Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кмк, проблема может быть в евстахиевой трубе.

У Вас есть портатив, внутриканальные наушники? Там есть разность АЧХ? Я буквально недавно с такой проблемой столкнулся и даже чуть не забраковал любимые наушники. Беда была в том, что я не мог поверить что у меня здоровое ухо слышит заметно хуже, чем больное. Причем не равномерно по всему диапазону, а например-на басе. Но вот, после гриппа осложнение именно на него случилось. А остальное можно объяснить например тем, что Вы наклонялись, когда переключали что-либо. Советую приучить себя на это особо не заостряться. Я звук иначе воспринимаю утром и вечером, отдохнувший и усталый ,после 50 грамм кальвадосика. Кстати, лучший рецепт.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung Я уже неоднократно писал на этом форуме в разных ветках. Повторюсь и тут: меняешь провода на чашках в наушниках и эффект зеркалится. От телефона все наушники играют ровно. ЦАП и усилитель тоже звучат от телефона ровно, но если рядом в соседней розетке включить компьютер, то эффект и на ЦАПе, и на усилителе, подключенных к смартфону, снова проявляется в легкой форме. При том, что компьютер с ЦАПом или усилителем в этом случае не связывает ничего, кроме общей электросети.

Хотелось бы получить ответ, какой ЦАП+усь или комбайн в озвученном бюджете будет иметь в первую очередь грамотную и качественную схему питания, и уже во вторую очередь все остальное, то что я описал в самом начале ветки.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

У меня есть конечно подозрение, что если заменить комплектные импульсные БП от ЦАПа и уся на качественные линейные, то проблема устранится, аналогично как устранилась проблема с заменой блока питания компьютера (хотя и не совсем устранилась). Но если это не сработает, то получится, что я зря потратил деньги, а лишних у меня нет. Поэтому мне нужен аппарат изначально с качественно реализованной схемой питания.

Поделиться сообщением

daniilphotos Может, целесообразнее заняться непосредственно питанием - фильтром, регенератором и т.п. устройствами, чем перебирать цапы?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

52 минуты назад, basketbolide сказал:

daniilphotos Может, целесообразнее заняться непосредственно питанием - фильтром, регенератором и т.п. устройствами, чем перебирать цапы?

Скажем так - если отдельно хорошее питание стоит дорого, и оно не ликвидное, то лучше заменить аудиотехнику на ту, в которой сразу все грамотно реализовано.

Тем не менее, я выслушаю все конкретные предложения.

Поделиться сообщением

20 часов назад, daniilphotos сказал:

Nibelung Я уже неоднократно писал на этом форуме в разных ветках. Повторюсь и тут: меняешь провода на чашках в наушниках и эффект зеркалится. От телефона все наушники играют ровно. ЦАП и усилитель тоже звучат от телефона ровно, но если рядом в соседней розетке включить компьютер, то эффект и на ЦАПе, и на усилителе, подключенных к смартфону, снова проявляется в легкой форме. При том, что компьютер с ЦАПом или усилителем в этом случае не связывает ничего, кроме общей электросети.

Хотелось бы получить ответ, какой ЦАП+усь или комбайн в озвученном бюджете будет иметь в первую очередь грамотную и качественную схему питания, и уже во вторую очередь все остальное, то что я описал в самом начале ветки.

Насчет питания-однозначно к Энергетику. Например DaCore. Там железобетонное питание!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В 19.03.2024 в 13:54, daniilphotos сказал:

Скажем так - если отдельно хорошее питание стоит дорого,

Что такое отдельно хорошее питание? И какая цена для вас дорого? 

Поделиться сообщением

PriseT я имею ввиду как вариант линейные блоки питания, 2 штуки.

Но в идеале лучше новый сетап, не уступающий текущему, но с качественным питанием. 

Я так понимаю, грамотное питание - это тороидальная схема с разводкой питания на цифровую и аналоговую часть отдельно. Но это еще не говорит о качестве.

Так вот, хотелось бы рассмотреть действительно качественные варианты в районе 80 т. р. за новый. Буду брать не скоро и скорее всего БУ.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

PriseT я имею ввиду как вариант линейные блоки питания, 2 штуки.

