Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
13 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Комбайны R27 или R28 рассматривал как универсальный вариант под всю музыку. Но с R27 слабо рубит метал и рок, а остальные жанры ништяк, об этом неоднократно писал. Хотелось одним выстрелом убить 12 зайцев (купить крутой ЦАП, усилитель, чтоб метал играл плотно, а классика воздушно и всё в одном ящике и за три копейки), но получилось прикончить только 10, а два сбежали. Сейчас занимаюсь их ловлей: рассматриваю чего-нибудь сюда подключить (цап или усилитель), чтоб была возможность переключаться между двумя разными по характеру звука связками.

С фильтрами поиграйся. ;)

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано

Дискретный R2R не могёт тяж, ни Рокна/MSB/Terminator и т.д. для палка 2 струна, нужен м/с R2R, однотактный/однокаскадный выхлоп..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Поэтому я изначально не брал R2R, хотя тоже смотрел на R27-28. Но после ресерча понял, что эта штука не универсальная, машинка специфическая, а мне хотелось разноплановости. Жаль так и не удалось самому услышать. 

Мне все же кажется, что нужны другие наушники под метал. Все же 900 сильны не в этом. Вот Гьяллахорны от известных питерских умельцев для метала отлично подойдут, имея при этом разухабистость 900, при этом бас более ударный и собранный. Их еще можно и легко тюнинговать, выкручивая или откручивая мощь Тора, но середина там всегда останется сильной и четкой, злой и электризующей. Мне кажется, что и с R27 они дадут просраться на метале. 

Что мне лично в них не нравилось - это чрезмерная плотность звука, уж очень все компактно и телесно, я лично от этого быстро уставал, хотелось больше пространства и воздуха. Но если сесть чисто послушать метал, то просто отвал всего. 

Опубликовано
10 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Сейчас занимаюсь их ловлей: рассматриваю чего-нибудь сюда подключить (цап или усилитель), чтоб была возможность переключаться между двумя разными по характеру звука связками.

Уже как то и неудобно спрашивать в который уже раз, почему опять поиски желаемого звука ищутся не среди покупки вторых наушников, а опять среди, тогда кабелей, теперь цапов и усилителей?

Или по принципу, не наступить на те же грабли можно - сменив те грабли на другие!

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
8 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Перед домом просторный двор, где я любил в тёплую погоду прогуляться перед сном полчасика кругами, дабы нагулять сон, привести в порядок мысли после трудного рабочего дня, да и просто подышать свежем воздухом.

Вот у меня тоже самое. Поэтому и в сомнениях продавать плеер или нет. А ещё ведь люблю в отпуск брать плеер. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Комбайны R27 или R28 рассматривал как универсальный вариант под всю музыку. Но с R27 слабо рубит метал и рок, а остальные жанры ништяк, об этом неоднократно писал.

Не знаю как 27, но 28 рубит метал отлично. Хоть у Руслана спроси, он его рекомендовал для металла много раз. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
6 часов назад, generic сказал:

Поэтому я изначально не брал R2R, хотя тоже смотрел на R27-28. Но после ресерча понял, что эта штука не универсальная, машинка специфическая, а мне хотелось разноплановости. Жаль так и не удалось самому услышать. 

Вот действительно жаль, что ты его не слушал. Штука это очень универсальная. Нет там специфичности, в зависимости от ситуации (режим работы, драйвер asio, wasapi, плеер, источник цифры) может играть как натуральная дельтасигма или давать звук близкий к мультибиту. 

Опубликовано
26 минут назад, avdrool сказал:

Штука это очень универсальная

Дмитрий, судя по всему, так не думает

Опубликовано
2 часа назад, generic сказал:

Просто, у него нет нАрмального усилителя....  :pardon:

R-2R отлично наваливают хоть тяжмет, хоть пауэр.

И вообще непонятно, зачем при таких запросах он связался с комбайном.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
Только что, generic сказал:

Я про 28 говорил. А 27 я хз

Опубликовано
2 часа назад, user20182018 сказал:

Изменено пользователем hotsauce

Опубликовано

hotsauce 

Это начальный аппарат и ожидать от него откровений не стоит.

Для меня уровень все этих 11.28, 11.38, R2R 11 уже приемлемый для комфортного прослушивания. В них отличия то только в ЦАПовой составляющей.

Попробую описать как я воспринимаю R2R 11:

Звучит плотно, комфортно. В сравнении Саброй, звук более естественный - нет утомительной въедливости, "цифрятины". Касаемо детальности - то норм. Так уж вышло, что я не фанат Hi-Res-аудио.

