Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Нифига себе какой у нас форум популярный, даже из Новой Гвинеи сюда пишут...

Перевести правда невозможно, ни гугл не берет, ни яндекс.

Наверное рядом корабль проплывал от туда, увидели Вас и послали сообщение (шутка). :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а почему митек столько стоит? Прикрепленные изображения

Денег потому что хочется

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вообще по теме: давайте здесь (срач) холивар не устраивать, чье мнение "круче". Кто считает что я не прав - ну игнорируйте, ничего (для меня) обидного. Олег, к примеру, пишет прекрасные обзоры по цапам, ему бы списаться с Vetal и (может быть совместно) протестировать новое изделие, а не биться за честь Митьков - им и так славы не убудет).

Нам ведь открытия нужны, а не очередные "горы трупов".

Короче - мир, дружба, самогон (я уехал рыбу ловить спорьте если что без меня).

Поделиться сообщением

Ну смайлик то в конце моего поста все видели - какие могут быть обиды... Просто обычные обмены мнениями с шуткой юмора. Конечно никаких даже намеков на попытку обидеть не было и в помине.

Но цитировал то я правильно - я с этим стараюсь аккуратно.

; )

"Что касается "обрушится рынок митьков и общество возненавидит" - ну что де, такова карма. Ибо весь этот одесский шум вокруг этого студийного цапика с весьма жесткой подачей и вообще непонятно какими "преимуществами" (кроме того что успешно может где то в студии работать) - очередная высосанная из пальца "сенсация" (базирующаяся на извечном "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку"). Появление "музыкального" устройства на Сабре востребовано, вот народ и мается."

Майтек в защите не нуждается - его плюсы и минусы уже настолько выявлены на всех форумах , что он уже перешел тот рубеж ,когда нужно что-то кропотливо искать и не сдаваться... Находить и перепрятывать. Пробил себе дорогу так сказать не через "постель" (всяких мурзилок и реклам с придыханием) а просто удачнейшей компановкой, хорошим софтом и поддержкой , равно как и одним из лучших звуковых решений в своем классе. Не верите? Купите (возмите послушать) и проверьте сами.

Поделиться сообщением

Пробил себе дорогу так сказать не через "постель" (всяких мурзилок и реклам с придыханием) а просто удачнейшей компановкой, хорошим софтом и поддержкой , равно как и одним из лучших звуковых решений в своем классе. Не верите? Купите (возмите послушать) и проверьте сами.

Ещё несколько человек купили митек после этой фразы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пробил себе дорогу так сказать не через "постель" (всяких мурзилок и реклам с придыханием) а просто удачнейшей компановкой, хорошим софтом и поддержкой , равно как и одним из лучших звуковых решений в своем классе. Не верите? Купите (возмите послушать) и проверьте сами.

Ещё несколько человек купили митек после этой фразы

Увиденное потрясает.Такое хорошо звучать не может.

Пара человек пропиарили эффективно- вот и весь секрет.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чет рано обрадовались..

Вот что пишет из Exa

Our Russian customers used their private connections with companies in Finland. I am not in a position to disclose private customer information.

When we shipped to the USA, again it was to friends of the specific customer. I know that there are companies in the USA that specialize in shipping to Russia, I just don't know how to find them.

Что за секретные конторы в Финляндии, где россияне отовариваются?

Думаю это их предположения. А так да, эти товарищи напрямую в РФ не шлют. Я свой заказывал через проверенного посредника shopfans.ru(и именно это они и имеют в виду под "there are companies in the USA that specialize in shipping to Russia"), т.е. сначала к ним в США на склад и уже оттуда в РФ. Вон еще SharapoFF предложил свою помощь. Вобщем для меня этот фактор не был останавливающим)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Вообще по теме: давайте здесь (срач) холивар не устраивать, чье мнение "круче". Кто считает что я не прав - ну игнорируйте, ничего (для меня) обидного. Олег, к примеру, пишет прекрасные обзоры по цапам, ему бы списаться с Vetal и (может быть совместно) протестировать новое изделие, а не биться за честь Митьков - им и так славы не убудет).

