Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

karakagolon348

Первый в жизни усилитель (ЦАП)

Рекомендуемые сообщения

В 25.05.2022 в 19:20, kudesnik1 сказал:

От 800х был вау эффект, наверное, от сцены действительно... Еще, думаю, нужна "всеядность". Слушаю металл, скрипка, иногда популярная музыка зарубежная.

Они не подойдут для металла и тяжёлого рока. Попса не любая - зависит от записи. Акустические записи лёгкого рока, концертные Live записи - хорошо. Оставайтесь с 650 или посмотрите на 660-ые, R70x.

Поделиться сообщением

8 часов назад, maro сказал:

Но эффекта от 800-х будет больше

Эффект показан выше в роликах, буквально такой эффект и будет.

Истонченный вокал, измельченные образы, отсутствие баса, "грязные" вч -  эффектов за глаза :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, algato77 сказал:

Истонченный вокал, измельченные образы, отсутствие баса, "грязные" вч -  эффектов за глаза

Ничего этого в 800-х нет, от слова совсем.:)

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 25.05.2022 в 18:35, algato77 сказал:

все равно будет большой концертный зал и слушатель на галерке

И этого тоже нет.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Эльгато два топора представил плохо записанные аудиозаписи, с очень маленьким динамическим диапазоном, практически нормализованные, сибилянтные.

Хорошо записанная поп, инди музыка (примеры):

Gayana - Lotus (Live)

The Queen's Six - I'm Gonna Be (500 Miles) (Arr. For Vocal Ensemble by Tom Lilburn)

Carla Lother - Until I Met You

Гаяна в гостях у DrHead.

Gayana - Wake me up

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.05.2022 в 15:29, kudesnik1 сказал:

Вопрос, будет одинаково? Переплата двойная за авито. Есть ли смысл? или китайцы делают плохо? Или вообще берем на докторхэде за 2000 оригинал и не паримся? Посоветуйте плиз! Однозначного ответа я за несколько дней не нашел... Есть информация, что улучшение звука идет в кабелях дороже 7-8000р. Но тут уже лучше уши дороже взять)))

Закажите на Авито спаять из Canare, это будет лучше дешманских Аудиоквестов. Отличный кабель в нарезку -  Oyaide Tunami Terzo V2, на там еще и на разъёмы прилипните, там диаметр 8,8мм. Из япона-матери, я так понимаю, тащить не с руки, там сразу собранные купить можно с царскими разъёмами. Из подешевле долго меня радовал на мониторы Neotech NEI-3003 UPOCC. Для начала возьмите самопайку из Canare и не выносите себе мозг.

Сейчас это бесполезно, пока сами не разобрались и не натыкались

В 27.05.2022 в 13:37, aist сказал:

Кабели с али кот в мешке

В точку, лютая лють попадалась, таскал у меня из кент, присылал на тест. Толстенный сетевик на вилках из нержавки звучит хуже, чем штатный компьютероподобный от Audio-GD D77. Он этим трешдешманом весь тракт затянул, начитался отзывов на Али. Битва титанов под спойлером

Спойлер

NJFLELw.png

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

21 час назад, Max_A сказал:

В точку, лютая лють попадалась, таскал у меня из кент, присылал на тест. Толстенный сетевик на вилках из нержавки звучит хуже, чем штатный компьютероподобный от Audio-GD D77. Он этим трешдешманом весь тракт затянул, начитался отзывов на Али. Битва титанов под спойлером

Скрыть контент

NJFLELw.png

Китайцы берут внешним видом и ценой, но музыки в их изделиях чаще всего нет, лучше тогда найти на вторичке Furutec только не китайскую подделку под Furutec.

У меня есть несколько кабелей с вилками Furutec, ещё есть кабель с обычной вилкой, в сравнительных тестах родная вилка играла на порядок лучше обычной, видимо дело в используемых в конструкции вилки материалах. Так, что к кабелю ещё и вилки нужны нормальные :))

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

Oleg Turbin а кто определяет наличие музыки в устройстве? какие критерии?
я вот начинал слушать с xduoo 05 и кайфовал от музыки
а вы мне говорите, что музыки там нет

я типа самообманулся?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

я типа самообманулся?

Доктор сказал в морг, значит в морг)

У меня был, в своё время, китаец Aune S16.

Все в нем было: и усилитель и ЦАП и входы/ выходы различного формата и… продал.

Зачем я это сделал, до сих пор, не понимаю.

Недорого и сердито, все вопросы закрывал.

