Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Кстати, AKG K601 - мои первые наушники с большими бублик-амбушюрами. Мне вот не очень понравилось, что наушники жмут на такое место, которое находится сразу под мочкой уха.. У баеров такая же фигня может возникнуть или у них отверстие под уши более шире ?

Да 100% так и будет, самые удобные HD590, потом идут HD650 (когда растянутся), потом все остальное. :) Ну это мое такое наблюдение...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, AKG K601 - мои первые наушники с большими бублик-амбушюрами. Мне вот не очень понравилось, что наушники жмут на такое место, которое находится сразу под мочкой уха.. У баеров такая же фигня может возникнуть или у них отверстие под уши более шире ?

Да 100% так и будет, самые удобные HD590, потом идут HD650 (когда растянутся), потом все остальное. :) Ну это мое такое наблюдение...

"Так и будет" - вы имели ввиду, что в баерах мне тоже будет некомфортно сидеть ? Мне мои 555 более-менее нравятся по посадке. Когда я их купил, они мне жали. Но после они весьма заметно растянулись и сидят почти как влитые, только иногда бывает жмут очень сильно, по непонятным мне причинам...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

разница в удобстве между 555 и баерами как небо и земля, уж я-то знаю, они у меня были.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

"Так и будет" - вы имели ввиду, что в баерах мне тоже будет некомфортно сидеть ? Мне мои 555 более-менее нравятся по посадке. Когда я их купил, они мне жали. Но после они весьма заметно растянулись и сидят почти как влитые, только иногда бывает жмут очень сильно, по непонятным мне причинам...

Привыкнуть можно, но не более того. Для меня по-настоящему удобные наушники закончились после смерти SA5000, все что были после, так себе... Жить можно, но видали и получше... :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

HD-800 очень удобные :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

HD-800 очень удобные :notknow:

кому как...

Поделиться сообщением

Млин, послушаешь вас и поверишь в окраску сч

Вот сижу, вместо того чтобы музыку слушать, ищу окраску :sharm:

Правда не нахожу, признаюсь честно. Но мне особо сравнивать не с чем - из приличных наушников еще только фостексы,

да глубоко в столе валяются 60 градо.

Предлагаю ругать 800 все таки :D) От этого есть хоть какая -то польза

Кстати, тут ближе к выходным планируется акция по прослушиванию HE5 у Рома. Берем свои цапы и усиление.

Территориально это Добрынинская-Серпуховская.

Заодно послушаем его oku на 1866

Кто хочет присоединиться?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Правда не нахожу, признаюсь честно

потому что привыкли

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Правда не нахожу, признаюсь честно. Но мне особо сравнивать не с чем - из приличных наушников еще только фостексы,

да глубоко в столе валяются 60 градо.

Предлагаю ругать 800 все таки :D) От этого есть хоть какая -то польза

Кстати, тут ближе к выходным планируется акция по прослушиванию HE5 у Рома. Берем свои цапы и усиление.

Территориально это Добрынинская-Серпуховская.

Заодно послушаем его oku на 1866

Кто хочет присоединиться?

Шабаш ?

Поделиться сообщением

Правда не нахожу, признаюсь честно.

А зачем? Они Вам нравятся, никаких окрасов не слышите - ну и слушайте спокойно музыку. :sharm:

Поделиться сообщением

да уж слушаю, синт поп )

На нем окраска хуже видна :D)

Насчет нравится -не нравится - по сравнению с 800 не очень

Но мне не нравится цена на 800 :(((

Поэтому на HE5 возлагаю определенные надежды.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Послушал сегодня DT800 pro и 880 Edition 600 OM

Связка: горячё любимый Vincent + Arkhipov`s Laboratory DAC 56 + Laconic Night Blues NB-3A

К усилителю претензий нет. Играет с Баерами прекрасно. С 600-омниками остается приличный запас.

Отличия между наушниками весьма заметные.

DT880 pro имеет некую зажатость звучания по сравнению с 990 pro.

У Edition 600 OM такой проблемы уже нет.

Нижний бас у 880 pro слегка подгуживает (Equalizer`у на Zana это показалось как "больше баса"). Edition передает его просто прекрасно. Очень четко и с хорошей артикукляцией.

Общее звучание более открытое и правильное. Дальше начинаются проблемы. И имя им - сибилянты.

Верхняя середина у Edition ярчит так что некоторые треки с вокалом просто слушать не возможно.

Как пример трек с моего 2-го Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. 6. It's A Long Way To The Top (Lemmy (Motorhead)

на этом фоне весьма завышенная цена Российского поставщика отбивает желаение их приобрести.

Баеры 990 Edition 600 OM менее интересны. И проблема сибилянтов тоже прослушивается, правда не так сильно.

Поделиться сообщением

не не, я же тоже писал, что 880PRO подгуживали. ну да 600 ом чуток поярче будут чем про.

