Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

mini обзор MS Audio HHP 1.0 и MS Audio FHA 1.1/FHA 1.2

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уделил день прослушиванию и сравнению нескольких усилителями, среди которых были и модели HHP 1.0 и FHA 1.1

d5a7ea8f62484d6dcf8d6d136b946772.jpeg

Сравнение велось с топовыми усилителеми от Meier Audio Corda Concerto и Laconic Night Blues NB-3A

В последний момент был добавлен Original Master Headphone Amplifier. Это новая версия с отдельным блоком питания. Только привезли. :)

Ламповую версию слушал уже в конце. О ней позже.

FHA 1.1 был подключен к:

Транспорт Vincent s3

Arkhipov`s Laboratory DAC 56 на мультибитнике PCM56

Оптический кабель Atlas (стекло)

Межблок Atlas Voyager all/cu

Усилители: MS Audio Laboratory FHA 1.1 Laconic Night Blues NB-3A

Наушники: German Maestro GMP400, Audiotechnica AD900, Axelvox HD242

Усилитель прекрасно работает как с низкоомными 25 ом наушниками так и требовательными 2х300 ом наушниками. Еще и запас остается.

Вполне возможно он раскачает и Sennheiser HD800. В следующий раз попробую.

Порадовали качественные RCA разъемы. Усилитель собран очень качественно. Собственный шум отсутствует.

Широкая сцена. Натуральное звучание без окраса. Правильность тембров. Сложно уловить отличия. Все усилители работают в "A" классе и играют великолепно!

Concerto и Night Blues выделяется акцентом на НЧ. Concerto самый басовитый. У FHA .1.1 бас ровный но при этом даже лучше контролируемый.

То есть FHA 1.1 лучше сбалансирован.

Высокие частоты, середина. У всех на одинаково высоком уровне.

Сцена у всех одинаково широкая и зависит от возможностей наушников. У GermanMaestro GMP400 с этм проблем нет, поэтому очень легко контролировать сцену.

Шестой трек моего Modern CD Тестовые Audio CD наглядно показывает преимущество FHA 1.1 над другими усилителями.

Concerto выстраивает сцену так, что слушатель попадает в первый ряд зала и смотрит на музыкантов.

То есть сцена в лево в право одинаково широкая но она выдвинута вперед.

FHA 1.1 дает возможность побывать на сцене среди музыкантов.

Гитара в левом канале играет не спереди как в Concerto, а на ровне со слушателем и даже создается впечатление что чуть сзади.

Таким образом локализация инструментов более масштабна в пространстве. Музыка более увлекательна.

Стоит отметить заслугу наушников. Не каждые наушники способны это показать.

Каких либо музыкальных предпочтений усилитель не придерживается. На нем одинаково хорошо звучит любая современная музыка.

Кардинальной разницы в звучании с ламповым HHP 1.0 замечано не было. Усилитель ориентирован на работу с низкоомными наушниками.

Но и 300ом GMP400 звучали вполне хорошо. В целом общее звучание немного мягче. Мне больше понравился FHA 1.1

Поделиться сообщением

clubnewmen

Большое спасибо))

А нет возмножности сравнить FHA 1.1 с FHA 1.2 и Флюксом?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Тоже интересно, обыграет ли этот ящик за 19к флюкс за 14к.

Ручка баланса вообще имеет смысл? По-моему это лишнее. ) Типа подстройка под наушники с драйверами разного импенданса.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Модель 1.0 не ламповый, а гибридный. Звучит приятненько, более или менее натурально, но мутно. Так что если с 1.1 кардинальных различий нет (а это, скорее всего, действительно так), то... :(

Поделиться сообщением

clubnewmen

Большое спасибо))

А нет возмножности сравнить FHA 1.1 с FHA 1.2 и Флюксом?

Тоже очень любопытно. В принципе мне можно было бы дойти до MS Audio Laboratory с своим флюксом и сравнить у них, но не понятно дадут ли они там провести сравнение и какие у них условия для пролушивания. Меня очень интересуют усилители этой фирмы прежде всего потому что вопрос доступности отпадает, можно буквально дойти пешком до их офиса и сразу купить :)

Поделиться сообщением

Флюксов нет в наличии. И у Флюксов будет акцентик на НЧ как у Concerto.

AlAnBek

Никакой мутности не заметил. ВЧ диапазон кристально чистый.

Возможно гибридник был совсем не прогрет. Звучал он мягче и чуть менее выразительнее.

Поделиться сообщением

AlAnBek - возможно Вы слушали "холодный" HHP 1.0. clubnewmen правильно заметил, HHP 1.0 необходимо прогреть (примерно минут 30) перед послушиванием, т.к. лампа всегда нуждается в прогреве. Между "холодным" и "теплым" усилителем разница в звуке очень сильно заметна ;)

KingFiercer, что касается ручки баланса, то ей можно не пользоваться. А если понадобится, то всегда сможете покрутить :) В моей практике прослушивания старых записей "Баланс" как раз в тему бывает.

Поделиться сообщением

Флюксов нет в наличии. И у Флюксов будет акцентик на НЧ как у Concerto.

