Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

Что то не пойму по тумблеру сзади (Zen Dac v2)… Я думал он будет переключать наушники и RCA, а у меня наушники и RCA в обоих положениях тумблера работают одновременно. Причём на RCA что так что так громкость не регулируется. Так то даже прикольно можно сидеть у колонок, слушать наушники, ощущая с наружи бас. Но просто смысл то в чем¿

Изменено пользователем Antoxa1305

Поделиться сообщением

Тумблер сзади Zen Dac v2 переводит его в режим DAC без возможности регулировки уровня громкости. Что удобно при подключении стороннего усилителя, к примеру.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Must сказал:

Тумблер сзади Zen Dac v2 переводит его в режим DAC без возможности регулировки уровня громкости. Что удобно при подключении стороннего усилителя, к примеру.

"Выключает" электронную цепь, связанную с регулировкой громкости на ЦАПе.
Теоретически это должно уменьшать искажения звука.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Даже не знаю в какую ветку написать - сюда или про Foobar2000. 

Производитель заявляет, что светодиод должен светиться разными цветами в зависимости от кодека:

1697458643_.thumb.PNG.fd0fb1f276e9ff1997463737854b856e.PNG

У меня он светит желтым при проигрывании ютуба, музыки из ВК (МП3, 320 кбит/с), FLAC, API, DSD 64, DSD 128, DSD 256. Короче - почти везде. 
Другие цвета я видел только при проигрывании с Tidal (синий и зеленый). 
Что надо сделать? Может быть дело в настройках Foobar? Вроде, плагины все есть (файлы проигрываются), DSD настроен, вывод через Asio выбран... 
image.thumb.png.4c8e69b5db7f16019e516a4854536a74.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Может попробовать Album Player (Aplayer)?, у меня на нем цвета меняются.

Изменено пользователем Must

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Поделиться сообщением

Must да, хороший совет. Спасибо. Хотя бы точно пойму - в Фубаре ли дело. 
UPD Попробовал. Не меняется. Желтый, гад на DSD 64 и на 256.

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Причины может быть две.  1. В одной из прошивок указывается, что цвет сделали одинаковым для какой то группы форматов. Почитайте на сайте.  2. Фубару не доверяю. DSD без преобразования он не играет.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY Скачал ту прошивку, что без дополнительных букв. Просто 7.3.
Одинаковый цвет - это прошивка с GTO фильтром. 7.3с

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Что надо сделать? Может быть дело в настройках Foobar?

image.thumb.png.4c8e69b5db7f16019e516a4854536a74.png

ХЗ, насчёт остального, но DSD процессор должен быть установлен и включен, а не None....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

Фубару не доверяю. DSD без преобразования он не играет

Если не секрет, откуда и что за информация?

Понимаю, что здесь это скорее оффтоп, но в свете последних постов, думаю, вполне будет уместно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, HOOD сказал:

ХЗ, насчёт остального, но DSD процессор должен быть включен, а не None....

Поправил)) DSD 256 отказался играть)))

image.thumb.png.89431b3338978e474ebce44d1fac914d.png

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Поправил)) DSD 256 отказался играть

ХЗ, сейчас Аккорд подключен - проверил, играет, индикация светится белым при DSD....

20220131-231125a.jpg

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:
2 часа назад, CHAY сказал:

Фубару не доверяю. DSD без преобразования он не играет

Если не секрет, откуда и что за информация?

Это чисто моя информация от попыток заставить играть DSD более десятка сборок фубара.

2 часа назад, HOOD сказал:

но DSD процессор должен быть установлен и включен

И вот это вот всё, само собой , ставил и включал.

Ну ладно. У кого то играет, а я криворукий.
Но для меня фубар, играющий DSD native, это нечто вроде орловского маршрута автобуса-призрака №12.
Все о нём знают, но только по рассказам нескольких счастливчиков, которым он являлся.
 В общем, играть играет конечно, но уже в PCM варианте.
  И зачем, спрашивается, эти танцы, когда APlayer безо всякой возни воспроизводит как есть любой подаваемый формат.
Проверьте на нём, чтобы исключить или подтвердить версию влияния плеера на цветовую индикацию.

