Перейти к содержанию

sale50feb.webp

Forum-blog.jpg

sluh_1920x420.jpg

vse_july_1920x420_1.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Rastaman сказал:

Я спросил чисто про ваши кабеля которые на фото. Что их них лучше? Была надежда на золото на голубом, тьфу на серебре (номер 1 у вас)... Кабель от Сержа X3MR есть, правда с 4 пиновым джеком 3,5.   Но чтоб попробовать подключить к стационару по балансу надо разъем менять. Думаю может и переходник закажу с баланса 3,5 на баланс 4,4, если не испортит он звук.

Кабель от Сержа - это самый правильный выбор, в том числе и по цене всё адекватно.

Качественные переходники звук точно не портят, единственный их недостаток - от слишком частого "перетыкания" может появиться дребезг контактов и уменьшение площади контактов, поэтому их лучше меньше двух одинаковых не заказывать. Единственный момент - проверяйте переходники на предмет намагничиваемости (любым магнитом), потому что китайцы часто, во всяком случае в дешёвых клеммах, переходниках и разъёмах, используют черный металл с гальваническим покрытием медью или бронзой. Я тут заказывал клеммы под "бананы" - на них все шайбы, гайки и кабельные кольцевые наконечники оказались из чёрного металла, хотя выглядели как бронзовые, пришлось заказывать российские на замену.
На снимке четыре переходника, слева направо:
4.4мм->6.35мм, 3.5 мм->6.35 мм, 3.5 мм->6.35 мм, XLR4->6.35 мм
Первые три - цветные металлы, никаких проблем, а вот последний - на нём висит красный магнит, на ножевой части разъёма 6.35 мм, т.е. это не латунь, а чёрный металл с латунным гальваническим покрытием, хотя переходник не из дешёвых, и сделан на базе разъёмов Neutrik, так что все свои разъёмы и переходники, перед эксплуатацией, лучше проверяйте на магнитные свойства, и такие переходники, если Вы их всё же используете, за неимением качественной альтернативы, то не забывайте их воткнутыми в приборы на постоянной основе, и эпизодически размагничивайте.
Для того, чтобы очень просто периодически размагничивать разъёмы и инструменты, в хозяйстве желательно иметь электромагнит.

IMG_20240328_163221.jpg

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех приветствую! 

При прослушивании музыки на Ананде через foobar2000 при повышенном уровне громкости (+25% от стандартной для меня) :) примерно на четвертом подряд треке случился ОЧЕНЬ громкий и резкий щёлк (файл ровный, повторно включил щёлка не было), что аж уши заболели, далее все продолжило играть нормально, правда громкости я поубавил.

В чем может заключаться данный феномен? Так можно и ушей лишится, и наушников :)

Изменено пользователем Victor_M

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Victor_M сказал:

ОЧЕНЬ громкий и резкий щёлк

В чем может заключаться данный феномен?

Феномен сей может проистекать, как вариант, из того, что внутри чашки или вблизи ее сломалась какая-то деталь, которая была под механической нагрузкой. Небольшой щелчок мог отозваться громогласным щелком для вашего уха, соприкасающегося с наушником.

Альтернативный вариант. Электрическая помеха. Но хрен его знает, как грится. Помехи могут быть очень разными.

Попробуйте потрясите свою Ананду. Ничего не болтается? Нет никаких посторонних звуков?

А так, если одеть головные телефоны на уши и легонько постучать по пластиковым или металлическим частям твердым предметом, то мало не покажется.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.03.2024 в 18:14, EeZz сказал:

4.4мм->6.35мм

Здравствуйте, подскажите, какой купить переходник 4.4мм->6.35мм, чтобы он точно был качественным?

Я так понял у вас уже есть в этом опыт и вы можете порекомендовать то, что нужно.

У меня тоже кабель от Сергста.


PC > ifi Zen Dac Signature v1 > ifi Zen Can Signature 6xx > Art-Cables RLS-24 > Sennheiser HD 650 > Уши > Мозг > Вселенная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, daniilphotos сказал:

Здравствуйте, подскажите, какой купить переходник 4.4мм->6.35мм, чтобы он точно был качественным?

Я так понял у вас уже есть в этом опыт и вы можете порекомендовать то, что нужно.

У меня тоже кабель от Сергста.

