Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор плеера до 120тыс рублей

Featured Replies

Опубликовано
8 минут назад, Пяпа сказал:

Эх, ну оффтопить, так оффтопить.

Давно оффтоп.

С выбором плеера всё предельно понятно. Приходишь в салон звука, выбираешь модель. Потом или покупаешь, или ищешь на вторичке.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Ответов 232
  • Просмотры 18,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• А что еще нужно нормальному человеку? Но если он зайдет на какой-нибудь форум, вроде этого, - сразу заразится аудиофилией, и свистка уже не будет достаточно.  Мой первый плеер, фото из Интернета.

• Отматывал конечно, даже 2 раза. И прочитав тезисное: думал, может упустил чего. Оказалось нет. История с моденным 801, отзыв знакомых: "почти рядом с L&P6", и сравнение HM с окубом. Знает

• Я страдаю от того, что не так давно две недели слушал дома HiBi RS8, а купить его себе в постоянное пользование пока не имею возможности. Плеер нереально крут по звуку. Вчера внимательно в разных науш

Posted Images

Опубликовано
1 час назад, Пяпа сказал:

КдП влияние очень велико, это половина звука. Многие не заморачиваются, ставят колонки как есть.

Даже размер комнаты особо не влияет. Можно получить гул и эхо в огромных залах с голыми стенами, а можно взять волшебный звук в маленькой, но обработанной комнате. В больших залах будет разве что НЧ гула меньше, и то не факт.

Никогда, на протяжении всей своей аудиофильской жизни, не заморачивался КДП. Тема с АС у меня основная, наушники факультатив. Соблюдая элементарные правила расстановки АС, плюс ковёр на пол, мягкая мебель у стены и плотные шторы на окнах, всегда с удовольствием наслаждался результатом, сменив за всё время 8 пар АС и несколько раз жилище.

В наушниках таких проблем ариори нету. Кроме того, возможны звуки 3Д, даже сзади. С колонками такие "фокусы" не возможны, как в звуке не крути фазу.

На хорошей большой системе сцена выходит далеко за рамки расстановки АС и звуки 3D не хуже чем в наушниках, разве что сзади нет... Я бы даже сказал намного более естественней, поскольку сцена, в отличие от наушников,  рисуется правильно. Есть у меня несколько тестовых фонограмм, удивляющих интересующихся гостей, в одной из них источник звука чётко локализуется слева, гораздо левее левой колонки на кажущемся расстоянии метров 10 от неё... 

Опубликовано
25 минут назад, SAE сказал:

На хорошей большой системе сцена выходит далеко за рамки расстановки АС и звуки 3D не хуже чем в наушниках, разве что сзади нет... Я бы даже сказал намного более естественней, поскольку сцена, в отличие от наушников,  рисуется правильно. Есть у меня несколько тестовых фонограмм, удивляющих интересующихся гостей, в одной из них источник звука чётко локализуется слева, гораздо левее левой колонки на кажущемся расстоянии метров 10 от неё... 

Может у вас гуляет фантомный центр? Проверить не сложно. Садить в свитпоте и медленно медленно прогоняете синус в МОНО, особо внимательно вслушиваясь где-то от 2 кГц и выше. Если на некоторых частотах фантомка сильно уходит от центра, тогда все понятно. Если есть это явление, тогда не зачем удивляться от внезапных звуков из-за угла. Идеально, когда фантомка по центру, но идеального не достичь.

Давайте ваш трек, или название, послушаю у себя. Если не секрет конечно же)

Изменено пользователем Пяпа

Опубликовано
44 минуты назад, SAE сказал:

Никогда, на протяжении всей своей аудиофильской жизни, не заморачивался КДП. Тема с АС у меня основная, наушники факультатив. Соблюдая элементарные правила расстановки АС, плюс ковёр на пол, мягкая мебель у стены и плотные шторы на окнах, всегда с удовольствием наслаждался результатом, сменив за всё время 8 пар АС и несколько раз жилище.

Я говорил о голых стенах, ковер, мягкая мебля, кресла, диван, занавески из одеял и тд. это минимально необходимый набор. И даже этого может оказаться крайне мало.

Главное, что было в радость.