Нам ведь открытия нужны, а не очередные "горы трупов".

Короче - мир, дружба, самогон (я уехал рыбу ловить спорьте если что без меня).

крутой рыбак-шарапоу, да конешно без обид )) ллови рыбку, шмякай папуасок :D

...

Поделиться сообщением

Умиляют лечители по фото...

Аудиогады им в помощь - мечта вегалабовских радиовизуалов...столько всего напихано вдоль и поперек, разноцветное, с переборками, проводочки уложены - прямо икэбана. Если не включать можно любоваться часами... :) Я вот все впечатление от мастер 7 испортил взял и включил их.Вот надо было? А так бы остались в памяти как образцы количества разноцветных радиодеталек на квадратный сантиметр и внушающего веса.

PS Загляните в Вейсс 202 - тоже удивитесь. Там еще меньше деталей - и переборок нет.Фигня наверное... как такое звучать может?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а почему митек столько стоит?

его думаю и по 30к будет выгодно продавать, просто пока конкурентов вроди как особо нет(или не выявлены пока), вот и цену высокую ставят, думаю через годик другой опустится до 30к или кто-то выпустит аппарат не хуже звуком за 30к.

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Разве isis, не saturn-r?

Да, читал, что кокс у Реги лучший вариант, вообще на забугорных сайтах не встречал негатива относительно этого ЦАПа, сравнивают с более дорогими. Я его даже слушал, но не в своем тракте.

В Мск он от 35-37тыр. На вторичке дешевле.

Но платить

50тыр+ за только конвертер пока не готов smile3.gif

Зайдите на их официальный сайт- имено исис...сатурн более низкая модель. а источник цифры это почти самое главное- поэтому исис с приводом и стоит просто неприлично)

В последнем сатурне встроенный дак тоже на 8742. И кстати он по usb 24/192 уже держит

И я встречал сравнения именно с сатурном, ну да ладно))

ЗЫ мне ас рега понравились, очень открыто и натурально. Послушал бы еще r(s)7 и r9

Вот с ихнего официального сайта ( сами пишут что ЦАП организован так же как в их референсном плеере) : The input stage comprises a Wolfson digital receiver with a high stability low jitter clock. The receiver and PLL have their own dedicated power supplies. The DAC stage comprises of a pair of parallel-connected Wolfson WM8742 DAC's, which are driven via a buffer stage, which ensures the integrity of the data being fed to the DAC IC's similar to the arrangement used in the Isis (Rega's refrerence CD player). Great care has been taken to remove noise generated by the PC and other input sources. During development this was identified as a major drawback with many DAC's on the market today.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Аудиогады им в помощь - мечта вегалабовских радиовизуалов...столько всего напихано вдоль и поперек, разноцветное, с переборками, проводочки уложены - прямо икэбана. Если не включать можно любоваться часами... :)

так и есть, я вот слушал изделие одного известного отечественного мастера (не буду называть, чтоб не разжигать...), там там внутри деталей набито - чихнуть негде. Как мне знакомый прокомментировал, одних конденцаторов раза в три больше, чем нужно, чисто для красоты. Митьку слил просто разгромно, жена их вслепую отличала секунд за 10, даже не вслушиваясь, а работая себе за компом. При том что ценовая категория у аппарата начинается от митька и простирается ввысь.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цена изделия должна быть 30 тысяч? А с чего ? Кто так решил? От количества конденсаторов и микросхем внутри должна зависить? Или от веса (передней панели, волшебных проводочков внутри с Броненосца Потемкин лично напаянных автором в нужных (по его мнению ) местах, десяти чипов вместо одного (типа аудиогадов с 8 чипами)) - давайте будем реалистами. :) Даже Дебюсси по потрошкам внутри в две тысячм УЕ думаю уложится с запасом , ну корпус еще тысяча... То есть его цена 3000$ должна быть?