Но в идеале лучше новый сетап, не уступающий текущему, но с качественным питанием. 

Я так понимаю, грамотное питание - это тороидальная схема с разводкой питания на цифровую и аналоговую часть отдельно. Но это еще не говорит о качестве.

Так вот, хотелось бы рассмотреть действительно качественные варианты в районе 80 т. р. за новый. Буду брать не скоро и скорее всего БУ.

Как-то все замороченно у вас. Я не могу понять, что вы хотите получить с этой "тороидальной схемой с разводкой питания на цифровую и аналоговую часть отдельно". Как такое можно выговорить?:) 

И зачем вам все это, c вашим простым, чистым и вполне себе хорошим трактом, который устроит 90% нормальных аудофилов, как второй, вполне неплохой тракт за небольшую цену.

Поделиться сообщением

PriseT Я уже устал в 100 раз описывать одно и то же и доказывать всем подряд, что у проблемы есть первоисточник. Вот зарепостил, что нашел в этой ветке. В других ветках целые эпопеи на эту тему, уже не буду их искать. Этого должно хватить.

Вот.

В 10.03.2024 в 15:36, daniilphotos сказал:

Хотелось бы минимизировать влияние помех. У меня на iFi из каждой розетки разный звук, а в зависимости от того, по какой траектории проложен провод от удлинителя, еще и степень разности каналов отличается. И только в самой неудобном для меня варианте питания дисбаланс для моего слуха полностью исчезает. И я понятия не имею, есть ли смысл тратиться на хорошие линейные блоки питания, вдруг это будет все в пустую. С бубнами я уже натанцевался.

Есть же аппараты, у которых изначально более грамотно реализована схема питания. Вот хотелось бы что-то такое, но при этом по возможности с сохранением того же характера звука, который у меня сейчас.

И вот.

В 19.03.2024 в 18:42, daniilphotos сказал:

Я уже неоднократно писал на этом форуме в разных ветках. Повторюсь и тут: меняешь провода на чашках в наушниках и эффект зеркалится. От телефона все наушники играют ровно. ЦАП и усилитель тоже звучат от телефона ровно, но если рядом в соседней розетке включить компьютер, то эффект и на ЦАПе, и на усилителе, подключенных к смартфону, снова проявляется в легкой форме. При том, что компьютер с ЦАПом или усилителем в этом случае не связывает ничего, кроме общей электросети.

И вот.  

В 12.03.2024 в 08:51, daniilphotos сказал:

Может быть дело не в питании, но если использовать ЦАП без усилителя и подключать его только к USB (без БП), то никакой разности каналов нет вообще. А если на горячую подключить iPower X, сразу появляется легкая разность каналов. Усилитель к сожалению так не проверить, он питается только от сети. При подключении к нему другого ЦАП (SSL), на усилителе разность каналов чувствуется. SSL запитывается только по USB и сам по себе никаких проблем с дисбалансом не имеет.

Однако до того, как я заменил БП в ПК на дорогой качественный, дисбаланс ощущался и на SSL и на том же ЦАП'е iFi при питании от компа. После замены, они оба без подключения к сети заиграли идеально ровно. Как это можно объяснить, если не питанием?

И вот.  

В 19.03.2024 в 15:34, daniilphotos сказал:

Если вдруг вы не видели других моих сообщений на эту тему, то уточню. Раньше у меня вся техника дисбалансила, аудиоинтерфейс, встройка, ЦАП и усилитель отдельно, и все в любых наушниках. Но при этом характер изменений был идентичный на всей технике, в случае с ЦАП+усилитель эффект еще и дополнял друг друга, что заметно его усиливало. Замена блока питания на компьютере (который я тщательно подбирал) привела к тому, что все, что запитывается от USB перестало дисбалансить вообще (правда недавно выяснилось, что и это за редким исключением и тоже от розетки зависит). А вот все, что нужно подключать исключительно в розетку, как глючило, так и глючит.

Я хз что за мистика творится. Но у меня последняя надежда именно на качественно реализованное питание в ЦАПе и усилителе. Других вариантов не вижу.

