Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
pkt

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 2

Рекомендуемые сообщения

Khronos

А транспортом кто был? Мусленд?

Ну его нафиг этот ширпотреб, больше никогда в жизни на USB конверторы не посмотрю. Пока e-mu 1212m у нее хоть нормальные драйвера, нормальное ASIO и побитная точность хотя бы в loop'e. Чего от музилэнда я так и не смог добиться. Но с выводом цифры буду еще думать. Пока меня волнует усилитель.

Но пока могу сказать, что в целом девайс играет нормально, явных косяков нет, отвращения ничего не вызывает, музыка на части не сыпется. И НЧ наконец-то у Т1 продавливаются, как у А2000Х, не просто четкие фронты, а именно продавливаются, сложно это объяснить, кто сидит на колонках наверное догадается о чем я.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я всё же предпологаю что Мусленд может оказаться неплохим, но с дороботкой отдельного питания, клока. Как не крути а УСБ удобен. Вот пример этой реализации и там стоит именно Мусленд.

http://www.diyhifisupply.com/node/738

Ещё один человек с другова форума подкинул идейку. Эта чтучка обеспечивает полную гальваническую развязку между Компом и УСБ устройством, что в конечном итоге должно положительно сказаться на результате. Зам мучаюсь ещё над этой идеей.

USB_Short_cable-288x216.jpg

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю с приобритением!

Фотки внутренностей будут? ;) Просто детский интерес, а что же должно быть внутри такого девайса?

Ну и отчет RMAA в сравнении с Dr.DAC2 как источником? :D Все же тот же PCM1796, правда я так и не могу понять почему именно он(с Dr.DAC2 то все понятно)?! Ведь есть же PCM1794 - это тот же топовый PCM1792, но абсолютно полностью совместимый попиново и в режимах работы с PCM1796. Т.е. цена вопроса несколько долларов. Референсная реализация у них абсолютно идентична - напряжение питания, потребляемый ток, формат входных даных, клок, выход, все! Можно взять и перекатать 1794 на место 1796 и уж точно ухудшений по крайней мере в фактических параметрах ожидать не стоит.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Khronos

:D)

не забыть упомянуть что у доктора ни сцены нет толком ни тембров

это конечно четко слышно на симфонической музыке, скрипке, фортепиано и опере,

всякие современные напевы :D в расчет не беру.

Ну и от связки усиление - наушники тоже зависит. Сидеть на цапе уровня доктора и нагребать как папуас разные сравнительно серьезные наушники- та еще глупость.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Не могу молчать - сцена и (особенно) тембры - это главное в звуке. Погоня за разрешением (микродинамикой) - тупиковый путь развития! Сейчас говённый недорогой сидюк звучит вполне себе детально, но слушать его невозможно! На собственном опыте убедился, теперь бы ещё кое-кого убедить. :D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю с приобритением!

Фотки внутренностей будут? ;) Просто детский интерес, а что же должно быть внутри такого девайса?

Ну и отчет RMAA в сравнении с Dr.DAC2 как источником? :D Все же тот же PCM1796, правда я так и не могу понять почему именно он(с Dr.DAC2 то все понятно)?! Ведь есть же PCM1794 - это тот же топовый PCM1792, но абсолютно полностью совместимый попиново и в режимах работы с PCM1796. Т.е. цена вопроса несколько долларов. Референсная реализация у них абсолютно идентична - напряжение питания, потребляемый ток, формат входных даных, клок, выход, все! Можно взять и перекатать 1794 на место 1796 и уж точно ухудшений по крайней мере в фактических параметрах ожидать не стоит.

Да сегодня с фотаю, RMAA делал, но очень быстро и потом понял, что косячно, так что сегодня буду переделывать.

Ну и особой разницы с др. даком я и не ожидал, чтобы она была нужен усилитель, а кондеры пока не пришли (чертова таможня...).

В целом могу точно сказать, разговоры о том, что все ДС звучат одинаково полная херня, разница есть и сильная.

Другой вопрос, что я не буду утверждать, что разница небо и земля, что др. дак полное го***, на мой вгляд го*** такие безапелляционные заявления. :) Особенно без лобового сравнения. Я спецом не трогал др. дак, все это время, чтобы сравнить в лоб и в слепом тесте, а не просто по памяти как-то там...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если крупные производители дают иногда информацию о том, каким образом происходит фильтрация, то мелкие, в том числе Hi-End производители никогда такой информации не дают. Другой подход, лишь бы потребителям звук нравился, как сделано не важно, да и вопросов будет меньше.