AlAnBek

Никакой мутности не заметил. ВЧ диапазон кристально чистый.

Возможно гибридник был совсем не прогрет. Звучал он мягче и чуть менее выразительнее.

Ребята говорили, что прогретый.

Поделиться сообщением

AlAnBek - возможно Вы слушали "холодный" HHP 1.0. clubnewmen правильно заметил, HHP 1.0 необходимо прогреть (примерно минут 30) перед послушиванием, т.к. лампа всегда нуждается в прогреве. Между "холодным" и "теплым" усилителем разница в звуке очень сильно заметна ;)

KingFiercer, что касается ручки баланса, то ей можно не пользоваться. А если понадобится, то всегда сможете покрутить :) В моей практике прослушивания старых записей "Баланс" как раз в тему бывает.

Усилитель был включен задолго до моего прихода.

Поделиться сообщением

Возможно дело в источнике или наушниках. С чем слушали?

Shadow39, так в чем проблема? Созвонитесь или спишитесь узнайте все что Вас интересует.

Поделиться сообщением

Shadow39

Был бы рад почитать сравнение всех MS audio с флюксом =)

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

Приобрел FHA 1.1. как усилитель для альтернативной системы. Усилителем впечатлен! Качество сборки на самом высоком уровне, не смотря на фактически штучное производство, полное ощущение абсолютно законченного заводского изделия. Очень качественные позолоченные разъемы (мелочь но приятно). Габариты и вес солидные (один из самых крупных усилителей, что был на тот момент в ДХ). Монтаж элементов (видно сквозь отверстия в корпусе) выполнен на высоком уровне. Ничего не дребезжит и не болтается. Нагрев не самый маленький ( класс A).

Усилитель выдает породистое звучание топ-уровня, при этом достаточно нейтральное, без отсебятины. Тембры чистые, глубокие. Великолепная артикуляция. Множество нюансов сцены. Сама сцена очень широкая с отличной локализацией инструментов. Усилитель не склонен к черезмерно подчеркнутому басу, скорее к более ровной подаче, но с великолепным контролем. Был очень удивлен поведению AKG 601 с FHA 1.1. Помимо того, что наушники прекрасно раскачиваются, они еще и продемонстрировали просто огромную сцену в этой связке, особенно на тех тестовых треках где есть ориентация на пространственные эффекты и позиционирование в пространстве. На тестовых CD от Ultrasone и STAX я , простите за жаргон просто "улетел в астрал" :D)

Усилитель очень мощный и думаю без проблем раскачает самые требовательные наушники. Запас громкости со "сверх" требовательными AKG 601 на мой слух - почти половина шкалы.

С низкооомными Grado GS 1000, Audio-Technica A2000x - также никаких проблем, усилитель с ними прекрасно справляется.

В сравнение с М-Куб (слушал DIY вариант у одного знакомого) - разница в нюансах, как уже говорилось Куб чуть более басовит, различий в мощности неощутил оба аппарта доводили большинство наушников до громоподобного состояния.

В сравнении с Concerto - (слушал в ДХ) FHA 1.1. понравился больше, прежде всего лучшей сценой и большим запасом мощности (601 AKG Concerto тянул совсем на пределе) но все же разница скорее вкусовая, возможно кому-то Concerto понравится даже больше.

В сравнении со Swing - превосходство FHA 1.1. очевиднее, у свинга проще тембры, хуже макро и микродинамика, зажатая сцена, чувствуется, что аппарат все же пониже классом. Хотя разница конечно не бросается сразу в глаза, требуется вдумчивое прослушивание.

О сетапе - ПКД Rega Saturn, ЦАП Meier Audio Stagedac, межблочники раные, наушники AKG K601, Grado GS 1000, Audio-Technica A2000x.

Если есть вопросы спрашивайте - буду рад помочь.

Various sources...Vintage AMPS....Custom Made Acoustics....

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

blinder

спасибо за отзыв! А с моделью MS Audio HHP 1.0 не сравнивали?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну вот и повод. Послушать 1.0 и 1.2 ;)

Меня почему-то больше к 1.0 тянет. Думаю, для ярких наушников как Audio-Technica (мало ли в будущем приобрету) и Ultrasone лампа будет предпочтительнее. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Приятно читать, что FHA 1.1 играет на уровне Concerto. Похоже вопрос с усилителем решается. Мне тоже транзисторные MS очень понравились, но мне сравнить толком не с чем было. Теперь вижу, что они не случайно меня впечатлили. С нетерпением жду мини-обзора 1.2. Просто мне в свое время 1.2 даже больше, чем 1.1 понравился. Еще было бы очень здорово, если бы "кто-нибудь" на T1 провел сравнение с Concerto.

Меня почему-то больше к 1.0 тянет. Думаю, для ярких наушников как Audio-Technica (мало ли в будущем приобрету) и Ultrasone лампа будет предпочтительнее. :)

Да я бы не сказал, что HHP 1.0 так уж сильно по звуку отличается от транзисторных. Мне на Audio-Technica ATH-W5000 больше всего 1.2 понравился - в том числе и по музыкальности. Ну почерк разный, однако сказать, что конкретно к ярким наушникам гибридный лучше будет, едва ли можно. Это полностью дело вкуса.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Гибридник также слушал, насколько я понял он как раз больше ориентирован на низкоомную нагрузку.

