Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Индивидуальный взгляд

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, individuuum сказал:

Наверное уместнее с nm1, но энэмки я не слышал

значит Сергей что-то напутал
он сказал, что NM-1 ты тоже купил и он удивился зачем тебе еще СИ-6

• Ответов 1,2k
  • Просмотры 76,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• старый добрый помо по простоте душевной полагал что своей веткой разорвал рейтинги сугубо по причине таланта и мастерства слова   никак ему было не понять что людям просто срать надо было гд

• individuuum
    individuuum

LCD-5 Наконец-то прошли примерно 50 часов прогрева этих замечательных наушников и уже наверное можно сделать кое-какие выводы о звуке и эргономике. До LCD-5 у меня были LCD-4z и в основном с ним

• Внесу-ка позитив в мрачную дискуссию, - сегодня получил подарок от ДХ (до НГ подписался на обсуждения лучших девайсов, лотерея и я выиграл приз). Это Полочная акустика DALI Spektor 2 (Дания), как раду

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
27 минут назад, generic сказал:

если наушники звучат не очень, то скорее всего система херня

У меня конечно система не очень, но думаю оценить, ну хоть как-то, получилось бы. :)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
  • Автор
11 минут назад, generic сказал:

ТС ими владеет(ел)

Не-не, энэмки я не слышал.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, generic сказал:

значит Сергей что-то напутал
он сказал, что NM-1 ты тоже купил и он удивился зачем тебе еще СИ-6

Я хотел заказать у него энэмки, даже уже начал заказывать, но в последний момент передумал и купил LCD-4z. Так сделал из соображений тугости наушников, энэмки говорят уж очень тугие, а мне к хуге не хотелось усилитель докупать.

Опубликовано

individuuum а чем си-6 по итогу не зашли? ожидания слишком не оправдались?

Опубликовано
  • Автор

Чуть позже напишу сравнение LCD-5 и SI-6
Si-6 ещё пока у меня на руках

Опубликовано
  • Автор
Только что, generic сказал:

а чем си-6 по итогу не зашли? ожидания слишком не оправдались?

Именно так. Я не ожидал от себя что так подсел на высокое разрешение. В целом СИ-6 неплохие наушники, с приятным частотным балансом, но бас не настолько глубоко копает как мне хотелось бы (количественно баса не мало) и бас немного подгуживает. Верх на мой вкус излишне смягчён. Но это разумеется всё на контрасте с ЛСД-4з, с наушниками попроще СИ-6 вполне могут конкурировать.

Опубликовано
7 минут назад, generic сказал:

он сказал, что NM-1 ты тоже купил

Ага! Попался. Утаил, значит ! Это он от Бергамота. Тот когда-то ему ( ещё до того, как ушёл в чайную нирвану) отдал свои Магни. И наверняка с дальним прицелом. Теперь будет пытаться что-нибудь у individuuum  отжать, как  бы по дружески ( Я же тебе свои отдал, теперь твоя очередь), на чувства давить начнёт ( Друзья должны друг друга выручать, а у тебя LCD 5 сейчас, а я с хлеба на квас). Короче, Бергамот у него пятёрки отожмёт. Потом, конечно, в мусорку выбросит, но это уже детали. 

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Chaalaloee сказал:

Короче, Бергамот у него пятёрки отожмёт.

Бергамот вообще открестился от изодинамов, теперь ему тока динамическая audio technica мила. Audio technica и чай.

Опубликовано
9 минут назад, individuuum сказал:

Бергамот вообще открестился от изодинамов, теперь ему тока динамическая audio technica мила. Audio technica и чай.

Ага.. Открестился.) Позвони ка ему сейчас и предложи: Тебе LCD 5 надо? За так отдам. Так он тебя самого ещё покрестит, а заодно аудио технику анафеме предаст. Но потом всё равно мусорка. В его понимании мусорка это алтарь, бездонная глотка Вселенной, непрестанно требующая жертв ( иначе разгневается и поглотит всё сущее). Культист. Или затейливый философ ( всё прах, все когда то уйдём в мусорку). 

Опубликовано

Халява хоть и редка, но вызывает нездоровый интерес...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Chaalaloee сказал:

всё прах, все когда то уйдём в мусорку

И не поспоришь...:old:

Опубликовано
14 минут назад, individuuum сказал:

И не поспоришь...

То есть, на самом деле не нравится, но я тут ничем помочь не могу. 

1 час назад, RuAlex сказал:

но вызывает нездоровый интерес...

Интерес перетереть и поржать - какой ещё интерес могут вызывать такие халявы.) 

Опубликовано

Serg53 да вот, а что поделаешь? 

Опубликовано
20 минут назад, Chaalaloee сказал:

Serg53 да вот, а что поделаешь? 

Таки так.. Бергамоту наверно икается. Но жаль что пропал он с форума ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
  • Автор
34 минуты назад, Serg53 сказал:

Но жаль что пропал он с форума ...

Это да

Опубликовано
32 минуты назад, Serg53 сказал:

Бергамоту наверно икается. Но жаль что пропал он с форума ...

Наверное. Я не в теме, почему он ушёл.

Опубликовано
4 часа назад, Chaalaloee сказал:

Интерес перетереть и поржать - какой ещё интерес могут вызывать такие халявы.

