Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Медведоед сказал:

Сейчас подключил комплектный кабель Арьи в 602-ой, в целом звучит он нормально, тембрально сбалансированно, желание воткнуть какой то луношопсовский пока не возникает(да и балансные они все). 

Комплектные кабели, начиная с Арьи, все неплохие, состав, к сожалению, не известен, скорее всего OCC 7N, возможно с серебрением, или микс с серебром, но балансными кабелями комплектуются наушники, начиная с Хэшек, и выше.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

Арья Стелс и Ананда V3 - это наушники одного поколения, сделанные по одним и тем же технологиям, но чуть-чуть из разных материалов, у меня Арьи Стелс не было, но могу предположить, что оголовье у неё намного удобнее, чем у Ананды. НЧ у обеих начинается с 8Гц, поэтому тут особых различий быть и не должно, а вот ВЧ у Арьи на 10кГц больше, значит должно быть побольше деталей и воздуха.

Арья стелс и Ананда v2 вот совершенно разные наушники. Начиная с того что на голове Арья сидит намного удобнее и даже давление такое оптимальное, голова не устает при долгом прослушивании. По звуку тоже глобальная разница на мой слух. Может тоналка у них похожа, но остальном небо и земля. НЧ  у Арьи более четкие и точные, удар более хлесткий и быстрый. ВЧ намного более детальные и прозрачные, они раздельные, не смешиваются в кашу, более воздушные и натуральные. В целом звук Арьи более утонченный, передает много нюансов музыки и на ней уже можно и интересно слушать тонкие жанры как классика.

Музыкальности в Арье тоже ощутимо больше.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Арья стелс и Ананда v2 вот совершенно разные наушники. Начиная с того что на голове Арья сидит намного удобнее и даже давление такое оптимальное, голова не устает при долгом прослушивании. По звуку тоже глобальная разница на мой слух. Может тоналка у них похожа, но остальном небо и земля. НЧ  у Арьи более четкие и точные, удар более хлесткий и быстрый. ВЧ намного более детальные и прозрачные, они раздельные, не смешиваются в кашу, более воздушные и натуральные. В целом звук Арьи более утонченный, передает много нюансов музыки и на ней уже можно и интересно слушать тонкие жанры как классика.

Музыкальности в Арье тоже ощутимо больше.

Скорее всего, ты прав, и так оно и есть, я лишь высказал предположение, потому что изо всех перечисленных моделей наушников мне довелось услышать (на своём сетапе) только Ананду V3, и на счёт остальных моделей только предположения и могу высказывать, но, думаю, что между Анандой V3 и Арьей Стелс всё-таки различий по звуку чуть меньше, нежели чем между той же Анандой V3 и Арьей Органик, а вот в плане удобства различия, скорее всего, сопоставимы.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Технически по звуку Арья совершеннее во всём (у меня, правда, Ананда V3, а не V2), но по музыкальности у меня пока есть вопросы: совершеннее ли она Ананды? Аудиофильнее — без вопросов, но вот музыкальнее — не факт.

И тут пока я вижу такие моменты:

Высокие частоты. Я не ВЧ-фоб от слова «совсем», у меня лишь вопрос к естественности и сбалансированности. Да, по АЧХ там плюс-минус одно и то же, но вся эта детализация и утончённость далеко не всегда похожа на натуральность, особенно если сам источник склонен к выделению ВЧ. Та же Ананда, конечно, играет грязнее, но из-за этого — мяснее. Да, вокалы и гитары у неё не такие чистые, проработанные, детализированные, играющие тонкими обертонами, но более естественные и объёмные. В целом это всё про весь средний диапазон можно сказать. На Арье больше требований как к источнику звука, а также к записи. Из-за этого слушать крайне желательно только хайрез. Ютубчик и прочее такое говорят тебе «до свидания». На Ананде этого не слышно: там и так нормально. Причём дело не в источнике как таковом, а в качестве фактического усиления. Арья намного легче «качнуть». У меня она даже от свистка Moondrop Dawn Pro играет с нормальной громкостью и даже на низах особо не захлёбывается, когда Ананда V3 уже на половине начинает хрипеть.

