Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Нагината

плеер Выбор плеера до 120тыс рублей

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Пяпа сказал:

Эх, ну оффтопить, так оффтопить.

Давно оффтоп.

С выбором плеера всё предельно понятно. Приходишь в салон звука, выбираешь модель. Потом или покупаешь, или ищешь на вторичке.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

1 час назад, Пяпа сказал:

КдП влияние очень велико, это половина звука. Многие не заморачиваются, ставят колонки как есть.

Даже размер комнаты особо не влияет. Можно получить гул и эхо в огромных залах с голыми стенами, а можно взять волшебный звук в маленькой, но обработанной комнате. В больших залах будет разве что НЧ гула меньше, и то не факт.

Никогда, на протяжении всей своей аудиофильской жизни, не заморачивался КДП. Тема с АС у меня основная, наушники факультатив. Соблюдая элементарные правила расстановки АС, плюс ковёр на пол, мягкая мебель у стены и плотные шторы на окнах, всегда с удовольствием наслаждался результатом, сменив за всё время 8 пар АС и несколько раз жилище.

В наушниках таких проблем ариори нету. Кроме того, возможны звуки 3Д, даже сзади. С колонками такие "фокусы" не возможны, как в звуке не крути фазу.

На хорошей большой системе сцена выходит далеко за рамки расстановки АС и звуки 3D не хуже чем в наушниках, разве что сзади нет... Я бы даже сказал намного более естественней, поскольку сцена, в отличие от наушников,  рисуется правильно. Есть у меня несколько тестовых фонограмм, удивляющих интересующихся гостей, в одной из них источник звука чётко локализуется слева, гораздо левее левой колонки на кажущемся расстоянии метров 10 от неё... 

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, SAE сказал:

На хорошей большой системе сцена выходит далеко за рамки расстановки АС и звуки 3D не хуже чем в наушниках, разве что сзади нет... Я бы даже сказал намного более естественней, поскольку сцена, в отличие от наушников,  рисуется правильно. Есть у меня несколько тестовых фонограмм, удивляющих интересующихся гостей, в одной из них источник звука чётко локализуется слева, гораздо левее левой колонки на кажущемся расстоянии метров 10 от неё... 

Может у вас гуляет фантомный центр? Проверить не сложно. Садить в свитпоте и медленно медленно прогоняете синус в МОНО, особо внимательно вслушиваясь где-то от 2 кГц и выше. Если на некоторых частотах фантомка сильно уходит от центра, тогда все понятно. Если есть это явление, тогда не зачем удивляться от внезапных звуков из-за угла. Идеально, когда фантомка по центру, но идеального не достичь.

Давайте ваш трек, или название, послушаю у себя. Если не секрет конечно же)

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

44 минуты назад, SAE сказал:

Никогда, на протяжении всей своей аудиофильской жизни, не заморачивался КДП. Тема с АС у меня основная, наушники факультатив. Соблюдая элементарные правила расстановки АС, плюс ковёр на пол, мягкая мебель у стены и плотные шторы на окнах, всегда с удовольствием наслаждался результатом, сменив за всё время 8 пар АС и несколько раз жилище.

Я говорил о голых стенах, ковер, мягкая мебля, кресла, диван, занавески из одеял и тд. это минимально необходимый набор. И даже этого может оказаться крайне мало.

Главное, что было в радость.

Изменено пользователем Пяпа
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SAE сказал:

Вы или феноменальный везунчик. Или имеете демократичные (не ультимативные) требования к качеству звука )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, goblin77777 сказал:

Вы или феноменальный везунчик. Или имеете демократичные (не ультимативные) требования к качеству звука )

Последнее видимо так и есть

Поделиться сообщением

5 минут назад, Пяпа сказал:

Последнее видимо так и есть

Если человек доволен результатами, то и хорошо... А если недоволен - плохо ))

Спойлер

Поделиться сообщением

Куда пропал автор ветки ?  Люди столько тут понаписали. Можно уже и плеер выбирать !

