Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

А какой смысл в таких экспериментах. Оптика по сравнению с коаксиалом дает плоский звук,....

сравнивал на разных цапах от разных звуковых карт, и разница между коаксил и оптикой была незначительна, либо не заметна вообще.

Я, например, эту разницу почувствовал сразу... :idea:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Люди! Ау!

А сколько можно из пустого в порожнее переливать?

Все варианты известны, кто это понимает и имеет возможность купить пользуется. Уговоривать владельцев бюджетной техники на эти затраты глупо - см. хобот.

Смысл побрехушки писать, абы написать что-нибудь?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

Писать то они пишут, да вот только для чего они паралельно свой транспорт предлагают?

Тут не всё так одназначно, думаю что по коаксиалу звук ещё немного живей будет. Попробовать нужно.

Совсем не для этого, они предлагаю конвертеры, все остальное что они предлагаю это апсемплеры. Их ЦАПы уже закоченные девайсы, но они не дураки, они делают на любой вкус, охота морочиться купи еще такую побрякушку и еще такую и вот такую. Сейчас у них кабеля по 50$, через года 2 будут по 500$, есть спрос, есть и предложение. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на чем? о таких вещах без привязки к конкретному железу говорить бесполезно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

+1. разница скорее всего из-за разных приемников спдф.

Поделиться сообщением

А сколько можно из пустого в порожнее переливать?

Все варианты известны, кто это понимает и имеет возможность купить пользуется. Уговоривать владельцев бюджетной техники на эти затраты глупо - см. хобот.

Смысл побрехушки писать, абы написать что-нибудь?

Тем кому всё известно, вообще смысла нет читать/писать что-то на форумах.

Мне, например, удалось найти очень мало прямых сравнений озвученных в ветке вариантов, а самому мне сделать такое сравнение проблематично. От разных людей можно услышать противоположные оценки по этой теме. Вас в этой ветке уже спрашивали про разницу rme, lynx с e-mu1212m. Я присоединяюсь к вопросу, очень интересно узнать на основании каких сравнений, информации Вы советуете rme, lynx, какая разница будет с другими вариантами с hiFace и т.п?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

+100! Мое железо, значит самое лучшее. Завидуйте! :D

Localhyist

Наушники:

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Поделиться сообщением

+100! Мое железо, значит самое лучшее. Завидуйте! :D

Я тут считаю наборот, если ЦАП способен принять все без ошибок даже по плохому каналу связи, то это отличный ЦАП. Тот который чувствителен ко всему подрят - это кака. :) Кстати разница между оптикой и коаксиалом, гораздо меньше разницы между хреновой оптикой и хорошей, или хреновым коаксиалом и хорошим. :)

А так если учитывать аудиофильские тенденции, что чем больше тракт подвержен влиянию от всего вокруг, вплоть до настроения черный дыры в центре галанктики, то да, такой тракт можно назвать просто суперским! Разработчики отлично поработали и сэкономили кучу бабла, причем себе. :D

А то бывает читаешь, как разработчик рассказывает скока бабла вложено в подавление джитера и независимость от качества канала, или какое клевое помехзащищенное питание и т.п. А потом видишь отзывы пользователей, которые покупаю килобаксовые сетевеки или килобаксовые цифрокабели и утверждают, что стало НАМНОГО лучше, так и хочется сказать: "Простите ребята, но кто-то из вас откровенно пиз-т". Причем именно пиз-т, а не врет. :D Врет, слишком для такого мягко...

Поделиться сообщением

S314

Возьмите и послушайте, в чем вопрос?

Никто не будет Вам персонально писать реальные тех. выкладки с измерениями. Это надеюсь понятно. При наличии толкового ЦАПа Вы сами ответите себе на этот вопрос, надо всего лишь не лениться. И как Вам описывать разницу в звучании? Это получится известная басня про трех мудрецов которые в темноте ощупывали, обнюхивали слона и делали выводы о том, что - Слон - это ... мягкое и большое, далее Слон - это ...

Пообщайтесь с людьми которые работают в студиях, помучайте их, да полно вариантов. Только есть один нюанс - раз Вы задаете такие вопросы - Вы не шевелитесь, со всеми вытекающими.

RME, Lynx, Weiss - проф. стандарт для вывода цифры с компа. Хайфейсы и т.п. - полусамопал для бытового сектора со всеми вытекающими

Лично для Вашего железа разницы между RME HDSP 9632 и RME Hammerfall DSP AES-32 не будет, можете не волноваться.

Для моего ЦАПа - Lynx AES16 или Weiss рекоммендация производителя цапа (хотя Weiss их прямой кокурент).

P.S.

Зарабатывайте деньги чтобы ставить гарантированно качественный вариант и не ныть в форумах, почему я должен заплатить на 700 долларов больше? Правда есть еще одна тонкостишка - тратить деньги тоже надо с умом.

