Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
15 минут назад, Бергамот сказал:

Логично. И наверное чтобы натягивались классическим способом, а не так как у меня сейчас в Fiio.

запустил там голосовалку по форме чашек и амбушюр. потом про кожу/кожезам задам вопрос.

• Ответов 736
  • Просмотры 69,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Друзья, приветствую! Так как я являюсь, возможно, первым владельцем новых наушников Сергея- NM-2, то хотел бы рассказать о них всем интересующимся. Сами наушники в предсерийном деревянном испо

• Отзыв об  NM2  от друга:   Сразу скажу, что я не любитель читать, а уж тем более писать длинные обзоры. Обычно я стараюсь передать впечатление от прослушивания более абстрактно и с точки зре

• Экстерьер

Posted Images

Опубликовано
8 часов назад, CHAY сказал:

Почему?

Там на самом деле много причин можно сформулировать. Если не лезть в дебри, то можно выделить пару пунктов, которые проще описать, почему большие производители так не делают:

• Большие объемы и отсутствие локализации аудитории не позволяет контактировать напрямую. Поэтому при разработке нового продукта вступает в дело классический продакт-менеджмент, он работает по иному принципу, где "хождения в народ" практически нет. 
  • Производство ориентированное на выпуск 100 000 единиц продукта в месяц, позволяет производить эти 100 000 дешевле по себестоимости. Но вот при выпуске малых партий, возникает обратный эффект, так как система уже слишком громоздкая. 

Проект Snorry с маркетинговой точки зрения - комбинированный по целям, это не исключительно ввод нового продукта в линейку с получением определенных объемов продаж.

Поэтому оценивать его целесообразность с точки зрения классического продакт-менеджмента бессмысленно.

Впрочем Сергей все верно написал - скоро будет понятно, почему большие бренды так не делают))

Постарался не задушнить про маркетинг) Это просто "моя тема", пусть и не в производстве, а в ИТ, поэтому долго про это могу))

Опубликовано
9 часов назад, snorry сказал:

запустил там голосовалку по форме чашек и амбушюр

Не могу зайти на ДаСтерео, наверное брякнул там что-то и забанили. 

кожзам на Si-5 совсем неплох. Если подобного типа будут амбушюры, превосходно.

Про пластик, главное, чтоб не скрипели во время прослушивания. 

Конструкция, как я понял, открытая будет?

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, JKS сказал:

Конструкция, как я понял, открытая будет?

это еще не голосовали. позже сделаю

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, sanesha сказал:

Большие объемы и отсутствие локализации аудитории не позволяет контактировать напрямую

Ну а поскольку в основе вообще не лежит какое-то понимание, чего хочет народ (ибо нет контакта напрямую), то продажи неизбежно превращаются натурально во "впаривание", со скидками, акциями, агрессивной рекламой и т.д. Всё, как мы любим))) 

Опубликовано
14 минут назад, snorry сказал:

ибо нет контакта напрямую

Простите, но большие конторы могут себе позволить мониторинг и статистику. И они это делают (ибо конкуренция).
И они прекрасно знают, что народ выбирает, тупо по продажам. И есть линейки именно оптимизированных донельзя девайсов. Просто именно качество звука не в приоритете зачастую. 
 А так в принципе я не понял объяснений насчёт "не могут". В смысле, "не могут", когда это делается сплошь и рядом?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
27 минут назад, snorry сказал:

поскольку в основе вообще не лежит какое-то понимание, чего хочет народ (ибо нет контакта напрямую), то продажи неизбежно превращаются натурально во "впаривание", со скидками, акциями, агрессивной рекламой

Ну давайте все-таки не примитивизировать, притом в негативном ключе, это не так работает)

1 минуту назад, CHAY сказал:

А так в принципе я не понял объяснений насчёт "не могут". В смысле, "не могут", когда это делается сплошь и рядом?

Про "не могут" я писал именно про формат.

Естественно, что они работают с данными по рынку, поскольку для больших объемов только так и возможно. 

Опубликовано
12 минут назад, CHAY сказал:

Простите, но большие конторы могут себе позволить мониторинг и статистику. И они это делают (ибо конкуренция).

Конкуренция , которую они проигрывают .

Если бы это было не так Bаер, АКГ, Зенхи , Филипс не продавали бы в т.ч. китайцам.

Кстати, последняя новость про Sony  и TCL  где-то мелькала.