Но ты понимаешь, что, за счёт того что Арья вытаскивает из записи многое, особенно в ВЧ-диапазоне, и даёт более объёмную и широкую сцену, оборудование ей нужно соответствующего класса. Желательно ещё и такое, которое сможет дать объём, играть глубоко и чисто. С Анандой в этом смысле гораздо проще жить: на ней грязи от аппаратуры и записи фактически нет, при этом в большинстве треков она всё, что надо, вытаскивает. Я, конечно, слышу качественные улучшения, особенно всякие тарелочки, но нужно ли мне слышать, как зубы вокалистки режут воздух? Не уверен. Особенно когда теряется объём. Сильно сомневаюсь, что так задумывал звукорежиссёр. Так что иногда отсутствие гипердетализации — это не минус, а плюс.

Фактически, HiFiMan этим всем как бы говорят: «Иди и купи R2R, можно прям сразу у нас» итп, ибо они как раз и добавляют этот объём в середине. Например, R2R-симулятор прям отлично к Арье заходит. Но обобщая, уверен, что к этим наушникам нужен и источник такого же высококлассного уровня, причём хорошо подобранный. Ананда, как мне показалось, при должном уровне усиления куда менее требовательна к уровню тракта. Сейчас я понимаю, что если всё моё оборудование с Анандой играло на ура, то для Арьи надо всё менять, ибо недостатки сразу слышны. Но получаю ли я от этого больше удовольствия, если с Анандой и так всё было нормально? Не факт.

Плюс ещё разная тоналка. Да, Ананда — тёплая и сладкая, и часто делает музыку в этом смысле лучше, чем она есть на самом деле. Особенно вокальный диапазон: там всегда вокалы сладкие (хотя самые натуральные и естественные женские вокалы были у меня на Deva Pro, хоть там высокие частоты иногда и выдавали сибилянты — к вопросу о реализме и цене наушников). А если подключить «тёплый» провод, то там вообще патока. Арья — холоднее и честнее. Хорошо ли это для неискушенного юзверя? Вопрос открытый.

Эргономика. В плане удобства Арья лучше и легче, зато Ананду можно прям-таки прилепить к голове. У неё подушки более упругие, лично мне это нравится больше, и крепления там жёстче. Если уж ты залепил их себе на уши — так залепил. А Арья может и щёлкнуть креплением, если давление будет слишком сильным. То есть, да, Арья лучше по эргономике, но намного ли? Как по мне, так на 1 балл из 10.

К качеству изготовления креплений есть вопросы. На наушниках за 600 долларов (а в России и все 700) уже появились царапины на дужках от рельс креплений. У Ананды в том месте никаких повреждений краски нет, хотя когда-то она стоила 1600. Такая себе премиальность. Впервые такое вижу на любых наушниках. Грешу опять же на то, что при определённом давлении Арья щёлкает креплениями, а Ананда сидит как влитая. Почему такие крепления сделали, понятно: их удобнее регулировать прямо на голове (чего лучше, конечно, никогда не делать). Но свои нюансы тоже есть.

Предварительные выводы:

Да, Арья на голову более технически совершённые наушники. Но если говорить о том, что купить, чтобы слушать и не париться, Ананда куда лучше подходит. Стоит в два раза дешевле, звучит отлично, оборудование хай-энд класса не требует для полного раскрытия (ну, единственное — более заметно тугие, да и всё).Вся музыка на ней звучит отлично, ибо сама она её подкрашивает теплотой и сладостью. Это меломанские наушники. Сменой кабелей и ламп можно нарулить практически любой звук — хоть тёмный как ночь в стиле известных российских производителей, хоть светлый как ясный день. Нормально подойдут для игр, ютуба и фильмов. Потому что в этом всём звук зачастую вообще не сильная сторона, и Арья вам как раз это покажет, а Ананда большую часть косяков сгладит. Детализация на Ананде вполне себе норм. Ну да, как уже говорил, может, не слышно, как зубы вокалисток рассекают воздух. Но точно ли именно это хотят слушать большинство людей в музыке? А вот мусор от некачественной записи они точно не хотят слушать. Так, что чисто как наушники на каждый день Ананда очень и очень хороший выбор, возможно самый лучший, особенно за свою цену в районе 30-ника.

