "дизайн" г..., то есть у меня проблемы со вкусом, как же я смогу отличить студента талантливого от не талантливого?

Я лично ничего плохого о дизайне ваших наушников не говорил. На мой взгляд он "гаражный", что не тождественно слову "плохой". На мой взгляд в этом есть своя фишка.

Можете, например, объявить конкурс среди студентов, пообещать денежную премию за самый оригинальный дизайн. Может кто откликнется.

Или что фильмы Тарковского г...?

Понятия не имею, не слежу за этим.

Всё же стоит акцентировать внимание на том, что "это плохо" и "это мне не нравится" весьма разные вещи. Не так ли?

Опубликовано
29 минут назад, snorry сказал:

При этом конструктива, к сожалению, НОЛЬ. А хотелось бы чуть больше. Имею ли я право хотя бы надеяться на это?

В 70-е, когда начали массово производиться электронные часы, над швейцарской часовой промышленностью нависла очень серьёзная угроза. Многие полагали, что ей пришёл конец. Однако часовщики выстояли и пошли дальше. Они убедили весь мир в том, что на вашей руке тикает механизм, сделанный рукой мастера и несущий частичку его души. Надеюсь поняли идею?

Однако я в свою очередь не очень понимаю какого конструктива вы от меня ждёте. Я лично в целом не сторонник гаражного дизайна. Ну и что с того? Это моё частное мнение. Ваши наушники продаются? Да. Значит покупателей это как минимум не отпугивает. А уж как будет дальше развиваться ваш бизнес определяете единолично вы. С вас и спрос.

Изменено пользователем Trest

Опубликовано
4 минуты назад, snorry сказал:

Ну то есть вы предлагаете начать делать наушники за $50000 и $500000, для тех, кто знает толк в понтах?

Не очень перспективно, хотя бы потому, что понты в виде часов на руке можно  носить всегда, а топовые наушники - для интимного прослушивания музыки вдалеке от посторонних глаз.

А вот "душа" в случае с часами вообще ни при чем 

Нет, я не предлагаю лезть в верхний ценовой диапазон. Я вообще ничего не предлагаю - я не ваш бизнес-партнёр, не акционер, не субподрядчик и т.д. У меня даже ваших наушников нет. Это ваш бизнес, вам им и заниматься. Я всего лишь привёл пример как отрасль смогла преодолеть надвигающийся коллапс. И у них это получилось, т.е. это сработало.

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы критика была конструктивной. Всего лишь. Наверно хочу слишком многого.

Да нет никакой критики. Просто частное мнение о моём отношении к гаражному дизайну.

Опубликовано
Только что, snorry сказал:

Что касается часов - именно отрасль как таковая как раз не смогла. Просто как был дорогой сегмент (причем с самого основания отрасли) для ценителей понтов с очень большими карманами, так и остался. Остальное - да, практически  отвалилось за ненадобностью.

У швейцарских механических часов очень широкий ценовой диапазон. Это вовсе не способ демонстрации толщины кошелька.

Опубликовано
1 минуту назад, snorry сказал:

Жаль... Хотелось бы именно критики. Ибо "мнения" в основном бесполезны для дела.

Какой вы, однако, прагматичный.:D Это просто мнение на форуме. Ещё раз. Не вижу ничего плохого в гаражном дизайне.

Так, для примера. Кухонный нож. Идеальная геометрия, дорогие материалы. Ну прям глаз не оторвать. Рядом грубый, простецкая пучка. Как ни "странно", но у второго варианта весьма много поклонников. Просто есть те, кому ехать, а не шашечки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.