Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Индивидуальный взгляд

Рекомендуемые сообщения

individuuum Вот ведь люди, сначала наушники на такие замечательные книжки надевают, а потом на собственную голову. И ничего не боятся...:D

Источники: Electrocompaniet EMC1  & Vincent CD-S5

Усилители: MS Audio Laboratory FHA 1.3 & Laconic Night Blues NB-3A

Наушники: HiFiMAN HE-6 & Fostex TH900 (основные), Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 Ohm & Precide ERGO AMT (в запасе)  + кабельное хозяйство ко всему вышеприведенному

Поделиться сообщением

1 час назад, Alexis сказал:

Вот ведь люди, сначала наушники на такие замечательные книжки надевают, а потом на собственную голову. И ничего не боятся...

Так в этих книжках жеж пишут бояться этого или нет :D

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

и стоит это 400к+ в ритейле
остается надеяться, что количество звуковой информации этот ценник отбивают, а недостатки с гудежом - перекрывает

это как понятно вопрос философский и ответа на него нет..

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

23 часа назад, individuuum сказал:

В LCD-4z середина тоже выделена, но там она медово-тёплая в пятёрках же прозрачная и ясная.

Помню, lcd 2 были теплее и медовее, а lcd 3, - прозрачней и ясней.

Lcd 3 помедовели и потеплели, когда вышли lcd 4, которые без меда, но прозрачнее и яснее.

Ну наконец-то и они теперь "омедовели", ведь у нас есть lcd 5, которые уже настолько прозрачны, что их и не было видно вообще, если бы не ценник, который светится даже в ясный день.

Ждем lcd 6.

Только тогда пчелы смогут распознать и увидеть настолько прозрачные lcd 5 и "наложить" и в них меда в середину улья наших ушей...

Остануться ли они "нашими", учитывая ценовую политику этих пчелок, - уже совсем не уверен.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 7

Поделиться сообщением

кстати, да :)

было такое

Поделиться сообщением

вот почему я считаю, что писать обзоры или отзывы по привычной схеме, перечисляя характеристики, занятие бесполезное

сколько этих наушников с прозрачным тем или этим, с быстрым ударным басом, с мэджиком и тому подобное
ты читаешь обзор на наушники за 30к с этими эпитетами, и читаешь обзор на 300к с такими же эпитетами и типа... ну в чем смысл платить 300, если в 30 такие же эпитеты?

и ладно в 30, а то еще кто-то купит за 3 тыщи что-то и называет звук волшебным, чистым, и все они отыгрывают на отлично

наверное, нужно больше про свои ощущения, про то, что ухватило тебя купить это, больше эмоций, но без перебора - просто опиши свои реальные ощущения от услышанного, от пользования, в какие жанры вписывается, в какие не очень

а так... они почти все "прозрачные, с мэджиком, медовые", а оставшиеся - "ровные, ничего от себя не добавляют и показывают только то, что в записи"

это я в общем, собирательный образ такой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

сколько этих наушников с прозрачным тем или этим, с быстрым ударным басом, с мэджиком и тому подобное
ты читаешь обзор на наушники за 30к с этими эпитетами, и читаешь обзор на 300к с такими же эпитетами и типа... ну в чем смысл платить 300, если в 30 такие же эпитеты?

Согласен, но тут нужны точки отсчёта, привязки к общеизвестным моделям наверное.
У меня вот были LCD-2 classic, LCD-x (2021 в них тоналка подправлена), LCD-4z, и вот LCD-5
И каждый раз был заметный скачок в детальности, информативности кроме пятёрок. Пятёрки не дают такого прироста в уровне музыкальной информации, они просто другие, ровнее чем зетки, с более ударным но количественно меньшим басом, с менее тёплой серединой, с более ровной верхней серединой и с чуточку (совсем немного) смягчённым сааааамым верхом.
Кстати из всех что у меня были в LCD-4z самая медовая середина на мой вкус.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, individuuum сказал:

из всех что у меня были в LCD-4z самая медовая середина на мой вкус

А вот теперь не едать тебе медок да сахарок. Небось жалеешь, что продал?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Chaalaloee сказал:

А вот теперь не едать тебе медок да сахарок. Небось жалеешь, что продал?

Перемен требуют наши сердца

Поделиться сообщением

9 часов назад, individuuum сказал:

Кстати из всех что у меня были в LCD-4z самая медовая середина на мой вкус.

12 часов назад, RuAlex сказал:

Ждем lcd 6

12 часов назад, generic сказал:

кстати, да

• Нравится 2

Поделиться сообщением

individuuum а есть АЧХ твоего экземпляра?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

3 часа назад, RuAlex сказал:

а есть АЧХ твоего экземпляра?

Есть.

unnamed.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот ачх экземпляра LCD-4z который был у меня

MG430383.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот LCD-X

7528198.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, individuuum сказал:

Есть.

unnamed.png

Хочу спросить относительно высоких, особенно >= 8 кГц. Интересует звучание скрипок и деревянных духовых инструментов в БСО, если вы их слушаете.  Обзоры по этому поводу противоречивы, а AЧХ отличаются от вашей

11585805.png

11585806.png

Поэтому интересно мнение владельца. Буду слушать и сам, но сейчас нет такой возможности.

