Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Alt37 сказал:

Чёёёооо?!

23 ohm. Того.:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, plad сказал:

23 ohm. Того.:)

И..?

Вы чувствительность видели этих наушников или наугад в них ткнули?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, plad сказал:

Нет, вы не правы. Eсть довольно много низкоомных наушников. Примеры прямо перед вами: LCD-4Z, LCD-5, LCD-24, Dan Clark Stealth...... и тд. Дело не в наушниках, а через что вы их слушаете. А источник  - это не dac/amp. Это прокладка. Учите матчасть.:)

Таки прорвало глупостью))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, plad сказал:

LCD-4Z, LCD-5, LCD-24, Dan Clark Stealth...

Это когда же эти наушники играли от слабого источника (от любой дырки)? Я бы сказал, что им нужен достаточно "сильный" источник.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pomo сказал:

Наушники за 500 - 600 тыс. не рассматриваю. До 50 - 60 тыс. перечислите модели, кроме тех, что я упомянул.

Еще раз. Вы можете не рассматривать все, что хотите. И речь не о том, на что вы рассчитываете по вашим деньгам. Просто не пишите, то в чем вы как минимум не уверены. :)

Поделиться сообщением

В 15.03.2024 в 22:26, plad сказал:

Eсть довольно много низкоомных наушников. ... Dan Clark Stealth......

Блин, 23 ohm, но 86 – 87 dB/mW !! 

Да и какой лаптор при таком бюджете...

Надо как Pomo пишет спуститься в рабоче-крестьянские 50-60 тыр и там искать конкурентов.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

6 минут назад, plad сказал:

Еще раз. Вы можете не рассматривать все, что хотите. И речь не о том, на что вы рассчитываете по вашим деньгам. Просто не пишите, то в чем вы как минимум не уверены. :)

Я пишу про наушники, которыми долго владел или которые тестировал в течение недели. А не о тех, которые на 2 минуты примерил в магазине или чьи характеристики видел только в интернете ;)

Назвать легкие в раскачке модели до 50 - 60 тыс. можете? 

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Только что, Curiouser сказал:

Это когда же эти наушники играли от слабого источника (от любой дырки)? Я бы сказал, что им нужен достаточно "сильный" источник.

Слабый не источник и не дырка. Имеется ввиду не очень  требовательный dac/amp или неплохой портатив, которые потянут наушники с низким импедансом.

Вы даже этого не понимаете? И не понимаете, что такое источник? 

В вашем случае, источник- это ваш дешманский лаптоп. 

Поделиться сообщением

В 15.03.2024 в 22:48, ladloki сказал:

Блин, 23 ohm, но 86 – 87 dB/mW !! 

Да и какой лаптор при таком бюджете...

Надо как Pomo пишет спуститься в рабоче-крестьянские 50-60 тыр и там искать конкурентов.

Нет денег, нечего строить.:) И тем более пытаться спорить, о чем даже не имеешь понятие.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

19 минут назад, CHAY сказал:

Таки прорвало глупостью))

СHAY решил обозначиться:). Что-нибудь скажите по теме, или как обычно, писнул и в норку?

Изменено пользователем plad
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, plad сказал:

Нет денег, нечего строить.:) И тем более пытаться спорить, о чем даже не имеешь понятие.

Пиши еще, мой "богатый" друг.  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Alt37 сказал:

И..?

Вы чувствительность видели этих наушников или наугад в них ткнули?

Видел. А вы слушали эти наушники, или только видели?

Скажите, а зачем вы подпись свою убрали? Ну, ту вашу где был ваш интересный тракт.:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Пиши еще, мой "богатый" друг.  

У вас другие друзья.:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, plad сказал:

Видел. А вы слушали эти наушники, или только видели?

Скажите, а зачем вы подпись свою убрали? Ну, ту вашу где был ваш интересный тракт.:)

Не слушал, не писал-бы.

Я ничего не убирал. Просто не слежу за этим.

Сейчас у меня такой тракт.

DSC06654.JPG

Поделиться сообщением

2 минуты назад, plad сказал:

У вас другие друзья.:D

Скучно и бессмысленно... Привет твоему партнеру в Торонто)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ladloki сказал:

Скучно и бессмысленно... Привет твоему партнеру в Торонто)

Вот и я думаю, скучно и бессмысленно кормить очередного троля из Торонто.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

Вот и я думаю, скучно и бессмысленно кормить очередного троля из Торонто.

Да это скорее всего Заяц дуркует. И раньше периодически вылезал под разными никами на часок-другой, пока не забанят. Нет смысла на него обращать внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цитата

LCD-4Z, LCD-5, LCD-24, Dan Clark Stealth...

Факты таковы:

Из перечисленных 22 Ом и 105 дБ/мВт заявленных (и измеренных 102 дБ/мВт) - у LCD-4Z. И они среди планаров официальные рекордсмены по измеренной чувствительности. Других планаров, с чувствительностью более 100 дБ/мВт на сегодня больше НЕТ.

У прототипа Snorry около 20 Ом и ожидается от 102+ дБ/мВт. Скажу это осторожно, до публикации независимых измерений.

