Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Порекомендуйте, пожалуйста, связку ЗК-DAC-усилок для AKG271

Рекомендуемые сообщения

Слушать 1540-41-е камни одно удовольствие при всех "артефактах". :D

После знакомства с аппаратами на их базе вопрос источника для меня мощно и шумно закрылся.

А те, кого смущает невозможность 192 кГц 24 бит, просто никогда не слышали вывода обычного CD через

высококлассный ламповый усилитель, который делает звук в разы более насыщенным, чем 192 кГц 24 бит, чем SACD.

Фактически все это высокое разрешение это попытка изобрести велосипед заново. ;)

Вадим, это для тех, кто слушает музыку. ;)

Да большинство, я думаю, слушают музыку. Только опыта не хватает.

Плюс вера в маркетинговые штучки. ;)

Ну что Вы, здесь, например, весьма популярны "научные" обоснования своей позиции. А Вы говорите - вера! :)

А на счет нехватки опыта - не знаю. ведь многие утверждают, что слушали, сравнивали, и выбрали в этоге ту или иную хрень, т.к. она детальней, пространственней, точнее и т.д.

Значит слушали не музыку, а звуки.

Тут кто-то в параллельной ветке писал про какую-то Аудиотехнику, что у нее лучше пространство, больше "гипноза" и когда включаешь транс, сознание отключается через полминуты. Вот Вам и идеал! А Вы говорите - слушают музыку. Не хочу обобщать, но людей, умеющих слушать музыку или старающихся ее услышать, не так уж много, к сожалению. В том числе и на аудиофорумах.

Поделиться сообщением

Ну что Вы, здесь, например, весьма популярны "научные" обоснования своей позиции. А Вы говорите - вера! :)

А на счет нехватки опыта - не знаю. ведь многие утверждают, что слушали, сравнивали, и выбрали в этоге ту или иную хрень, т.к. она детальней, пространственней, точнее и т.д.

Значит слушали не музыку, а звуки.

Тут кто-то в параллельной ветке писал про какую-то Аудиотехнику, что у нее лучше пространство, больше "гипноза" и когда включаешь транс, сознание отключается через полминуты. Вот Вам и идеал! А Вы говорите - слушают музыку. Не хочу обобщать, но людей, умеющих слушать музыку или старающихся ее услышать, не так уж много, к сожалению. В том числе и на аудиофорумах.

Так в "научные" обоснования своей позиции можно только верить! :D

Это же явно не внеязыковой опыт.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А мне кажется, что те, кто гонится за поддержкой высокобитных записей, скорее слушают аппаратуру, нежели музыку. ;)

Я бы не был столь категоричен. Жизнь она все таки не черно-белая. ;)!

Тогда как объяснить действия людей, предпочитающих точную, но порой менее эмоциональную дельта-сигму, вместо более "живого" мультибита? Что это, дань моде? Стремление идти в ногу с технологиями? Или еще есть какие-то причины?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/36190-Дискретизация/page5

Алекс Никитин бывший разработчик из Creek. Сообщение 86.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что те, кто гонится за поддержкой высокобитных записей, скорее слушают аппаратуру, нежели музыку. ;)

Я бы не был столь категоричен. Жизнь она все таки не черно-белая. ;)!

Тогда как объяснить действия людей, предпочитающих точную, но порой менее эмоциональную дельта-сигму, вместо более "живого" мультибита? Что это, дань моде? Стремление идти в ногу с технологиями? Или еще есть какие-то причины?

На счет моды не знаю, но что-то другое в магазинах ведь не столь часто встречается. А если и встречается, то современная "фирменная" реализация мультибита оставляет желать лучшего.

Стремление во всем идти в ногу с технологиями и твердая уверенность, что технический прогресс означает прогресс во всем являются достаточно яркими признаками полуобразованности, или, точнее, недообразованности. Об уровне культуры, особенно музыкальной, лучше вообще не говорить.

Да и вообще - многим ли сейчас нужна эта самая эмоциональность звучания? Она ведь предполагает, не много не мало, ответное сопереживание, а это довольно непростая душевная работа. Пришел мужик с работы, сел отдохнуть, включил музыку, и тут эмоциональность поперла! Оно ему надо? :) Поэтому и наиболее востребована либо музыка типа релакс, транс и т.п., либо чтоб поколбаситься. Короче, чтоб мозг отключился. :D

Я уж не говорю о том, что многие и расслышать то эту эмоциональность, отличить живое звучание от противоположного не могут. Телевидение ведь тоже делает свое дело. Обычная картинка - сидит человек перед телевизором, на экране которого кто-то страдает, умирает, а человек спокойно доедает ужин, тянет пивко и ждет, когда футбол начнется. Какое уж тут восприятие эмоциональной компоненты звучания музыки.