Несколько вариантов переключаемой цифровой фильтрации дают совершенно разное звучание, не небо и земля, но разное. Как сделано в конкретном аппарате не известно. Жаль, что стандарта на подобную фильтрацию в DAC нет, каждый производитель может поставить все что угодно или вообще ничего не ставить. Вот пример как это, может быть, есть и CD проигрыватели с подобным выбором звучания на любителя и резко можно сделать и мягко и нормально. Вот про максимально точно, никто речи не ведет.

http://www.cambridgeaudio.com/content.p ... le=Filters

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

...Особенно классика. Но все равно SACD-№ 1- ближе к винилу и даже покруче (если запись в DSD ) С уважением! Надеюсь и Вы когда нибудь оцените SACD по достоинству!

Навряд ли.... ;) Пока живы Филипки, Александр не взглянет на что-то другое. :)

Да уж! :drinks:

Кстати, судя по картинке, место фаворитов Викторы уступили усилителю? :)

Поделиться сообщением

я случайным образом нашел и купил в прошлые выходные филипс 104. цап естественно ТДА 1540 14 битный

может быть это совершенно устаревшая техника с точки зрения технического прогресса, (но он играет замечательно.там все родное в нем стоит включая провода паршивые , вделанные в корпус но даже с такими проводами филипс 104 звучит живо и душевно.звучит он как винил на уровне хорошей головы ММ типа.

детальности в филипсе по сравнению с современной техникой даже с бюджетным плеером над 542 вовсе нету. но зато есть живость музыкальность и душевность винила.

например вот слушал я запись революционных песен с диска про чегевару. там кубинцы на гитарах играют и поют. и вот певец аккомпанирующий себе на гитаре прямо материализовался у меня дома. (слушал на колонках). слышны резонансы корпусов гитарок? струны как настоящие ,голоса поют как живые. в полный рост в масштабе 1:1 пел артист. это была самая проникновенная запись, осталдьные акустические номера тоже не уступили ей. все это сделал филипс. выходит детализация для передачи музыки не основной параметр. какая к черту детализация если кубинские мужики-гитаристы материализуется у тебя в дому, если блюз играет , если джазовые записи с лейбла блу нот звучат органично, если звук от колонок наконец то отлип итд.

наверное филипс тяж мет не будет играть, но я не слуушаю тяж мет. не слишком убедительно сыграл филипс электро новой школы, но это не беда по сравнению с его плюсами.тем более синтетическая музыка, сделанная в конце прошлого - начале текущего веков, на самом деле звучит так себе. и требования для ее игры не большие и не сложные. проблему эту можно решить тем же надом-542, он справляется с ней потому что сам по себе синтетически звучит

этот филипс мне все перепутал в планах. я если цап буду брать то именно так же живо ,звучащий как этот древний плеер.

не смотря на миди форм фактор корпуса аппарат тяжелый оказался (ококоло 7-9ти кг по ощущениям) открывал его, следов твикания не обнаружено. транспорт CDM-1 брутален и железен. такого сейчас видимо не делают. а если делают то наверное стоит это дорого.

вот хотел поделиться

Не расстраивайтесь. С точки зрения технического прогресса современному новоделу до него, как до луны! :)

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Если вас так от TDA1540 вставило, то от TDA1541A на котором Маркан собран страшно представить что будет))

Диск случайно не Che Songs - Hasta Siempre Comandante? Трек не назовете на котором мужики из колонок повылазили, может я на своих такое услышу?)) Правда чтоб они повылазили это наверное напольники нужны, а на моих, обзовем их полочниках, наверное не такие крупные образы будут рисоваться...хотя вспомнил..у вас же тоже мониторы)

1540 помузыкальней будет.

Поделиться сообщением

еще добавлю , поскольку форум наушниковый, что как источник филипс с моими градо и АКГ великолепкно спелся. звук винил винилом, а для градо это хорошо. в АКГ убавилось яркости, что и было нужно. в двух словах так.

В АКГ, в первую очередь, убавится мертвости, но филипок достоин Лучших партнеров!

Поделиться сообщением

да действительно тема про даки.

но вот существует в мире например такой винтажный дак Philips DAC960 TDA1541a S2 d/a converter

http://www.marantzphilips.nl/index.asp? ... psdac960S2

хотелось бы отыскать такой прибор.наверное звучит как 960й плеер.

тыр 20 поди будет приблизительно стоить на ебее. может ошибаюсь.

Без приложения рук и ЦАП, и плеер звучат не очень, ну а под апгрейд этот ЦАП тоже не лучший вариант - места внутри нет. Проще озаботиться самодельным. Можно и Марканом, как одним из вариантов.

