Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maro

Продукция компании IfI audio

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, daniilphotos сказал:

Привет еще раз!

Наслаждаюсь новым ЦАП'ом. Звучит он всяко лучше старой звуковой, но по моему на звуковой у меня текстуры было чуточку побольше на гитарах.

Друзья, кто-нибудь пробовал менять прошивки на Zen Dac Signature?

У меня по умолчанию стоит: Firmware 5.3 – MQA / DSD256 (Cookies & Cream)

Есть еще пара вариантов:

Firmware 5.2 – DSD512 (Limoncello – Subversion 5.2A & 5.2B)

Firmware 5.3c – GTO Filter / MQA / DSD256 (Sub-version)

Главный вопрос. Добавит ли какая-нибудь из них агрессию на гитары? А то уж слишком печенюшно и кремово звучит. Может Лимончелло?

Данила, а с баерами тоже не хватает агрессии? Твой черный провод у 650 стоковый очень много прозрачности у середины отъедает. В первую очередь, кастомный кабель улучшит собранность нч и прозрачность на сч. 

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung С Баерами тоже. А на звуковухе и Синхи и Баеры звучат агрессивнее на электрогитарах. Не сказать что сильнее, но эффект синтетичности на ней не бросется в уши, как на Zen'е.

P.S. Кстати, Данила и Даниил - два разных имени. Я Даниил, но это для справки. Можно как угодно обращаться, хоть Данил, хоть Данила, хоть Данька - мне все равно. -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.10.2022 в 07:16, Nibelung сказал:

Под видом фурутека карбонового будет нечто из непонятного металла.

Скажу страшное: родиевый коннектор от обычного я на слух точно не отличу.

:)

У китайцев брал довольно много кабелей для полноразмеров от фабрики Lunashop.

Отличные кабели по умеренной цене. По звуку разницы с комплектными не услышал.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

пробовал менять прошивки на Zen Dac Signature

На Zen Dac каждый раз после выхода новой переходил на неё.

Заметной разницы по звуку не было.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, daniilphotos сказал:

Друзья, кто-нибудь пробовал менять прошивки на Zen Dac Signature?

Да, я пробовал. Как и Дмитрий, не заметил какой-то разницы. Но ничто не мешает вам скачать все, и попробовать их по очереди. Тут, наверное, на чужой слух не стоит полагаться)) 
По поводу гитар - возможно (!) тут как раз поможет балансный выход и смена кабеля на наушники.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nibelung сказал:

кастомный кабель улучшит собранность нч и прозрачность на сч.

11 минут назад, maro сказал:

тут как раз поможет балансный выход и смена кабеля на наушники.

Да, по всей видимости буду менять кабель. Спасибо!

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я кстати на дня получил кабель RLS-55 от art-cables балансный, с 4.4 на конце усилителя, часов 30 погрел уже. Еще один немаленький такой шаг вверх по звуку по сравнению даже с неплохим кабелем в стоке от производителя.

Теперь у меня полностью балансное подключение начиная от DAC и до наушников.

Что заметил сразу: лучше разделение инструментов, позиционирование инструментов в пространстве, сцена стала глубже, шире. Весь частотный диапазон преобразился и стал сильно красивее, кнопку усиления баса на Ifi Zen Can не включал не разу, хотя ранее с комплектным кабелем 6,3 часто включена была т.к. баса немножечко не хватало, даже не баса, а фундаментального такого звучания. Тут все теперь в порядке. Подозреваю что часть изменений в звучании связана именно с переходом на балансное подключение, но это не отменяет того что кабель RLS-55 прекрасен.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, daniilphotos сказал:

Nibelung С Баерами тоже. А на звуковухе и Синхи и Баеры звучат агрессивнее на электрогитарах. Не сказать что сильнее, но эффект синтетичности на ней не бросется в уши, как на Zen'е.

P.S. Кстати, Данила и Даниил - два разных имени. Я Даниил, но это для справки. Можно как угодно обращаться, хоть Данил, хоть Данила, хоть Данька - мне все равно. -)

Эффект синтетичности у Зенхайзеров еще сам Аланбек обсуждал  здесь в многочисленных баттлах.

