Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Аудио Домыслы: Система

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

Поменял только сетевой кабель на луче, чем сток

Теперь я пытаюсь понять, что означает "луче", может "лучший"

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aibek сказал:

Теперь я пытаюсь понять, что означает "луче", может "лучший"

"лучший" - пишу быстро на работе между делом.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Dima Rodionov Спасибо за впечатления! Всегда с удовольствием читаю ваши обзоры.

18 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Разрешение очень высокое. Ещё во время прослушки R28 и во время магазинной прослушки R27 меня посещала мысль, что разрешение и детальность у этих аппаратов на уровне достаточного максимума, когда больше уже не надо.

Кстати любопытный момент: у меня то R2R 11 - стартовый аппарат на этой технологии - и в характеристиках указано, что диапазон воспроизводимых частот всего 20Hz - 20KHz . Не слишком много. Например наушники конца 70х воспроизводили этот диапазон.

Так вот меня удивило, что и в вашем аппарате, который вершина в их линейке, тоже самое - 20Hz - 20KHz .

Т.е. как бы ни разу не Hi-Res Audio.

А разрешение высокое при этом!

Поделиться сообщением

23 минуты назад, user20182018 сказал:

Dima Rodionov Спасибо за впечатления! Всегда с удовольствием читаю ваши обзоры.

Кстати любопытный момент: у меня то R2R 11 - стартовый аппарат на этой технологии - и в характеристиках указано, что диапазон воспроизводимых частот всего 20Hz - 20KHz . Не слишком много. Например наушники конца 70х воспроизводили этот диапазон.

Так вот меня удивило, что и в вашем аппарате, который вершина в их линейке, тоже самое - 20Hz - 20KHz .

Т.е. как бы ни разу не Hi-Res Audio.

А разрешение высокое при этом!

Если б речь шла о 70х годах через миллион лет, то диапазон воспринимаемых человеком частот может изменится в ходе биологической эволюции. Но 30 лет для такого мало. Поэтому 20-20 наше всё.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Аппарат Audio-GD R27 с прогревом начинает нравиться.

Мои отзывы упёрлись в непривычность звучания.

Когда слушаешь в гостях, на выставках и в магазинах: 1. Используется заранее подготовленный список треков. 2. Музыка слушается недолго, только для понимания что и как звучит и какая разница с другими моделями.

Когда слушаешь дома: 1. Треки слушаешь все подряд. (В поисках интересных исполнителей блюз полез на днях по группам в контакте и залип на несколько часов прослушивания из соц сети). 2. Слушаешь долго, вдумчиво, до конца.

Получается огромнейшая разница в восприятии. На некоторых записях большой размах сцены может напрягать, когда недостаёт плотности. С другой стороны, отодвинутые в пространство музыкальные образы звучат естественно, ведь звук, как ему и положено, исходит извне, из окружающей среды. Длительное прослушивание при таком объёме совершенно не утомительно, даже если слушать целый день как только продрал глаза и до момента, как эти глаза сами закрылись от желания спать (проверил на личном опыте). В конце концов, теперь у меня есть Cayin N6-2 [E01], который с 900-ми звучит плотней, но при этом сильно, очень сильно отстаёт от комбайна почти по всем остальным параметрам.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

В конце концов, теперь у меня есть Cayin N6-2 [E01], который с 900-ми звучит плотней, но при этом сильно, очень сильно отстаёт от комбайна почти по всем остальным параметрам.

Плотней с 900 ми фостексами?  Я слушал каин и с этими фостексами он звучал совсем не плотнее. не ужели у меня фостексы были бракованные. мой r28 явно плотней играет чем этот каин, неужели r27 такой воздушный

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avdrool сказал:

Плотней с 900 ми фостексами?  Я слушал каин и с этими фостексами он звучал совсем не плотнее. не ужели у меня фостексы были бракованные. мой r28 явно плотней играет чем этот каин, неужели r27 такой воздушный

N6-2 образы мельче и ближе. R27 образы крупней и дальше в пространстве. Наверно не совсем ясно выразился: не стена баса плотней, а образы ближе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Любопытно сравнить в лоб R28 и R27. Собирался это сделать перед покупкой, но не сложилось и до сих пор нет такой возможности уже почти месяц. По памяти мне R28 запомнился на Death "Symbolic" и звук там по памяти был плотней, грубей и более сырой что ли. В R27 кроме большего пространства сам звук более гладкий и мягче. Но это сильно по памяти, так как R28 слушал года полтора назад и то старую стандартную версию. Сейчас есть фул апгрейд и 2021 ревизия.