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Китай-рулит!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

generic, "музыки там нет" - это вообще фраза хоть стой хоть падай.
Я до сих пор ни понять ни привыкнуть не могу)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 30.05.2022 в 12:31, Oleg Turbin сказал:

Китайцы берут внешним видом и ценой, но музыки в их изделиях чаще всего нет

В 30.05.2022 в 12:43, generic сказал:

я типа самообманулся?

В 30.05.2022 в 14:32, Dmitry KLD сказал:

Доктор сказал в морг, значит в морг)

Я как раз веду переписку с человеком, который жалуется на нехватку вовлекатора и музыкальности в Mytek Brooklyn DAC+, хочет добавить к нему лампу. Тоже человек самообманулся - Mytek не китайский.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

хочет добавить к нему лампу

Лампа завсегда полезна, потому и дорогая, что оочень полезная.... (с)по мотивам

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Я как раз веду переписку с человеком, который жалуется на нехватку вовлекатора и музыкальности в Mytek Brooklyn DAC+

Потом ещё какая-то причина возникнет (найдётся).

И сложный процесс, повторится снова и... снова.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Я как раз веду переписку с человеком, который жалуется на нехватку вовлекатора и музыкальности в Mytek Brooklyn DAC+, хочет добавить к нему лампу. Тоже человек самообманулся - Mytek не китайский.

По моему нет в мире такого форума об аудио, где не написали, что Манхэттен хорошо, а Бруклин плохо, утрирую конечно, но портфолио у Бруклина не возможно не заметить, остается надеется что его не по ритейлу взяли и можно его без больших потерь продать  следующему неофиту.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Френки сказал:

По моему нет в мире такого форума об аудио, где не написали, что Манхэттен хорошо, а Бруклин плохо, утрирую конечно, но портфолио у Бруклина не возможно не заметить, остается надеется что его не по ритейлу взяли и можно его без больших потерь продать  следующему неофиту.

Если их использовать исключительно как комбайны для наушников, всунув уши во строенную дырку, то я бы не сказал, что и Манхэттен пик мечтаний за его то цену. Но как ЦАП с внешним отдельным усилителем Бруклин и Манхэттен играют куда интересней.

Человек, с которым переписывался взял Бруклин за нормальную для него цену на вторичке, за этот ценник Бруклин вполне нормальный ЦАП.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Но как ЦАП с внешним отдельным усилителем Бруклин и Манхэттен играют куда интересней.

платить за комбайн, чтобы докупить к нему усилитель... такое себе решение... если только денег совсем уж немерено.. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, maro сказал:

если только денег совсем уж немерено.. 

Богатые люди - особые люди... (с)Francis Scott Key Fitzgerald

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

платить за комбайн, чтобы докупить к нему усилитель... такое себе решение... если только денег совсем уж немерено.. 

Каждому устройству своё время. Многие из тех комбайнов и ЦАП, которые можно легко и дешевле купить сегодня на момент выхода Манхэттен и Бруклин не существовали. Вспомните комбайны для наушников Pioneer, Oppo, Holo Cyan - люди слушали, обсуждали на форуме, всем нравилось. Плееры так тем более. Когда только начинал интересоваться темой аудио и близко такого портатива не было как сейчас.

А вот комбайн: Sony TA-ZH1ES. На него реально были хорошие отзывы, и некоторым людям он искренне понравился, и даже были те, кто его купил! Но сегодня по звуку он тянет максимум на 30 тысяч.

Поделиться сообщением

Dima Rodionov я бы мог понять покупку комбайна с целью использования только ЦАПа, и усилителя отдельно, если в этом комбайне стоит какой-то уникальный ЦАП, играющий так, как не играет никто. Аналогов - нет. Тогда - да, конечно, надо брать. Но сегодня такой большой выбор ЦАПов - на любой вкус и кошелек. Неужели в Бруклине и Манхеттене какие-то уникальные, безальтернативные ЦАПы, что стоит платить за ненужную усилительную часть? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, maro сказал:

Dima Rodionov я бы мог понять покупку комбайна с целью использования только ЦАПа, и усилителя отдельно, если в этом комбайне стоит какой-то уникальный ЦАП, играющий так, как не играет никто. Аналогов - нет. Тогда - да, конечно, надо брать. Но сегодня такой большой выбор ЦАПов - на любой вкус и кошелек. Неужели в Бруклине и Манхеттене какие-то уникальные, безальтернативные ЦАПы, что стоит платить за ненужную усилительную часть? 