Ну а производитель естественно ориентируется на массовый спрос. А массовым спросом у населения пользуются микросистемы, которые становятся все более микро, телепанели, домашние кинотеатры, акустика которых мельчает буквально на глазах, ну и компы, естественно. Так что же тут удивляться? :(

Поделиться сообщением

Причем тут вообще частота дискретизации, вся маза в 24 битах и все.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вы бы сначала прочитали, что там написано :)

Сравнение редбука и хайреза.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

На счет моды не знаю, но что-то другое в магазинах ведь не столь часто встречается.
Ну те, у кого действительно есть желание, всегда имеют выбор. ;)
Да и вообще - многим ли сейчас нужна эта самая эмоциональность звучания? Она ведь предполагает, не много не мало, ответное сопереживание, а это довольно непростая душевная работа. Пришел мужик с работы, сел отдохнуть, включил музыку, и тут эмоциональность поперла! Оно ему надо? :) Поэтому и наиболее востребована либо музыка типа релакс, транс и т.п., либо чтоб поколбаситься. Короче, чтоб мозг отключился. :D
Ну если человек преимущественно занят физическим трудом, то умственная "работа" как раз-таки быстрее поможет восстановить физ. силы. Любители же "поколбаситься", как правило наоборот заняты умственной трудом. А в наше время людей, занятых умственным трудом становится все больше и больше. Поэтому все закономерно. ;)
Я уж не говорю о том, что многие и расслышать то эту эмоциональность, отличить живое звучание от противоположного не могут. Телевидение ведь тоже делает свое дело. Обычная картинка - сидит человек перед телевизором, на экране которого кто-то страдает, умирает, а человек спокойно доедает ужин, тянет пивко и ждет, когда футбол начнется. Какое уж тут восприятие эмоциональной компоненты звучания музыки.

Ну а производитель естественно ориентируется на массовый спрос. А массовым спросом у населения пользуются микросистемы, которые становятся все более микро, телепанели, домашние кинотеатры, акустика которых мельчает буквально на глазах, ну и компы, естественно. Так что же тут удивляться? :(

Да, "мельчает" народ. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Ну если человек преимущественно занят физическим трудом, то умственная "работа" как раз-таки быстрее поможет восстановить физ. силы. Любители же "поколбаситься", как правило наоборот заняты умственной трудом. А в наше время людей, занятых умственным трудом становится все больше и больше. Поэтому все закономерно. ;)

Помнится, в одном известном фильме персонаж Евстигнеева говорил что-то вроде: "Актриса будет лучше играть в театре, если она весь день простояла у сверлильного станка".

Значительное большинство т.н. "белых воротничков" не являются работниками умственного труда за отсутствием необходимого для этого органа. Но поколбаситься они любят! Ну а среди тех, кто реально занят умственным трудом, доволбно много любителей именно серьезной музыки. Да и не видно что-то, чтоб залы консерваторий заполняли работники физического труда. Так что... :)

Поделиться сообщением

Значительное большинство т.н. "белых воротничков" не являются работниками умственного труда за отсутствием необходимого для этого органа. Но поколбаситься они любят!
Так я как раз и имел ввиду офисных работников. Имеющих скорее сидячий образ работы, чем умственный. :D
Ну а среди тех, кто реально занят умственным трудом, доволбно много любителей именно серьезной музыки.
Ну это, наверное, и есть те же поэты, композиторы... :)
Да и не видно что-то, чтоб залы консерваторий заполняли работники физического труда. Так что... :)
Тут, видимо, дело в финансовых возможностях. :)

Поделиться сообщением

Да и не видно что-то, чтоб залы консерваторий заполняли работники физического труда. Так что... :)

Шуточки у Вас. :D

Поделиться сообщением

Причем тут вообще частота дискретизации, вся маза в 24 битах и все.

