Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Я сам год назад держал в руках 1000-е и думал на что бы их заменить и поэтому

категорическое нет покупке 5000-х

это полшага вперед после старого девайса

вам же нужны басовитые наушники

присмотритесь к LCD (в зависимости от бюджета)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Я сам год назад держал в руках 1000-е и думал на что бы их заменить и поэтому

категорическое нет покупке 5000-х

это полшага вперед после старого девайса

вам же нужны басовитые наушники

присмотритесь к LCD (в зависимости от бюджета)

Они-же совершенно разные концептуально?Невозможно сравнивать 1000 и LCD2, как и 5000 с LCD2. LCD чем-то могут напоминать 650 с неродным кабелем.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Лсд в бюджет влезут другой вопрос, они абсолютно другие. У 1000 СЧ приподняты а у лсд провалены

Мне кажется w5000 меня всем устроят единственное пугают рассказы о том что им нужен только родной усилок

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Пользователи W5000 - выскажитесь какие по вашему мнению усилители хорошо раскрывают эти наушники, а какие категорически нет.

Подходит родной AT-HA5000, Luxman SQ-N100, Luxman p1 (судя по отзывам, сам не слушал), Musical Fidelity M1HPA

Не подходит на 100% - Burson

Остальное слушал как то с разными цапами, и в итоге непонятно что играло плохо, цап или усилитель. Например MS Audio FHA 1.2 мне не понравился, Трафоматик был норм, Семигор был норм

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

у ЛСД СЧ не провалены, только если совсем глухой экзмепляр попался. верхняя середина - да, немного есть, но обычно лечиться кабелями и велюровыми амбушками почти полностью

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тем не менее, выбирать между LCD-2 и W5000 немного странно =)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

@Mescalito, Ну я тут и не спрашивал про лсд. Ушки крутые - но вокал в них не ахти имхо

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Mescalito, Ну я тут и не спрашивал про лсд. Ушки крутые - но вокал в них не ахти имхо

Если ты хотел апгрейда W1000, то W5000 то что надо из новодела....

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

@VVK,

Вопрос про усилитель годный для w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VVK,

Надо сначала со своим послушать. Поехать в магазин с усилителем и послушать- это идеальный вариант.

Система:

Поделиться сообщением

После приобретения w5000, была мысль продать w1000, но послушал , сравнил и оставил и те и другие. В w5000 поражают масштаб, сцена и другие красивости, а в 1000 я просто слушаю музыку..., очень уютный звук, да и наушники, впрочем, тоже.

В плане усиления - мне понравилось как играют w5000 с ламповым усилением на трансформаторном выходе.

Поделиться сообщением

После приобретения w5000, была мысль продать w1000, но послушал , сравнил и оставил и те и другие. В w5000 поражают масштаб, сцена и другие красивости, а в 1000 я просто слушаю музыку..., очень уютный звук, да и наушники, впрочем, тоже.

В плане усиления - мне понравилось как играют w5000 с ламповым усилением на трансформаторном выходе.

А что за усилитель если не секрет?

Если АТ нравится можно и пару и тройку и даже квартет иметь-у них дер модели практически все интересны...

Система:

Поделиться сообщением

Если у меня несколько будет - я перестану слушать музыку и погружусь в бесконечное сравнение :)

Поделиться сообщением

@Gleb,

не заморачивайтесь со стоковым усилителем для AT, судя по отзывам ничего особенного он не представляет. Да к тому же еще с трансформатором придется возиться. А это дополнительные не нужные расходы. Послушайте сперва с тем что есть.

Ну и я бы на вашем месте напросился к Алексею послушать АТ с новой версией Beta22. После этого можно будет делать какие-то выводы.

Возможно Lynx HA61 вполне достаточно?

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@VVK,

Надо сначала со своим послушать. Поехать в магазин с усилителем и послушать- это идеальный вариант.

Ууу. это проблематишно, в моем случае ;) Но в целом, верно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, в моем случае тоже малореально

Поделиться сообщением

@Gleb,

не заморачивайтесь со стоковым усилителем для AT, судя по отзывам ничего особенного он не представляет.

По отзывам тех, кто у меня в гостях бывал - представляет. :blum:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Gleb,

не заморачивайтесь со стоковым усилителем для AT, судя по отзывам ничего особенного он не представляет.

я б с удовольствием такой заимел но пока мало себе представляю как ... Хотя все возможно))) может и будет

Поделиться сообщением

Какой бы он был не модный и не презентабельный, но из транзисторов - лучше семигора в пределах 30 тыс точно ничего нет для низкоомников.

Ну еще, может быть 1.2 или 1.1 как вариант. Но СЧ у 1.1 явно уступает семигору.

Линксha61 - такой "пацанский" усилок. Мид бас подзадран, СЧ простенькие.. Тоесть для живой музыки я его ни в коем случае не порекомендовал бы. Особенно из-за упрощенных средних (прямо щас сравниваю с семигором-небо и земля). Зато масшабность по глубине у 61го хорошая - всегда выносит сцену далеко вперед.

Но вокал не цепляет... тембры уже не те.

Думаю, что стоит еще послушать w3000 помимо w5000х. Хоть 3000е звучат технически попроще (особенно в плане построения пространства), но АЧХ там поровнее, подкрас не так сильно "сладит", воспринимается органично. :)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И, кстати говоря, не только для W5000, но и для W1000, и для DX1000 тоже! О-очень многое вытягивает из них всех, это уж точно!!

Думаю, что стоит еще послушать w3000 помимо w5000х.

Что за w5000х??? Не слыхал о таких.

Поделиться сообщением

@Nifrigel,

ну если когда-нибудь выпустят версию 220 V, то впринципе это представляет какой-то интерес, чтобы ознакомится с этим усилителем в домашних условиях. Тут на форуме кто-то писал, что попытается переделать усилитель на другое напряжение. Интересно получилось ли.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вообще для меня странно что из доступных в ДХ моделей ни один усилок не считается хорошим для 5000...

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@Gleb, так вроде как считается что хорош только родной, и неплох ямомото (эх, его бы послушать, конечно). Остальное крутится вокруг "терпимо")) Может ещё кто из знатоков подскажет кандидата.

Изменено пользователем nick_63

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

Вот меня и несколько смущает что для топовых ушей аудиотехники усилители у большинства владельцев работают на уровне терпимо...

Толи уши так хороши что даже с плохим усилением играют лучше остальных топов, толи в действительности разница не так велика.

П.с. Я не сомневаюсь что родной хорош, но он мало у кого есть и не так просто его будет достать

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

лаксмен пэ-1 вообщем-то очень хорош с 5000, но слушал совсем мельком :(( Во всяком случае, лучше всех тех, что я слушал в ДХ.

а вот родной не слышал, увы

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.