Не понимаю интерес "поржать" над искренним желанием одного хорошего человека сделать подарок другому хорошему человеку, причем явно, от Души.

Изменено пользователем RuAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
4 минуты назад, RuAlex сказал:

Не понимаю интерес "поржать" над искренним желанием одного хорошего человека сделать подарок другому хорошему человеку, причем явно, от Души.

Ну что тут скажешь.. Человек отдал ненужные ему наушники другому человеку, которому они тоже не нужны. Это весело!

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

1916895824_DSC053101.thumb.jpg.03c1d04019879449cae5139d9330389a.jpg

LCD-5

Наконец-то прошли примерно 50 часов прогрева этих замечательных наушников и уже наверное можно сделать кое-какие выводы о звуке и эргономике.

До LCD-5 у меня были LCD-4z и в основном с ними я и буду сравнивать пятёрки.

Слушал я всё в основном от Chord Hugo 2, так же у меня есть комбайн Audio-Gd Nfb-10Es мощная зверюга но по уровню звука сильно проще хуги.

Об эргономике LCD-5 можно сказать то что наушники довольно лёгкие, но амбушюры не такие удобные как например на LCD-4z, форма самих подушечек совсем другая это не привычно, не так удобно, но в целом ок. На голове наушники сидят надёжно, в целом удобно, но я читал жалобы пользователей на слишком сильный прижим чашек к ушам, я такой проблемы не замечаю, мне в этом плане всё нравится.

Звук

Звучание LCD-5 я бы рекомендовал оценивать после прогрева, непрогретые пятёрки звучат резко, с крикливой верхней серединой, с плоским, тухлым басом. После прогрева вся резкость растворяется и наушники преобразившись дарят достаточно приятный опыт прослушивания. В звуке LCD-5 балом правит середина, среднечастотный диапазон немного выдвинут вперёд, но это сделано без перегиба, не сильно. Середина невероятно чистая и нейтральная, может самую малую толику теплит, но такой детальности в этом диапазоне я в других наушниках не слышал. В LCD-4z середина тоже выделена, но там она медово-тёплая в пятёрках же прозрачная и ясная.
Бас в LCD-5 быстрый, структурный, ударный, рельефный и точный. Количественно его чуть меньше чем середины но недостатка баса не ощущается совсем. В LCD-4z баса было больше там он бархатистый, большой но в сравнении с пятёрками более вальяжный, не такой ударный. В глубину баса и пятёрки и четырезет копают одинаково, может чуточку пятёрки глубже забираются, на пару герц.
Верх у LCD-5 мягкий, чистый тоже очень детальный, информативный, но, наверное его совсем немного хотелось бы больше, после 16 кГц хотелось бы больше энергии, но в целом не критично, упрощения, недосказанности здесь нет, всё что есть в фонограмме всё слышно и слышно прекрасно.
Если говорить об общем впечатлении от звука пятёрок, то на ум приходят эпитеты: «гладкие», «детальные», «приятные». Тональный баланс ровный, нет перекосов, провалов. Например самый большой недостаток у LCD-4z для меня был провал на 4 кГц, у пятёрок этот диапазон ясный и полный, что придаёт особенно вокальным партиям удивительный реализм и выразительность.
В целом звук пятёрок очень хорош, приятен, по хорошему жанрово универсален, богат звуковой информацией (невероятно богат!), динамичен, если надо то пятёрки могут быть очень злыми с ударным быстрым и глубоким басом, но могут быть и удивительно деликатными с очаровательной «филигранью» в тембрах и голосах.

Недостатки.

У LCD-5 для меня есть один важный недостаток. В чашках с внутренней стороны излучатель защищён мелкой, акустически прозрачной сеткой и она металлическая. От сюда возникает неожиданное явление ухо слушателя может касаться этой сетки и видимо возникают всякие «земляные петли» и в наушниках можно слышать гудение 50 Гц нашей электросети. Решается это организацией правильного заземления усилителя.

Опубликовано
29 минут назад, individuuum сказал:

с крикливой верхней серединой, с плоским, тухлым басом

Ммм...

30 минут назад, individuuum сказал:

хотелось бы больше энергии

мгм...

30 минут назад, individuuum сказал:

возникают всякие «земляные петли» и в наушниках можно слышать гудение 50 Гц нашей электросети

Ооо! 

Не переживай, жизнь на этом не заканчивается. 

Опубликовано
33 минуты назад, individuuum сказал:

и она металлическая

А током не бьёт?

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, Chaalaloee сказал:

А током не бьёт?

Нет конечно. Это просто наводки с тела проникают в цепь наушников, а наушники чувствительные вот и слышно.

Опубликовано

и стоит это 400к+ в ритейле
остается надеяться, что количество звуковой информации этот ценник отбивают, а недостатки с гудежом - перекрывает

на бумаге описанное выглядит, как п*дец, наверное

Опубликовано
17 минут назад, individuuum сказал:

Нет конечно

Жаль, жаль... Ну ничего, может, в следующий раз повезёт. 

18 минут назад, individuuum сказал:

Это просто наводки с тела проникают в цепь наушников, а наушники чувствительные вот и слышно.

У меня клавиатура током била. А потом перестала. Не знаю, почему. Хрень потому что. На работу унесла. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.