Да какие там 24 бита? :) Все они однобитники. А вот частота дискретизации сильно влияет. У тебя разве не переключатся? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да ни на что она не влияет. Бред это все. Влияет на то, что написано по ссылки, а именно упрощает фильтрацию и все. Вот если бы 20 КГц оцифровывали с 4х кратной частотой дискретизации, был бы другой разговор. Но о таком я что-то не знаю. А толку в полосе 48-96 КГц нет вообще никакого, мы не летучие мыши и до 100 КГц не слышим. :D

А вот от 24 бит есть толк, и очень слышимый толк, я бы даже сказал охренеть как слышимый толк. Потому, что ценность именно 26 бит в том, сигналы с уровнем ниже -50 dB оцифровываются с гораздо меньшими искажениями, чем при 16 битах. Да и впринципе при 16 битном цифровании искажения при уменьшении уровня полезного сигнала вырастают быстрее, что очень критично в первую очередь для классики, где большой ДД и много тихих звуков. Поэтому в 24 битных записях, если она не кривая охренительное пространство и объем. А так да в самом динамическом диапазоне в 120-140 dB смысла нет.

Так что ребята все ваши теоретизирования на счет ненужности 24 бит, и хай реза, типа СД рулез форева, не более чем очередная догма консерваторов...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Там вообще-то слуховые ощущения описаны, а не технические подробности :-)

Поделиться сообщением

Там вообще-то слуховые ощущения описаны, а не технические подробности :-)

Нахрена мне чужие слуховые ощущения? Ну почитал я их и что? Я сам чтоли не могу у себя дома сравнить на своей аппаратуре? Или там какие-то особенно златоухие, с приборами вместо ушей? Я уже все давно сравнил, выводы сделал. А они простые, частота дискретизации - это как мегапиксели в цифромыльницах, а битность сигнала, как замена в зеркалке комплектного объектива на более дорогой и качественный. :D

Поделиться сообщением

А в 32 бита музыка и цап существуют? :crazy:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Конечно. И 64 бит цапы есть. Chord например.

Только эта информация уже избыточная.

32 бита используется на студиях при обработке исходников всякими плагинами.

Поделиться сообщением

t=888566

Во, 32-битный рип.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Почему же шуточки? Откуда у обычных работяг могут быть деньги на походы в консерватории, концерты и т.п. мероприятия?!

Поделиться сообщением

А толку в полосе 48-96 КГц нет вообще никакого, мы не летучие мыши и до 100 КГц не слышим. :D

Зато слышим перекрученную фазу на границах частотного диапазона в записях с малым разрешением.

Основы слуховой системы с точки зрения обывателя. Часть четвёртая.

Так что ребята все ваши теоретизирования на счет ненужности 24 бит, и хай реза, типа СД рулез форева, не более чем очередная догма консерваторов...

Век живи, век учись:

Частота дискредитации или чистота дискретизации?

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Почему же шуточки? Откуда у обычных работяг могут быть деньги на походы в консерватории, концерты и т.п. мероприятия?!

в Московской консерватории бывает и свободный вход(да и 50-150руб по московским меркам не деньги) ;)! - http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?venue=R

Поделиться сообщением

в Московской консерватории бывает и свободный вход(да и 50-150руб по московским меркам не деньги) ;)! - http://www.mosconsv.ru/afisha.phtml?venue=R

Насчет Московской консерватории не знал. :pardon:

Поделиться сообщением

Откуда? От желания послушать музыку! Далеко не на все концерты стоимость билетов достаточно высока. Да и бесплатные концерты проходят регулярно. Но есть и еще более доступная вещь - радио и телетрансляции. Много ли Вы встречали работяг, которые слушают радио Орфей? :D

Но все это уже полнейший оффтоп! :)

Поделиться сообщением

В итоге приобрел усилок Meier Audio Corda Swing. Ушным усилком я никогда раньше не пользовался, поэтому прошу помочь с простыми вопросами:

1. При выводе на усилок какой уровень громкости оптимальнее выставить на Audigy2?

2. При выводе с источников, имеющих некий встроенный усилитель (например, Cowon D2), но при этом заведомо худшего качества, какой уровень громкости предпочтительней установить на них?

3. Если использовать связку ЗК-DAC-усилок-AKG271 и место прослушивания удалено от ЗК на 5-10 метров, то возникает необходимость в достаточно длинных кабелях. Какие компоненты такой связки лучше соединять максимально короткими кабелями, а для каких допустимы относительно длинные? Кабели предполагаются с разумной стоимостью; не дороже, чем усилок;))

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

1. Берите для начала 50% громкости wave и общая громкость. Что бы не было искажений и перегруза на входе.

2. Тоже 50%

3. Чем короче тем лучше. Обязательно в экране. Лучше в двойном.

Можно в принципе обойтись и удлинителем для наушников. Если на его пути нет других кабелей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.