Поделиться сообщением

55 минут назад, individuuum сказал:

Есть.

Ну, это же в "непрогретом" состоянии...

"прогреются", и все поменяется.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorZv сказал:

Хочу спросить относительно высоких, особенно >= 8 кГц. Интересует звучание скрипок и деревянных духовых инструментов в БСО, если вы их слушаете.

Диапазон выше 8 кГц в пятёрках довольно аккуратен, основная энергия яркости в этих наушниках сосредоточена в районе 2-4 кГц и этот диапазон, особенно на непрогретых наушниках, может ярчить, но то что выше не вызывает вопросов, очень хорошо. После прогрева яркость и на 2-4 кГц в значительной степени уходит.
Если говорить об общем впечатлении при прослушивания БСО, то могу сказать, что скрипки (на мой вкус) могут иметь излишнюю яркость в музыкальном полотне, что на фоне информативного но слегка скромного по объёму баса может субъективно уменьшать общий масштаб воспринимаемого произведения. Но это если придираться. В целом хорошо. Просто восхитительно звучат камерные записи и особенно хоры! Хоры просто чудесно!!!!!! 
По поводу графиков. Как я понял разные стенды дают разную картину в диапазоне выше середины. Те графики что я здесь разместил это графики снятые производителем конкретного экземпляра.

1 час назад, RuAlex сказал:

Ну, это же в "непрогретом" состоянии...

"прогреются", и все поменяется.

Думаю да, но имеем то что имеем.:pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, individuuum сказал:

имеем то что имеем.

А то, что не имеем, иногда, имеет нас...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

судя по тому образцу, что все послушали в магазине там НЧ отсутствуют как класс, даже не суббас, а в принципе. Сч и вч прям хорошие, но какой-то отличной детализации так же не замечено

Очень странные уши или экземпляр

Изменено пользователем hotsauce

Поделиться сообщением

17 минут назад, hotsauce сказал:

судя по тому образцу, что все послушали в магазине там НЧ отсутствуют как класс, даже не суббас, а в принципе.

Это странно, бас в пятёрках просто прекрасный, его меньше конечно чем например в 4z но разница не кардинальная, а по глубине по ощущениям он копает вообще от единиц герц

Может это от непрогрева? Кстати непрогретые LCD-4z по ощущениям тоже звучали без баса.

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

4 часа назад, IgorZv сказал:

Обзоры по этому поводу противоречивы, а AЧХ отличаются от вашей

АЧХ наушников имеет смысл сравнивать если они измерялись на одном оборудовании и по одной методике.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, individuuum сказал:

единиц герц

простите, но даже хорёк слышит только от 16 гЦ...а от единиц... 

Поделиться сообщением

16 минут назад, hotsauce сказал:

Разумеется, поэтому я и написал "по ощущениям"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, hotsauce сказал:

Такие частоты, не слышишь, а ощущаешь. Для этого достаточно высокого уровня звукового давления и продолжительности воздействия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Коллеги, приветствую!

Позвольте, поговорить о БСО. 

Така как многие знают, что дед страдает искревленным слухом...то не очень доверяют мне в оценках качества звука. Это правильно, я в данный момент лечу его хорошей музыкой.

Перейду   к делу.

Вот часть концерта запись на 96 кГц, мне слышится очень хорошей. Обратиите внимание на заключение, соло скрипки.

Если позволите обращусь с просьбой, из за невозможности качать качественный контент...

Самому хочется послушать как звучат концерты где соло можно услышать ина : кларнете, гобое.

Сбросьте на моей страничке.

Пусть АЧХ ваших наушников совпадет с вашим восприятием на все 100.

А лучше, чтобы АЧХ контента была на высшем уровне, тогда будет и вся красота инструментов.

Как то так.

https://dropmefiles.com/LvPKu

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От :))
      Всех приветствую,являюсь не профессионалом в этом вашем аудиофильском промысле.На данный момент имею таксторовские наушники 82 прошные.В Высоких частотат они  проигрывают,ну и ценник кнч у них соответствующий.Хочу получить рекомендации на неплохие наушники к этому дешевому цапоусю,чтобы слушать конкретно следующие жанры музыки:Блэк метал,трэш метал,дэт-метал.Бюджет до 30к на уши.Пишите только по теме,не надо мне рекомендовать купить там усилок за 50к,и наушники за 80.Это неуместно.Понимаю,что проще было поехать в магазин и самому послушать,но у меня нет в городе такой возможности.Я не являюсь аудиофилом,мне важна сама яркость звучания и чтобы не было пиликанья,которые бы мне по уши ударяло в ходе прослушивания данных жанров тяжелой музыки.Повторюсь-пишите по делу.Те товарищи,которые не имеют представления об данных жанрах музыки,просьба не беспокоить или если ваш максимум это послушать Арию с Эпидемией.Больше спасибо всем,кто откликнулся,хотя похожая тема была и год назад.
    • От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
    • От xameliax
      Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).

Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги. 

Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо! 

P.s Вот какие наушники больше всего встречались 
      1.Sennheiser HD560/600
      2.DT 990 PRO
      3.*** m12 titan
      4.Focal elegia
      5 grado sr325x
      6 Audio-Technica ATH-r70x
      7 Hifiman edition XS

Может есть смысл сначала купить что то попроще?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.