Да, у Зайцева в группе.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

8 минут назад, sanesha сказал:

Ну давайте все-таки не примитивизировать, притом в негативном ключе, это не так работает)

Возможно.

Но всегда интересно было, почему же все крупные игроки в аудио с отделами маркетинга таки регулярно сдуваются)))

Опубликовано
1 минуту назад, snorry сказал:

Но всегда интересно было, почему же все крупные игроки в аудио с отделами маркетинга таки регулярно сдуваются)))

Если перефразировать классика: все успешные успехи на рынке похожи друг на друга, а каждая ошибка неудачна по-своему)

Опубликовано

ну тогда еще и ошибку выжившего можно вспомнить

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор
12 минут назад, sanesha сказал:

Если перефразировать классика: все успешные успехи на рынке похожи друг на друга, а каждая ошибка неудачна по-своему)

Вот именно. Еще можно сказать "все умные задним умом" или "хорошая мысля приходит опосля".

Находясь в моменте, принять верное решение - это больше про удачу, чем про отдел маркетинга.

И еще есть забавная закономерность. Когда у компании начинаются серьезные трудности - под сокращение в первую очередь попадает весь "офисный планктон", начиная с отдела маркетинга. Как бы наглядная демонстрация истинной ценности, не находите?)))

Никакой "спасительный маркетинг" почему-то не помогает.

А особо пафосные маркетологи работают в компаниях, когда они исключительно на пике успеха и у них слишком много денег. Возможно, это такой защитный механизм, больше паразитного свойства, для слива излишков денег компании))) ?

Как вам предположение? Почему нет?

Я так-то почитывал одно время учебники по маркетингу, начиная с Котлера. И с большим удивлением обнаружил, что ни одна история успеха или неудач, описанных в них - ни разу ни мне, ни кому-лмьо ещё не полезна для применения от слова "совсем". Это все равно, что готовиться к следующей войне по итогам предыдущих. А они вообще не такие уже, мир изменился.

Изменено пользователем snorry

Опубликовано
4 минуты назад, snorry сказал:

Находясь в моменте, принять верное решение - это больше про удачу, чем про отдел маркетинга.

Дался вам этот отдел маркетинга) Если в компании есть отдел маркетинга, то это значит только то, что он там есть.

Не гарантируя ни профессионализма, ни правильных решений, ни отрицательной селекции сотрудников, ни про то, что они там реально маркетингом занимаются, ни то, что их вообще кто-то в фирме слушает)

Вы все равно же пошли другим путем (еще одного классика перефразируем))

А по теме: там кто-то в теме написал, что было бы круто получить Koss porta pro на максималках. Сначала показалось странноватым желанием, а вот теперь сижу и обдумываю: а правда здорово было бы иметь планарные porta pro))

Опубликовано
28 минут назад, Бергамот сказал:

Конкуренция , которую они проигрывают

Мне кажется дело не проигрывании кому-то чего-то. Процесс то общий, не только в аудио. 
Просто глобализация проявляется в сфере производства.
С ужасом думаю про Китай. У них ведь экономика сейчас устроена: только развитие, остановка = обвал.
Тут только у Снорри шанс есть))

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
16 минут назад, CHAY сказал:

Ты бы по возможности послушал Джоули.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор
56 минут назад, sanesha сказал:

А по теме: там кто-то в теме написал, что было бы круто получить Koss porta pro на максималках. Сначала показалось странноватым желанием, а вот теперь сижу и обдумываю: а правда здорово было бы иметь планарные porta pro))

В порта про один маленький неодимовый магнитик.

В планарах по определению магнитов больше и масса больше. То есть в массо-габарит вписаться физически невозможно. Вся прелесть невесомых наушников, которые еще и звучат - псу под хвост.

И вот так, кстати, всегда....

Логика маркетолога была безупречна, но что-то пошло не так...

Кстати, наибольшее приближение к порта-про из планаров были, например, у ямахи YHE-1,2. И даже Амфитон H21-C. Но... масса при тех же габаритах в 2 раза больше. И цена примерно тоже. По итогу - ни то, ни другое "не взлетело". Порте про по портативности проигрывает и по цене. По качеству звука проигрывает менее портативным планарам. Итог? Ямаха потом эти излучатели сплавляла лет 15 в нагрузку с синтезаторами в виде сильно удешевленной версии наушников.

Чем не кейс для учебника по маркетингу?