Поделиться сообщением

Так вот и получается, что пусть каждый «свое» делает, но для ДС уже может быть достаточно трех вариантов фильтрации, как в Cambridge Audio DacMagic, тем более два из них «врут» больше, точнее надо сказать, что одно из них «врет» меньше. Но если уж нравится. Вот есть эти три режима, но, сколько не слушал, сколько не переключал, больше всего нравится не резче и не мягче, а нормально, нейтрально, хочется просто ровного звучания как оно есть на самом деле.

Мультибитные вообще реагируют даже на полет колибри где-нибудь на экваторе, да, может и нравится, мне нравится, но это не тот узел аудиосистемы, который должен раскрашивать звучание. Для этого существуют множество разных специальных устройств, которые и применяются при создании самой фонограммы. Почему нельзя с их помощью сделать желаемый звук, тем более что его в этом случае можно сделать любым, а на программном уровне недорогим.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да, я его чуть было однажды не купил, но что то меня остановило, жаль что такие вещи редко имеется возможность послушать, приходится пробовать в слепую. Да и хотели за него многовато. А так это тоже самое что и Philips CD-960.

В ветке "выбираю СД проигыватель" о нём упоминалось, один участник форума также владеет им.

Строго говоря, не один :)

Насколько я знаю, нас таких двое, уважаемый Александр и Ваш покорный слуга, только у него Фил960 глубоко модернизирован, а у меня все родное. На нем слушаю исключительно Градо 1000-е, именины сердца :)

Неужели Умирающие СД так могут звучать. У меня тоже есть дорогое по нынешним временам ретро - один из первых Сониковских САСД специализир проигр 9000ES -SACD современные близко не играют так-да и стоила вещь почти 2500 у.е-неужели все деградирует( наверно дело не в цифре а в качестве аналоговых частей! :) ) Хотя признаюсь хороший звук даже ноут сейчас может дать :D . Слушаю на работе через экспресс-карт X-Fi ( выход на Creek 21) -ушки сенхи 595-флаки хай-рез-даже не знаю-звучит так здорово что может все это ретро все таки уже г....( как это не обидно эвучит). Правда звучание АС больше люблю! Наверно надо идти в ногу со временем-боюсь ретро звучание СД не проживет так долго как винил :( С уважением!

Ну почему же умирающие. Не стоит преувеличивать. :)

Упомянутая Вами Соня новодел по сравнению с Филлипсами, да и эталоном звучания продукцию данной фирмы назвать, мягко говоря, сложно.

Рассуждения о хорошем звуке у ноутов напоминают класическую фразу о кобыле и невесте.

Ну а идти в ногу со временем можно, конечно. Только стоит четко понимать, куда, собственно, идешь. Меня, например, данный маршрут, в контексте нашего разговора, не привлекает.

Поделиться сообщением

LabAT

Ну так представлений о правильном :D) звуке много - особенно в бытовом сектотре, достаточно зудежЬ по винтажу вспомнить. А так среди нормальных аппаратов вполне себе можно выбрать.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Да я и не обижаюсь :) . Надеюсь, и Вы тоже. Просто очень часто от Вас такую безапиляционность можно услышать, которой ни на какой Веге нет. В пределах Вас это истинна в последней инстанции. А для других?

Не принимайте близко к сердцу. Это характерно для "шарящих" людей. :D

Поделиться сообщением

Bimber

Есть субъективные представления, а есть объективные.

Объективные представления не делятся на предпочтения и совсем простые – меньше искажений всех видов.

Кстати, именно в режиме «нейтральной» фильтрации звучание ДС практически неотличимо от других аппаратов, у которых нет таких режимов переключения. Конечно недорогих аппаратов, в дорогих могут накрутить все что угодно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

:)

Поделиться сообщением

Да, я его чуть было однажды не купил, но что то меня остановило, жаль что такие вещи редко имеется возможность послушать, приходится пробовать в слепую. Да и хотели за него многовато. А так это тоже самое что и Philips CD-960.

В ветке "выбираю СД проигыватель" о нём упоминалось, один участник форума также владеет им.

Строго говоря, не один :)

Насколько я знаю, нас таких двое, уважаемый Александр и Ваш покорный слуга, только у него Фил960 глубоко модернизирован, а у меня все родное. На нем слушаю исключительно Градо 1000-е, именины сердца :)

Неужели Умирающие СД так могут звучать. У меня тоже есть дорогое по нынешним временам ретро - один из первых Сониковских САСД специализир проигр 9000ES -SACD современные близко не играют так-да и стоила вещь почти 2500 у.е-неужели все деградирует( наверно дело не в цифре а в качестве аналоговых частей! :) ) Хотя признаюсь хороший звук даже ноут сейчас может дать :D . Слушаю на работе через экспресс-карт X-Fi ( выход на Creek 21) -ушки сенхи 595-флаки хай-рез-даже не знаю-звучит так здорово что может все это ретро все таки уже г....( как это не обидно эвучит). Правда звучание АС больше люблю! Наверно надо идти в ногу со временем-боюсь ретро звучание СД не проживет так долго как винил :( С уважением!