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, CHAY сказал:

Я потому и упомянул эту систему, как "недорогую". Тот минимум, когда ради АС я отложу Перуны, чтобы послушать хорошо записанную классику.
 Это виниловая система, японские ламповики, АС не скажу точно, какие-то огромные гробы, Онкио вроде.
И поверьте, это по звуку - большая система.
Прозрачная. Её собственный характер я пока не разглядел, зато любой альбом она подаёт по разному, с ему только присущей атмосферой. Это тоже хороший показатель. Винил играет в полной фоновой тишине. Ни шума, ни щелчков. Я не знаю какой стоимости ЦАП в неё можно встроить без потери качества, но когда я в неё поставил свой... Я про цифру вообще многое понял)

И сейчас все элементы этой системы потянут под ляма полтора наверное. Не знаю. Но такого класса звук построить на полностью современных брендовых изделиях, обойдётся, подозреваю, серьёзно дороже.

Понятно. Это я что-то не в ту степь. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ревень сказал:

Куда пропал автор ветки ?  Люди столько тут понаписали. Можно уже и плеер выбирать !

Ну вот же выше советовали Шланг 7 на Сабре 9038.

Читаем ттх (в озвученный бюджет входим)

Почти 1 Вт на балансе (32 Ома) Этож уже стационар, ну почти.

Андроид 10, 32/784, ДСД 512, Вифи 2 и 5 ГГц, блюпуп, все почти кождеки, ЭмКьюА даже есть, здравствуй стрим

Следующий уровень это 17 Шланг, там уже 3 Вт мощи и плюшики всякие. 3 Ватта это точно стационар.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Может у вас гуляет фантомный центр? Проверить не сложно. Садить в свитпоте и медленно медленно прогоняете синус в МОНО, особо внимательно вслушиваясь где-то от 2 кГц и выше. Если на некоторых частотах фантомка сильно уходит от центра, тогда все понятно. Если есть это явление, тогда не зачем удивляться от внезапных звуков из-за угла. Идеально, когда фантомка по центру, но идеального не достичь.

Давайте ваш трек, или название, послушаю у себя. Если не секрет конечно же)

А может просто дань хорошей системе, которая умеет несколько больше, чем средняя температура по больнице? Вся моя аппаратура из подписи без исключения, включая АС, собрана мною лично, досконально отстроена и оттестирована как отдельно по компонентам, так и в составе системы. Для описанного вами эффекта у обоих АС должны или сильно разниться АЧХ (ФЧХ) или так сложиться разница в интерференции сигналов, включая отражённые, у правого и левого уха. Естественно всё гонялось в т. ч. на свип-тоне, особенно при поиске мест расстановки АС и оценке общего результата. 

Трек G.E.N.E. Rain Forest Days of Thunder - соло малого барабана слева.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

А может просто дань хорошей системе, которая умеет несколько больше, чем средняя температура по больнице? Вся моя аппаратура из подписи без исключения, включая АС, собрана мною лично, досконально отстроена и оттестирована как отдельно по компонентам, так и в составе системы. Для описанного вами эффекта у обоих АС должны или сильно разниться АЧХ (ФЧХ) или так сложиться разница в интерференции сигналов, включая отражённые, у правого и левого уха. Естественно всё гонялось в т. ч. на свип-тоне, особенно при поиске мест расстановки АС и оценке общего результата. 

Все понятно, замечательно, снимаю шляпу. Трек так и не дадите? Испугались?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Пяпа сказал:

Все понятно, замечательно, снимаю шляпу. Трек так и не дадите? Испугались?)

Добавил выше.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, SAE сказал:

Добавил выше.

Благодарю.

Вы провели кучу настроек и согласований, но предположу, что все же не делали так, как я описывал простой тест на фантомный центр.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пяпа сказал:

Благодарю.

Вы провели кучу настроек и согласований, но предположу, что все же не делали так, как я описывал простой тест на фантомный центр.

Перемещение КИЗ при прогонке свип-тона и есть в т. ч. тест на фантомный центр.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Aibek сказал:

Интересно, автор этой темы выбрал плеер?

Не могу пока сказать.Нет возможности пользовать АС(Как я понял аудиосистема?)Портатив это вынужденное

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ревень сказал:

Я вернулся)))Не вижу советов и рекомендаций вижу размышления по древу и ностальгию)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Пяпа сказал:

Ну вот же выше советовали Шланг 7 на Сабре 9038.

Читаем ттх (в озвученный бюджет входим)

Почти 1 Вт на балансе (32 Ома) Этож уже стационар, ну почти.

Андроид 10, 32/784, ДСД 512, Вифи 2 и 5 ГГц, блюпуп, все почти кождеки, ЭмКьюА даже есть, здравствуй стрим

Следующий уровень это 17 Шланг, там уже 3 Вт мощи и плюшики всякие. 3 Ватта это точно стационар.