там яркость наверное на уровне 880 edition на 250ом.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

да уж слушаю, синт поп )

На нем окраска хуже видна :D)

Насчет нравится -не нравится - по сравнению с 800 не очень

Но мне не нравится цена на 800 :(((

Поэтому на HE5 возлагаю определенные надежды.

А почему LCD-2 не интересуетесь, цена все же пониже, чем у HD800 и T1, при этом если верить оргазмотрону, они лучше. HE5LE тоже хорошие наушники, но больно уж мнения о них различаются, кто говорит что рулез форева, кто говорит что хорошие, но похуже, чем HD800 и T1. Да и если я правильно понял, все же HE5LE яркие уши, раскачать их сложнее, чем LCD-2, поэтому я и на HE6 не стал смотреть.

Ну и ВЧ у LCD-2 куда ближе, к HD650, приглушены, о чем я мечтал. Если еще и СЧ как у Т1, то это будет любовь навсегда. :D

Поделиться сообщением

Тогда мне эти 880/600 Ом и нафиг не нужны :think: И середина, наверняка, из-за этих ВЧ хуже звучит... :think:

Значит возвращаюсь к моей прошлой мечте - Sennheiser HD 650 :praynew0:

Может быть Sennheiser в течении этого или в начале следующего года выпустит новую модель, ненамного дороже 650ых... Буду надеяться :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Хронос, я и ими интересуюсь :D)

Есть мнение что у этих наушников только оформление отличается.

Не знаю, насколько оно верное.

Меня интересует скорее не LE версия. в LE накошмарили пассивных эквалайзеров, чтобы сделать бас пособраннее и что то еще. Я это не очень люблю

Это со слов, я ни те ни другие пока не слышал. 5LE по идее должны обладать хорошей сценой.

Меня и Victor 1000 заинтересовали но ввиду их слабой доступности в плане прослушать и кое каких странностей в конструкции с пластмассовыми элементами там где не надо

, я их скорее всего не беру в расчет.

Поделиться сообщением

Тогда мне эти 880/600 Ом и нафиг не нужны :think: И середина, наверняка, из-за этих ВЧ хуже звучит... :think:

Значит возвращаюсь к моей прошлой мечте - Sennheiser HD 650 :praynew0:

Может быть Sennheiser в течении этого или в начале следующего года выпустит новую модель, ненамного дороже 650ых... Буду надеяться :)

Да я искренне надеялся, что они так и сделают, но как-то глухо вообще... :(

Поделиться сообщением

Хронос, я и ими интересуюсь :D)

Есть мнение что у этих наушников только оформление отличается.

Не знаю, насколько оно верное.

Меня интересует скорее не LE версия. в LE накошмарили пассивных эквалайзеров, чтобы сделать бас пособраннее и что то еще. Я это не очень люблю

Это со слов, я ни те ни другие пока не слышал. 5LE по идее должны обладать хорошей сценой.

Меня и Victor 1000 заинтересовали но ввиду их слабой доступности в плане прослушать и кое каких странностей в конструкции с пластмассовыми элементами там где не надо

, я их скорее всего не беру в расчет.

Я бы тоже послушал HE5, но пока не оплачу LCD-2 не буду ничего слушать, а то я себя знаю, если цепанет могу с другу и купить. :stopit:

Поделиться сообщением

Мне мои 555 более-менее нравятся по посадке. Когда я их купил, они мне жали. Но после они весьма заметно растянулись и сидят почти как влитые, только иногда бывает жмут очень сильно, по непонятным мне причинам...

555-ые комфортней по посадке 650-ых, это вообще одни из самых "надел-забыл" (были у меня обе модели).

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Генадий

Они болтаются если повертеть головой, а 650-е сидят как влитые, но и не давят особо когда разношены. Так что тут на любителя. Я порой и 650 перестаю чувствовать если удачно одену.

Поделиться сообщением

Если 555 такие же по посадке, как 595, то абсолютно согласен - самые "одел-забыл" из всех.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если 555 такие же по посадке, как 595, то абсолютно согласен - самые "одел-забыл" из всех.

да ну, гон, у чашек глубина маленькая, край уха то и дело либо сеточку задевает либо амбишур, это ооочень бесило :angry:

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да говорю вам HD590 рулез форева в плане посадки, идеальная форма чашек, идеальный вес и прижим, вообще супер. Лучшее, что я вообще когда-либо напяливал на свою голову... Я даже думал туда запихать динамики от HD650 в свое время... :D

Поделиться сообщением

ну да 590 вполне неплохо сидели, вот только прижим уж слабый был, бошкой помотаешь - сползать будут )

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну да 590 вполне неплохо сидели, вот только прижим уж слабый был, бошкой помотаешь - сползать будут )

Мне кажется вся фишка чисто в чашках, они 100% правильной формы вот и все. Просто видно при такой форме большие капсюли 50 мм уже не вставить, поэтому от нее и отказались...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.