Я люблю пинки болванам раздавать - это интересней чем самопал-измерениями и прочей наукообразной бней заниматься :D)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Khronos

Вы витаете в облаках теор-тупизны. Нет ЦАПов со всеми одинаково хорошо работающими входами - обычно есть предпочтительное соединение. Так что все это тра-ла-ла про то что кто и как должен делать разраб - имеет ценность меньше пачки туалетной бумаги. той хоть воспользоваться можно. а Вашими бла-бла кхм.

Поделиться сообщением

Khronos

А потом видишь отзывы пользователей, которые покупаю килобаксовые сетевеки или килобаксовые цифрокабели и утверждают, что стало НАМНОГО лучше, так и хочется сказать: "Простите ребята, но кто-то из вас откровенно пиз-т". Причем именно пиз-т, а не врет. :D Врет, слишком для такого мягко...

Когда поменял не самый дешевый филипс, на не самый дорогой :D монстер, то разница в звучании проявилась в ту же секунду. В первое же прослушивания отметил, чуть чуть пропала воздушность более тонкого филипса, а в вместе с ней и все наводки, которые я мог красиво слушать в паузах между треками. Но другой "цифрокабель" дал такую глубину баса и контрастность ( именно так!) на верхах, что я смирился с этой небольшой потерей. И сейчас уже ни за что не верну филипс обратно. Хотя, скажу честно, первое время ерзал с одного кабеля на другой , все никак не мог привыкнуть к новому звучанию.

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

S314

RME, Lynx, Weiss - проф. стандарт для вывода цифры с компа. Хайфейсы и т.п. - полусамопал для бытового сектора со всеми вытекающими

Профессиональные стандарты часто недостаточны для достижения аудиофильского качества: www.wolfsonmicro.com/documents/uploads/ ... eivers.pdf

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Возьмите и послушайте, в чем вопрос?

Это не рационально: отнимет много времени и средств. Для меня этот форум ценен тем, что бы учится на чужих ошибках. Конечно, какие-то варианты я попробую, но будучи новичком в этой области, я предпочитаю максимально использовать чужой опыт.

как Вам описывать разницу в звучании?

как умеете :D на сколько я помню, в притче речь шла о слепых экспертах? ;)!

Вытекать из этого может разное. То что нацелено на бытовой сектор, может быть удобнее для бытового применения. На сколько я знаю, у этих уважаемых фирм вообще нет удобных решений для мобильного использования, кроме того они нацелены на профессиональную работу со звуком (которой я не планирую заниматься) или я ошибаюсь?

Зарабатывайте деньги чтобы ставить гарантированно качественный вариант и не ныть в форумах, почему я должен заплатить на 700 долларов больше?

То что я зарабатываю деньги, не мешает мне осознано тратить эти 700 долларов.

Я люблю пинки болванам раздавать - это интересней чем самопал-измерениями и прочей наукообразной бней заниматься

Про нытьё и пинки болванам у Вас очень изящно выходит, это не

побрехушки писать, абы написать что-нибудь?

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Поделиться сообщением

Совсем не для этого, они предлагаю конвертеры, все остальное что они предлагаю это апсемплеры

Я говорил не о конверторах, а о СД транспорте. :)

Поделиться сообщением

ironmine

а зачем мне письлька маркетинг инж.? Можно еще бумажек подобного плана надергать в сети. Это разумно оставить для спецов, а не изображать бабкины посиделки у подьезда с уклоном в технопобрехкньки. Меня интересует практический аспект получения качества и тут все понятно. Надо просто иногда менять цап, источник и все будет хорошо.

S314

судя по тому что Вы пишите, у Вас пока что наблюдается полное непонимание вопроса и не видно умения анализировать инфу, а такие люди не интересны - информационный обмен не должен быть односторонним. Нет смысла за руку таких людей водить иди сами сообразят и что-то интересное тоже накопают или будут в большинстве кхм.

Пример Вашей кхм. - фраза связанная с мобильными решениями (для вывода цифры по идее, в своем предложении Вы упомянули тройку проффирм). Приступим: вес цапа 5-10 кг, усилитель 3-12 кг, конвертор или вернее комповый транспорт - тоже некоторый вес и размеры. Какое, к черту, мобильное решение?! Вы даже не понимаете что нет мобильномьи и качества в одном флаконе. Смысл Вас за руку водить? Правильно - нет его. Мне как-то без разницы сто и на чем Вы слушать будете. Учитесь думать.

Поделиться сообщением

А какой смысл в таких экспериментах. Оптика по сравнению с коаксиалом дает плоский звук, хотя и более качественный, чем чем через юсб

Пользуйся стеклом, например от AudioQuest Optilink-5 и никакого плосокого звука не будет. Я пока лишь заметил преимущество в звуке на такойц оптике перед коаксиалом.