Поделиться сообщением

12 часов назад, daniilphotos сказал:

PriseT Я уже устал в 100 раз описывать одно и то же и доказывать всем подряд, что у проблемы есть первоисточник. Вот зарепостил, что нашел в этой ветке. В других ветках целые эпопеи на эту тему, уже не буду их искать. Этого должно хватить.

Вот.

И вот.

И вот.  

И вот.  

Не удивляйтесь. Это, для всех, удивительно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Можно TTL усилителем с крупными генераторными лампами пространство разогнать так, что наушников не будет слышно. 

Можно источником. С обычными усилителями и цап, источник самое узкое место к сожалению.

Еще, USB, асинхронная передача, и цифровые фильтры коверкают пространство - звук есть, ощущения пространства какое то не то...

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

4 часа назад, aist сказал:

пространство разогнать

Не понял причем тут пространство. Речь не об этом. Если я вас не понял, поясните пожалуйста.

4 часа назад, aist сказал:

Можно источником. С обычными усилителями и цап, источник самое узкое место к сожалению.

Источник был есть и будет ПК с Windows.

___

Вчера смотрел 2-часовой фильм. Раз 10 за пол фильма перетыкал питание, потому что голоса и звонкие звуки уплывают в левый канал, справа чуть съедается детализация. Во время такого дисбаланса любые высокие звуки, вроде битой посуды и так далее, ассоциируются с гвоздями из Фредди Крюгера, которыми тот мучил жертву с увеличенным ухом. Вот честно на пол фильма - это уже казалось без преувеличения. После перетыка все ровненько на какое-то время. Причем перетык в ту же розетку исправляет ситуацию на 1-2-3 минуты, а если чередовать розетки, то исправляет минут на 5-10-15.

После исключения усилителя из цепи и переключения питания ЦАПа в USB в середине фильма сразу все стало ровненько. Из-за перетыков время потраченное на 2-часовой фильм составило почти 2,5 часа. То есть за первый час еб**ни, я потратил почти пол часа на войну с розетками.

Просто поймите уже что я зае***ся... И порекомендуйте мне норм решение. Еще раз напомню, что дисбалансит в моем кабинете вся аудиотехника, запитанная от сети. ВСЯ! И не дисбалансит ничего, что запитано от USB компа после замены БП компа на дорогой качественный. До этой замены дисбалансило и в USB. И сейчас это условие соблюдается только при подключении компьютера в определенную розетку.

Сетевый фильтр для компа я использую длиной 5 метров (провод не пересекается) с сечением 1,5 и всеми защитами, фирмы Power Cube. Аудиотехнику подключаю и в удлинитель 5 метров (провод не пересекается) с сечением 1,5, фирмы Power Cube. Либо напрямую в розетки (для эксперимента), либо в сетевой фильтр вместо с ПК и так далее. Это влияет на характер звука, на его чистоту от помех, но проблему не устраняет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Не понял причем тут пространство. Речь не об этом.

Ответ на первый пост, про "объем" .

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

18 минут назад, aist сказал:

Ответ на первый пост, про "объем" .

Так я же написал: "в меру, без фанатизма":

В 08.03.2024 в 12:37, daniilphotos сказал:

Нужна способность передавать объем (в меру, без фанатизма)

8 часов назад, aist сказал:

Можно TTL усилителем с крупными генераторными лампами пространство разогнать так, что наушников не будет слышно.

Так я и спрашивал - при чем тут все это.

8 часов назад, aist сказал:

Вот на моем Zen Can Signature есть объем. Он работает с моим источником как надо. Значит для меня это не узкое место. Мне примерно такой объем и нужен, не меньше.

На моем SSL с объемом похуже, он съедается четкостью и мне уже не хватает. Значит опираемся на Zen Can Signature, как на ориентир.

А проблема (причина замены) в другом, расписано на этой же странице выше.

Поделиться сообщением

11 часов назад, daniilphotos сказал:

Вчера смотрел 2-часовой фильм. Раз 10 за пол фильма перетыкал питание,

Вы смотрели или покоя не было, от свербящей  проблемы, которая вас измучила?