Зачем вы так с ним? Человек от души советует. Вдруг он нашел решение, как баланс в 6.35 заделать?:D

Изменено пользователем igbyn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, igbyn сказал:

Зачем вы так с ним? Человек от души советует. Вдруг он нашел решение, как баланс в 6.35 заделать?:D

это переходник с балансного кабеля на несимметричный вход усилителя, чтобы можно было один качественный балансный кабель использовать и в несимметричном варианте, ни о каких решениях типа "как баланс в 6.35 заделать" речь не идёт, да и не может идти, потому что для этого нужен балансный усилитель, да ещё и со входом 6.35, что само по себе из серии "такого не бывает", так что не выносите мозг :NOno: кроме как шутку данное предложение расценивать нельзя :crazy:

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, EeZz сказал:

это переходник с балансного кабеля на несимметричный вход усилителя,

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, daniilphotos сказал:

Благодарю за подробный ответ! Воспользуюсь вашей ссылкой и подожду скидку!

А угловой вариант не пробовали?

угловой не пробовал, уверен, что он сделан с таким же качеством (он и сам вставляется со щелчком, и в него разъёмы тоже вставляются со щелчком, фиксация достаточно надёжная), но он, как правило, нужен, когда либо усилитель на полке, и кабель смотрит вниз, либо разъём сзади, и усилитель вплотную придвинут к стене. У меня все усилители с разъёмами спереди, и стоят на столе, поэтому удобнее прямые переходники.


уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, EeZz сказал:

угловой не пробовал, уверен, что он сделан с таким же качеством (он и сам вставляется со щелчком, и в него разъёмы тоже вставляются со щелчком, фиксация достаточно надёжная), но он, как правило, нужен, когда либо усилитель на полке, и кабель смотрит вниз, либо разъём сзади, и усилитель вплотную придвинут к стене. У меня все усилители с разъёмами спереди, и стоят на столе, поэтому удобнее прямые переходники.

Интересуюсь, потому что на моем SSL разъемы как раз-таки сзади. По той же причине хочу и гитарный кабель заменить на тот, что с двумя угловыми разъемами.


PC > ifi Zen Dac Signature v1 > ifi Zen Can Signature 6xx > Art-Cables RLS-24 > Sennheiser HD 650 > Уши > Мозг > Вселенная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.03.2024 в 14:14, EeZz сказал:

Первые три - цветные металлы, никаких проблем, а вот последний - на нём висит красный магнит, на ножевой части разъёма 6.35 мм, т.е. это не латунь, а чёрный металл с латунным гальваническим покрытием, хотя переходник не из дешёвых, и сделан на базе разъёмов Neutrik, так что все свои разъёмы и переходники, перед эксплуатацией, лучше проверяйте на магнитные свойства,

Сам лично не проверял, но от кого-то слышал, что в некоторых Нойтриках-джеках 6.35 мм диаметром попадаются такие конструкции, что сами контакты снаружи латунь с никелем, желтого либо белого цвета, не важно, а внутри есть металлическая "оська" с резьбой, соединяющая все трубки. Магнит притягивается по всей длине. Но важно с какой силой. Сила притяжения отличается либо обычного металла сделано все, либо только сердечник.

 

Если попадется в руки такой штекер и будет не жалко, лично терану его напильником и проверю, что за материал снаружи. Или мошт раздолбанный попадется, раскрурочу и сам проверю.

В перфекционизме фирмы Нойтрик не сомневаюсь, однако допускаю множество подделок. Вопрос о целесообразности и возможности использовании металла для усиления надежности всей конструкции без потери качества электрического соединения остается для меня открытым.

На работе часто использую Нойтрик ХСРЛ-ы, там не берутся магнитом сами штырьки. Подделки отличаются теплостойкостью платформы, в которую впрессованы штыри. Внешне все ок, при пайке разница заметна. У подделок пластик быстро плавится. На оригиналах в принципе тоже, но не так сильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01.04.2024 в 19:43, Пяпа сказал:

Сам лично не проверял, но от кого-то слышал, что в некоторых Нойтриках-джеках 6.35 мм диаметром попадаются такие конструкции, что сами контакты снаружи латунь с никелем, желтого либо белого цвета, не важно, а внутри есть металлическая "оська" с резьбой, соединяющая все трубки. Магнит притягивается по всей длине. Но важно с какой силой. Сила притяжения отличается либо обычного металла сделано все, либо только сердечник.