В качестве источника, наверное, подойдёт всё с подходящим усилением. Хотя уверен, что на серьезном источнике она раскроется в хорошем смысле больше. За свои деньги это, наверное, лучшие наушники, какие можно найти. Если человек не заядлый аудиофил, а меломан — на этом можно остановиться. Единственный минус: громко играют наружу, потому могут озвучить чуть ли не всю квартиру, если навалить. Арья показалась, что поменьше наружу играет, но, может, и показалось — конструкция в целом та же.

Ну, думаю, можно более-менее окончательные выводы делать не раньше чем через месяц: прогрев даёт о себе знать, но думаю, в целом окончательно о характере уже можно говорить, так то становиться очевидно получше чем в самом начале.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

29 минут назад, Медведоед сказал:

Технически по звуку Арья совершеннее во всём (у меня, правда, Ананда V3, а не V2), но по музыкальности у меня пока есть вопросы: совершеннее ли она Ананды? Аудиофильнее — без вопросов, но вот музыкальнее — не факт.

В общем и целом, ты, безусловно, прав по каждому пункту, кроме, наверное, одного момента - ты пытаешься подобрать и остановиться на единственных наушниках, а этот подход заранее обречён на провал. Да, человек рождается голым, и, по мере своего взросления, становясь всё более социальным, он обрастает всё большим количеством одежды, которая используется по тому или иному случаю - никто не будет во фраке крутить гайки, лёжа под своей машиной, и не пойдёт в промасленной робе в ресторан на день рождения близкого друга, и уж тем более во дворец, на приём. Так и здесь, наушники - это такая же принадлежность гардероба, которую принято одевать лишь в определённых случаях, и в определённом сочетании с другими принадлежностями гардероба (ЦАПы, усилители, кабели), ведь, опять же, смокинг не стоит одевать с тапками на босу ногу, как и расхаживать по дому в халате, обувшись при этом в начищенные до зеркального блеска туфли.

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, EeZz сказал:

В общем и целом, ты, безусловно, прав по каждому пункту, кроме, наверное, одного момента - ты пытаешься подобрать и остановиться на единственных наушниках, а этот подход заранее обречён на провал. Да, человек рождается голым, и, по мере своего роста, становясь всё более социальным, он обрастает всё большим количеством одежды, которая используется по тому или иному случаю - никто не будет во фраке крутить гайки, лёжа под своей машиной, и не пойдёт в промасленной робе в ресторан на день рождения близкого друга, и уж тем более во дворец, на приём. Так и здесь, наушники - это такая же принадлежность гардероба, которую принято одевать лишь в определённых случаях, и в определённом сочетании с другими принадлежностями гардероба (ЦАПы, усилители, кабели), ведь, опять же, смокинг не стоит одевать с тапками на босу ногу, как и расхаживать по дому в халате, обувшись при этом в начищенные до зеркального блеска туфли.

Да я с этим и не спорю, но я всё это рассматриваю с точки зрения финансовых возможностей. Не все готовы расставаться с такими суммами за звук. Но если человек хочет приобщиться к прекрасному тысяч за 50-60-70-80, а не тратить 200-300-500-1000 и т.п., то Ананда - хороший выбор. А тут многие её незаслуженно ругают с высоты на которую даже Ананда и не претендует в целом, хотя смотря на разных когда то там известных фирм и того, что они предлагают за схожие, а порой и куда большие деньги, с Анандой сравнивать просто смешно, как по мне так это сейчас абсолютно точно одни из самых лучших предложний за свои деньги и думаю лучший универсал от HiFiMan, который как раз стоит на той самой грани между аудиофилией и меломанией. Потому можно их купить и радоваться, а если уж будет дальше желание развернуться, то как бы никто не запрещает. 