Хорошо.IBasso 320\260 HibyRS6\R6 2 Fiio M15S ?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Нагината сказал:

Не могу пока сказать.Нет возможности пользовать АС(Как я понял аудиосистема?)Портатив это вынужденное

Если Вы конкретно про плеер то это не скоро.Поеду в Москву в ***** буду слушать IBasso Hiby FiioM15S M17 только тогда буду делать выбор

Поделиться сообщением

18 минут назад, Нагината сказал:

Хорошо.IBasso 320\260 HibyRS6\R6 2 Fiio M15S ?

Я ХЗ, не один не слушал лично, но наслышан. Но тем не менее, мои 5 копеек.

В бюджет вписывается Фея 15с, это дельтасигма на 9038. 1.2 Вт, ЭмКьюА имеется во всех. Вам нужны стримы в принципе?

Все на Андроиде. Блютус, Вайфай, есть баланс и не баланс. Все плееры достойны внимания. Мощность, которую я привожу на балансе на 32 Омной нагрузке. И Нибик и Фея имеют свои програмные аудиофильские плееры на плей маркете с бит перфектом. Особенно хорош Хиби мьюзикк. Про Басю не знаю.

Бася 320, интересная модель, чип на FPGA, продвинутая идея, не мультибит, и не дельтасигма, что тоже круто. 1.2 Вт, 2 батареи, отдельно питается цифровая часть, отдельно аналоговая. Ребята подошли к звуку серьезно. ЕМНИМ были не очень отзывы, не взирая на все регалии и разработки, могу ошибаться.

Фея 15с это мультибит, не дельта сигма, 800 Вт на канал, звук будет отличаться. Меньше детальности на первый взгляд, но более натуральный. Надо слушать эту фею в первую очередь. Меньшая мощность, не 1.2, пусть вас не смущает.

Я не обратил внимания, какие наушники у вас? Если низкоомные многодрайверные гибриды, то этой мощности за глаза в несколько раз.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Нагината сказал:

Нет, АС это акустическая система, колонки в простонародье. Только колонки без всего остального тракта

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Нагината сказал:

...Поеду в Москву в ***** буду слушать IBasso Hiby FiioM15S M17 только тогда буду делать выбор

Правильно. Отслушаете модели, выберете ту, которая именно вам больше понравится. Советы незнакомцев такое себе..

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Советы незнакомцев такое себе..

И знакомых. Всё индивидуально и от настроения, в том числе. Первое мнение определяющее.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

И знакомых. ... Первое мнение определяющее.

Не соглашусь.

На портативном форуме была пара камрадов, с которыми впечатления по конкретным девайсам были 1 в 1. После установления сего факта спрашивал советов. Всё получалось идеально.

Первое впечатление может быть вау, от глутаматов и вкусовых добавок. И зачастую меняется на диаметрально противоположное после длительной прослушки.

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Пяпа сказал:

Я ХЗ, не один не слушал лично, но наслышан. Но тем не менее, мои 5 копеек.

В бюджет вписывается Фея 15с, это дельта-сигма на 9038. 1.2 Вт...

Фея 15с это мультибит, не дельта-сигма, 800 Вт на канал, звук будет отличаться. Меньшая мощность, не 1.2, пусть вас не смущает...

wtf-is-this-john.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От lolik
      Последняя тема датируется аж 19 годом, так что создать новую, под современный рынок, думаю, правильно.

Всем здравствуйте. Купил с руки плеер Sony NW-A55HN, сейчас едет. Имеются наушники TRN V90 и плеер FiiO X1 II.
      Следовательно, хотелось бы купить наушники, соответствующие плееру Сони.

Прошу местных гуру подсказать лучшие варианты в бюджете 5-6 тыщ, которые бы соответствовали вот таким требованиям:
      1. Мониторный характер звучания. Наушники с лучшей, наиболее мониторной АЧХ - ровное, стабильное, детальное и сочное звучание, для передачи всего, что задумывал автор композиции.
      2. Удобство. Пластиковый корпус, тк с металлическим проблемы (затухают зимой, внутри конденсат), удобный и крепкий провод, желательно непрозрачный (прозрачный желтеет).
      3. МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ну то есть все, что выпущено и что можно купить за эти деньги по сегодняшним ценам. Наушники, которые может и прошли проверку временем, но все еще продаются, или что-нибудь из новинок - все варианты рассматриваются.