 

Если попадется в руки такой штекер и будет не жалко, лично терану его напильником и проверю, что за материал снаружи. Или мошт раздолбанный попадется, раскрурочу и сам проверю.

В перфекционизме фирмы Нойтрик не сомневаюсь, однако допускаю множество подделок. Вопрос о целесообразности и возможности использовании металла для усиления надежности всей конструкции без потери качества электрического соединения остается для меня открытым.

На работе часто использую Нойтрик ХСРЛ-ы, там не берутся магнитом сами штырьки. Подделки отличаются теплостойкостью платформы, в которую впрессованы штыри. Внешне все ок, при пайке разница заметна. У подделок пластик быстро плавится. На оригиналах в принципе тоже, но не так сильно

В данном переходнике абсолютно аналогичная история: все металлические элементы XRL-части - из цветного металла (что именно - бронза или латунь, сказать сложно, но пишут, что с напылением из технического золота), а вот TRS часть, ... не буду утверждать на счёт именно чёрного стерженя, на который всё навинчено, потому что магнитик цепляется в этой части в любом месте по всей длине, но могу предположить, что вся T-часть из черного металла с гальваническим напылением из цветмета, а вот дальше уже возможно наблюдается что-то похожее на Ваше описание, т.е. возможно R и S целиком из цветмета, через диэлектрик накрученные на тонкий штырь от чёрной T-части с напылением, потому что с самого верху S-части магнитик "спрыгивает" к ней набок, его даже удержать пальцем там не просто (см. последний кадр). Вместе с тем сам переходник достаточно качественный, и чтобы были какие-то различия в звуке, при подключении балансного кабеля с XLR-разъёмом через переходник в несимметричный порт, от варианта, при подключении этого же кабеля в XLR-порт, без переходника, я не замечал, хотя, честно говоря, сам разъём 6.35 этого переходника, на всякий случай, всегда размагничиваю, а вот если разъём наоборот намагнитить, то различия в звучании всё же имеются, т.е. их реально слышно, электромагнит у меня довольно мощный, держит до 18 кг, подключаю его к 140Вт USB-зарядке стандарта PD3.1.

 

 

 

 

neutrikXLR4to635.jpg

Изменено пользователем clubnewmen
ссылки на сторонние магазины запрещены правилами

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.04.2024 в 02:43, EeZz сказал:

В данном переходнике абсолютно аналогичная история: все металлические элементы XRL-части - из цветного металла (что именно - бронза или латунь, сказать сложно, но пишут, что с напылением из технического золота), а вот TRS часть, ... не буду утверждать на счёт именно чёрного стерженя, на который всё навинчено, потому что магнитик цепляется в этой части в любом месте по всей длине, но могу предположить, что вся T-часть из черного металла с гальваническим напылением из цветмета, а вот дальше уже возможно наблюдается что-то похожее на Ваше описание, т.е. возможно R и S целиком из цветмета, через диэлектрик накрученные на тонкий штырь от чёрной T-части с напылением, потому что с самого верху S-части магнитик "спрыгивает" к ней набок, его даже удержать пальцем там не просто (см. последний кадр). Вместе с тем сам переходник достаточно качественный, и чтобы были какие-то различия в звуке, при подключении балансного кабеля с XLR-разъёмом через переходник в несимметричный порт, от варианта, при подключении этого же кабеля в XLR-порт, без переходника, я не замечал, хотя, честно говоря, сам разъём 6.35 этого переходника, на всякий случай, всегда размагничиваю, а вот если разъём наоборот намагнитить, то различия в звучании всё же имеются, т.е. их реально слышно, электромагнит у меня довольно мощный, держит до 18 кг, подключаю его к 140Вт USB-зарядке

Это не золото, нитрид титана. Это даже лучше, чем позолота.

Я посмотрел ссылку на видео по размагничиванию и там есть небольшая недоработка. Эффект размагничивания будет эффективнее БЕЗ сердечника. Отвертки (штекера) нужно "засовывать" внутрь катушки. Катушка при этом будет быстрее греться, но, учитывая кратковременное включение, это не страшно.