Поделиться сообщением

Только что, Dima Rodionov сказал:

По памяти мне R28 запомнился на Death "Symbolic" и звук там по памяти был плотней, грубей и более сырой что ли. В R27 кроме большего пространства сам звук более гладкий и мягче.

Там ещё многое зависит от того с какого источника гнать на него цифру. Если с адроид, то звук максимально телесный и слитный. А если с компа через audirvana под asio, то прям очень воздушный и микродетальный, а если через roon под asio то более телесный, а если через wasapi запустить будет ещё телесней. Я так играюсь когда хочется чтобы альтернатива, метал играли более телесно и гитары рычали более заметно.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

По жанрам:

.... и всё такое прочее.

В среднем получается универсал? 

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Поделиться сообщением

Крупные образы да при хорошем объёме пространства - это ж мечта.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dima Rodionov сказал:

N6-2 образы мельче и ближе. R27 образы крупней и дальше в пространстве.

Ну тогда паритет.

Размер мелкого образа, но ближе, будет равен размеру крупного, но дальше.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, KoAlex сказал:

Ну тогда паритет.

Размер мелкого образа, но ближе, будет равен размеру крупного, но дальше.

"Вчера крупные по пять рублей, а сегодня мелкие по три рубля...

Те вчера по пять были очень крупные... но вчера, а сегодня по три, но мелкие, но сегодня..." (с)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

donPedro именно так, только мелкие, но тут, а крупные, воон там.)

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интереса ради слушаю Death "Symbolic" на своих устройствах - ЦАП Audio-GD D-28.38 Full Upgraded, плеер Cayin N6 II A01, наушники Fostex TH900, мониторы Prodipe 8-3W

Середина в 900 отодвинута что на плеере, что на ЦАП, это хорошо слышно после прослушки на колонках. Ну как бы это и ожидаемо.
При этом на плеере это ощущается чуть менее отчетливо, так как сцена компактнее: края уже, глубина меньше, то есть образы ближе и кажутся "теплее".
На ЦАП пространства больше и звук не такой плотный. Поэтому метал в 900, наверное, предпочтительнее слушать в компактном, собранном варианте и в данном случае это плеер.

Но самый эстетически, живой, драйвовый вариант для меня оказался в колонках. Я могу раздвинуть их в стороны, могу отсесть на любое расстояние, настроить высоту, частоты и прочее. Таким образом настрою звукопоглощение так, как мне хочется - компактно, размашисто, слитно, разряженно...

Середина здесь, естественно, на своем месте, поэтому вокал не задвинут, а гитары заряжают драйвом, ударные при этом ощущаются грудью, потому что звук открыт в пространстве, а не заходит через уши. То есть иммерсивность опять же присутствует.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Часть первая. Прелюдия.

Дальше в двух частях будет не отзыв. Записал свободные мысли на тему возможных сценарием использования моей аудио техники, платны на будущее и размышления о звуке, которого хочет моя вкусовщина.

Почти подошёл к выводу по Гаду и наушникам. Окончательный итог можно будет вынести уже после коллективной прослушки. Во-первых, будет много наушников. С одними TH900, которые сами по себе кривые, сложно сказать, что вносит сам комбайн, а что наушники. Во-вторых, добавятся мнения других людей.

При прослушивании аудио техники в магазинах, выставках, шоурумах, в гостях у форумчан нет личной заинтересованности в оценке, нет переживаний типа «а вдруг с ним что-то не так?» При покупке своей аппаратуры всё иначе – хочется выбрать самое-самое в доступном бюджете, тестовые треки дома не слушаю, а фонотека далеко не всегда состоит из качественных хайрезов, слушаю всё подряд. На гостевой прослушки чужой техники обращаешь внимание на моменты музыкальной композиции, которые помогут определить разницу этого устройства с другим. Дома сравнивать ничего не нужно. Здесь, одевая наушники, хочется послушать музыку, хочется эмоций, погружение в ритм, в мелодию, чтоб захватывало. Таким образом, дома вкусовщина играет куда большую роль, чем на аудиофильских сходках. Дома вкусовая оценка (кайф или не кайф) составляет, пожалуй, 70-80 %. На форумах люди обсуждают графики, АЧХ, технические характеристики и прочее. Дома это всё параллельно. Плевать какое там АЧХ и на графики тоже, так как дома важнее всего нравится или не нравится, и всё. Вещь, которая покупается не ради профессиональных задач и не ради жизненных нужд, а только с целью развлечь себя любимого, какие бы идеально ровные АЧХ не показывал вам график, но если вам дома не понравились ваши любимые песни, то покупка не достигла цели. На работе мне не нравятся два старых, но как-то работающих, принтера. Какая разница, что нравиться мне. Принтеры выполняют свою основную задачу, и даже если мне они не нравятся, я свою работы выполню с их помощь. Аудиофильская аудио техника (или студийная техника, покупаемая для домашней системы) уже совсем иначе должна оцениваться. Тут можно отойти и от ровного звучания, и от нейтральной подачи в любую вкусовую сторону. Домашняя аудио система обязана нравиться владельцу, иначе зачем её приобретать?