• Нравится 3
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Да я с этим и не спорю, но я всё это рассматриваю с точки зрения финансовых возможностей. Не все готовы расставаться с такими суммами за звук. Но если человек хочет приобщиться к прекрасному тысяч за 50-60-70-80, а не тратить 200-300-500-1000 и т.п., то Ананда - хороший выбор. А тут многие её незаслуженно ругают с высоты на которую даже Ананда и не претендует в целом, хотя смотря на разных когда то там известных фирм и того, что они предлагают за схожие, а порой и куда большие деньги, с Анандой сравнивать просто смешно, как по мне так это сейчас абсолютно точно одни из самых лучших предложний за свои деньги и думаю лучший универсал от HiFiMan, который как раз стоит на той самой грани между аудиофилией и меломанией. Потому можно их купить и радоваться, а если уж будет дальше желание развернуться, то как бы никто не запрещает. 

ну да, где-нибудь в тёплом климате, в качестве демисезонной курточки вполне потянет ;)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Медведоед сказал:

отсутствие гипердетализации

Интересно, что подразумевается под этим термином?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Интересно, что подразумевается под этим термином?

То и значит, я же об этом написал. Из за утонченной детализации теряется объем, вылазят артефакты записи, а если сделать громче и громкость выстраивать по басам с Анандой - теряются уши.

Поделиться сообщением

Из за утонченной детализации теряется объем

Хм.. 
Ладно, проехали.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

2 часа назад, Медведоед сказал:

Из за утонченной детализации теряется объем

Весьма неожиданный недостаток.

Вообще, проблема по-идее легко лечится каким-нибудь Хдуоо 602 с максимально мутными лампами (какой-нибудь самый ад, Улан-Батор домонгольского выпуска).

Но не проще ли сделать вывод, что Арья просто не подходит Вам по характеру звука, продать и не мучиться?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, yatar сказал:

Весьма неожиданный недостаток.

Вообще, проблема по-идее легко лечится каким-нибудь Хдуоо 602 с максимально мутными лампами (какой-нибудь самый ад, Улан-Батор домонгольского выпуска).

Но не проще ли сделать вывод, что Арья просто не подходит Вам по характеру звука, продать и не мучиться?

В моем случае не особо пока лечится. У меня есть и Х-Дуо 604, и лампы поставлены самые басовитые, 6Ж4П и кабели на любой вкус. Проблема скорее в Топпинге Е50, и в том, что этот цап сам любит верха вытянуть, а низ там такой, короче не совсем тот.  Есть свисток от Мундропа, чрез переходник подключаю его к 604, он низ хорошо на Арье вытягивает,  но на фоне Топпинга он сероват, плоский даже на фоне плосковатого Е50, и не вытягивает тонкой детализации и обертонов. Плюс Арья недогрета, с прогревом ситуация получше становится. Есть вариант поменять на EF400, китайцы цены не ломят,  но отзывы о нем неоднозначные, можно конечно попробовать взять, пока все равно Серенаду, и что там в этом диапазоне не куплю, но меня терзают смутные сомнения,  в плане чистоты сигнала, детализации итд. Что удивительно, к Стелс зашел как раз серебрянно графеновый кабель из Лунашопса о котором писал ранее. Со временем он прогрелся и затемнился, все же верно пишут, про долгий прогрев серебра. На той же Ананде он режет слух, а для Арьи и моего сетапа как будто и создан. Прорезался не только саббас, а и мид бас, появился намек на мясо, гитары уже не звучат как погремухи, которого почему то не получается добиться на самых разных медных кабелях, середина и верха гармоничны, прохлада хорошо сочетается с прохладой Арьи. Хорошая синергия получается у них в моем случае, когда его поставил, немного успокоился, тем более наушники еще греть и греть.

Но вообще судя из описаний, обзоров и прочего все это как раз так и должно быть, что то мне подсказывает, что старший брат по характеру звука для Ананды это не Арья Стелс, а Арья Органик, но там совсем другая цена, а Арья Стелс все же немного другой характер показывает. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Медведоед сказал:

утонченной детализации

Утонченное звучание = высокая детализация , отличная микродинамика.

Истонченное (сухое) звучание - недостаток обертонов, много нелинейных искажений высоких порядков (грязи/мусора).

Источник (сигнала) - устройство считывающее контент с носителя.

Источник звука - излучатель = АС, наушники.