 

По поводу наоборот намагничивания штекеров и слышимой разницы в звуке от этого могу сказать, что я до такого еще не дорос, мне бы ваши уши)

 

С точки зрения влияния материалов на переходные сопротивления контактов штекер - гнездо скажу, что для межблочных историй это не имеет никакого значения, так как реальное сопротивление линейных входов-выходов составляет десятки кОм. Будет там не 0.03 Ома, а 0.5 Ома вообще до лампочки.

А вот для акустических историй влияние более существенное. Особенно для участка колонка-усь. Там сопротивления сопоставимы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Пяпа сказал:

Это не золото, нитрид титана. Это даже лучше, чем позолота.

Вполне может быть, пишут, что gold plated (позолоченный), но то, что позолота эта не 24K- тут понятно сразу.

6 часов назад, Пяпа сказал:

Я посмотрел ссылку на видео по размагничиванию и там есть небольшая недоработка. Эффект размагничивания будет эффективнее БЕЗ сердечника.

Согласен, что когда в качестве сердечника выступает то, что надо намагнитить/размагнитить - эффект, безусловно, лучше, я тоже об этом думал, хотя и того магнита, на который я дал ссылку на Озон, по факту за глаза, у меня через него регулярно проходят все виды отверток (тут зависит от того, что я ими делаю), потому что биты в шуруповёрте, бывает, нужны как намагниченые, так и размагниченные, и чаще первое, чтобы шурупы и винты не ронять, особенно когда они где-то в глубине.

6 часов назад, Пяпа сказал:

По поводу наоборот намагничивания штекеров и слышимой разницы в звуке от этого могу сказать, что я до такого еще не дорос, мне бы ваши уши)

подводное плавание хорошо тренирует барабанные перепонки, но в данном конкретном случае, нарваться на разъём в Hi-Fi, который магнитится, да ещё и изрядно намагничен при этом, в обычной жизни это ещё надо очень постараться, потому как не специально в такую ситуацию попасть совсем не просто, хотя ... тут доверяй, но проверяй - сейчас, смеха ради, проверил корпуса от недешёвых miniXLR-4 разъёмов, с родиевым покрытием, и они тоже чудесно магнитятся (см. фото) :crazy:

6 часов назад, Пяпа сказал:

С точки зрения влияния материалов на переходные сопротивления контактов штекер - гнездо скажу, что для межблочных историй это не имеет никакого значения, так как реальное сопротивление линейных входов-выходов составляет десятки кОм. Будет там не 0.03 Ома, а 0.5 Ома вообще до лампочки.

А вот для акустических историй влияние более существенное. Особенно для участка колонка-усь. Там сопротивления сопоставимы.

Там, где линия - да, реально "до лампочки", а вот когда это разъёмы наушников, импеданс которых не сильно много больше импеданса акустики, то здесь та же система "колонка-усь", и даже, при использовании очень качественно сделанных джеков 6.35 мм и 3.5 мм, амплитуда сигнала на входе джека 6.35 мм будет чуть больше, ввиду большей площади контактов и меньшего сопротивления, поэтому из этих двух я всегда выберу 6.35, а ещё лучше XLR-разъём, если буду что-то проектировать сам, даже не в случае балансного выхода, т.е. реально даже старые советские разъёмы типа СШ-3/5/7 (они же DIN-3/5/7) лучше, чем джеки, чисто по эксплуатации, хотя, несомненно, джеками пользоваться удобнее, и они меньше, так что тут всегда дилемма, между качеством и надёжностью и удобством и размером )))

IMG_20240402_035242.jpg

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, EeZz сказал:

хотя и того магнита, на который я дал ссылку на Озон, по факту за глаза, у меня через него регулярно проходят все виды отверток

Этой же катушкой с переменкой 220 можно и намагнитить и размагнитить. Режим зависит от использования. Что бы намагничивать нужно включать ее через микрик. Отвертку (биту и тд) нужно вложить внутрь выключенной катушки затем кратковременно включить на долю секунды и тут же выключить, извлечь. Для размагничивания нужно заранее в далеке от от отвертки включить кутушку, покрутить внутри катушки, извлечь и в далеке выключить. Так же намагнитить можно просто мощным ниодимом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

       У меня со времен когда еще телики кинескопные ремонтировал лежит так называемая петля размагничивания, для размагничивания теневой маски кинескопа.