Звучание в целом похоже, но на мой вкус чисто транзисторный вариант звучал поэмоциональнее что-ли, более собрано. Повторю разница скорее в личных ощущениях. Плюс транзисторник, по моим ощущениям несколько мощнее, что может быть актуально при работе на высокоомные или очень требовательные наушники. (AKG 601 звучат великолепно)

Tim De Paravicini Custom Made Electrostatic AMP - Stax Omega II / Sennheiser HE-60

Поделиться сообщением

Был очень удивлен поведению AKG 601 с FHA 1.1. Помимо того, что наушники прекрасно раскачиваются, они еще и продемонстрировали просто огромную сцену в этой связке, особенно на тех тестовых треках где есть ориентация на пространственные эффекты и позиционирование в пространстве. На тестовых CD от Ultrasone и STAX я , простите за жаргон просто "улетел в астрал"

Блин, опять классный усилок для моих 601, опять не спать и думать, что же лучше! Только начал копить на Фклюс, а тут вот такой сюрприз, опять чтоли добавлять денег придеться?!

Вы слушали DIY M-3 (будем считать, что это Флюкс-04), так вот...MS Audio Вам больше понравился?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

подожди сравнения в лоб с флюксом, по памяти не считается)

Опять же с FHA1.2 сравнить надо, и с Флюксом на дискретниках

Поделиться сообщением

Forte, я слушал DIY М-Куб, в гостях у знакомого, слушал довольно долго и вдумчиво, т.е. не на скорую руку. Отличия от 1.1.в нюансах. Оба усилителя высокого класса, к тому же не забывайте что и М Куб можно "приготовить" по-разному . MS Audio на моем сетапе мне понравился больше именно правильностью тембров, у М-Куба как и Флюкса есть уклон на НЧ. MS 1.1. очень здорово раскрыл K601 особенно на "фирменных" жанрах АКГ. С другими наушниками проблем также не возникло.

Поделиться сообщением

подожди сравнения в лоб с флюксом, по памяти не считается)

Да без проблем. Я пока не спешу, лишний раз подожду-подумаю.

Forte, я слушал DIY М-Куб, в гостях у знакомого, слушал довольно долго и вдумчиво, т.е. не на скорую руку. Отличия от 1.1.в нюансах. Оба усилителя высокого класса, к тому же не забывайте что и М Куб можно "приготовить" по-разному . MS Audio на моем сетапе мне понравился больше именно правильностью тембров, у М-Куба как и Флюкса есть уклон на НЧ. MS 1.1. очень здорово раскрыл K601 особенно на "фирменных" жанрах АКГ. С другими наушниками проблем также не возникло.

Ну понятно, что купив оба усилителя, не прогадаешь в любом случае :)

Да, про уклон НЧ я прочел, упоминалось и выше, знаете, я подумал, что может быть этот небольшой уклон в области НЧ как раз даст 601-м чуть более лучшего баса, ну Вы меня понимаете ;) Хотя я тоже за правильность тембров, но нужно, чтобы они были и красивые, сцена очень важна для меня. Есть-ли у вашего "МС Аудио" склонность к резкости в связке с К601? Музыку хочется слушать продолжительное время, не напрягаясь и без неприятных ощущений крикливости...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

..... к тому же не забывайте что и М Куб можно "приготовить" по-разному .

+1, и оу также можно менять.

я слушал DIY М-Куб, в гостях у знакомого, слушал довольно долго и вдумчиво, т.е. не на скорую руку.

а оу в нем какие были? :)

Поделиться сообщением

..... к тому же не забывайте что и М Куб можно "приготовить" по-разному .

+1, и оу также можно менять.

я слушал DIY М-Куб, в гостях у знакомого, слушал довольно долго и вдумчиво, т.е. не на скорую руку.

а оу в нем какие были? :)

в прослушанном мной варианте - opa627 - кажется аналогичные ставят и во флюкс.

Поделиться сообщением

opa627 - кажется аналогичные ставят и во флюкс.

Да, и по-моему они самые оптимальные для него...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Был очень удивлен поведению AKG 601 с FHA 1.1. Помимо того, что наушники прекрасно раскачиваются, они еще и продемонстрировали просто огромную сцену в этой связке, особенно на тех тестовых треках где есть ориентация на пространственные эффекты и позиционирование в пространстве. На тестовых CD от Ultrasone и STAX я , простите за жаргон просто "улетел в астрал"

Блин, опять классный усилок для моих 601, опять не спать и думать, что же лучше! Только начал копить на Фклюс, а тут вот такой сюрприз, опять чтоли добавлять денег придеться?!

Вы слушали DIY M-3 (будем считать, что это Флюкс-04), так вот...MS Audio Вам больше понравился?

Под 601-е еще и транзисторный усилитель? :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.