Прости, Ради Бога![/spoler]

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи, кто пробовал уже блоки питания от Мин Велл подключать к dac и сan? 

Изменено пользователем ViktorVi

Поделиться сообщением

В 20.10.2022 в 19:17, maro сказал:

купить MEAN WELL GSM18E05-P1J или GSM18B05-P1J (именно с буквами М)

А почему нельзя использовать GST18E05-P1J?

Поделиться сообщением

В 13.09.2022 в 15:52, maro сказал:

CHAY пусть не бьют нас технари тапками, но полагаю, что там есть некая предустановка, заложенная программно. И кнопкой вы просто переключаете профиль звука. Как предустановленные режимы звука в телевизоре: "речь", "музыка", "фильм" и пр. В Ifi их всего два: обычный и "спешл фор ю хедфонс. Бэст кволити, браза!"

В Ifi профиль регулируется ООС. По выходному сопротивлению, например. В дябле хитрая ООС таки есть в схеме. И это нормально и не крутит фазу. Эх, почему мне никто не посоветовал 701 Акг, когда я гонялся за 800? Или это был Sankutzo? Так комфортно можно было бы время провести. Ifi IDSD Diablo в принципе раскачивает их вполне неплохо на любом профиле - от эко до турбо, или как он там называется. Но мне показалось, что среднее положение оптимально и достаточно, не скажу, что в следующем, более мощном хуже, нет. Я не ставил специальных экспериментов на этот счет, но минимальное ECO вроде немного анемично звучит, неточно. Да, наушники не всеядны и я вспомнил что такое морщиться на некотором материале, но когда у меня одновременно играют адамы от Topping D30 и 701 от Diablo, я ловлю себя на мысли, насколько правильно, похоже и ровно настроен тональный баланс, только яркость никто чутка не прибрал, адамы без тр-ров тоже могут сильно! ярчить. Я намеренно им притупил вч и в таком режиме они не рекордсмены по детальности, но абсолютно всеядны, к Diablo тут никаких претензий, большие наушники качает совершенно легко и непринужденно. Кстати, как я не пытался избежать выключения цапа, но особенности выбора емкости аккумулятора и мощности зарядки, наложили таки отпечаток на тактику использования. Послушал - выключи, в таком режиме проблем у меня пока не было. но регулятор, боюсь, больше года так не отходит, но это неточно, по опыту. Но я точно знаю, что Diablo после включения приходит в себя не мгновенно ,а минут через 10.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.01.2022 в 01:51, maro сказал:

это я сделал. Выше - скрины. 7.30 загрузился, но версия файла осталась 5.12. Что-то не так...

Конечно это было давно и вы наверняка разобрались, но 5.12 - это версия драйвера, а 7.30 - версия прошивки. Драйвер и прошивка - это не одно и то же. Это не глюк, все норм. В приложении драйвера в трее если открыть вкладку Info, можно увидеть версию прошивки, а во вкладке About версию драйвера.

Драйвер устанавливается на ПК для связи с ЦАП'ом, в прошивка зашивается прямо внутрь самого устройства и лучше с ними не баловаться - не дай бог вырубят электроэнергию во время загрузки - может получиться кирпич вместо ЦАП'а. А драйвер всегда можно переустановить.

Поделиться сообщением

В 23.10.2022 в 13:45, maro сказал:

По поводу гитар - возможно (!) тут как раз поможет балансный выход и смена кабеля на наушники.