Делал сам, на чем то круглом диаметром около 30 см мотал обмотку обмоточным изолированным проводом для трансформаторов, не помню уже сколько витков, но тяжеленькая получается. Включается в розетку, микрик для включения в разрыв провода вставлен. Мощная штука, маска у кинескопа аж звенит когда подносишь :).  И далее как Пяпа написал смотря что хочешь получить. Но ничего в хозяйстве не размагничиваю сейчас.

  Во времена СССР был заводской прибор для размагничивания УР-1, до сих пор смотрю на Авито продают и недешево довольно.


Aune S9c pro / HiFi Man Ananda v2 / Beyerdynamic T70p /   

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennheiser IE100/  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Пяпа сказал:

Этой же катушкой с переменкой 220 можно и намагнитить и размагнитить. Режим зависит от использования. Что бы намагничивать нужно включать ее через микрик. Отвертку (биту и тд) нужно вложить внутрь выключенной катушки затем кратковременно включить на долю секунды и тут же выключить, извлечь. Для размагничивания нужно заранее в далеке от от отвертки включить кутушку, покрутить внутри катушки, извлечь и в далеке выключить. Так же намагнитить можно просто мощным ниодимом

у меня получилось практически тоже самое, взял кабельный кнопочный выключатель от какого-то прибора, может быть это был светильник типа "бра", а может быть какой-то фен, не помню, есть просто старая привычка от сгоревших приборов оставлять кабели питания, часто потом куда-нить их использую, так и в этот раз, хотя, возможно, микрик действительно в этом случае был бы предпочтительнее (микрики у меня только блочные где-то в коробке лежат, ещё советские, тут корпус нужен, вполне, наверное, подойдёт от зарядки из под каких-нить убитых TVS-наушников, кстати, идея интересная, можно будет, выкинув все внутренности, задействовать  Type-C разъём от зарядки), ну и жена тут умудрилась за лето ушатать Ugreen 100Вт Type-C кабель (один разъём практически отвалился от кабеля, пришлось его отрезать), так что запитываю этот магнит от зарядки, туда же обычно и паяльник TS-101 подключаю, и не только - можно зарядить любой телефон или ноутбук.
А на счёт "отвертку (биту и тд) нужно вложить внутрь" - для этого нужно будет убирать штатный сердечник, я корпус от этого магнита пока не вскрывал, не хочется портить, но штатный крепёжный винт, примерно M4, похоже, внутрь него и закручивается.

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, EeZz сказал:

у меня получилось практически тоже самое, взял кабельный кнопочный выключатель от какого-то прибора, может быть это был светильник типа "бра", а может быть какой-то фен,

кнопка нужна без фиксации. Время нажатия 0.05-0.1 сек, импульс.

Вот охота вам магнитить свои отвертки и все остальное электромагнитом. Времени не жалко?Погуглите поисковый магнит из ниодима. И в хозяйстве полезная весчь и отвертки ваши намагнитит в одно касание

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Пяпа сказал:

кнопка нужна без фиксации. Время нажатия 0.05-0.1 сек, импульс.

Вот охота вам магнитить свои отвертки и все остальное электромагнитом. Времени не жалко?Погуглите поисковый магнит из ниодима. И в хозяйстве полезная весчь и отвертки ваши намагнитит в одно касание

в целом да, фиксация не нужна, но, когда электромагнит работает от номинального напряжения, то это время нажатия не столь критично, одной секунды тоже более чем достаточно, что обеспечивается и кнопкой с фиксацией, хотя, думаю, что и переделать её не проблема, да и используется магнит даже не каждую неделю, а чисто по мере необходимости, может не понадобиться и месяц-другой. Неодимовых магнитов из старых жестких дисков 3.5" тоже не меренное количество, давно пора начать их выкидывать потихоньку, раньше их все оставлял, и потом они лежали на каждом столе и каждом подоконнике, собирая на себе всякие скрепки, кнопки, винтики, шайбы, гайки, но это постоянные магниты, с неуправляемым магнитным полем, и это минус, на мой взгляд, но то, что в хозяйстве магниты бывают нужны - это факт, я тут недавно совсем жала в паяльнике TS-101 менял, а там фиксирующий винтик очень короткий и нестандартный, я его случайно почти целиком и выкрутил, а когда другое жало вставлял, он и выпал на пол, по пути обо что-то ударившись, и, стукнувшись при падении о ламинат, улетел в неизвестном направлении, как выяснилось потом, метра на два с половиной, если не все три, и я потратил на поиски этого винтика не менее 10 минут, и если бы не магниты от "ха-дэ-дэ", то вряд ли бы его нашёл, причём применил такой лайфхак - сменил в пылесосе пылесборник на чистый, включил минимальную тягу, а на щётке пылесоса закрепил пять магнитов с помощью капроновых стяжек, получилось нечто вроде металлоселектора, винтик почти сразу и попался, ну и кроме винтика несколько мелких скрепок :D

