Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
S314

Порекомендуйте, пожалуйста, связку ЗК-DAC-усилок для AKG271

Рекомендуемые сообщения

Есть уши AKG271mkII. Слушаю в них музыку с Audigy2 через foobar c KS и с Cowon D2+ через rockobox. Музыка самых разных жанров, по большей части в lossless форматах. Есть желание улучшить качество звучания. Жесткого бюджета нет, но больше 1000 usd тратить не хочется. Пока склоняюсь к вариантам Xonar Essence STX + позже, возможно, докупить усилитель; или какой-нибудь внешний "комбайн" типа dac2. На форуме вижу людей с богатым опытом в области хорошего звука, надеюсь получить рекомендации по этой теме. Интересны любые варианты дающие хороший звук с разумным бюджетом. Желательно, чтобы компоненты продавались в России и не требовали дополнительной сборки, самостоятельной доработки и т.п.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Есть уши AKG271mkII. Слушаю в них музыку с Audigy2 через foobar c KS и с Cowon D2+ через rockobox. Музыка самых разных жанров, по большей части в lossless форматах. Есть желание улучшить качество звучания. Жесткого бюджета нет, но больше 1000 usd тратить не хочется.

можно купить усилитель Lehmann Audio Rhinelander, это если нравится близкое звучание. когда у меня был этот усилитель, то и с Audigy4 было номано.

а лучше усилитель FLUX LAB HA-04

74_20100511-132039_big_1273569639.jpg

Пока склоняюсь к вариантам Xonar Essence STX + позже, возможно, докупить усилитель;

неплохой бюджетный вариант; в особенности, если заменить стоковые оу.

или какой-нибудь внешний "комбайн" типа dac2.

др.дак2 через усб и на стоковых оу мне на к271 не нравится- сцена узкая и плоская. к271 это наушники очень требовательные к качеству тракта, поэтому узкая сцена источника в них будет сразу заметна.

Поделиться сообщением

можно купить усилитель Lehmann Audio Rhinelander, это если нравится близкое звучание. а лучше FLUX LAB HA-04

Как я подозреваю, что просто подключение этих усилков к моей аудиге, принципиально звук не изменит. Или я заблуждаюсь?

По отдельности на усилки, карты отзывов и информации много. Здесь надеюсь получить рекомендации по подбору конечного комплекта от файла до звука. Куда лучше делать основные вложения при бюджете до 1000 usd: в ЗК, усилитель, dac?

др.дак2 через усб и на стоковых оу мне на к271 не нравится- сцена узкая и плоская. к271 это наушники очень требовательные к качеству тракта, поэтому узкая сцена источника в них будет сразу заметна.

А какой источник к ним порекомендуете за разумные деньги?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

MARKAN ещё продаётся за 15к 3 года б/у. Вместе с Flux Lab получается до 30к, но ещё нужен вывод по цифре с компа.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

MARKAN ещё продаётся за 15к 3 года б/у. Вместе с Flux Lab получается до 30к, но ещё нужен вывод по цифре с компа.

Ну да, Маркан к 271-м! :D)

Если только с целью сменить в ближайшем будущем наушники.

Поделиться сообщением

S314, попробуйте связку Усилитель HA-S-029 + ЦАП DAC-S-014

Это ближе к истине, для 271-х будет, скорее всего, неплохо.

Поделиться сообщением

Как я подозреваю, что просто подключение этих усилков к моей аудиге, принципиально звук не изменит. Или я заблуждаюсь?

на к271 звук изменится, сцена станет пошире, звучание станет мягче и комфортнее, и бас будет прокачиваться в полной мере.

Поделиться сообщением

Так зачем покупать всё впритык и при очередном желании сменить наушники снова менять весь остальной тракт? Пусть человек берет железки сразу на вырост)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Так зачем покупать всё впритык и при очередном желании сменить наушники снова менять весь остальной тракт? Пусть человек берет железки сразу на вырост)

Кто спорит, но человек просил совет именно под 271-е.