Кстати, по поводу гитар я понял вот что. Встройка звук дополнительно обрабатывала, и гитары на ней ревели агрессивнее потому что этот эффект был поверх всего звука в целом, а не только отражался на гитарах. Даже фортепиано было как-будто с легким джейном. То есть мои уши привыкли к этой ахинеи настолько, что не сразу восприняли должным образом настоящий чистый звук. В общем, стало наоборот, естественнее, просто мне нужно было время, чтобы адаптироваться. Сейчас меня от ЦАП'а за уши не оттащишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заметил, что народ тут негодовал по поводу прошивок. Так вот, я наконец-таки решился на эксперимент, и даже им увлекся. Кстати, сразу хочу заметить, что новая прошивка - это не конец старой. Можно прыгать туда сюда сколько угодно раз. На каком-то иностранном форуме я даже вычитал, что кто-то поставил неродную новую прошивку на старый ЦАП, и у него некорректно работали индикаторы и были глюки со звуком на отдельных частотах дискретизации (но звук в целом был, и даже качество было лучше), но после возврата родной прошивки все стало отлично, как и раньше. Но не советую так баловаться, и сам бы я не рискнул - можно превратить ЦАП в кирпич.

В общем...

У меня Zen Dac Signature первой версии, то есть мне по серийному номеру на официальном сайте вылетают прошивки не 7.x, как тут у многих, а 5.x. Ifi предлагает следующие варианты: 5.2 (Limoncello), 5.3 (Cookies & Cream) и 5.3c (GTO filter) и некая новая 5.5.

___

5.2 (Limoncello) - прошивка поддерживает 768kHz и DSD512, но это же должен поддерживать и сам ЦАП, и в случае с Zen Dac Signature (как показала практика) максималки с этой прошивкой по прежнему остаются 384kHz и DSD512. MQA с ней не работает.

5.3 (Cookies & Cream) - стандартная прошивка (стояла по умолчанию). Поддерживает все, что заявлено в характеристиках.

5.3c (GTO filter) - версия с поддержкой GTO, в остальном соответствует версии 5.3.

5.5 - появилась недавно, ничего внятного на сайте про нее не написано.

___

Теперь про разницу звучания прошивок. Она есть, и различия очень заметные. В деталях расписывать разницу не буду, все равно восприятие у всех разное. В двух словах и очень субъективно:

5.2 и 5.3 - имеют более аналоговое звучание, чем 5.3c. 5.3 на мой слух даже больше уходит в ретро, и она более напористая, в то время как 5.2 звучит более мягко и притягательно (но утомительно, и 5.3 мне все равно понравился больше). И если ассоциировать звук прошивок с их названиями, то я бы Cookies & Cream и Limoncello поменял местами - так им больше подходит. На мой взгляд 5.2 - это ванильное печенье, а 5.3 - это очень сочный грейпфрут, от которого морщишься, но его хочется все больше и больше и больше...

5.3c - тут все очень интересно. Это самый чистый и акцентированный вариант из всех прошивок. Он слишком правильный, безупречный и, зараза такая, просто захватывающий. Его особенность в том, что все удары более хлесткие и четкие, при этом живость инструментов никуда не пропадает, и назвать цифровым его язык также не поворачивается (ну разве что если в меру синтетическим, но и это с перебором). И я именно его охарактеризовал бы словом Hi-Fi, хотя по правде говоря не особо то с хай-фаем я знаком.

5.5 - звук мне как-то сразу показался скучноватым, я бы больше предпочел любой из трех остальных вариантов. Особо я не вслушивался, поэтому в подробностях расписывать и нечего.

___

На основе жанров музыки я определился с прошивками следующим образом (наушники - Sennheiser HD 650).

Для джаза с обилием духовых инструментов я однозначно выбрал бы стандартную прошивку 5.3. Инструменты на ней звучат более телесно и натурально, особенно духовые - они захватывают дух, и такое ощущение, что сейчас сдует, и можно потрогать инструмент.

Для старого доброго рока - тут очень сложный выбор между 5.3 и 5.3c. все по своему отлично, не смотря на то, что звучание очень разное. Замешательство.

Для тяжелого/современного рока все же больше подойдет 5.3c.

Для электронной музыки однозначно 5.3c и кнопку 6xx (если ухи 650) - без вариантов.

Классику пока сравнить не успел. Ну да ладно. Успеется.

В целом и 5.3 и 5.3c вполне подходят для всех жанров в той или иной степени и вполне друг друга могут заменять.