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.03.2024 в 10:28, EeZz сказал:

Здесь математика очень простая, и, если когда-нибудь кабели акустические для подключения акустических систем выбирал, то должен знать, что чем толще провод (суммарное сечение всех проводков одного сигнального провода), тем "толще" звук в него может пролезть, это с точки зрения именно диапазона, и тут в самом очевидном выигрыше, из всего этого многообразия, кабели от Сержа X3MR; с точки зрения тона звука - чем благороднее металлы использованы в проводе, тем светлее тона, ну а если хочется что-то универсальное, то надо использовать сочетание металлов в проводах, как это делает DrHead, например в кабеле SS20, т.е. внутри одной пряди может быть и медь, и серебро, и золото, и даже платина; на чёткость и детализацию влияет степень чистоты используемых металлов, т.е. чем девяток после запятой больше, тем в металле меньше всяких примесей, т.е. металл должен быть максимально однороден, ну и максимум из продаваемого, это семь девяток (7N), т.е. пример на эту тему среди меди (тёмные провода), это Lunashops LN007423.

--
Странно, форум у нас работает, а сам сайт не открывается, причём начиная от корня, как и любые ссылки на страницы. Интересно, это только у меня так?

А случайно такие переходники от IFi не пробовали? Интересно как они по качеству.

На фото с джека баланса 3,5 на 4,4

1052728634_3544.jpg.d66137c15d0b9268cb1d91becbb18229.jpg

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro / HiFi Man Ananda v2 / Beyerdynamic T70p /   

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennheiser IE100/  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Rastaman сказал:

А случайно такие переходники от IFi не пробовали? Интересно как они по качеству.

На фото с джека баланса 3,5 на 4,4

1052728634_3544.jpg.d66137c15d0b9268cb1d91becbb18229.jpg

Да уж :crazy: Выглядит, как смесь ужа с ежом:D) , хотя, и такие переходники, наверное, имеют право на жизнь, и могут быть использованы по разному. Я бы, пожалуй, не стал его использовать со стандартным стоковым несимметричным кабелем под Jack 3.5 mm TRS, так как может быть небольшое "ОЙ", к тому же в гнезде 3.5 мм могут быть ещё и разные варианты распиновки, и тут ещё надо выяснять, какая распиновка там конкретно (важно при использовании балансного кабеля, т.к. минусы каналов могут разбежаться не по назначению), хотя, на финальный результат при подключении несимметричного кабеля, это никак не влияет, к примеру, если там окажется балансная распиновка от плеера HiFiMan HM-801 (TRRS = L+R+L-R-), то будут накоротко замкнуты минуса обоих каналов балансного выхода усилителя, а плюсы окажутся выведены на левый и правый каналы наушников. В случае распиновки от наушников Sony MDR-1A (TRRS = L+R+R-L-) эффект будет тот  же в случае с несимметричным кабелем, а вот при балансном подключении, в сравнении с HFM, меняются местами минуса каналов. Какая там реальная распиновка, я не увидел от iFi подобную инфу. Если бы я имел подобный переходник в наличии, то старался бы его хранить где-нибудь подальше с глаз долой, чтобы кто-нибудь им случайно не воспользовался для подключения несимметричного кабеля к балансному выходу, мало ли что.
Разработчики разъёмов Jack 2.5/3.5 mm TRRS изначально их не планировали под использование в качестве балансных, т.е. изначально это был дополнительный контакт для микрофона в дешёвых компьютерных гарнитурах типа "два-в-одном", наушники+микрофон, но некоторые разработчики аппаратуры, стремящиеся к минимизации размеров, получив в свои руки подобные разъёмы TRRS, что 2.5 мм, что 3.5 мм, начали их использовать в том числе и в качестве балансных, так как количество контактов подходило.
Персонально мне усилители для наушников с балансным выходом, реализованным на базе гнезда 3.5 мм под джеки TRRS пока не попадались, и это, в основном, как правило, портативные плееры, такие, как уже упомянутый  HiFiMan HM-801, или Geek Wave, может быть и другие какие-нибудь, у AK DAP, к примеру, балансный выход 2.5 мм.
На счёт качества этого конкретного переходника - пока не попробуешь, не узнаешь, вроде бы бренд не самый дешёвый, такой переходник на Амазоне стоит примерно $20, контакты позолоченные, не ясно только, каково основание у позолоты, поэтому переходник стоит проверить магнитом. Понятно, что площадь контактов в части 3.5 мм меньше, чем в части 4.4 мм, поэтому, в сравнении с кабелем, оснащённым сразу разъёмом Pentaconn, будет незначительное падение амплитуды сигнала (по приборам это можно будет увидеть), но оно будет настолько незначительно, что, возможно, при перетыкании кабеля, оно даже не будет заметно на слух, при условии одинаковых кабелей.