Попробуйте Groundhog+ от ifi. Может быть вам поможет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, daniilphotos сказал:

Вчера смотрел 2-часовой фильм. Раз 10 за пол фильма перетыкал питание, потому что голоса и звонкие звуки уплывают в левый канал, справа чуть съедается детализация. Во время такого дисбаланса любые высокие звуки, вроде битой посуды и так далее, ассоциируются с гвоздями из Фредди Крюгера, которыми тот мучил жертву с увеличенным ухом. Вот честно на пол фильма - это уже казалось без преувеличения. После перетыка все ровненько на какое-то время. Причем перетык в ту же розетку исправляет ситуацию на 1-2-3 минуты, а если чередовать розетки, то исправляет минут на 5-10-15.

После исключения усилителя из цепи и переключения питания ЦАПа в USB в середине фильма сразу все стало ровненько. Из-за перетыков время потраченное на 2-часовой фильм составило почти 2,5 часа. То есть за первый час еб**ни, я потратил почти пол часа на войну с розетками.

Просто поймите уже что я зае***ся... И порекомендуйте мне норм решение. Еще раз напомню, что дисбалансит в моем кабинете вся аудиотехника, запитанная от сети. ВСЯ! И не дисбалансит ничего, что запитано от USB компа после замены БП компа на дорогой качественный. До этой замены дисбалансило и в USB. И сейчас это условие соблюдается только при подключении компьютера в определенную розетку.

Сетевый фильтр для компа я использую длиной 5 метров (провод не пересекается) с сечением 1,5 и всеми защитами, фирмы Power Cube. Аудиотехнику подключаю и в удлинитель 5 метров (провод не пересекается) с сечением 1,5, фирмы Power Cube. Либо напрямую в розетки (для эксперимента), либо в сетевой фильтр вместо с ПК и так далее. Это влияет на характер звука, на его чистоту от помех, но проблему не устраняет.

Четно пытался прочесть ваше эссе, но еще больше запутался.

Менять удлинители, БП бэпешнее, чем прежний и розетки это не то. Я вижу где-то тупо плохой контакт, который нарушает фантомный центр. Один канал частично пропадает, может только на ВЧ, и панорама уходит в сторону. В каком месте тракта это происходит я так и не понял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Я вижу где-то тупо плохой контакт, который нарушает фантомный центр.

Возможно. Но почему на всех устройствах сразу и проявляется везде одинаково - это уже мистика какая-то.

2 часа назад, Пяпа сказал:

В каком месте тракта это происходит я так и не понял.

Понять бы еще как это вычислить, если это действительно так. Найти все уязвимые места и поправить их.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Возможно. Но почему на всех устройствах сразу и проявляется везде одинаково - это уже мистика какая-то.

Понять бы еще как это вычислить, если это действительно так. Найти все уязвимые места и поправить их.

Я пытаюсь разобраться. Можно еще раз (простити) коротко два режима

1. все работает, без подробностей, без перетыканий в разные розетки. Вообще не говорим за питание и кратковременные улучшения, даже не упоминайте. Это точно лишнее.

2. не работает.

Насколько я понял неизменны ПСюшник и колонки (наушники)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надеюсь я правильно понял ход ваших мыслей. Если что, уточните.

5 минут назад, Пяпа сказал:

1. все работает, без подробностей, без перетыканий в разные розетки. Вообще не говорим за питание и кратковременные улучшения, даже не упоминайте. Это точно лишнее.

Я это расписал для того, чтобы было понятно, что дело (скорее всего) не в самой технике, а именно в питании.

5 минут назад, Пяпа сказал:

2. не работает.

Насколько я понял неизменны ПСюшник и колонки (наушники)

Наушники пробовал разные. И если поменять провода в чашках наушников местами слева напрво, то и эффект зеркалится соответственно, так что наушники исключаем. На рядом стоящие колонки (магнитные динамики) как источник помех я тоже подумывал, но когда я их убрал подальше от стола, это ни на что не повлияло.

Поделиться сообщением

8 минут назад, daniilphotos сказал:

Я это расписал для того, чтобы было понятно, что дело (скорее всего) не в самой технике, а именно в питании.

Все может быть. Еще есть "прикол" в заземлении. Это не особо на что влияет, но если в доме есть "земля", и к розеткам она приходит, и вилки 3-х штырьковые и тд. А если нет земли, то переворот вилок ни к чему не приводит...Кароче, считаем, что земля есть. На всякий случай, упреждая чертовщину,  я бы прозвонил обычным тестером земляной контакт в розетках и корпуса приборов. Давайте сейчас не будем перетыкать вилки, оставьте как есть и не трогаем. Я хочу исключить этот вариант.