Поскольку 5.3c охватывает больше интересной мне музыки, и после 5.3 духовые (как по мне) достойно звучат только на 5.3c (но без "c" звучат конечно покайфовей и более трогательно), все же в качестве компромисса я пока решил остановиться на 5.3c, как на самом универсальном для меня варианте. А дальше - будем смотреть, то есть слушать -)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Добавлю еще один момент. На прошивке 5.2 есть глюк - при смене частоты дискретизации обрезается чуть меньше секунды начала трека (вместо звуков тишина). С этим я столкнулся сам, и после этого информацию об этом косяке я нашел на иностранном форуме. Но в принципе это не мешает слушать музыку, если конечно в плейлисте все композиции с одинаковыми характеристиками. При проигрывании разных треков подряд данный эффект отсутствует. И ничто не мешает поставить любую другую прошивку, если это станет проблемой.

___

Еще хочу добавить, что все описания прошивок в предыдущем посте являются очень субъективными. Это скорее впечатления, чем описания. Я снова поигрался с прошивками и убедился, что здесь имеет место быть психо-акустика. Единственное, что я более менее точно описал - это звучание духовых инструментов. В остальном, поигравшись снова, я нашел для себя что-то новое и интересное, особенно на прошивке 5.2. Про нее я еще могу добавить, что музыка на ней кажется самой мелодичной и утонченной, даже немного воздушной, тяжелый рок воспринимается чуть спокойнее, а мелодии еще красивее. Даже те же трубы, в отличие от телесной напористости в 5.3, на ней звучат по своему богато - более мелодично, но менее акцентированно в отношении к другим инструментам. В общем, ее тоже сложно упускать из внимания. А вот 5.3c довольно быстро мне приелась своей непоколебимой идеальностью и стала казаться чуть более синтетической, чем при первых впечатлениях.

В общем, психо-акустика. Такие дела.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор прошивок.

Являюсь обладателем аналогичного сетапа. Только наушники 660S. Использую балансное подключение.

Впечатления от разных версий прошивок практически совпадают.

5.5 вообще не понял - по звучанию что-то невнятное, ещё и файл на 25-30% меньше прошивок предыдущих версий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andreyt1072 для меня все-таки на первом месте осталась 5.3. Хотя на счет 5.3 и 5.3C - можно поспорить. Много современной музыки звучит лучше именно на GTO, но многие старые группы звучат на ней неестественно стерильно.

А в целом порядок такой:

1 - 5.3

2 - 5.3C

3 - 5.2

4 - 5.5 (вы правы - это непонятно что по звуку)

Поделиться сообщением

Доброе утро! Хочу приобрести ifi zen dac v2 и ifi zen can для наушников (AKG 712) и активной акустики (в которой начинка простовата). Пересмотрел кучу фото с входами и выходами этих устройств. Появилось несколько вопросов:

1) Что-за single ended на усилителе can? И могу ли я подключить в него aux кабель от колонок? 

2) Куда вообще лучше подключать колонки? Напрямую к ЦАП или можно к усилителю, далее цап и далее пк. 

3) Финансовый) Где можно приобрести кабель межблочный 4.4 баланс. Не считая фирменного ifi (их болезненная политика ценообразования на сопутствующие товары совсем не вдохновляет, кабель 10 см от 6 тыс)). Да, есть такие кабели на али. Но ждать больше месяца. 

4) И если у zen can идет фирменный блок питания ifi power, нужно ли в связке усь/цап еще и цап запитывать от 5v или достаточно usb, который идет в пк?

Изменено пользователем Cmepkalocb

Поделиться сообщением

А может для akg 712 хватит одного ifi zen dac v2 с блоком питания? Тогда я без проблем подключу еще в него колонки активные и не буду париться над покупкой zen can еще и поиском кабеля межблочного.?  Присмотрелся так же к новой линейке air.  И вижу, что тот-же air dac кроме отсутствия балансного подключения. MQA ( это вообще максимально сомнительная вещь на уровень большого уха из мультфильма)) ничем не отличаются. Или я не прав? 

