Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
1 минуту назад, individuuum сказал:

Toslink получается! :D:old:

Прямо в ужо? :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, Pers102 сказал:

Прямо в ужо?

Бес потерь

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
19 минут назад, individuuum сказал:

Бес потерь

Бес паники (с)1986

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
2 часа назад, individuuum сказал:

Так, стоп! Если вакуум светлый значит он наполнен фотонами, а если в вакууме фотоны то это уже и не вакуум:old:

Если вакуум тёмный, то он тоже наполнен - тёмной материей и тёмной энергией. Этому в школе не учили, это недавно британские учёные открыли.:idea:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
1 минуту назад, donPedro сказал:

Если вакуум тёмный, то он тоже наполнен тёмной материей и тёмной энергией. Этому в школе не учили, это недавно британские учёные открыли.

Правильно! Из этого следует, что если вакуум тёмный по которому летят электроны переносящие звуковой сигнал, то и звук будет тёмный, ну а если светлый вакуум то и звук светлый :D

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

Из этого следует, чтоб звук был тёмным, лампы надо помещать в металлическую колбу, а не в стеклянную. Либо слушать музыку по ночам.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
22 минуты назад, donPedro сказал:

Из этого следует, чтоб звук был тёмным, лампы надо помещать в металлическую колбу, а не в стеклянную. Либо слушать музыку по ночам.

Очень удобно! Тракт темнит? Звук излишне густой, Бас преобладает? Просто зажги лампочку!:D

Опубликовано
24 минуты назад, donPedro сказал:

А ламповый усилитель и смотрится и звучит в темноте хорошо!

Опубликовано
47 минут назад, individuuum сказал:

ну а если светлый вакуум то и звук светлый

еще и мысли светлые, и разум незатемнен летящими электронами...

Призываю всех переходить на светлую сторону, кто еще поглощен тьмой!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
5 минут назад, KoAlex сказал:

Призываю всех переходить на светлую сторону, кто еще поглощен тьмой!

У! Сейчас, печеньки только доем..

Опубликовано
  • Автор

Прогрев:

Ещё в самом начале, когда разбирался с настройками Audio-GD R27, пробовал переключать режимы и фильтры. Режим OS дал звук воздушней, а NOS плотней. Но серьёзной разницы, при которой можно говорить об ощутимых изменениях в звуке, кроме нюансов, я тогда не услышал. Озадачившись поиском "панча" я совсем забыл про режимы и фильтры, переключив комбайн в NOS, так как этот режим звучал чуть плотней. Затем, почти на неделю меня поглотил плеер Cayin N6-2 - игрушка оказалась увлекательной и, кроме звука, удобной. Вчера полез опять в настройки и переключил комбайн из NOS режима в OS. Если поставить вопрос: "Что больше прогревается - техника или мозг в процессе привыкания к данному архетипу звука?", то в данном случае уж точно не мозг, а конкретный прогрев аппарата. Изначально разницы в работе двух режимов такой ощутимой не было. OS - воздушней, NOS - плотней и на этом всё. Вчера я услышал кардинальную разницу. Так как в процессе прогрева упорядочилось расположение музыкальных образов на воображаемой сцене, сразу была слышна разница в её построении и некоторые особенности изменения тонального баланса.

OS - играет воздушней, шире, техничней. Но при этом даёт более собранный и ударный бас, тот самый, который я всё это время искал.

NOS - образы смещаются ближе к голове и плотней друг к другу, но 3D эффект никуда не исчезает, комбайн так же выдаёт объёмный звук. Ударного баса становиться меньше. Зато глубоченный, глубинный низ, массивная нижняя подложка, густая нижняя середина. Вокал ближе и эмоциональней в режиме NOS.

Аппарат становиться слушать интересно. В начале он склонялся к светлому, крайне нейтральному характеру звука. С прогревом звук тяжелеет, наливаются красками тембры, появилась густая телесность.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
  • Автор
17 часов назад, individuuum сказал:

У! Сейчас, печеньки только доем..

Как говорит народная мудрость: не смеши человека, когда он есть печеньки, дождись, когда он начнёт запивать их чаем.

Опубликовано
19 минут назад, Dima Rodionov сказал:

OS - играет воздушней, шире, техничней. Но при этом даёт более собранный и ударный бас, тот самый, который я всё это время искал.

NOS - образы смещаются ближе к голове и плотней друг к другу, но 3D эффект никуда не исчезает, комбайн так же выдаёт объёмный звук. Ударного баса становиться меньше. Зато глубоченный, глубинный низ, массивная нижняя подложка, густая нижняя середина. Вокал ближе и эмоциональней в режиме NOS.

Точно такие же ощущения от этих режимов

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано

Кстати, вчера тоже хотел написать по поводу фильтров и настроек на моем комбике. Я как-то фильтры отслушал в начале, а потом переключался по сути между двумя. А вчера стало интересно снова прослушать каждый фильтр и к моему удивлению нашел прекрасную связку фильтров, которая развернула привычное звучание в другой ракурс и мне очень понравилось. Прям облагородил мои жирные 900.