У LCD-5 заявлено 16 Ом и 90дБ/мВт

У LCD-24 15 Ом и 96 дБ/мВт

Dan Clark Stealth 23 Ом и 87 дБ/мВт

Ананда по измерениям 33 Ом и 93-94дБ/мВт

Кроме 4Z, и данного прототипа чего-то сносно играющих от слабых источников полноразмерных планаров на сегодня просто нет, независимо от цены.

В 4Z применена фирменная патентованная магнитная сборка fluxor на максималках. Из нее в данной модели выжали вообще, все, что можно технически на сегодняшний день. И я лично оцениваю эту разработку весьма высоко.

Сами авторы тоже. С их сайта:

Цитата

Experience the unrivaled audio quality of our Flagship LCD-4 without the need for an amplifier. No other headphone in the world features such a robust and musically engaging sound signature in such an efficient package.

Перевод:

Цитата

Насладитесь непревзойденным качеством звука нашего флагманского LCD-4 без использования усилителя. Никакие другие наушники в мире не обладают таким мощным и музыкально привлекательным звучанием в таком эффективном корпусе.

В Snorry другая, альтернативная магнитная сборка собственной разработки. Стоит ли чего-то этот технический факт, и говорит ли что-то об уровне разработок? Вопрос риторический.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, plad сказал:

Что вы ожидаете? Что-бы я сказал то, что неправда? Да вы и сами прекрасно все понимаете. Зачем лукавить?

Не поняли? Перечитайте.

Если нужно что-то объяснять про уважение, то не нужно ничего объяснять про уважение.

Поделиться сообщением

2 часа назад, plad сказал:

Что-нибудь скажите по теме, или как обычно, писнул и в норку?

Троллю мало один раз сморозить ерунду, он и дальше ломится. Вот и про норки заговорил. А как не заговорить про родное?) Ты ж там живёшь и боишься обозначиться конкретно. Тут прижали - в другом месте под новым ником вылез.  Это уже 4-й или 5-й на моей памяти. А длинные уши палятся те же)
 Что ж за жизнь такая...  Чувак, давай дружить) А то ощущение, что ты совсем брошеный.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, snorry сказал:

Не только.

Это радует. Потому что, как минимум, появилась надежда, что они, всё-таки, будут доведены, и, возможно, в доведённом варианте, пойдут в серию, и, наконец, появится возможность их купить, потому что, на данный момент, из местных рассказов, я только слышал о штучных экземплярах, которые дали "на попробовать", но не приобрести.

9 часов назад, plad сказал:

по простой причине, что ваши наушники просто никому не интересны, за пределами dr head

если dr.head рассматривать как тестовую площадку для обкатки технологических новинок, на которой есть реальные звукачи-профессионалы, обладающие различным оборудованием в самых разных применениях и из самых разных ценовых диапазонов, то почему бы и нет, и, если местные гуру вынесут вердикт о жизнеспособности тестового экземпляра, и он пойдёт в серию, то тогда шанс выйти даже далеко за пределы dr.head есть очень большой.

Да и вообще ... ребята, давайте жить дружно! Прям захотелось побыть котом Леопольдом )))
Где-то, в самом начале этой темы, посвященной наушникам HFM Ananda (напоминаю на всякий случай) кто-то очень правильно написал (передам смысл, лень искать источник) - аудиофильские наушники только начинаются где-то на уровне $1000, а что касается сабжа, то это, в целом, неплохой, но ширпотреб, входной уровень, а вот всё, что от $1000 и выше, совершенно точно будет играть от любой дырки, по крайней мере все имеющиеся наушники в моём профиле на это совершенно точно способны (все наушники Sony к теме отношения не имеют) , хоть среди них только Meze имеют чувствительность 100dB, а HFM Arya Organic и HE1000SE 94 и 96dB соответственно, ну и, как Вы уже наверное догадались, из того, что у меня есть, только HFM Ananda V3 от каждой дырки играть совершенно точно не будет, потому что ей реально и SingXer SA-1 ver.1.3 маловато, имеющего 10Вт на 16 Омах, она на нём звучать хоть как-то начинает только при включённых Low Impedance и SuperGain, причём при включении последнего звук идёт с искажениями, и только недавно SingXer выпустили модель SA-1 ver. 2.0, которая нормально работает на низкоомную нагрузку, но мне это уже, увы, не проверить, но, говорят, что HFM Edition XS (18 Ом 92дБ) на нём звучат, как песня, так как есть обладатели одновременно и того, и другого.

Так что, повторюсь, если Snorry реально доведет свои планары до серии, и у серийного образца ценовой уровень будет близким к HFM Ananda, то его наушники можно будет смело назвать "Ananda Killer Edition", а может быть и не только. Единственное, что пока, из увиденного, не нравится мне в этих наушниках, так это размер чашек, лично для меня, маловат - не люблю, когда амбушюры прижимаются к ушам, я далеко не Чебурашка, размер уха - овал примерно 7x4.5 см, здесь же, по приведённым замерам, размеры очень близкие к Sony WH-1000XM5, хотя там, реально, ещё меньше - 5.5x3.5 см, и это тихий ужас, думаю, что их делали вообще для детей.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дополнительно напишу про усилитель Rusich, который мне дал потестить Snorry. Схемотехника на базе усилителя Джона Линсли-Худа от 1969 года (он же "JLH 1969"). Данный усилитель класса А и весит 6 кг.