Изменено пользователем Пяпа

Опубликовано
31 минуту назад, SAE сказал:

Вы или феноменальный везунчик. Или имеете демократичные (не ультимативные) требования к качеству звука )

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Опубликовано
10 минут назад, goblin77777 сказал:

Вы или феноменальный везунчик. Или имеете демократичные (не ультимативные) требования к качеству звука )

Последнее видимо так и есть

Опубликовано
5 минут назад, Пяпа сказал:

Последнее видимо так и есть

Если человек доволен результатами, то и хорошо... А если недоволен - плохо ))

Спойлер

Опубликовано

Куда пропал автор ветки ?  Люди столько тут понаписали. Можно уже и плеер выбирать !

Опубликовано
12 часов назад, CHAY сказал:

Я потому и упомянул эту систему, как "недорогую". Тот минимум, когда ради АС я отложу Перуны, чтобы послушать хорошо записанную классику.
 Это виниловая система, японские ламповики, АС не скажу точно, какие-то огромные гробы, Онкио вроде.
И поверьте, это по звуку - большая система.
Прозрачная. Её собственный характер я пока не разглядел, зато любой альбом она подаёт по разному, с ему только присущей атмосферой. Это тоже хороший показатель. Винил играет в полной фоновой тишине. Ни шума, ни щелчков. Я не знаю какой стоимости ЦАП в неё можно встроить без потери качества, но когда я в неё поставил свой... Я про цифру вообще многое понял)

И сейчас все элементы этой системы потянут под ляма полтора наверное. Не знаю. Но такого класса звук построить на полностью современных брендовых изделиях, обойдётся, подозреваю, серьёзно дороже.

Понятно. Это я что-то не в ту степь. 

Опубликовано
10 минут назад, Ревень сказал:

Куда пропал автор ветки ?  Люди столько тут понаписали. Можно уже и плеер выбирать !

Ну вот же выше советовали Шланг 7 на Сабре 9038.

Читаем ттх (в озвученный бюджет входим)

Почти 1 Вт на балансе (32 Ома) Этож уже стационар, ну почти.

Андроид 10, 32/784, ДСД 512, Вифи 2 и 5 ГГц, блюпуп, все почти кождеки, ЭмКьюА даже есть, здравствуй стрим

Следующий уровень это 17 Шланг, там уже 3 Вт мощи и плюшики всякие. 3 Ватта это точно стационар.

Опубликовано

Может у вас гуляет фантомный центр? Проверить не сложно. Садить в свитпоте и медленно медленно прогоняете синус в МОНО, особо внимательно вслушиваясь где-то от 2 кГц и выше. Если на некоторых частотах фантомка сильно уходит от центра, тогда все понятно. Если есть это явление, тогда не зачем удивляться от внезапных звуков из-за угла. Идеально, когда фантомка по центру, но идеального не достичь.

Давайте ваш трек, или название, послушаю у себя. Если не секрет конечно же)

А может просто дань хорошей системе, которая умеет несколько больше, чем средняя температура по больнице? Вся моя аппаратура из подписи без исключения, включая АС, собрана мною лично, досконально отстроена и оттестирована как отдельно по компонентам, так и в составе системы. Для описанного вами эффекта у обоих АС должны или сильно разниться АЧХ (ФЧХ) или так сложиться разница в интерференции сигналов, включая отражённые, у правого и левого уха. Естественно всё гонялось в т. ч. на свип-тоне, особенно при поиске мест расстановки АС и оценке общего результата. 

Трек G.E.N.E. Rain Forest Days of Thunder - соло малого барабана слева.

Изменено пользователем SAE

Опубликовано
9 минут назад, SAE сказал:

А может просто дань хорошей системе, которая умеет несколько больше, чем средняя температура по больнице? Вся моя аппаратура из подписи без исключения, включая АС, собрана мною лично, досконально отстроена и оттестирована как отдельно по компонентам, так и в составе системы. Для описанного вами эффекта у обоих АС должны или сильно разниться АЧХ (ФЧХ) или так сложиться разница в интерференции сигналов, включая отражённые, у правого и левого уха. Естественно всё гонялось в т. ч. на свип-тоне, особенно при поиске мест расстановки АС и оценке общего результата. 

Все понятно, замечательно, снимаю шляпу. Трек так и не дадите? Испугались?)

Опубликовано
2 минуты назад, Пяпа сказал:

Все понятно, замечательно, снимаю шляпу. Трек так и не дадите? Испугались?)

Добавил выше.

Опубликовано
11 минут назад, SAE сказал:

Добавил выше.

Благодарю.

Вы провели кучу настроек и согласований, но предположу, что все же не делали так, как я описывал простой тест на фантомный центр.

Опубликовано
3 минуты назад, Пяпа сказал:

Благодарю.

Вы провели кучу настроек и согласований, но предположу, что все же не делали так, как я описывал простой тест на фантомный центр.