Опубликовано
  • Автор
40 минут назад, CHAY сказал:

У снорри есть шанс только, пока он шевелится и способен предложить какую-то уникальную фишку, которая просто неподъемна для масс-продукта. Да и то ненадолго. Всё это существует не благодаря, а вопреки маркетингу.

Опубликовано
  • Автор
44 минуты назад, CHAY сказал:

У них ведь экономика сейчас устроена: только развитие, остановка = обвал

Открою один не секрет ни разу.

Так устроена экономика вообще любой фирмы. Но итог всегда один. Называется "жизненный цикл организации".

Опубликовано
4 минуты назад, snorry сказал:

Чем не кейс для учебника по маркетингу?

Нормальный кейс. Но вопрос: в те времена вес наушников например 300 гр был ужас-ужас. А сейчас все шеи подкачали и наушники меньше 300-400 - это так, погремуха. 

Поэтому насколько сейчас бы был страшен этот вес? Это именно вопрос. Я не знаю. 

Дизайн у ямахи унылый. Но это по текущим временам. Может тогда и огонь был. 

У порты про - ок, особенно с текущей модой на винтаж.

Опубликовано
  • Автор
16 минут назад, sanesha сказал:

Дизайн у ямахи унылый

Дизайн офигенный у орто-ямах. Унылый он стал гораздо позже. 

438123928_.png.0e7a326336fd6e717091e2a83e971616.png

https://alexmod.do.am/_fr/1/9165818.jpeg

573659663_.thumb.png.8ef2c5110dffc7bec16651ea9fe570b8.png

i?id=12224b1ba340e0473a7e310c932b8595-4026925-images-thumbs&n=13

Последние - с кучей дизанерских призов. итальянский дизайнер Марио Беллини

https://ru.wikipedia.org/wiki/Беллини,_Марио?ysclid=mlc9wmifta756681102

Опубликовано
  • Автор
16 минут назад, sanesha сказал:

Но вопрос: в те времена вес наушников например 300 гр был ужас-ужас.

в те времена 700 грамм для полноразмерных наушников плюс-минус мейн-стрим, вообще-то...

Опубликовано
8 минут назад, snorry сказал:

Дизайн офигенный у орто-ямах. Унылый он стал гораздо позже. 

Ну можно на вкусовщину списать. В начале нулевых я купил коссы, как сознательный человек, выбрав их по дизайну) Ямаха тут на картинке глянул - забыл.

465104435_ScreenshotatFeb0716-09-16.thumb.png.99052c55bcb1793e605607f948fdfb71.png

9 минут назад, snorry сказал:

Последние - с кучей дизанерских призов. итальянский дизайнер Марио Беллини

Да, уже нашел. То есть верным было предположение, что по тем временам были огонь. 

Но вот это точно из реквизита фильма Заводной Апельсин:

514557589_ScreenshotatFeb0716-12-23.thumb.png.ca1854f14ea7319b94331da4137ad9a5.png 600567494_ScreenshotatFeb0716-14-48.thumb.png.2b2c65a31a0530b3a7a03d36de75dade.png

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, sanesha сказал:

Ну можно на вкусовщину списать. В начале нулевых я купил коссы, как сознательный человек, выбрав их по дизайну) Ямаха тут на картинке глянул - забыл.

Как бы есть и те и другие в коллекции. 

Ямашу в руки берешь - и понимаешь - ВЕЩЬ. Во всем. В самых мелких деталях. Косс в руках - дешман дешманский с цыганскими блестяшками и скрипучим кривым пластиком. Но на фото - наверно, да, выигрышнее выглядят. Но тогда не по фото брали в интернетах. А в магазине в руки брали  в основном.

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, sanesha сказал:

То есть верным было предположение, что по тем временам были огонь. 

Ну то есть вопрос то открытый - что по меркам маркетинга было не так то? почему же слились так позорно?

Опубликовано
Только что, snorry сказал:

Ямашу в руки берешь - и понимаешь - ВЕЩЬ. Во всем. В самых мелких деталях. Косс в руках - дешман дешманский с цыганскими блестяшками и скрипучим кривым пластиком

Не сомневаюсь. Но про бюджетные же решения говорим. 

10 минут назад, snorry сказал:

в те времена 700 грамм для полноразмерных наушников плюс-минус мейн-стрим, вообще-то...

И не про полноразмеры. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.