Изменено пользователем Cmepkalocb

Поделиться сообщением

2 часа назад, Cmepkalocb сказал:

А может для akg 712 хватит одного ifi zen dac v2

Играть то будет. Но если коротко - то конечно не хватит.
Если 712 менять не планируете, подумайте об отдельном усилителе.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

48 минут назад, CHAY сказал:

Играть то будет. Но если коротко - то конечно не хватит.
Если 712 менять не планируете, подумайте об отдельном усилителе.

Ну значит возьму air dac и air can. Думаю тогда уже точно будет достаточно). Правда посмотрел комплект, ifi еще и зажали кабели rca - межблочные) ну их я могу и от колонок взять. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Cmepkalocb сказал:

1) Что-за single ended на усилителе can? И могу ли я подключить в него aux кабель от колонок? 

single ended - это небалансный вход 3,5мм. Рядом с ним располагается балансный - 4,4мм. Как подключить - ваш выбор. 
image.thumb.png.3be327f196c452a2dc2a8c509fd84625.png

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

13 часов назад, Cmepkalocb сказал:

2) Куда вообще лучше подключать колонки? Напрямую к ЦАП или можно к усилителю, далее цап и далее пк

А колонки-то какие? Если активные (с усилителем на борту), то можно напрямую к ЦАПу. Если пассивные - то только через усилитель. 
ПК → ЦАП → Усилитель → акустика

Поделиться сообщением

14 часов назад, Cmepkalocb сказал:

3) Финансовый) Где можно приобрести кабель межблочный 4.4 баланс. Не считая фирменного ifi (их болезненная политика ценообразования на сопутствующие товары совсем не вдохновляет, кабель 10 см от 6 тыс)). Да, есть такие кабели на али. Но ждать больше месяца. 

С учетом, что вы находитесь на форуме магазина Доктор Хэд, не совсем прилично спрашивать о других торговых площадках)) Выбор да, не велик, но он есть. Как вариант - купите комплект Signature Set. Там и кабель в комплекте и питание. 

Изменено пользователем maro

Поделиться сообщением

13 часов назад, Cmepkalocb сказал:

4) И если у zen can идет фирменный блок питания ifi power, нужно ли в связке усь/цап еще и цап запитывать от 5v или достаточно usb, который идет в пк?

Обязательно нужно запитывать от 220. От юсб тоже будет работать, но "не то пальто". 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, заказной трансформатор блока питания, корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.0V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 8.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От buyy
      Имеется iFi iPower 15V/1.2A, разыскивается 12V/1.8A
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От #хочу всё знать
      Ребяты,всем здравия и хорошей погоды).Набросайте вариантов ,кто на чем остановился бы терзаясь в выборе между iFi Audio Nano iDSD или iFi Audio hip-dac2,понятно один постарее другой поновее,зато в том,который подревнее красуется cox разъём (который в моём случае довольно приятный бонус который в будущем без дела не останется),а если кому довелось воочию сравнивать эти два образца,то затаив дыханье выслушаю впечатления.
    • От maxg5
      Продам Усилитель\ЦАП iFi iDSD Diablo.
      Полностью рабочий. На гарантии.
      В комплекте сам ЦАП, блок питания для зарядки, различные кабели, сумка-чехол, коробка.
    • От victorvvo
      Конфигурация предлагаемого усилителя:

Регулятор громкости ступенчатый на дискретных резисторах, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~50 тыс мкФ, корпус – сталь + алюминий, габариты 330x280x80, вес ~ 5 кГ

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеально подходит для Audeze, Fostex.

Входное сопротивление >= 10 кОм
      Выходное сопротивление =< 1 Ом
      Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом
      Номинальное входное напряжение = 1V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 12V RMS
      Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 11.8V RMS
      Коэффициент усиления ~ 12
      Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 0 Гц (постоянный ток) ….500 кГц.
      Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.

Усилитель был в моей системе около 6 мес, сейчас заменен на балансную версию.
      Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
    • От ATL85
      Очень мало востребованная модель, судя по "изобилию" отзывов и обзоров в сети, но явно недооцененная, поскольку имеет на борту полнейший потенциал и инструментарий для высококлассного звука. Возможно, отзовутся обладатели. Готов предоставить на обмен-прослушивание свой Exogal Comet Plus Dac.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.