Перемещение КИЗ при прогонке свип-тона и есть в т. ч. тест на фантомный центр.

Опубликовано
  • Автор
14 часов назад, Aibek сказал:

Интересно, автор этой темы выбрал плеер?

Не могу пока сказать.Нет возможности пользовать АС(Как я понял аудиосистема?)Портатив это вынужденное

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, Ревень сказал:

Я вернулся)))Не вижу советов и рекомендаций вижу размышления по древу и ностальгию)))

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, Пяпа сказал:

Ну вот же выше советовали Шланг 7 на Сабре 9038.

Читаем ттх (в озвученный бюджет входим)

Почти 1 Вт на балансе (32 Ома) Этож уже стационар, ну почти.

Андроид 10, 32/784, ДСД 512, Вифи 2 и 5 ГГц, блюпуп, все почти кождеки, ЭмКьюА даже есть, здравствуй стрим

Следующий уровень это 17 Шланг, там уже 3 Вт мощи и плюшики всякие. 3 Ватта это точно стационар.

Хорошо.IBasso 320\260 HibyRS6\R6 2 Fiio M15S ?

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, Нагината сказал:

Не могу пока сказать.Нет возможности пользовать АС(Как я понял аудиосистема?)Портатив это вынужденное

Если Вы конкретно про плеер то это не скоро.Поеду в Москву в ***** буду слушать IBasso Hiby FiioM15S M17 только тогда буду делать выбор

Опубликовано
18 минут назад, Нагината сказал:

Хорошо.IBasso 320\260 HibyRS6\R6 2 Fiio M15S ?

Я ХЗ, не один не слушал лично, но наслышан. Но тем не менее, мои 5 копеек.

В бюджет вписывается Фея 15с, это дельтасигма на 9038. 1.2 Вт, ЭмКьюА имеется во всех. Вам нужны стримы в принципе?

Все на Андроиде. Блютус, Вайфай, есть баланс и не баланс. Все плееры достойны внимания. Мощность, которую я привожу на балансе на 32 Омной нагрузке. И Нибик и Фея имеют свои програмные аудиофильские плееры на плей маркете с бит перфектом. Особенно хорош Хиби мьюзикк. Про Басю не знаю.

Бася 320, интересная модель, чип на FPGA, продвинутая идея, не мультибит, и не дельтасигма, что тоже круто. 1.2 Вт, 2 батареи, отдельно питается цифровая часть, отдельно аналоговая. Ребята подошли к звуку серьезно. ЕМНИМ были не очень отзывы, не взирая на все регалии и разработки, могу ошибаться.

Фея 15с это мультибит, не дельта сигма, 800 Вт на канал, звук будет отличаться. Меньше детальности на первый взгляд, но более натуральный. Надо слушать эту фею в первую очередь. Меньшая мощность, не 1.2, пусть вас не смущает.

Я не обратил внимания, какие наушники у вас? Если низкоомные многодрайверные гибриды, то этой мощности за глаза в несколько раз.

Опубликовано
50 минут назад, Нагината сказал:

Нет, АС это акустическая система, колонки в простонародье. Только колонки без всего остального тракта

Опубликовано
33 минуты назад, Нагината сказал:

...Поеду в Москву в ***** буду слушать IBasso Hiby FiioM15S M17 только тогда буду делать выбор

Правильно. Отслушаете модели, выберете ту, которая именно вам больше понравится. Советы незнакомцев такое себе..

Спойлер

Опубликовано
3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Советы незнакомцев такое себе..

И знакомых. Всё индивидуально и от настроения, в том числе. Первое мнение определяющее.

Опубликовано
42 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

И знакомых. ... Первое мнение определяющее.

Не соглашусь.

На портативном форуме была пара камрадов, с которыми впечатления по конкретным девайсам были 1 в 1. После установления сего факта спрашивал советов. Всё получалось идеально.

Первое впечатление может быть вау, от глутаматов и вкусовых добавок. И зачастую меняется на диаметрально противоположное после длительной прослушки.

Спойлер

Опубликовано
33 минуты назад, Пяпа сказал:

Я ХЗ, не один не слушал лично, но наслышан. Но тем не менее, мои 5 копеек.

В бюджет вписывается Фея 15с, это дельта-сигма на 9038. 1.2 Вт...

Фея 15с это мультибит, не дельта-сигма, 800 Вт на канал, звук будет отличаться. Меньшая мощность, не 1.2, пусть вас не смущает...

wtf-is-this-john.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.