Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
48 минут назад, snorry сказал:

Вы точно, когда сравнивали, выравнивали их по звуковому давлению?

100%, уровень подачи я учёл. Пластик сильно передаёт звук в Джоулях. И внешние звуки более проникают. Скорее полуоткрытая конструкция выходит. 
Но, по звуку нареканий нет. 
Именно под плеер. 

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Ответов 736
  • Просмотры 69,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано

Начал задумываться над приобретением Открытых наушников, на случаи, когда нет ни кого рядом и не мешаю.

Открытые, ведь самые "правильные" по-Звуку?

У Вас несколько моделей. Флагманы, как понимаю, NM2 и Trion.

Можете прокомментировать отличия? В Излучателях понятно, в подаче какие интереснее?

Изменено пользователем JKS

Опубликовано
42 минуты назад, JKS сказал:

В Излучателях понятно, в подаче какие интереснее?

Лучше применительно к жанрам.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, JKS сказал:

Начал задумываться над приобретением Открытых наушников, на случаи, когда нет ни кого рядом и не мешаю.

Открытые, ведь самые "правильные" по-Звуку?

У Вас несколько моделей. Флагманы, как понимаю, NM2 и Trion.

Можете прокомментировать отличия? В Излучателях понятно, в подаче какие интереснее?

Самый "правильный" звук можно получить только в открытом оформлении. Такова физика.

NM-2 и Trion безусловный ТОП.

Концептуально и там, и там применены решения, обеспечивающие максимально правильное движение мембран.

Но "заходы" конечно разные, поэтому и звучание разное. Если тональный баланс по восприятию плюс-минус похож, всё в духе "нейтральности, точности, достоверности", то разрешение и тембральные нюансы разные. 

Эта особенность, когда наушники старались делать максимально "прозрачными", "никакими" по собственному окрасу дает интересный эффект, когда даже одним и тем же слушателем на разных трактах результат звучания может быть описан радикально по-разному, потому что компоненты тракта звук окрашивают по-разному.

При тракте очень высокого уровня предпочтение стоит отдать Трионам. Они покажут всё, на что тракт способен. Например, в таких трактах Trion обойдут NM-2 по общей разрешающей способности, "передаче разнообразия похожих звуков", музыкальности, мелкой нюансировке, эффекту присутствия, музыкальности и т.д.

Если тракт уровнем послабее + "наслушанность" в категории ТОП слабая, слух (в первую очередь мозг) к этому не подготовлен и интерпретировать это просто не умеет - советую предпочесть NM-2. У NM-2 к тому же сильно выше чувствительность и меньше формальные требования к усилению.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
  • Автор
37 минут назад, Trest сказал:

Лучше применительно к жанрам.

У них нет "жанровых" особенностей. По замыслу - это "прозрачность" в смысле точности и достоверности. Что подадите, то и получите. Очень сильно звук наруливается трактом. В случае с наушниками с выраженными собственными окрасами - этот окрас слышен через любой тракт. Вот в этом случае можно рассуждать о жанровости.

В этой концепции точности и нейтральности на уровне всех технических решений в актуальной линейке выполнены Si-6, NM-2 и Trion. Отличаются разрешающей способностью. Реальные преимущества можно полноценно оценить только в соответствующем тракте. Грубо говоря - нет тракта (условно) "на миллион" - смотрите в сторону NM-2 или Si-6. 

Готовы собирать максимально "бескомпромиссный" тракт - это в сторону Trion и будущих Trion 2.

Звучание - это результат работы тракта целиком. Много раз это пояснял.

Опубликовано
26 минут назад, snorry сказал:

Готовы собирать максимально "бескомпромиссный" тракт - это в сторону Trion и будущих Trion 2.

Аудиофилом не был и не собираюсь.

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Trest сказал:

Тогда в принципе не смотрите в сторону Snorry. 

Это наушники, которые появились из ультра тяжелого случая аудиофилии.

Когда автор не смог купить устраивающие его наушники за деньги и сначала стал модить существующие, а потом и делать полностью свои.

Вся история, начиная с "публичной стадии", достаточно прозрачна.

См истоки:

Многое станет понятно о сути)))

Опубликовано
34 минуты назад, Trest сказал:

Я тоже зарекался и часто спорил про закон Ома в проводниках внутри усилителей..

Изменено пользователем JKS

Опубликовано
1 час назад, snorry сказал:

Тогда в принципе не смотрите в сторону Snorry. 

Это наушники, которые появились из ультра тяжелого случая аудиофилии.

Когда автор не смог купить устраивающие его наушники за деньги и сначала стал модить существующие, а потом и делать полностью свои.

Вся история, начиная с "публичной стадии", достаточно прозрачна.

См истоки:

Многое станет понятно о сути)))

Не совсем верный посыл. Когда в фото я перешёл на ФФ, то очень хорошо представлял зачем я это делаю и не ошибся с моделью камеры. Нужны ли мне Хассель или Лейка? Нет, конечно. Так и тут. Без Solitaire или Utopia я, конечно же, обойдусь, но и скатываться до откровенного барахла тоже не собираюсь. Так что вполне возможно таки доберусь до NM-2.

Опубликовано
2 минуты назад, Trest сказал:

возможно таки доберусь до NM-2.

Тем более есть где послушать в Москве и взять на тест себе.... Электрозаводская.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Trest сказал:

Так что вполне возможно таки доберусь до NM-2.

Это разумный выбор. Хотя в любом случае стоит послушать, чтобы иметь более обоснованное решение.

