Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

в основном обсуждается MS 1.1/1.2 а как насчет 1.0 ? не очень много информации :( кто нибудь тестил ?

Мне больше понравился чем его транзисторные братья. ;) При этом звучание мягким и теплым я бы не назвал- более естественным, да. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Всё верно, если задуматься о стоимости моих ХД650 (которые я когда то за 180 евро новые взял) и сравнивать их с наушниками которые в 6 раз дороже, то они имеют полное право уступить им. ;)

Коммунизм у вас там в Немеции :D)

Аж завидую, 800 наверное тоже стоят ойро 500 ? Или еще нет?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Всё верно, если задуматься о стоимости моих ХД650 (которые я когда то за 180 евро новые взял) и сравнивать их с наушниками которые в 6 раз дороже, то они имеют полное право уступить им. ;)

Стас не хочешь 240DF купить? Мне кажется с твоим новым сетапом они тебя могут круто удивить. ;)

P.S. ко мне едет lynx AES16 ура ура ура! :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nibelung

На то время это была просто счастливая случайность для меня на аукционе. Так они стоили конечно дороже, 800ые конечно же за 500 не купить. :((

Khronos

Может быть, когда нибудь и удивят...

Тут довелось AKG K340 Accoustic послушать, очень понравились, я бы даже сказал что звук не АКГэшный.

Поделиться сообщением

Выскажите пожалуйста своё профессиональное мнение по поводу этой связки Esi Джулиет - MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2 - hd 650. Уже куплена и стоит в персональном компьютере Esi Джулиет, поэтому источник пока будет такой. Музыкальные пристрастия всеядны.

Связка собирается только для прослушивания музыки.

Я сам с "кафедры бубна" поэтому степень заболевания аудиофилией имеет начальную стадию :)

Поделиться сообщением

Выскажите пожалуйста своё профессиональное мнение по поводу этой связки Esi Джулиет - MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2 - hd 650.

FHA 1.2 с заделом на перспективу смены источника.

Поделиться сообщением

StaS

Может быть, когда нибудь и удивят...

Тут довелось AKG K340 Accoustic послушать, очень понравились, я бы даже сказал что звук не АКГэшный.

Они двух драйверные или однодрайверные? А то вроде 340ые разные бывают?

А на что похож звук? И у вас там на спам такие появляются?

MS audio laboratory

У меня вот вопрос по усилителям, а как делается так, что 1.1 мягче, чем 1.2? Это какая-то игра с АЧХ или еще как-то? Если конечно коммерческая тайна то ладно, но очень любопытно, от чего это может вообще зависеть. :think:

Или у 1.1 и 1.2 принципиально разные схемы, построенные по-разной философии?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня вот вопрос по усилителям, а как делается так, что 1.1 мягче, чем 1.2? Это какая-то игра с АЧХ или еще как-то? Если конечно коммерческая тайна то ладно, но очень любопытно, от чего это может вообще зависеть. Или у 1.1 и 1.2 принципиально разные схемы, построенные по-разной философии?

Никакой игры с АЧХ или еще с чем-то! Отличие FHA 1.1 и FHA 1.2 в схемотехнике. Если посмотреть описание, то там указано

MS audio laboratory FHA 1.1 (Арт. FHA 1.1), выполненный полностью на полевых транзисторах. В усилителе используется каскад усиления по напряжению на J-FET по схеме ?-повторителя и мощный двухтактный выходной каскад на MOSFET.

и

MS audio laboratory FHA 1.2 (Арт. FHA 1.2), выполненный полностью на полевых транзисторах. В усилителе используется SRPP-каскад усиления напряжения на J-FET и мощный двухтактный выходной каскад на MOSFET.

То есть разница в схемотехнике усилителных каскадов и "философском" подходе к построению усилителя в целом. Отсюда и отличия в характере звука.

Поделиться сообщением

У меня вот вопрос по усилителям, а как делается так, что 1.1 мягче, чем 1.2? Это какая-то игра с АЧХ или еще как-то? Если конечно коммерческая тайна то ладно, но очень любопытно, от чего это может вообще зависеть. Или у 1.1 и 1.2 принципиально разные схемы, построенные по-разной философии?