Хотя, признаться, немного поскучиваю по изодинамике. По натуральному, живому звуку в наушниках. Фильтры сравнивал сидя в наушниках, и так хотелось открутить этот суббас в 900, вот этот момент и заскучал. Ну не надо гудеть там, где не надо :) Но все равно остаюсь при мнении, что держать для одиночных встреч дорогую изодинамику мне кажется лишним.

-------

По поводу прогрева. Я вот тоже думаю, что мой аппарат прогрелся и поэтому разница между фильтрами ощущается очень хорошо и явно. Сторонникам прогрева головного мозга (а я тоже вышел из таких) задам вопрос. А вот в магазине, когда берешь прогретую (ну хорошо, не прогретую, а витринную) пару наушников и тут же из коробки слушаешь новую, и разница бывает прям кардинальная. Вы это как объясните? Какой тут прогрев мозга? Разве что с вами такого не случалось, а у меня такие случаи были. В зале послушал, понравилось, беру тут же из коробки новые, а там все гораздо скучнее, блекло, невыразительно. Херовая партия? Херовые наушники? Возможно и такое, конечно. Но сколько таких историй с разными производителями, наушниками, техникой? Много.

Опубликовано
8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

С прогревом звук тяжелеет, наливаются красками тембры, появилась густая телесность.

Эти впечатления могут несколько измениться, скажем к вечеру или завтра, c изменением состояния электросети в доме.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

Опубликовано
1 минуту назад, Carpenter сказал:

Эти впечатления могут несколько измениться, скажем к вечеру или завтра, c изменением состояния электросети в доме.

а если пробежать 5 км и сразу одеть наушники, то звук станет просто невероятным..

да, это прогрев..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Или 50 грамм хорошего коньяка/виски, что вполне заменяет и прогрев, увеличивают уровень НЧ и делает любой ЦАП достойным на металле. :D

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
28 минут назад, Rutger сказал:

Или 50 грамм хорошего коньяка/виски, что вполне заменяет и прогрев, увеличивают уровень НЧ и делает любой ЦАП достойным на металле.

50 гр коньяка добавляет яркости на классической музыке, а виски уже на металле, главное сивушный самогон не пить, иначе придётся только шансон дегустировать. :)

Опубликовано
6 часов назад, generic сказал:

А вот в магазине, когда берешь прогретую (ну хорошо, не прогретую, а витринную) пару наушников и тут же из коробки слушаешь новую, и разница бывает прям кардинальная

У меня было даже и без сравнения. В питерском ДХ отслушивал динамических топов, и уж не помню какие именно наушники по списку
слушал, не суть. Важно, что слушал их впервые и не знал, как оно должно быть. Но от звука сразу возникло ощущение, что их вообще не включали ни разу.
Я спросил, мне сказали: Да,только что распаковали.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Rutger сказал:

Или 50 грамм хорошего коньяка/виски, что вполне заменяет и прогрев, увеличивают уровень НЧ и делает любой ЦАП достойным на металле. :D

1 час назад, individuuum сказал:

50 гр коньяка добавляет яркости на классической музыке, а виски уже на металле, главное сивушный самогон не пить, иначе придётся только шансон дегустировать. :)

По такой технологии я мог купить себе Sony Z1R - они под коньяк самое то, и с дурындой 15 кг не заморачиваться, взять комбайн попроще и догнать уровень звука дополнительным стопариком. 

Опубликовано
В 02.02.2021 в 15:57, donPedro сказал:

Если вакуум тёмный, то он тоже наполнен - тёмной материей и тёмной энергией. Этому в школе не учили, это недавно британские учёные открыли.:idea:

Эти ученые утверждают, что темная энергия или материя составляет 95% всей массы или энергии во вселенной - во сюжет! Есть над чем задуматься, это вам не закон Ома, с которым всё ясно!:stop:

Опубликовано
В 02.02.2021 в 16:26, individuuum сказал:

Очень удобно! Тракт темнит? Звук излишне густой, Бас преобладает? Просто зажги лампочку!:D

Сожги все лампы и спи спокойно...:old:

Опубликовано
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

взять комбайн попроще и догнать уровень звука дополнительным стопариком. 

Неее, это не наш путь! Так и спиться можно :old:

Опубликовано
1 час назад, Voling сказал:

Сожги все лампы и спи спокойно...

Так я и не дорос ещё до ламп. У меня из световых приборов, в аудиоустройствах, только светодиоды.

Опубликовано

Тренируйте свой ум и способность воспринимать музыку - хотя бы, чаще ходите на концерты и при определенном навыке сможете достраивать мозгом то звучание, которое кажется вам идеальным.

Сэкономите кучу денег и времени.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.