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, EeZz сказал:

Да уж :crazy: Выглядит, как смесь ужа с ежом:D) , хотя, и такие переходники, наверное, имеют право на жизнь, и могут быть использованы по разному. Я бы, пожалуй, не стал его использовать со стандартным стоковым несимметричным кабелем под Jack 3.5 mm TRS, так как может быть небольшое "ОЙ", к тому же в гнезде 3.5 мм могут быть ещё и разные варианты распиновки, и тут ещё надо выяснять, какая распиновка там конкретно (важно при использовании балансного кабеля, т.к. минусы каналов могут разбежаться не по назначению), хотя, на финальный результат при подключении несимметричного кабеля, это никак не влияет, к примеру, если там окажется балансная распиновка от плеера HiFiMan HM-801 (TRRS = L+R+L-R-), то будут накоротко замкнуты минуса обоих каналов балансного выхода усилителя, а плюсы окажутся выведены на левый и правый каналы наушников. В случае распиновки от наушников Sony MDR-1A (TRRS = L+R+R-L-) эффект будет тот  же в случае с несимметричным кабелем, а вот при балансном подключении, в сравнении с HFM, меняются местами минуса каналов. Какая там реальная распиновка, я не увидел от iFi подобную инфу. Если бы я имел подобный переходник в наличии, то старался бы его хранить где-нибудь подальше с глаз долой, чтобы кто-нибудь им случайно не воспользовался для подключения несимметричного кабеля к балансному выходу, мало ли что.
Разработчики разъёмов Jack 2.5/3.5 mm TRRS изначально их не планировали под использование в качестве балансных, т.е. изначально это был дополнительный контакт для микрофона в дешёвых компьютерных гарнитурах типа "два-в-одном", наушники+микрофон, но некоторые разработчики аппаратуры, стремящиеся к минимизации размеров, получив в свои руки подобные разъёмы TRRS, что 2.5 мм, что 3.5 мм, начали их использовать в том числе и в качестве балансных, так как количество контактов подходило.
Персонально мне усилители для наушников с балансным выходом, реализованным на базе гнезда 3.5 мм под джеки TRRS пока не попадались, и это, в основном, как правило, портативные плееры, такие, как уже упомянутый  HiFiMan HM-801, или Geek Wave, может быть и другие какие-нибудь, у AK DAP, к примеру, балансный выход 2.5 мм.
На счёт качества этого конкретного переходника - пока не попробуешь, не узнаешь, вроде бы бренд не самый дешёвый, такой переходник на Амазоне стоит примерно $20, контакты позолоченные, не ясно только, каково основание у позолоты, поэтому переходник стоит проверить магнитом. Понятно, что площадь контактов в части 3.5 мм меньше, чем в части 4.4 мм, поэтому, в сравнении с кабелем, оснащённым сразу разъёмом Pentaconn, будет незначительное падение амплитуды сигнала (по приборам это можно будет увидеть), но оно будет настолько незначительно, что, возможно, при перетыкании кабеля, оно даже не будет заметно на слух, при условии одинаковых кабелей.