Поделиться сообщением

Аудиогады им в помощь - мечта вегалабовских радиовизуалов...столько всего напихано вдоль и поперек, разноцветное, с переборками, проводочки уложены - прямо икэбана. Если не включать можно любоваться часами... :) Я вот все впечатление от мастер 7 испортил взял и включил их.Вот надо было? А так бы остались в памяти как образцы количества разноцветных радиодеталек на квадратный сантиметр и внушающего веса.

PS Загляните в Вейсс 202 - тоже удивитесь. Там еще меньше деталей - и переборок нет.Фигня наверное... как такое звучать может?

Олег, напоминаю: звук- промодулированное сигналом питание.Какое питание, такой и конечный звук.Посмотрите внутря верхних моделей плееров(те, что стоят около 1млн и более), и сравните с местными поделками, аудиогадами.Простой пример- почему ЛЮБЫЕ pci звуковые карты хреново звучат?Спросите у любого технаря-доработчика, с чего он начинает доработку ЛЮБОГО устройства.Да хотябы загляните под капот вашего Додсона.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Даже Дебюсси по потрошкам внутри в две тысячм УЕ думаю уложится с запасом , ну корпус еще тысяча... То есть его цена 3000$ должна быть?

кстати... ДА! )) Куплю Debussy за 3$!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Аудиогады им в помощь - мечта вегалабовских радиовизуалов...столько всего напихано вдоль и поперек, разноцветное, с переборками, проводочки уложены - прямо икэбана. Если не включать можно любоваться часами... smile3.gif Я вот все впечатление от мастер 7 испортил взял и включил их.Вот надо было? А так бы остались в памяти как образцы количества разноцветных радиодеталек на квадратный сантиметр и внушающего веса.

Олег, напоминаю: звук- промодулированное сигналом питание.Какое питание, такой и конечный звук.Посмотрите внутря верхних моделей плееров(те, что стоят около 1млн и более), и сравните с местными поделками, аудиогадами.Простой пример- почему ЛЮБЫЕ pci звуковые карты хреново звучат?Спросите у любого технаря-доработчика, с чего он начинает доработку ЛЮБОГО устройства.Да хотябы загляните под капот вашего Додсона.

Только требования по питанию к цифровой техники немного другие . Так есть студийные АЦП и ЦАП только с батарейным питанием...что то про такие усилители студийные не слышал )) И насчёт ценообразования: действительно у некоторых брендов стоимость нематериальной части составляет чуть ли не 70-80% . Конечно за опыт творчество и ноухау платить надо...но не столько же ((. Тем более в цифровой техники где давно сплошной глобализм. И конечно массовость - одно дело где выпуск десятки тыс. шт или где всего сотни... Но лично для меня прирост в звучании на том же dCS( Слушал внимательно) не соответствует такому росту цены...но тут каждый "хозяин-барин" ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Олег, напоминаю: звук- промодулированное сигналом питание.Какое питание, такой и конечный звук.

качественное питание не равно подходу "бери больше - бросай дальше" или "копать от забора до обеда". Прикрутите на Порше колеса от Белаза, чтоб лучше ездил. Или на УАЗ от Порше. Все должно быть соразмерно в рамках инженерного замысла. Если для замысла нужна бериллиевая пищалка за два килобакса - значит, так и надо. Нужно 20 кг дорогущего железа на трансформаторы - ну значит надо. А если получилось реализовать звук на копеешной ПЛИСине с гениальной зашитой математикой да паре деталей по доллару штука - ну значит надо так, и привинчивать к этому обточенный руками дефственниц чугунный корпус весов в 300 кг и трансформатор от небольшой подстанции нафиг не надо.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А питание - выпрямленное и сглаженное 220V , а 220 V преобразованное высокое на подстанции, а высокое на подстанции это с магистральной подстанции а оно от ТЭЦ или ГЭС... Все верно? :) Откуда начинать чтобы получить звук?