20 часов назад, Медведоед сказал:

аудиофилией и меломанией.

Аудиофилия - увлечение, повышает эрудицию, способствует разностороннему развитию. личности

Меломания - болезнь, угнетает психику, ограничивает кругозор и когнитивные способности.

6 часов назад, CHAY сказал:

Ладно, проехали.

Узок круг настоящих аудиофилов, страшно далеки мы от народа (с) :) 

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

10 часов назад, Уроборос сказал:

Аудиофилия - увлечение, повышает эрудицию, способствует разностороннему развитию. личности

Меломания - болезнь, угнетает психику, ограничивает кругозор и когнитивные способности.

:stopit:

Изменено пользователем Trest
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже не думаю продавать свою Ананду. Хотелось бы, конечно, послушать все-все-все достойные наушники, чтобы уж определиться О-КОН-ЧА-ТЕЛЬ-НО, купить то, что понравилось больше всего и на этом успокоиться, но финансы поют романсы. По этому Ананда пока всем устраивает. А на счёт мурашек при прослушивании, тут от внутреннего темперамента зависит. Я часто мурашками и с Анандой и с Синхами М3 и с Соньками XM4 покрываюсь когда слышу как круто работают музыканты. Сам бывший музыкант и знаю что , например, в единицу времени делает барабанщик, бас-гитарист, соло-гитарист и т.д. А уж если клавишник крутую "пачку" с крутыми тембрами воткнул или на фоне красиво подтрынькивает, то тоже мурашки как у лягушки появляются...да и глазки иногда мокреют... 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Продолжаю так сказать тему раскрытия и укрощения Арьи Стелс и сравнения с Анандой Стелс. Прогрел наверное часов 50-70 пока окончательные выводы делать рано, но скажу, звук очень сильно изменился в лучшую сторону, почти ушла противная и хрустящая резь с прогревом которая больше всего бесила и наушники хотелось метнуть в окно:coll:, правда и сетап пришлось поменять уже поменяв цап на мясистый e70, добавлю, что сетап на это не влиял никак, она была всегда, но даже явно недостаточный 50-70 часовой прогрев ее убрал практически всю, часов десять удалось погреть Тара Лабс, но это скорее исключение, чем правило.

Очень удачно вписался БП от иФи к 604-ому, как и их Дефендер и Сайленсер. Что иФишный БП, что Сайленсер дают музыке тело прибавляя немного объема на низах и нижней середине, сглаживая верха, а Дефендер компенсирует большую часть от потери детализации Сайленсера и добавляет сцены, воздушности и детализации. Ну на моей системе.

Включил Мейнвел, и если на Ананде он имел право на жизнь как хороший бп для честного, практически не подкрашенного кроме как лампами звука, когда иФи излишне мягчил и крал детали на верхах, то тут просто электродрель без низов, слушать на моей системе нереально, по крайней мере в моем сетапе. Потом посмотрел какого то аудиофила, фаната Арьей(Joshua Valour), тот тоже рассказывал, что мол Арье иФи заходят, что это может быть step from I hate it to step I love it. Правда он про Neo DSD рассказывал, но с учетом того, что БП там по сути такой же я понимаю о чем он ведет речь и в целом у меня очень похожие впечатления.

Что по Арье. Теперь очень радуют, очень. Практически все в тему, хоть и требует привычки. Но звук не как на Ананде. Пока конечно Арья недопрогрета и задуманный сетап для Арьи не завершен делать окончательные выводы явно рано, но Арья это просто другая планета с точки зрения техничности во всем диапазоне, но при этом Ананда все равно звучит значительно мяснее, физически ощущаются большие волны(не качество, а количество, качество на Арье опять же значительно выше) баса, может в амбах дело, а может в посадка, тут конечно Арья опять комфортней, легче, но Ананда жестче, посадка на уши для настоящих накачанных мужиков-дровосеков, а не эта ваша утонченность, плотно, мощно, уверенно, как забрало опустил и вперед! :coll: :Russian:

В моем случае у Арьи они мягче, а у Ананды жестче, и может из за этого идет некоторая утечка низа, думаю в идеале было бы интересно оголовья махнуть если они взаимозаменяемы, но гарантию не хочется терять. Догрею, докуплю всякое, напишу окончательные выводы. Но Ананду хоронить точно не стоит. За свои деньги очень достойный вариант тем более не требует таких вложений в сетап для раскрытия потенциала.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stranger_Loner сказал:

Тоже не думаю продавать свою Ананду. Хотелось бы, конечно, послушать все-все-все достойные наушники, чтобы уж определиться О-КОН-ЧА-ТЕЛЬ-НО, купить то, что понравилось больше всего и на этом успокоиться, но финансы поют романсы. По этому Ананда пока всем устраивает. А на счёт мурашек при прослушивании, тут от внутреннего темперамента зависит. Я часто мурашками и с Анандой и с Синхами М3 и с Соньками XM4 покрываюсь когда слышу как круто работают музыканты. Сам бывший музыкант и знаю что , например, в единицу времени делает барабанщик, бас-гитарист, соло-гитарист и т.д. А уж если клавишник крутую "пачку" с крутыми тембрами воткнул или на фоне красиво подтрынькивает, то тоже мурашки как у лягушки появляются...да и глазки иногда мокреют... 

Ананда очень музыкальна и эмоциональна. Она даже чуть подкрашивает музыку, прислащает ее, но делает это очень красиво. Правда ей, имхо, не очень удаются некоторые драматические партии, но в целом это такая претензия...во первых это проявляется не всегда, иногда они ей даже очень удаются, а во вторых сейчас бы наушникам за 30к такое предъявлять.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Медведоед сказал:

В моем случае у Арьи они мягче, а у Ананды жестче, и может из за этого идет некоторая утечка низа, думаю в идеале было бы интересно оголовья махнуть если они взаимозаменяемы, но гарантию не хочется терять.

Взаимозаменяемы, здесь - как менять амбушюры,
а здесь - оголовье целиком

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне Арья не понравилась. Как не пытался ее полюбить, не получилось.

Очень яркие, со странной сценой, и со странным звуком.

Те же XS намного приятнее играют. Да даже Нано лучше.

Были обычные Ананды, тоже сказал бы, что лучше Арьи.

Я два раза к ним возвращался (покупал 2 раза их) и все равно восторгов по ним не разделяю.

Эмоций от прослушки никаких не давали, в отличии от Ананды, Нано и ХС

Имхо никчемная промежуточная модель между ХС и ХЕ1000

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Удивил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, skyfly сказал:

Мне Арья не понравилась. Как не пытался ее полюбить, не получилось.

Очень яркие, со странной сценой, и со странным звуком.

Те же XS намного приятнее играют. Да даже Нано лучше.

Были обычные Ананды, тоже сказал бы, что лучше Арьи.

Я два раза к ним возвращался (покупал 2 раза их) и все равно восторгов по ним не разделяю.

Эмоций от прослушки никаких не давали, в отличии от Ананды, Нано и ХС

Имхо никчемная промежуточная модель между ХС и ХЕ1000

Ну у всех свои вкусы, тут каждому свое. Арья, имхо, дает вкус именно аудиофилии в хорошем смысле. Тут эмоции не от эмоциональной подачи больше, не от драйва, а от ощущений звука, прорисовки, планов, сцены - не знаю как точнее написать. При чем это не скучно подано, не как в иных мониторах.

Но очевидно, такой подход понравится не всем.  Немного разная философия. Глупо сравнивать с машинами, тем более все аналогии заведомо не верны и тем более когда сам на таких никогда кроме как в симуляторах не ездил, но это как условные Корветы, Мустанги в сравнении с Феррари))) У одних брутальная мощь, ощущения, вибрации, крутящий момент, а у других акцент на утонченность и точность, высокие обороты, мощь присутствует, но подается дозированно, с благородством, когда у первых с большей брутальностью, мне так почему то кажется. Хотя может быть нано выделяется из этой тусовки.