Манхэттен вряд ли был задуман разработчиками как чисто комбайн для наушников, судя по ценовому сегменту. Скорее всего - это типа интегральный усилитель для колоночной системы ЦАП + пред + фонокорректор, или как чистый ЦАП с дорогой реализацией Сабры 9038. Конкурентом на момент выхода ему был ещё более дорогой аппарат Ayre QX-5 Twenty. И вот на его фоне, Манхэттен выглядит решением подешевле.

Дырка для наушников в Манхэттене реализована хуже, чем в специализированных комбайнах для наушников, но гораздо лучше, чем в интегральных усилителях для колонок !!!! И для владельцев колоночных систем это может стать интересным преимуществом, в том, что они получают дорогой американский ЦАП с возможностью воткнуть туда не самые дешёвые наушники. Всё логично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.05.2022 в 00:48, algato77 сказал:

Голову включить если, то какой прирост от тыкания 800-х в ЗК?

Не надо путать с 900-тыми, "бумажный" драйвер которых снисходительно относится ко всякой грязи.

Вот слухануть на 800 ых на ЗК.

Что осталось???

Как то так?

Кроме того: " возьми наушники дороже" более менее работает до середняков, а дальше не все так однозначно.

Нелинейно все в реальном мире.

"Каменный" греется 45 мин примерно, если включать ежедневно, после длительного простоя дольше.

Холодный слушать невозможно резкий/грязный звук, а лампа почти сразу звучит смягченно, может чуть мутнее прогретой, но слушабельно, без ломоты в зубах.

не надо парить моск нубам  вредными советами у них и так каша в голове.

Пример наглядный Д188 с его парадоксальными выводами, которые он везде лепит, но никто из нормальных участников уже давно всерьез это не воспринимает.

Один Дима Радионов изредка пытается вразумить.

UPD. А не.. вот и ДокторЗло присоединился.

Искусство - это не зеркало, отражающее реальность, а молот, формирующий ее. Бертольд Брехт.

Поделиться сообщением

С таким уровнем как у Манхэттен и Бруклин, у разумного человека руки сами должны потянуться к выбору хорошего отдельного усилителя, встроенный усь я думаю для экспресс тестирования устройства, что бы понять почерк и характер устройства, твоё или не твоё, думаю со встроенного уся уже можно понять. есть смысл брать аппарат и дополнять его отдельным усем или выбрать другой аппарат.

Интересно как Brooklyn DAC+ по сравнению с Chord Qutest, цена плюс минус похожа, идеалы вроде тоже схожи, назовём их условно взрослый, породистый дельтосигмовский звук или архетип (к этому же архетипу я отношу вентиля Chord и dCS Ring DAC), а это детальность, прозрачность, сцена, способность большой состав инструментов разложить по полочкам. В бюджете 200-220, кроме выше обозначенных аппаратов, с такой концепцией звука, "интересных" вариантов вообще особо не просматривается, всё подмял под себя однобит и R2R,  ну ещё вроде T+A DAC8 периодически маячит и тоже в дельтасигмовском фарватере плывёт.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Пора подвести итоги, купил Xduoo MT-602

и просто офигел мягко говоря

ЗВУК так изменился в лучшую сторону, что я в шоке, уже минут сорок слушаю музыку и не нарадуюсь!

Теплый, мягкий, объемный, четкий

стал слышать те звуки, что не слышал до этого

Спасибо всем кто писал в теме, особенно algato77

Всем кто сомневается, и хочет покупкой наушников хороших, на встроенной звуковухе добиться красот - не жалейте денег, источник реально решает, хотя бы средний усилитель/ЦАП с усилителем - и вы обалдеете также как и я обалдел

дешевые звуковые карты и рядом не стоят по сравнению с отдельным прибором, еще и с лампами

да, можно с помощью карты начальной услышать то что я слышал когда ее купил, тоже радовался, но тут совсем иное, настоящее, живое и теплое

Жалею только о том, что раньше слушал сперва на встроенной, затем на дешевой звуковухе, но зато теперь можно переслушать всю фонотеку на новом звуке

• Нравится 4

Поделиться сообщением

5 минут назад, karakagolon348 сказал:

Жалею только о том, что раньше слушал сперва на встроенной

такой опыт тоже полезен
во-первых, услышал и описал разницу
во-вторых, получил полноценное удовольствие от покупки, потому что шагнул вверх по уровню

дальнейшее развитие тракта будет таким же последовательным

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.