Если же вы какой-то прибор запитываете от компа либо же от внешнего БП, это требует рассмотрения.

15 минут назад, daniilphotos сказал:

Наушники пробовал разные. И если поменять провода в чашках наушников местами слева напрво, то и эффект зеркалится соответственно, так что наушники исключаем. На рядом стоящие колонки (магнитные динамики) как источник помех я тоже подумывал, но когда я их убрал подальше от стола, это ни на что не повлияло.

Наушники проще развернуть наоборот, чем играться со штекерами, если не внутриканалки.

Давайте так же забудем про магниты в колонках. Считайте, что их нету

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Опишите дисбаланс каналов. Дело в громкости (на сколько дБ) или АЧХ? Возможно вы уже описывали, но столько текста, что перечитывать лень.

Ещё вопрос, проверяли ли вы свою аппаратуру в другом месте с другим компом? Например у родственников или друзей?

У вас только есть один выход. Методично пробовать все возможные комбинации подключения, менять не более одного параметра и все систематизировать. Никто по интернету в вашей проблеме не разберётся. Так что вам и карты в руки.

Обратите внимание на ваш комп и монитор. Не дают ли они наводок по сети на блоки питания ваших устройств и сами устройства?

Причина может быть самая дурацкая.

Влияние магнитных полей динамиков АС - ерунда.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё добавлю, что дисбаланс каналов по громкости на 0.5 дБ у аппаратуры встречается сплошь и рядом. Кому-то на это наплевать или не слышит, а кто-то не может с этим ужиться. Записи тоже могут иметь дисбаланс каналов, причем ещё более заметный.

Но вы говорите зеркалит когда перетыкали провода. Поэтому с записями и наушниками у вас норм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Пяпа сказал:

Еще есть "прикол" в заземлении

Заземления в розетках у меня нет. Есть только в щитке.

переворот вилок ни к чему не приводит

Еще как приводит. Влияет на громкость, резкость и АЧХ, причем существенно. Звук с перевернутой вилкой становится пластмассово-резким. По крайней мере это ярко выражено на усилителе для наушников.

я бы прозвонил обычным тестером земляной контакт в розетках и корпуса приборов

Поскольку земли нет, я просто померил вольтаж в розетках. В большинстве случаях 226-227 вольт. Редко бывает 217-219, обычно вечерами. Всего один раз было 213 вольт. Но это, как я уже давно выяснил, вообще не влияет на мою проблему. Импульсные БП аудиотехники могут работать от 100 до 240 вольт.

Если же вы какой-то прибор запитываете от компа либо же от внешнего БП, это требует рассмотрения.

Раньше был недорогой Seasonic. Вот с ним были проблемы со звуком. Сейчас у меня GIGABYTE AORUS P750W. Его хватает с запасищем, но не в этом дело, и старый был с запасом.

Кстати, обратите внимание на кабели от моего блока питания. На каждом из основных кабелей (проц, мать, видео) присутствует по несколько кондеров:

Спойлер

image.thumb.png.6d673b7a1623e8e548aded707f3c6118.png

Наушники проще развернуть наоборот, чем играться со штекерами, если не внутриканалки.

При простом переворачивании то же эффект зеркалится. Но на данный момент у меня остались только Синхи 650 - они такой формы, что не садятся на уши наоборот. Старые Баеры переворачивались норм, и в них тоже звук зеркалился. Так что разность ушных раковин тут не играет большой роли - эффект от аудиотехники сильнее. Но опять же я это писал не верующим и любителям найти причину во мне, зачем-то доказывал им, что я не "верблюд", однако пора бы уже и "плюнуть" на это безобразие...

Давайте так же забудем про магниты в колонках. Считайте, что их нету

оке!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, ladloki сказал:

Опишите дисбаланс каналов. Дело в громкости (на сколько дБ) или АЧХ?