Поделиться сообщением

А какой смысл в таких экспериментах. Оптика по сравнению с коаксиалом дает плоский звук, хотя и более качественный, чем чем через юсб

Пользуйся стеклом, например от AudioQuest Optilink-5 и никакого плосокого звука не будет. Я пока лишь заметил преимущество в звуке на такойц оптике перед коаксиалом.

Попробую, как нибудь сравнить, хотя не уверен, что разница будет настолько существенной, что захочу сразу же потратить 500 баксов на очередной шнурок... В крайнем случае, буду долго себя уговаривать, что так надо, для дела мировой аудиофилии :attention: !

Localhyist

Наушники:

Источники:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приступим: вес цапа 5-10 кг, усилитель 3-12 кг

Профильный ЦАП + усилитель + кабели < 3 кг.

судя по тому что Вы пишите, у Вас пока что наблюдается полное непонимание вопроса и не видно умения анализировать инфу, а такие люди не интересны - информационный обмен не должен быть односторонним
Смысл Вас за руку водить? Правильно - нет его

Я на этом форуме старюсь выкладывать обзоры всем продуктам, которые довелось послушать, в меру своих сил. За руку я Вас водить не просил. Когда Вы предложили добавить содержательности в обсуждение, я задал конкретные вопросы. Отвечать на них Вы не стали, вместо этого стали анализировать мои умения и знания. Нет желания отвечать по существу, мои вопросы оскорбили глубину Ваших знаний - не отвечайте; только зачем при этом изображать потревоженного мыслителя

Поделиться сообщением

S314

Вы радуете все больше и больше :D

Три кило плюс-пол-кило-кило на субноут - это портатив, не позорьтесь и понитересуйтесь что обычно к портативу относят. Ах да, все это хозяйство конечно от батареек питается. Браво!!! Вы - лучший!!!

Далее - опять поразительный пример Вашей слепоты и отсутствия способности к анализу инфы.

Тут, поясняю для Вас, на этом форуме, существует ветка по юсб/спдиф и т.п. конверторам. Все - решение готовое лежит на блюдечке, но Вам, увы, это опять же не ясно. Далее ситема clubnewmena - опять же с готовым рецептом решения Вашей проблемы. Дале - Вам уже намекнули, что для Вашего сетапа чего-то совсем хорошее искать сейчас нет смысла или можно пошевелиться, но Вы ленитесь или не спообны внимательно, повторяю, ВНИМАТЕЛЬНО :D просмотреть форум.

Ладно уж - хинт - посмотрите мои недавние сообщения - там была простая подсказка что делать. если хочеться хорошего звукового интерфейса для вывода цифры с компа, там правда речь о внутренних устройствах шла.

Значит так - что делать и куда Вам идти ясно и детально изложено...

Поделиться сообщением

Цифровой транспорт искажений не вносит, берите любую.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

Цифровой транспорт искажений не вносит, берите любую.

Очередное открытие? :D

Поделиться сообщением

Три кило плюс-пол-кило-кило на субноут - это портатив, не позорьтесь и понитересуйтесь что обычно к портативу относят.

Позорно приписывать другим нелепости, причем делаете это не впервые - цитату про портатив в студию.

куда Вам идти ясно и детально изложено...

Вы уж туда как-то без меня сходите. Как я понял, Вы дорогу хорошо знаете.

Поделиться сообщением

S314

На сколько я знаю, у этих уважаемых фирм вообще нет удобных решений для мобильного использования, кроме того они нацелены на профессиональную работу со звуком (которой я не планирую заниматься) или я ошибаюсь?

А эту фразу как понимать? И далее в моем посте была ссылочка на мобильность или портативность. Стационарные решения тоже мобильны, взял да повез. Что 4 кило, что 10-12 :D

Ваша бестолковость Вам только во вред, потому как другие пользуются, а Вы только воздух портите глупостями, иначе видать не можете, хотя уже могли Бы не использовать позорную карту для вывода цифры. Но видать такое поведение для пользователя аудиджи скорее закономерность, к превеликому сожалению. Думать не можете. а гонору. Не стоит приходиттьь болванчиком и расчитывать на то что за Вас все соберут и на блюдечке выложат то что и так под носом лежит :D

Для мобильности вариации доктордака с батарейным питанием самое то. Если до Вас не доходит - качественный звук и мобильность - не очень совместимы. Хотя, если по 20 кг возить нормально, почему бы и нет :D)

Поделиться сообщением

Weiss весьма компактное решение.

RME babyface как раз таки мобильное решение.

Я щюпал несколько мобильных решений для PRO dj. Что то типо DrDac но с серьезной начинкой и DAC/ADC на AKM.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.