Приведу пример из личного опыта. Гордон Ранкин после разработки его интерфейса по USB его запатентовал и понятно что успешно продает лицензии направо и налево... Тогда почему я когда слушал конверторы (в качестве анонса к будующему тесту конверторов) был искренне удивлен что конвертор его производства (без внешнего питания кстати) и эталонный Беркли USB (c обработкой сигнала от Ранкина с его же и драйверами) звучали очень похоже? А еще несколько на XMOS со всеми возможными наворотами гораздо упрощеннее? Что тут стоит денег? Где ноу-хау зарыто...

К чему это я - к тому что попробуйте найти прямые аналогии между ценой и результатом (я не говорю уже о питании и результате или чипом и результатом).

Поделиться сообщением

Ничего не понимаю в железе и не могу оценить чужой уровень компетенции, но мне кажется, что на аудио-форумах тон подавляющего большинства комментариев после постирования кишков ЦАПов - это следствие эффекта Даннинга-Крюгера. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ууу, Mytek такие пожари у некоторых в одном месте устраивает. Какие-то рынки митьков, пиары придумали. Классическое лечение по фотографиям устроили, вспомнив про размеры и вес девайсов :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Загляните в Вейсс 202 - тоже удивитесь. Там еще меньше деталей - и переборок нет.Фигня наверное... как такое звучать может?

Олег, напоминаю: звук- промодулированное сигналом питание.Какое питание, такой и конечный звук.

Рассказывают, что история тесных дружеских отношений ребят из НЭМа и Weiss началась с того, что один в Н-ске привел питание какого-то прибора в нормальное состояние. Потом он отправил другому детальки и по телефону лечил инструктировал по порядку переделки питания у другого такого же прибора. Второй выставил переделанный прибор в рамках своего тракта на выставке и третий постоянно приходил в комнату ко второму и слушал музыку. Это к тому, что потенциал дальнейшего улучшения изделий есть и он пройден на практике. Прикручивание внешнего блока питания размером с пару футбольных мячей и соответствующим весом дает сильно положительный эффект.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

ууу, Mytek такие пожари у некоторых в одном месте устраивает. Какие-то рынки митьков, пиары придумали. Классическое лечение по фотографиям устроили, вспомнив про размеры и вес девайсов grin.gif

Рынок-рынок, мне еще продать надо!

Поделиться сообщением

ууу, Mytek такие пожари у некоторых в одном месте устраивает. Какие-то рынки митьков, пиары придумали. Классическое лечение по фотографиям устроили, вспомнив про размеры и вес девайсов grin.gif

Рынок-рынок, мне еще продать надо!

И два раза заработать на одном и том же )) Так в dCS Paganini используется 5 битный DAC по архитектуре и идеологии той же что в бортовых радарах истребителей...т.е деньгу уже с оборонки срубили- а теперь и с "пиджаков" )))

Поделиться сообщением

Прикручивание внешнего блока питания размером с пару футбольных мячей и соответствующим весом дает сильно положительный эффект.

Только в рамках определенной концепции. А то после одного хорошего и тяжелого аппарата мигом возникает десяток симулякров, где всего понапихано, а звука и нету. В компетенции НЭМа сомнений нет, но налепить гроздьями трансы и крутые конденцаторы до полного истощения финансов клиента и глухой сможет.

Поделиться сообщением

Прикручивание внешнего блока питания размером с пару футбольных мячей и соответствующим весом дает сильно положительный эффект.

Только в рамках определенной концепции. А то после одного хорошего и тяжелого аппарата мигом возникает десяток симулякров, где всего понапихано, а звука и нету. В компетенции НЭМа сомнений нет, но налепить гроздьями трансы и крутые конденцаторы до полного истощения финансов клиента и глухой сможет.

Особенно если не подключать их в исходную схему, чтобы минимизировать риски. А еще можно сделать ламповую конструкцию и подключить только накал. Это особый вариант для умно-жадных ценителей мастеров и качественных деталей.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.