С учётом вышесказанного, помимо прогрева Audio-GD, на звук влияет моё восприятие, подпорченное волнением (послушать перед покупкой в шоуруме не получилось, как изначально планировал) и когда я начал слушать не тестовые записи, а полез копать архивную фонотеку, дабы услышать знакомые вещи в новом качестве на новеньком комбайне, впечатления оказались непривычными. Не то, чтобы звук плохой, а непривычный.

Железный пульт, который идёт в комплекте к фул апгред версии R27:

large.20210130_120046_mini.jpg.c8bd4d9c234aa7400aad1bfce920d3be.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Часть вторая. Audio-GD R27 и Cayin N6-2 с Fostex TH900 mk2: мои домашние впечатления (ИМХО и домыслы).

Волнительные эмоции и суета вокруг покупки аудио улеглись. Аппарат прогревается, но основные изменения в звуке от прогрева, скорее всего, уже позади, так как обычно прогрев ощущается в самом начале, когда достал ящик из коробки. ВЧ были ярче и шершавей (вот от куда взялся отзыв другого владельца R27 о чрезмерной яркости и светлом звучании), и низ совсем не такой, как сейчас. Нижний диапазон за последние дни наполнился телесностью, а общая подача мне всё больше начинает напоминать тот самый Гад, который слушал в августе в патике. Немного томное звучание, телесность, комфортные гладкие ВЧ. Не могу понять: R27 средние частоты подаёт ровно или с недостатком? Сложно определить в 900-х, так как у них самих середина прохладная. Буду на коллективной прослушке, надо попробовать какие-нибудь «серединистые» наушники.

Audio-GD R27 с 900-ми идеально мне зашёл на классике, джазе, любой инструментальной музыке, эмбиентной музыке, электроника шикарно. Как ранее писал, лично мне не хватает на металле и роке твёрдого, собранного ударного баса. Совсем нижний диапазон в норме, на электронных жанрах бас качает хорошо. Твёрдый бас тоже вроде есть, но на втором или даже на третьем плане и оттуда долетает слабо в виде физического ощущения не удара, а колебания. Комбайн привередлив к качеству записи. Плохие звучат комфортно для прослушивания, но очень и очень отстранённо. А вот хорошие записи с панчем проблем не имеют, если не сравнивать с трактом, специально собранным под тяж.

НО!!! У меня же есть плеер – Cayin N6-2 с модулем Е01 на Сабре 9038 Pro и умеющий переключаться по усилению между A и AB классами. В А классе модуль выдаёт более техничный, прозрачный и лучше отстроенный в глубину звук, но не имеет баланса и мощность на наушники низкая в сравнении с другими модулями, и заряд батарейки кушает быстрее, особенно в классе А. Е02 (на Сабре 9038 Q2M - мобильный) имеет только балансное подключение, но при прямом сравнении с Е01 играет плоско и проще. А01 (АКМ) – отличный выбор для инструментальной музыки с вокалом. Вокал удаётся плееру с А01-модулем эмоционально, увлекательно, красиво (надеюсь в будущем докупить этот модуль). С 900-ми Cayin N6-2 играет для домашнего звука куда привычней мне, чем большой комбайн. Тут звук проще и плотней. Сегодня заторчал на . У R2 бас массивней, его количественно больше, а может и панча он выдаёт больше. Но плеер компенсирует свои недостатки перед настольным 15-ти килограммовым ящиком, плотностью.