Ну почему же умирающие. Не стоит преувеличивать. :)

Упомянутая Вами Соня новодел по сравнению с Филлипсами, да и эталоном звучания продукцию данной фирмы назвать, мягко говоря, сложно.

Рассуждения о хорошем звуке у ноутов напоминают класическую фразу о кобыле и невесте.

Ну а идти в ногу со временем можно, конечно. Только стоит четко понимать, куда, собственно, идешь. Меня, например, данный маршрут, в контексте нашего разговора, не привлекает.

Насчет винтажной аппаратуры и общего понимания как должна звучать музыка на хорошей аппаратуре с Вами практически согласен. Но как быть с тем что на крупнейших мировых выставках аудио (даже в Крокусе ) источником звука для умопомрачительно дорогой техники выступают как правило ноуты ( Эплы чаще всего) :) Именно источником звука является ноут-транспорт это для СД :D . Не так все просто в мире Цифры ;) Вот винил- тут все понятно-механика и аналог-что с них взять кроме прекрасного звука! Насчет цифровых фильтров в DAC - это мифология- куда больше аналоговая часть влияет ( ОУ -гавно) в действительно хорошо звучащих все по старинке! :) С уважением!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Рекомендую всем активным воителям поостыть и перестать провоцировать друг друга.

Тема очень жаркая но в ней можно и сгореть. ;)

Довайте уважать друг друга :drinks:

Поделиться сообщением

Насчет винтажной аппаратуры и общего понимания как должна звучать музыка на хорошей аппаратуре с Вами практически согласен. Но как быть с тем что на крупнейших мировых выставках аудио (даже в Крокусе ) источником звука для умопомрачительно дорогой техники выступают как правило ноуты ( Эплы чаще всего) :) Именно источником звука является ноут-транспорт это для СД :D . Не так все просто в мире Цифры ;) Вот винил- тут все понятно-механика и аналог-что с них взять кроме прекрасного звука! Насчет цифровых фильтров в DAC - это мифология- куда больше аналоговая часть влияет ( ОУ -гавно) в действительно хорошо звучащих все по старинке! :) С уважением!

Ну а что еще они могут представить в качестве транспорта на выставках?

По поводу цифровых фильтров - это не мифология.

Поделиться сообщением

Дело в том что развитие идет постоянно, другое дело что скорость этого поцесса неравномерна, но это и понятно, но к чему это к чему веду, а к тому что комп. в качестве транспорта вполне жизнеспособен и может быть на уровне (хуже/лучше вопрос десятый) лучших традиционных транспортов, вопрос как всегда в том, чтобы правильно его приготовить. А кривые руки и бестолковость приведут к проблемам и с традиционным транспортом.

Поделиться сообщением

Дело в том что развитие идет постоянно, другое дело что скорость этого поцесса неравномерна, но это и понятно, но к чему это к чему веду, а к тому что комп. в качестве транспорта вполне жизнеспособен и может быть на уровне (хуже/лучше вопрос десятый) лучших традиционных транспортов, вопрос как всегда в том, чтобы правильно его приготовить. А кривые руки и бестолковость приведут к проблемам и с традиционным транспортом.

Ну тогда вернее ставить вопрос "что лучше" применительно не к компу и сидюкам и отдельным транспортам, а к транспортам в сидюках, компах и т.д.

Чаще всего в компах транспорты хуже чем в сидюках и уж тем более в отдельных транспортах.

Поделиться сообщением

Ну тогда вернее ставить вопрос "что лучше" применительно не к компу и сидюкам и отдельным транспортам, а к транспортам в сидюках, компах и т.д.

Чаще всего в компах транспорты хуже чем в сидюках и уж тем более в отдельных транспортах.

Мне кажется, что в данном случае речь ведётся о "компе" как об источнике с жёстким диском, а не с оптическим приводом.

Хороший "транспорт" с оптикой специально заточен (десятилетиями) под Аудио-СД и звук. Компьютер с HDD - тут вопрос открыт. Кто кого, кит или слон?

Было бы идеальным решением совместить преимущества отдельного транспорта и компьютера с HDD.

Транспорт, в котором место оптического привода занял бы жесткий диск, и предназначенный только для воспроизведения образа СД-Аудио (или 24\192, или SACD).

Так мне кажется.

P.S. А может быть даже не HDD, а с твёрдотельным накопителем, как тут уже не раз советовали.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.