Я плохо на слух ориентируюсь в АЧХ и ДБ. Скажу так. В начале все ок. Потом со временем в левом ухе нарастает чрезмерный звон на высоких (а-ля сыплются гвозди из Фреди Крюгера), но при этом сохраняется какая-то физическая отдача от динамика (видимо бас так качает) и звук кажется живее, тиакже такое ощущение, что текстуры с левой стороны усиливаются. В правом ухе со временем наоборот звук становится более сухой и безжизненный, кач от баса занижается, текстура замыливается. Сцена при этом всем уплывает влево. Создается ощущение, что музыка играет в левом полушарии, физические вибрации от мощи динамика тоже ощущаются только слева.

Пре переворачивании наушников (или переключении проводов на чашках) лево и право меняются местами, сцена зеркалится, отдача от музыки переновится в правое полушарие, вибрации также переносятся вправо, а слева слышно просто что-то плавное.

При этом! Точно могу сказать, что громкость в большинстве случаев кажется одинаковой с обеих сторон, это больше влияет на текстуру и поворот сцены. Лишь в редких случаях в правом канале слегка занижается сама громкость, это тоже бывает.

Левое ухо у меня кстати сильнее чувствительно к высоким и ему становится нереально тяжело слушать появившийся звон. При переворачивании наушников, при зазеркаленном эффекте, уши меньше устают, однако эффект переворачивается четко и ровно.

30 минут назад, ladloki сказал:

проверяли ли вы свою аппаратуру в другом месте с другим компом? Например у родственников или друзей?

Проверял. В моей же квартире, но в другой комнате все ровно и на моем и на других ПК. Но тянуть оттуда приходится аж двумя удлинителями и это не решение. Все ровно и с удлинителями и без них, если подключать к тем розеткам. Однако, в любой из розеток, расположенных непосредственно в моей комнате дисбаланс появлялся и на моем и на другом ПК.

Еще я писал про смартфон. Повторюсь. От него аудиотехника работает ровно, но, если включить ПК, то и со смартфона появляется дисбаланс. Это при том, что при таком сценарии с компьютером аудиотехнику связывает только общая электросеть, и больше ничего (розетки разные, но в одной комнате).

28 минут назад, ladloki сказал:

Ещё добавлю, что дисбаланс каналов по громкости на 0.5 дБ у аппаратуры встречается сплошь и рядом.

Вот кстати, говорят что на малых громкостях с аналоговым регулятором дисбаланс сильнее, от 12 часов каналы ровнее. Так должно быть. Но я эту разницу не чувствую вообще. Если эффект еще не появился, хоть на минимум, хоть на максимум - баланс у меня в норме.

30 минут назад, ladloki сказал:

Записи тоже могут иметь дисбаланс каналов, причем ещё более заметный.

Сталкивался и с этим. Чтобы исключить и это, я включаю в Винде моно звук и проверяю дисбаланс прямо в Хроме на Ютубе.

Спойлер

image.thumb.png.e1a7a571a9e20953cb6d452ee444eb2d.png

34 минуты назад, ladloki сказал:

Но вы говорите зеркалит когда перетыкали провода. Поэтому с записями и наушниками у вас норм.

Наушники это исключает. Но записи это не исключает. Про исключение записей я написал выше.

_____

Пяпа ladloki 

Забыл еще сразу упомянуть. Недавно обнаружил еще одну странную фигню. Дисбаланс лечится ненадолго еще перетыканием межблочного балансного кабеля (4.4 - 4.4) между ЦАПом и усем. Но даже тогда, когда я вместо него использую небалансный межблок (RCA-RCA), все равно помогает перетыкание именно балансного межблока (при том, что по нему даже не идет сигнал).

И еще одна странная фигня (очень странная). На ЦАПе есть фиксатор громкости. Он у меня включен всегда, так как я не регулирую громкость на усе. Так вот, если отключить от ЦАПа блок питания, то он запитывается от USB и все равно работает. При таком сценарии дисбаланс на нем полностью отсутствует (проверяется его использованием без усилителя). Но усилитель подключен в сеть, и на нем дисбаланс есть. Если несколько раз прощелкать туда-сюда этим фиксатором, каналы выравниваются, при том, что фиксатор находится на ЦАПе, а дисбаланс именно на усилителе. Я понятия не имею, как это связано и как это можно объяснить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.