Пожалуй да. Может оказаться смесь ужа с ежом. Я почему то по наивности подумал что уважаемая фирма должна достойный переходник сделать. А толковой инфы о том сколько пин на входном 3,5 джеке нет.  На сайте IFi вообще пишут нессиметричный вход 3,5 :blink:. Как такое возможно не понимаю. Сам хотел конечно джек 4 пиновый  балансный 3,5 для  QLS-361 на  выход 4,4 комбайна подключить.  Но получается наверно и на Али толком непонятно что будет за переходник. 

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro / HiFi Man Ananda v2 / Beyerdynamic T70p /   

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennheiser IE100/  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, EeZz сказал:


Персонально мне усилители для наушников с балансным выходом, реализованным на базе гнезда 3.5 мм под джеки TRRS пока не попадались, и это, в основном, как правило, портативные плееры, такие, как уже упомянутый  HiFiMan HM-801, или Geek Wave, может быть и другие какие-нибудь, у AK DAP, к примеру, балансный выход 2.5 мм.

Вот выход балансный у QLS QA-361, распайка 4 пинового джека 3,5.

 

QA361_36.jpg

 

Хотел переходник с такого джека(мама) на джек 4,4 (папа).

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro / HiFi Man Ananda v2 / Beyerdynamic T70p /   

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennheiser IE100/  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Rastaman сказал:

А толковой инфы о том сколько пин на входном 3,5 джеке нет.

Тут надо читать реальные отзывы покупателей, кто что пишет. Вообще, как я уже говорил, сам по себе разъём 3.5 мм TRRS, изначально, как балансный, не позиционировался, и поэтому, в этом качестве, стандарта на распиновку для этого разъёма нет, и производители портативных плееров используют эти разъёмы кто во что горазд, есть даже такой вариант распиновки -- TRRS=R-R+L+L-, а реально описанным стандартом для него является только вариант TRRS=LRGM (G=Ground, M=Mic).
 

2 часа назад, Rastaman сказал:

Вот выход балансный у QLS QA-361, распайка 4 пинового джека 3,5.

Но среди балансных вариантов использования, тот, что у тебя, он же HiFiMan HM-801, наиболее распространён, и он же считается американским, а вариант с поменянными местами минусами каналов от Sony MDR-1A считают японским, и его только Sony и использует, ну может быть ещё кто-нибудь из японцев, считающих "соньку" своими законодателями. Так что если переходник всё же балансный, то шанс, что это то, что тебе нужно, стремится почти к единице, потому что китайцы, изначально ориентированные на американский рынок, тоже используют преимущественно его, а что касается "соньки", то они свои устройства своими переходниками и комплектуют, а экзотика, описанная мною выше, это ещё более редкая история, и там тоже производитель комплектует своё устройство переходниками.
Так что почитай отзывы, и вперёд, я бы рискнул.
С точки зрения того, что он сделан визуально под тройник, это наоборот плюс в конструктиве, потому что вариант "Г" (или "L") плечо имеет больше, в связи с чем более способен к излому и менее надёжен, так что за форму разъёма IFi респект :D

Изменено пользователем EeZz

уши: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, TVS не в счёт // кабели: их 11 шт.

ЦАП: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III // Уси: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, EeZz сказал:


Так что почитай отзывы, и вперёд, я бы рискнул.

А я пока поостерегусь. Может конечно продавцы могут ответить. Один продаван не смог ответить.

А как ответишь точно. Получается надо вставить 4 пиновый джек со снятым кожухом в разъем 3,5 и мультиметром прозвонить контакты задействованные между входом и выходом.


Aune S9c pro / HiFi Man Ananda v2 / Beyerdynamic T70p /   

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennheiser IE100/  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, EeZz сказал:

Тут надо читать реальные отзывы покупателей, кто что пишет. Вообще, как я уже говорил, сам по себе разъём 3.5 мм TRRS, изначально, как балансный, не позиционировался, и поэтому, в этом качестве, стандарта на распиновку для этого разъёма нет, и производители портативных плееров используют эти разъёмы кто во что горазд, есть даже такой вариант распиновки -- TRRS=R-R+L+L-, а реально описанным стандартом для него является только вариант TRRS=LRGM (G=Ground, M=Mic).

Интересно, есть ли среди всех возможных вариантов (американские, японские и другие) распиновки 3.5 джек 4 пина для баланса для наушников какие-то общие повторяющиеся пины (ну например Л+ и Л+)? Или вообще лепят кто во что горазд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.