6.thumb.jpg.c1187003c9de9abb78e372e102162328.jpg

Ранее я слушал Ананду на комбайне Daart Aurora. В этом комбайне есть режим "только ЦАП". Что позволяет подключать разные усилители. Кстати, подобного режима нет на более дешевой Канарейке. Впрочем, там нет и балансных выходов. 

В общем, я соединил устройства толстыми межблочными кабелями, которые дал Snorry. Кабель питания толщиной с мизинец, поэтому усилитель было сложно поставить близко к стенке и он занимал много места на рабочем столе. На самом усилителе разъем 6.3 мм, также есть дополнительная кнопка для усиления колонок.

И начал слушать свою Ананду. Первое, что я заметил, как это то, что данный усилитель Rusich прилично греется. У меня были даже опасения, можно ли сверху ставить Daart Aurora, или она поджарится, как на сковородке. Послушав разную музыку целый вечер в несколько подходов, сделал определенные выводы...

В целом, эффект от дополнительного усиления есть. Но по сравнению с Авророй этот эффект сложно назвать большим. Появилась легкая прибавка в басах, звук стал чуть мясистей. Но при этом я дополнительно получил монотонное гудение в низах. Поставив музыку на паузу и покрутив ручку громкости на усилителе, я убедился, что у него присутствует фон. Чем ближе ставим громкость к 12 часам, тем сильней фонит. Если поставить на 9 или 15 часов, то фон уменьшается, но не исчезает полностью.

Сначала я подумал, что данный фоновый шум связан с тем, что все устройства на столе у меня подключены через обычный разветвитель от одной розетки. Ну, нет возможности тянуть удлинитель через всю комнату от другой розетки, чтобы подключить только этот усилитель. Затем я решил написать производителю данного усилителя в соцсетях. И вот, что он мне ответил:

"Здравствуйте! Фон 50Гц присутствует в усилителе в силу его схемотехники класса А (выходные транзисторы находятся в открытом состоянии 70% не зависимо от наличия входного сигнала и фон маскируется полезным сигналом, т.е он слышен в паузе или отсутствия музыки. Но например новые аппараты последние 2-3 мес. также в классе А мы делаем с более низкими собственными пульсациями блока питания и фона почти нет на макс.громкости. На качество самой звуковой картины фон влияния не оказывает, на большей части однотактников ламповиках, так же присутствует собств. фон блока питания. От него можно довольно сильно избавиться если делать БП стабилизированным, но для стабилизатора - вых. транзистора, потребуется отдельный радиатор, а в корпусе довольно тесно и без него".

То есть, низкочастотный фон для данного усилителя - норма. Хотя свежие усилители уже могут сделать без фона. Также производитель можно дополнительно кастомизировать под заказ. Добавить там разные крутилки, цифровые панели и вставить любой ЦАП. Вот эта бандура, как у меня на фото, стоит 15 тыс. Там разъем 6.3 мм, также есть разъемы сзади для колонок. 

9.thumb.jpg.76f7350074bd19e0772a56cb33cefd50.jpg

Я лично не люблю загромождать рабочий стол. Потому что иногда туда приходится ставить и принтер - места уже маловато. Поэтому такой усилитель вряд ли буду покупать. Мне хватает Daart Aurora, которая у меня все равно стоит под колонкой и много места не занимает. Но если у вас нет усилителя и хочется опробовать разные тугие наушники, то почему бы и нет.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Производитель дополнительно мне прислал предложение вот такого варианта:

Усилитель для наушников JLH в классе А, в черном исполнении, 290*240*115мм с ножками, 2 стрелочных круглых индикатора с кнопкой отключения (сзади), ручка громкости с плавной регулировкой на потенциометре ALPS, кнопка включения с круговой подсветкой янтарь, выход 6.3мм гнездо для наушников и доп.XLR выход, тороидальное питание 60Вт/18В, отдельный XLR вход с собственным питанием, RCA вход. Стоимость 20 300р

10.thumb.jpg.5eabb1c5c310d8bac079b0fefbb10eae.jpg

11.thumb.jpg.fc470922853473c1affa4c25271bc3b9.jpg

Но я рекомендую сразу уточнять, чтобы прислали вариант, который не гудит на 50 Гц :) Лично мои уши чувствительны к такому монотонному шуму.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pomo сказал:

Но я рекомендую сразу уточнять, чтобы прислали вариант, который не гудит на 50 Гц

Это брак какой то, я подобного шума даже от ламповых не слышал.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

А на Русиче фон напоминает гудение трансформатора. На Авроре ничего подобного нет. 

Возможно, нужно подключать через сетевой фильтр. У меня простой разветвитель в розетке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.