У меня давно были мысли, когда серьёзно ещё не обдумывал покупку аудио в классе R27, что если буду когда-нибудь такое покупать, то настольный тракту ориентирую на академическую и классическую музыку для вдумчивого, длительного погружение, как в концертном зале. В этом Audio-GD R27 оправдал себя на 130%, то есть даже больше, чем ожидал. Плюсом идёт джаз, блюз, электроника, инструментальная музыка. Плотно играет плеер, к которому я планировал и планирую до сих пор, по мере возможности докупить внутриканальные наушники, подобрав их с хорошим ударным басом – получится хорошая пара с совершенно разной подачей. R27 серьёзный аппарат для серьёзной академической музыки и N6-2 для веселья и слушания музыки вне дома. Был момент, когда я пожалел о покупке N6-2, так как оказалось, что на приличные под него затыконы не хватает бюджета. Теперь я осознал все жирнющие плюсы иметь дома портатив. В моём случае – это другой звук, нежели у комбайна, и звук проще, что даже на некоторых не особо качественных записях является преимуществом. А весной и летом плеер превратится для меня в устройство с божественным назначением. Живу в деревне, в частном секторе. Перед домом просторный двор, где я любил в тёплую погоду прогуляться перед сном полчасика кругами, дабы нагулять сон, привести в порядок мысли после трудного рабочего дня, да и просто подышать свежем воздухом. Если выйти со двора за ворота, вот пруд с плавающими уточками. Можно будет сидеть на траве у берега с плеером и под музыку предаваться созерцанию. Пробовал Cayin N6-2 на Андроид как транспорт – по usb не сильно он лучше, чем смартфон на Андроид и хуже, чем с ноутбука. Зато есть цифровой выход I2S у меня на плеере и вход в комбайне, стоит попробовать. А с басовитыми затыконами плеер даст плотную и агрессивную атаку на метале и роке.

Audio-GD R27 тоже можно по-разному использовать и улучшать, благо выходов-выходов у него достаточно. Можно попробовать, как советовал мне один форумчанин, подобрать к нему в будущем ЦАП с плотным звуком для метала и получить воздушное звучание для классики и бас-молотилку для тяжа на базе одного устройства. Либо, как альтернатива, попробовать подключить ЦАП R27 к ламповому усилителю, или найти где-нибудь один из верхних усилителей Violectric, который акцентирует драйв. Ещё у меня из проводов недорогой сетевик, который тоже можно в будущем заменить, USB кабель, сетевой фильтр …. подтянуть звук обвязкой (не до плотности метала, характер звука самого комбайна, при всех перечисленных выше раскладах, меня теперь устраивает). Но если события с прогревом будут развиваться в том же русле, что и всю эту уходящую неделю, то может он сам подтянется, басочки то появляются и тяжелеют.

Fostex TH900 mk2 хороши для веселья, басовитой музыки, но на записях с живыми инструментами хочется больше середины. Да и в пару к Фостекс было бы разумно иметь что-то ещё из полноразмеров – тоже в списке хотелок на будущее купить вторые уши. Какой аудиофил выдержит долго слушать дома одни наушники?

large.20210130_114344_mini.jpg.14135337c2f35b21aff0296e47073f3c.jpg

large.20210130_115331_mini.jpg.4143c23881d2ef8b2cab661141041fe4.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Я так понимаю, Р27 начинает разочаровывать.

Даже с 900-ми...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, KoAlex сказал:

Как в том анекдоте про поддельные  ёлочные игрушки - не радует...?  :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, KoAlex сказал:

Это нормально. "Прислушался", уже хочется большего. Тем более человеку, переслушавшего немало топа.

Но не думаю, что это разочарование. Cкорее, некоторая неудовлетворённость, которая будет со временем нарастать... Возможно)

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы его из сети выключаете?

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Комбайны R27 или R28 рассматривал как универсальный вариант под всю музыку. Но с R27 слабо рубит метал и рок, а остальные жанры ништяк, об этом неоднократно писал. Хотелось одним выстрелом убить 12 зайцев (купить крутой ЦАП, усилитель, чтоб метал играл плотно, а классика воздушно и всё в одном ящике и за три копейки), но получилось прикончить только 10, а два сбежали. Сейчас занимаюсь их ловлей: рассматриваю чего-нибудь сюда подключить (цап или усилитель), чтоб была возможность переключаться между двумя разными по характеру звука связками.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Revolution сказал:

Вы его из сети выключаете?

Кнопкой спереди, когда из дома ухожу. Когда дома, большее время включен.

Поделиться сообщением

Вообще эти аппараты на R2R долго прогреваются после включения, до нескольких дней.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.