Ну а если на вырост, то под 41-й камень и усилитель понадобится приличный, провода, так что одно потянет другое.

Если бы человек писал, что просто хочет более качественный источник, а в настоящее время имеет то или иное, в том числе и 271-е, тогда можно и Маркан порекомендовать. А здесь человек интересуется связкой именно для 271-х. Покупать именно под них Маркан не имеет смысла.

Поделиться сообщением

А здесь человек интересуется связкой именно для 271-х. Покупать именно под них Маркан не имеет смысла.

Маркан за 500$ и для к271 можно взять. а если наушники захочется другие, то можно будет другие прикупить.

Поделиться сообщением

А здесь человек интересуется связкой именно для 271-х. Покупать именно под них Маркан не имеет смысла.

Маркан за 500$ и для к271 можно взять. а если наушники захочется другие, то можно будет другие прикупить.

А кто сказал, что нельзя? Можно, конечно. Вопрос то не в этом. :)

Поделиться сообщением

Вопрос то не в этом. :)

а в денежной оправданности этой затеи. так как у к271 звучание с уклоном в мониторность. то есть, например, для акустической музыки есть и другие наушники, поинтереснее.

Поделиться сообщением

Вопрос то не в этом. :)

а в денежной оправданности этой затеи. так как у к271 звучание с уклоном в мониторность. то есть, например, для акустической музыки есть и другие наушники, поинтереснее.

Просто нечасто, но все-таки встречаются поклонники именно этих наушников.

Поделиться сообщением

ЗК под них менять желательно или с Audigy2 тоже нормально будет? Если менять, то на какую лучше?

Пусть человек берет железки сразу на вырост)

Варианты на вырост вполне интересны. И наушники 271 у меня не удинственные, и, надеюсь, не последние. Но маркан, наверное, буду рассматривать в последнюю очередь, т.к. имею предубеждение против техники трехлетней давности.

Поделиться сообщением

Но маркан, наверное, буду рассматривать в последнюю очередь, т.к. имею предубеждение против техники трехлетней давности.

пожалуй. учитывая, что Маркан трехлетней давности, то для к271 может быть не очень. так как по отзывам я так понял, что у ранней версии этого аппарата плохое соотношение сигнал/шум, поэтому в этих наушниках скорее всего будет слышно фоновое шипение.

Поделиться сообщением

так как у к271 звучание с уклоном в мониторность. то есть, например, для акустической музыки есть и другие наушники, поинтереснее.

Когда покупал эту модель, среди требований были хорошая звукоизоляция и сменные шнуры. В этой ценовой категории с такими требованиями конкурентов им не услышал. Хотя, возможно, что-то проглядел.

Поделиться сообщением

Ну а если на вырост, то под 41-й камень и усилитель понадобится приличный,

Как уже рекомендовали выше, FluxLab HA-04 заглаза на абсолютное большинство ушей хватит, и с марканом он трехлетней давности 100% споется, уж поверьте человеку у которого у самого маркан такой давности, и переслушал я с HA-04 уже не одни уши..всё отлично спевается) И именно мою версию сталкивали с кучей других цапов и все эти отзывы доступны на просторах нашего форума)

Единственое что можно посоветовать, если брать его бу, это узнать у продавца подробнее что это всё-таки за версия, потом стукнуть товарищу Маркитанову на предмет насоклько хорошо данную версию можно будет освежить, и во сколько это встрянет, дядька он очень адекватный, и мою версию допустим вообще почти нахаляву вот так обновил) Фоновых шипений ни в активных мониторах, ни в наушниках не слышно, усё ок)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Как уже рекомендовали выше, FluxLab HA-04 заглаза на абсолютное большинство ушей хватит, и с марканом он трехлетней давности 100% споется, уж поверьте человеку у которого у самого маркан такой давности, и переслушал я с HA-04 уже не одни уши..всё отлично спевается) И именно мою версию сталкивали с кучей других цапов и все эти отзывы доступны на просторах нашего форума)