Никакой игры с АЧХ или еще с чем-то! Отличие FHA 1.1 и FHA 1.2 в схемотехнике. Если посмотреть описание, то там указано

MS audio laboratory FHA 1.1 (Арт. FHA 1.1), выполненный полностью на полевых транзисторах. В усилителе используется каскад усиления по напряжению на J-FET по схеме ?-повторителя и мощный двухтактный выходной каскад на MOSFET.

и

MS audio laboratory FHA 1.2 (Арт. FHA 1.2), выполненный полностью на полевых транзисторах. В усилителе используется SRPP-каскад усиления напряжения на J-FET и мощный двухтактный выходной каскад на MOSFET.

То есть разница в схемотехнике усилителных каскадов и "философском" подходе к построению усилителя в целом. Отсюда и отличия в характере звука.

А что такое ?-повторитель и SRPP-каскад или хотя бы где можно почитать?

А вообще с точки зрения усиления, есть какие-нибудь различия в любви к наушникам с разным импедансом? Или в принципе оба усилителя 100% универсальны?

Потому что у меня вот когда был Мело, там схема была сделана так, что у него огромная любовь к низкоомными наушникам, и с ними эта любовь оправдывалась на 1000%.

Поделиться сообщением

Khronos

у вас там на спам такие появляются

бывают, проскакивают. Я вот думаю себе взять такие, что отпугивает это то что они мне очень не удобными показались.

Они двух драйверные или однодрайверные?

Вот такие они, гибриды.

340ex.jpg

AKGK340NOS2.jpg

А на что похож звук?

По звуку, отличаются от всего что я слышал. Инструментальная, живая музыка звучит класно, но харрактер, подача совсем иная, как будто они передают максимально близко жизнь, дыхание этой музыки. Хорошее колличество баса и очень тугие ушки, наверное самые тугие что доводилось щупать.

Поделиться сообщением

StaS

Да я вспомнил читал про такие, уже давно. Да круто было бы послушать, потому что очень необычно они сделаны. Мне кажется довольно дорогая конструкция, поэтому наверное и не стали тему развивать дальше.

А сколько они у вас БУ стоят? Ну в хорошем состоянии понятно.

Правда смотрю их на баланс переводить сложно в отличии от 240DF, где уже есть дырочка в нужном месте, нужно только заглушку вынуть... Хотя думаю вполне можно. Если говоришь тугие, думаю им баласный усилок поможет. Они даже на твоей B22 сложно раскачиваются?

Поделиться сообщением

А что такое ?-повторитель и SRPP-каскад или хотя бы где можно почитать? А вообще с точки зрения усиления, есть какие-нибудь различия в любви к наушникам с разным импедансом? Или в принципе оба усилителя 100% универсальны?Потому что у меня вот когда был Мело, там схема была сделана так, что у него огромная любовь к низкоомными наушникам, и с ними эта любовь оправдывалась на 1000%.

Почитать можно в литературе, где рассматриваются схемотехнические решения усилительных устройств. Например, в книге Моргана Джонса "Ламповые усилители".

Для FHA 1.1 и FHA 1.2 нет никакой разницы с какими наушниками работать - высоомными или низкоомными. Усилители имеют запасы как по току, так и по напряжению более чем достаточные, чтобы раскачать любые наушники т.е усилители универсальные. На практике можно сделать чтобы FHA прокачали даже 4 Ома в классе А!, но это приведет к ненужному умощнению устройства.

Поделиться сообщением

Почитать можно в литературе, где рассматриваются схемотехнические решения усилительных устройств. Например, в книге Моргана Джонса "Ламповые усилители".

Дерьмовая книженция. Тут можно что нибудь поискать.

Поделиться сообщением

Перевод убогий. Но для общего понимания вопросов сойдет.

Поделиться сообщением

Перевод убогий. Но для общего понимания вопросов сойдет.