Как кстати xDuoo TA-20 Plus на фоне 604-ого?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Медведоед сказал:

Ну у всех свои вкусы, тут каждому свое. Арья, имхо, дает вкус именно аудиофилии в хорошем смысле. Тут эмоции не от эмоциональной подачи больше, не от драйва, а от ощущений звука, прорисовки, планов, сцены - не знаю как точнее написать. При чем это не скучно подано, не как в иных мониторах.

Но очевидно, такой подход понравится не всем.  Немного разная философия. Глупо сравнивать с машинами, тем более все аналогии заведомо не верны и тем более когда сам на таких никогда кроме как в симуляторах не ездил, но это как условные Корветы, Мустанги в сравнении с Феррари))) У одних брутальная мощь, ощущения, вибрации, крутящий момент, а у других акцент на утонченность и точность, высокие обороты, мощь присутствует, но подается дозированно, с благородством, когда у первых с большей брутальностью, мне так почему то кажется. Хотя может быть нано выделяется из этой тусовки.

Как кстати xDuoo TA-20 Plus на фоне 604-ого?

Прикол тут в том, что у Эдишон ХС сцена шире и глубже. Арья играет сухо и слишком ярко, нет там изюминки. Слушал ее с кабелями (штук 5) и серебро и медь и графен. Нигде не заиграла.

Та20 плюс прекрасный усь, поменял стоковые лампы на СССР 60года 5ц3с и есс82 на тонг сол, звук просто божественно мягкий, чистый, вокал убивает. Хотя сток лампы тоже давали хороший звук, но если их заменить, звук лучше процентов на 40-50 сразу.

Тот же 602 играет не так сладко, но тоже хорош. А усилки класса Д (всякие смсл н300) после него, давали мертвый сухой стерильный звук. Усем очень доволен, классный. Но даже он жизнь в Арьи не дал, Эдишоны с ним поют очень приятно, не ярко, но с отличным басом, огромной сценой, мягко, чуть притемненно. А Арьи давали сухой, яркий, с очень странной сценой, звук. Своих денег не стоят, культ вокруг них не понятен.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, skyfly сказал:

Прикол тут в том, что у Эдишон ХС сцена шире и глубже. Арья играет сухо и слишком ярко, нет там изюминки. Слушал ее с кабелями (штук 5) и серебро и медь и графен. Нигде не заиграла.

Та20 плюс прекрасный усь, поменял стоковые лампы на СССР 60года 5ц3с и есс82 на тонг сол, звук просто божественно мягкий, чистый, вокал убивает. Хотя сток лампы тоже давали хороший звук, но если их заменить, звук лучше процентов на 40-50 сразу.

Тот же 602 играет не так сладко, но тоже хорош. А усилки класса Д (всякие смсл н300) после него, давали мертвый сухой стерильный звук. Усем очень доволен, классный. Но даже он жизнь в Арьи не дал, Эдишоны с ним поют очень приятно, не ярко, но с отличным басом, огромной сценой, мягко, чуть притемненно. А Арьи давали сухой, яркий, с очень странной сценой, звук. Своих денег не стоят, культ вокруг них не понятен.

Была у меня почти год Ананда. Вытаскивал иногда послушать и с разными комбайнами и плеерами пробовал. Ничем практически не зацепили. На ВЧ разрешения никакого, НЧ ватные, нечеткие, мало интереса дают в прослушивании музыки, особенно классики или какой то еще утонченной музыки. Своих денег не стоят, культ вокруг них...ну пусть кому надо. Можно с ходу назвать пяток наушников в их цену которые слушать интереснее и приятнее и которые больше музыкальной информации дадут и причем это динамы.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Была у меня почти год Ананда. Вытаскивал иногда послушать и с разными комбайнами и плеерами пробовал. Ничем практически не зацепили. На ВЧ разрешения никакого, НЧ ватные, нечеткие, мало интереса дают в прослушивании музыки, особенно классики или какой то еще утонченной музыки. Своих денег не стоят, культ вокруг них...ну пусть кому надо. Можно с ходу назвать пяток наушников в их цену которые слушать интереснее и приятнее и которые больше музыкальной информации дадут и причем это динамы.

Какая версия Ананды?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Какая версия Ананды?

V2

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Огласите список, пожалуйста. И желательно в их цену. Любопытно узнать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.