Единственое что можно посоветовать, если брать его бу, это узнать у продавца подробнее что это всё-таки за версия, потом стукнуть товарищу Маркитанову на предмет насоклько хорошо данную версию можно будет освежить, и во сколько это встрянет, дядька он очень адекватный, и мою версию допустим вообще почти нахаляву вот так обновил) Фоновых шипений ни в активных мониторах, ни в наушниках не слышно, усё ок)

Послушайте хорошую реализацию 41-го камня с хорошим ламповым усилителем. :)

Поделиться сообщением

ЗК под них менять желательно или с Audigy2 тоже нормально будет? Если менять, то на какую лучше?

как вариант, для начала приобрести усилитель Левз030. и если понравится, то дозаказать ЦАП левз014/015. кстати, 14-ый вроде есть на докторхеад, так что можно сходить послушать.

разработчик Левз дает возможность послушать аппараты, так что если не понравится сможете вернуть обратно.

Поделиться сообщением

Да вот уже скоро послушаю, как раз с хорошим ламповым усилителем:) Я ничего против хороших ламповых усилителей не имею, просто они как правило стоят дороже чем хорошие транзисторные усилители)

Просто я не стал автору темы советовать хороший ламповый усилитель который у него еще нет возможности даже послушать) Тот же FluxLab TA-02 думаю вполне сможет пободаться с топовыми архиповскими изделиями, но кто извините будет верить мне, одному человеку на слово, и ждать что может они появятся, или заниматься заказами предварительными, если вон других десяток говорит что архипов или левз это круто:)

Поделиться сообщением

"хороший" тда1541А не обязательно слушать на лампе. например, на AMB M^3 этот цап звучит обалденно.

Поделиться сообщением

как вариант, для начала приобрести усилитель Левз030. и если понравится, то дозаказать ЦАП левз014/015. кстати, 14-ый вроде есть на докторхеад, так что можно сходить послушать.

разработчик Левз дает возможность послушать аппараты, так что если не понравится сможете вернуть обратно.

HA-S-030 - ещё не выпускаются. Изготавливаются только доработанные HA-S-029.

Тот 014 что стоит в ДХ, насколько я осведомлён, старой модели которую на днях вот-вот должны сменить и поставить рядышком ещё и 015й ;)

P.S.: S314, рекомендуемой мной связки хватит Вам весьма надолго даже с Audigy2. Если хотите звучания более точного, придётся докупить более профессиональную карточку, например Infrasonic Quartet - она способна выводить по цифре до 192 кГц 24 бит. В бюджет как раз вписываетесь, со сдачей.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Да вот уже скоро послушаю, как раз с хорошим ламповым усилителем:) Я ничего против хороших ламповых усилителей не имею, просто они как правило стоят дороже чем хорошие транзисторные усилители)

Просто я не стал автору темы советовать хороший ламповый усилитель который у него еще нет возможности даже послушать) Тот же FluxLab TA-02 думаю вполне сможет пободаться с топовыми архиповскими изделиями, но кто извините будет верить мне, одному человеку на слово, и ждать что может они появятся, или заниматься заказами предварительными, если вон других десяток говорит что архипов или левз это круто:)

При одинаковом уровне реализации скорее уж транзисторник будет дороже, т.к. сложнее схемотехнически и при использовании высококачественных элементов дешево обойтись не может. Ну а из того факта, что у нас изобилие недорогих "хороших" транзисторных несложно сделать соответствующий вывод. :)

Поделиться сообщением

HA-S-030 - ещё не выпускаются. Изготавливаются только доработанные HA-S-029.

сорри, не знал. :pardon:

Тот 014 что стоит в ДХ, насколько я осведомлён, старой модели которую на днях вот-вот должны сменить и поставить рядышком ещё и 015й ;)

а 015 уже в пути на докторхеад, или еще не отправился?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.