Общее: наушники проводные, возможно анкерные\гибридные, но вообще в рассмотрении все, какие могут быть доступны сегодня.

Площадка покупки - любая, желательно сновья, то есть с магазина, типа Алика или может что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

• От Aibek
      Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
      Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
      Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
    • От Евгений78
      Продам Bose Soundtouch Wireless Link Adapter., полный комплект, состояние идеальное,фирменная упаковка как с магазина ,с чеком на гарантии.
      Устройство выполняет передачу музыки на ресиверы и усилители по воздуху BT, Wi-Fi без внесения искажений в сигнал + стриминг музыки с популярных медиа серверов, подключение через rca и оптику. Возможна проверка.
      Покупался в фирменном магазине Bose в ноябре 2018 г., практически не использовался.
      Продаёться в связи со сменой приоритетов на автозвук.
      Цена нового 18990 руб.

• От esum94
      В данный момент я слушаю музыку в Flac формате через Deezer на Google Pixel 2, наушники shure se 215.
      Почувствую ли я какую-то разницу в звучании при переходе на Lg V40 Thinq? На LG V40 Thinq стоит ЦАП Sabre ES9218PC.
    • От Aibek
      Нужно купить мобильный плеер и проводные внутриканальные наушники к нему.
      Для чего? - слушать лежа релакс-музон и обучающие аудиопрограммы, фоновую музыку в ходьбе туда-сюда и аудиокниги сидя на горшке.
      Какие требования? - 1) желательно, чтобы плеер мог проигрывать, а наушники воспроизводить внятно звуки нижних частот (альфа-бета-тета частот - от 6 Гц и выше); 2) достаточно mp3, flac, ape, то есть hi-res типа 24-48/96/... DSD необязателен; 3) поновее в плане прогресса, легендарные старые не нужны; 4) наушники хочется понадежней в плане безремонтной эксплуатации.

Сумма на все это - до 30000 рублей (400 долларов).
      Приметил: портативный плеер FiiO M5 - 100 долларов и внутриканальные FiiO FH5 - 250 долларов.

Буду благодарен советам опытных портативщиков и отзывам владельцев девайсов.
      Темы аналогичного содержания просмотрел. Обзоры прочитал.
    • От crolp
      Добрый день.
      Ищу портативную альтернативу своей звуковой карте в компьютере (Xonar Essence STX)
      Плеер с хотя бы сопоставимым уровнем звука и за скромную цену.
      Желательно, чтобы его можно было использовать как внешний ЦАП для другого компьютера/ноутбука.
      С наушниками пока не определился. Пока буду слушать на имеющихся полноразмерных Onkyo A800 и AKG K612 Pro
    • От alexST
      Здравствуйте, уважаемые форумчане)
      Прошу помощи в подборе плеера для уже имеющихся у меня (подарили) наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm:
      1. Цена в районе 10к (или чуть выше, если оно того стоит)
      2. Со съёмной картой памяти (поддержка минимум 128 Гб)
      3. Поддержка формата FLAC
      4. Наличие эквалайзера

Музыку планирую слушать в основном на улице/в транспорте.
      Заранее благодарю за помощь)
    • От BHyK_TAHKUCTA
      Прошу помочь с проблемой, закинул всю медиатеку на плеер, всё хорошо зашло, после собрал очередной сборник новых треков по скачивал их с ВК, в итоге отредактировал теги, привязал их к одному выдуманному альбому с названием "Авто 26" и закинул на плеер. Включаю плеер нахожу нужную папку и бац каждый трек не может воспроизвести, говорит неизвестный формат mp3. Подсоединил заново к компу, открываю папку, а в ней нет треков - она пустая. Хочу удалить не даёт, говорит защищена, после делаю значит проверку на ошибки флешку, проверяет и папка исчезает.

Пробовал те же манипуляции, но уже через картридер. Та же песня.

После пробовал форматировать карту и закинул всю медиатеку вместе с новым сборником, всё закинулось и работает, кроме сборника, который просто закинут пустой папкой.
      Уже честно не знаю, на что грешить и что пробовать. Предлагайте пожалуйста решения. Я в ступоре плеер классный, но если нельзя будет закинуть треки новые, то придётся отказаться от него(((
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.