• 1 month later...
Опубликовано

Пишу с целью сказать спасибо. Купил si6 ( пройдя путь с Анандой за 2 недели о любви до ненависти - сибилянты заели) и....восторг, si6 прекрасно сбалансированны, с очень приятным, меломанским почерком( минимальным) Позволяют услышать усилитель/ ЦАП - перепробовал , со всем чем было дома ( на ура играют с клеем усилителя)( правда мини но, усиление нужно хорошее, там где Ананда играла на 9-12 часов, si6 выкрутил на максимум - речь про ушные усилители)) (лампа) да и цапу надо хорошую,, ибо если сравнить со стационаром, уровень наушников  чуть ниже самого предела колонок)

В общем, спасибо мастеру.

Опубликовано
  • Автор

Всем привет!

Хочу сделать анонс возможно любопытного проекта в жанре "форум-реалити-шоу".

Поскольку поступило предложение организовать такой формат именно там, то основная "движуха" будет на другой площадке. Для тех, кто там не зарегистрирован/забанен, можно делиться своими соображениями здесь.

Условное название проекта "ДаСнорри".

Текст анонса ниже:

802134136_.thumb.png.7c8a591e4c3f6f6d326a8b98afa3d9f4.png

Опубликовано

Дык, уже реализован - "Joule". Или хочется ещё бюджетнее?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, donPedro сказал:

Дык, уже реализован - "Joule". Или хочется ещё бюджетнее?

Да, прям неприлично бюджетнее

Задолбался уже про "дороговизну" Джоулей отвечать...

Опубликовано

"Можно. А зачем"?

Тех людей, которые говорят "фу, дорого" все равно не переубедить :notknow:, сделаете за 10 тысяч (условно), начнут жаловаться, что наушники из говна и палок сделаны.

Изменено пользователем Asheraddo

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Asheraddo сказал:

"Можно. А зачем"?

Тех людей, которые говорят "фу, дорого" все равно не переубедить :notknow:, сделаете за 10 тысяч (условно), начнут жаловаться, что наушники из говна и палок сделаны.

Хороший вопрос.

Меня больше сам формат "реалити-форум-шоу" заинтересовал. 

Я не знаю, что из этого выйдет. Не исключено, что в процессе концепция может поменяться. Ну а для старта почему бы и нет? У нас в линейке просто вообще этот ценовой сегмент никак не охвачен.

Возможно, новый интересный опыт.

Опубликовано

Snorry в массы! Ура, товарищи!:attack:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Бергамот сказал:

Snorry в массы! Ура, товарищи!:attack:

Ага, присоединяйтесь к творческому процессу. 

Опубликовано
Только что, snorry сказал:

Ага, присоединяйтесь к творческому процессу. 

Увы, сегодня купил опять крашеные китайские паленья.:D
Я не видел новости.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Нам мой взгляд не имеет особого смысла.

Наушниковых энтузиастов очень мало, если объективно смотреть. А те кто есть, как правило, уже перешли, или очень быстро переходят в совсем другую категорию, и им максимально базовая модель не интересна. Им интересны, как правило, максимально качественные наушники за те деньги, что они готовы потратить, и это как правило не мало.

В свою очередь не энтузиастам, такое тоже не будет интересно. Они покупать что популярно, известно, от знаменитых брендов.Или вовсе беспроводные наушники. Большинство вообще берут максимально дешевое. 

В итоге мало кто такое купит, несмотря на то, что наушники будет очень доступными. А если мало купят, то и не заработать на таком сравнительно низко маржинальном продукте.

По иронии, тема в духе "Давайте создадим максимально крутые из возможных наушников, из самых качественных материалов, без каких-либо ограничений" имела бы гораздо больше смысла, как с финансовой точки зрения, так и со стороны аудитории таких сайтов как докторхед или дастерео. Наушники из титана, с амбушюрами из кожи пекари, чашками из мореного дуба и дорожками из золота вызвали бы, как мне кажется, гораздо больший интерес среди энтузиастов. 

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано
20 минут назад, Solitudo сказал:

Наушниковых энтузиастов очень мало,

Хорошо. Но пользователей в принципе - очень много. И львиная доля сидит на беспроводе.
Всё равно стоит думать в эту сторону. Может даже и с bt модулем.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
7 минут назад, CHAY сказал:

Хорошо. Но пользователей в принципе - очень много. И львиная доля сидит на беспроводе.

Так то оно так, но для тех, кто сидит на беспроводе, довольно сложно создать конкурентный продукт. Для такой аудитории все большее значение играет активная изоляция, режим когда слышно голос, а остальные звуки блокируются, срок работы от аккумулятора, хорошее приложение с эквалайзером, красивый, модный и современный дизайн, тот же известный бренд, как, скажем, Apple. Звук там если не на последнем месте, то далеко. Такие наушники сложно создать без больших капитальных вложений, а еще сложнее продвинуть до целевой аудитории. Это не задача для "гаражного" бренда. Такой производитель должен искать свою очень узкую нишу. 

Опубликовано

Сделать недорогие наушники под требование аудитории - это и творческий эксперимент интересный и вовлечение аудитории и  сам продукт может оказаться удачным, что тоже хорошо. 

Большие бренды себе этого позволить не могут, а вот как раз для небольших и локальных - это как раз то, что нужно. 

Есть вариант, что в процессе придумывания они не получатся бюджетными. Но это вообще никому минусом не будет, ни аудитории-участнику, ни производителю. 

Опубликовано
1 час назад, CHAY сказал:

Я так понял идея сделать бюджетные проводные, а bluetooth это отдельная серьёзная  тема. Хотя автор легко может для эксперимента и ускорения процесса вытащить удачную электронику, например из SONY WH-1000XM6, немного модернизировав питание и аналоговую часть  установить её в закрытые  Snorry. Я думаю, полученный девайс с помощью такого трансфера технологий переиграет любые производимые bluetooth наушники.:)

Изменено пользователем HIMIKATOR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.