Поделиться сообщением

13 минут назад, CHAY сказал:

APlayer

При всей моей любви к минимализму, он ужасен.

Было несколько попыток с ним подружиться, но....

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

28 минут назад, CHAY сказал:

фубар, играющий DSD native

dsd546.jpg

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HOOD , а мне самый раз.
Мне от плеера нужно только: мышкой затащить файл в окно (и там оказывается весь альбом) и нажать Play.
Звук сравнивал с Foobar, JRiver, Clearsound и БагХэд.
 Разница подач больше вкусовая. Технически - не буду никого ругать.
Но более всего мне нравится тройка Clearsound, БагХэд и APlayer.
На БагХэд иногда терпения не хватает, на Clearsound я $100 пожалел.
Так что, спасибо Игорю.

Вашим картинкам верю. Но у меня уже нелюбовь к фубару устаканилась))
Если бы ещё звуком как-то вдохновлял...

Поделиться сообщением

9 часов назад, CHAY сказал:

APlayer ... воспроизводит ...
Проверьте на нём

Выше писал: проверял. Все равно желтый светодиод. 
Мне не нравится его интерфейс. За столько лет могли бы и скины посимпатичнее сделать. Впрочем, дело вкуса, и я придираюсь)) 

Однако, мы отклонились от темы Ifi. Прошу прощения, что увел разговор в сторону плееров. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, maro сказал:

Выше писал: проверял. Все равно желтый светодиод.

Перекоммутировать пробовали?

Поделиться сообщением

CHAY нет. Вечером попробую.

Поделиться сообщением

18 часов назад, CHAY сказал:

Разница подач больше вкусовая

Изменяюсь за оффтоп. Есть разница подач у плееров¿:blink: Я думал без разницы с чего слушать. У меня Aimp. Это как¿

Поделиться сообщением

1 час назад, Antoxa1305 сказал:

Я думал без разницы с чего слушать. У меня Aimp. Это как

Не заморачивайтесь.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.01.2022 в 22:02, Antoxa1305 сказал:

у меня наушники и RCA в обоих положениях тумблера работают одновременно

(про Zen Dac v2)

Получается как то тупо. У меня подключены наушники к 6,3, а к RCA - колонки. В итоге включаю наушники и колонки играют тоже. Физически колонки выдёргивать что ли... Или я что то не понимаю, зачем так сделано...:banghead:

Поделиться сообщением

Приобрел на авито блок питания Ifi iPower2 б\у в два раза дешевле оф цены, приемлемо. Использую бп с Zen Dac от PC, подтверждаю, звук меняется в положительную сторону. При отключении блока питания от DAC звук становится тише и менее насыщенным что ли. Действует как будто гейн переключаешь. Оф цена не гуманна. Особенно на обновленную версию бп, светлого цвета.

image.png.55159993c2d65a1b3d26676273202567.png 

А вот использование фирменного 4.4 межблока в сравнении с комплектными RCA  для соединения Zen Can и Zen DAC не выявило на мой слух каких либо различий существенных. Так что можно смело экономить на нем и не докупать, если кто то вдруг докупал себе Zen Can. 

Изменено пользователем Must

• Нравится 4

Поделиться сообщением

14 часов назад, Must сказал:

Оф цена не гуманна. Особенно на обновленную версию бп, светлого цвета.

Светлого цвета - не "обновлённая версия", а совсем другая модель.

У меня обновлённая (вторая) версия Ifi iPower - выглядит точно так же, как на Вашем фото.

Единственное отличие - "паспортный" ток в обновлённой версии 3А, а не 2.5А, как в первой.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

14 часов назад, Must сказал:

А вот использование фирменного 4.4 межблока в сравнении с комплектными RCA  для соединения Zen Can и Zen DAC не выявило на мой слух каких либо различий существенных. Так что можно смело экономить на нем и не докупать, если кто то вдруг докупал себе Zen Can. 

Фирменный межблок 4.4-4.4 на Авито тоже почти в 2 раза дешевле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.