Перевод - п...ц! Для общего да)

Поделиться сообщением

Khronos

Они даже на твоей B22 сложно раскачиваются?

Под "тугими" я имел в виду что это первые нашники для которых мне понадобилось выкрутить ручку громкости моего В22 так далеко, почти на половину.

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Для FHA 1.1 и FHA 1.2 нет никакой разницы с какими наушниками работать - высоомными или низкоомными. Усилители имеют запасы как по току, так и по напряжению более чем достаточные, чтобы раскачать любые наушники т.е усилители универсальные. На практике можно сделать чтобы FHA прокачали даже 4 Ома в классе А!, но это приведет к ненужному умощнению устройства.

А сделать так,чтобы К1000 прокачивали можно? :think:

StaS

В таком состоянии, как на фотографии наверное евро 400 -500 стоят :(((

Поделиться сообщением

А сделать так,чтобы К1000 прокачивали можно?

AKG K1000? Наушники с относительно высоким импедансом (120 Ом) и очень низкой чувствительностью (74 дб/мВт). Сначала нужно послушать их со стандартными моделями в режиме High Gain. Возможно даже и модифицировать не нужно.

Поделиться сообщением

Khronos

у вас там на спам такие появляются

бывают, проскакивают. Я вот думаю себе взять такие, что отпугивает это то что они мне очень не удобными показались.

Они двух драйверные или однодрайверные?

Вот такие они, гибриды.

340ex.jpg

AKGK340NOS2.jpg

А на что похож звук?

По звуку, отличаются от всего что я слышал. Инструментальная, живая музыка звучит класно, но харрактер, подача совсем иная, как будто они передают максимально близко жизнь, дыхание этой музыки. Хорошее колличество баса и очень тугие ушки, наверное самые тугие что доводилось щупать.

А в чем неудобство?

Поделиться сообщением

AlAnBek

да блин громозкие какие то они, и просто неудобно в них. Но чёрт побери, слушая в них музыку готов терпеть эти неудобства. Сложно передать звук, возмо на днях получится отправить их, тогда сами всё услышите, почувствуете ;) Ухи бомба, но не без изъяна конечно... Себе наверное тоже вот вот возьму :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

да блин громозкие какие то они, и просто неудобно в них. Но чёрт побери, слушая в них музыку готов терпеть эти неудобства. Сложно передать звук, возмо на днях получится отправить их, тогда сами всё услышите, почувствуете ;) Ухи бомба, но не без изъяна конечно... Себе наверное тоже вот вот возьму :think:

Это хорошо, тогда скоро все сам узнаю, хотя неудобство, конечно, не радует.

Желаю удачных торгов. :drinks:

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Если я не ошибаюсь,то для них нужна амплитуда больше 30 В.По крайней мере если следовать этим расчетам - viewtopic.php?f=1&t=1152 .

Может Ваш усилитель столько обеспечивать?

Поделиться сообщением

MS audio laboratory

Если я не ошибаюсь,то для них нужна амплитуда больше 30 В.По крайней мере если следовать этим расчетам - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1152 .

Может Ваш усилитель столько обеспечивать?

Максимум шумовой мощности при которой наушники останутся целыми это 1Вт. Если верить этому калькулятору требуется напряжение не более 11 В. Но при подводимой мощности в 1 Вт наушники скорее всего будут воспроизводить уже очень сильно искаженный сигнал. Чтобы раскачать эти наушники потенциала моделей FHA 1.1/FHA 1.2 достаточно. Только сами К1000 очень громко звучать не могут.

Поделиться сообщением

Хм..странно,что по расчетам Лабата для К240М требуется 15.47,а для АКГ К1000 лишь 11.

Посчитайте сами для AKG 240M ограничиваясь Max. input power - 200 mW, получится около 11 В. Только всегда помните, что для синуса амплитудное значение напряжения в 1,41 раза больше действующего. То есть 11 В действующего напряжения соответствуют 15 В амплитуды. А размах - это удвоенное амплитудное значение, т.е. для синуса - 30 В.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.