Опубликовано
1 час назад, user20182018 сказал:

В сравнении Саброй, звук более естественный - нет утомительной въедливости, "цифрятины".

А где вы там нашли "въедливость и цифрятину"?

Сабра она разная бывает, вам похоже не повезло.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
41 минуту назад, Revolution сказал:

А где вы там нашли "въедливость и цифрятину"?

Сабра она разная бывает, вам похоже не повезло.

На NFB-11.38 (Accusilicon 318B clock). Схожи впечатления были от FOSTEX HP-A4BL, там правда PCM1792A, но такой же звук в принципе.

А вот 11.28 получше. Не удивительно, что на 9028 встречаются довольно дорогие аппараты. Т.е. это все же не дешевая версия 9038, а чуть другой зверь.

Но в 9028 все же есть какая-то роботизированность, звучит как часы. Не хватает душевности )

Опубликовано

госпади, все только и говорят про цифрятину и фу
в итоге покупают себе roon и говорят что это лучшее что есть на свете
абсурд

Опубликовано
39 минут назад, user20182018 сказал:

На NFB-11.38 (Accusilicon 318B clock). Схожи впечатления были от FOSTEX HP-A4BL, там правда PCM1792A, но такой же звук в принципе.

Дмитрий на Манхеттене этого не слышал.

У меня в усилителе Unison Research Sabre 9010MK2, мягкий комфортный звук без малейшего намека на въедливость цифрятину и сибилянты.

Играет реализация, а не микросхема.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
40 минут назад, generic сказал:

Roon как коньяк - завсегда полезен....  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
10 часов назад, generic сказал:

госпади, все только и говорят про цифрятину и фу
абсурд

я не понял, это камень в мой огород, или не мой?  путано написано

Опубликовано
В 31.01.2021 в 01:42, Dima Rodionov сказал:

мои домашние впечатления

Хорошие впечатления, а покупка вторых наушников не будет пустой тратой денег.

Опубликовано
1 час назад, avdrool сказал:

это камень в мой огород, или не мой?

это не камень, а наблюдение
не конкретно по поводу тебя, а такой уже собирательный образ

такое ощущение, что кто-то (я так понимаю авторитетный) один раз сп***данул про цифрятину и остальные понесли это на своих флагах, толком не понимая о чем речь

ну вот к примеру от тебя я раза 3-4 в разное время слышал высказывания, что твой комбайн настолько аналоговый, что кушать не можешь, что в нем ни намека на цифру, что цифрятиной и не пахнет, ну и прочие обороты со словом "цифра"

если честно, я, например, даже не понимаю о чем речь, ну и да хрен с ним, я просто наблюдаю

но ты все равно оставался чем-то недоволен, вот прям не хватало последней части паззла, чтобы звучание тебя полностью устроило
и тут ты дорвался до roon, который собрал, я так понимаю, всю картину
ты был настолько доволен, что аж аж

то есть, некий программный продукт (на уровне софта) что-то сделал с твоим звуком, что сделало тебя счастливым
но ведь это и есть самая настоящая цифрятина цифрятьевна цифрова, потому что это софт, это приложение, и оно что-то привнесло от себя, что в итоге тебя так порадовало. так?

тогда к чему все эти метафизические амбиции про цифрятину, идеальный ровный звук, бесконечные кабели и прочее, когда в итоге, вас метафизиков, раз**бал цифровой программный продукт? :)

Опубликовано

Вероятно в roon есть алгоритм психоакустики.

Попробуйте сделать спектральный анализ через roon и мимо, млеет что то будет видно. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Цифра уже давно способна обеспечить вполне аналоговый звук.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Да тут дело не конкретно в roon, а в любом другом плеере, который человек выбирает для себя по звучанию, а не по удобству пользования
Если тебе нравится, как звучит тракт конкретно с плеером X, то здравствуйте, вы оцифрованы

Я, например, слышу разницу между приложением Tidal, Audirvana и Roon, но я и не рву тельник за какие-то абстрактные понятия. Мне нравится итоговое звучание и хрен бы с ним что на это повлияло, ровный ли там звук, есть ли искажения и тд.

Да, в ROON самое породистое звучание, но не об этом речь. Просто давайте не толочь воду в ступе - у всех у нас кривой звук, почти каждый из нас менял какой-то сегмент тракта, чтобы получить то, что в итоге нравится. А значит этот сегмент что-то приломил, повернул в нужное русло, добавил от себя и пр.

Опубликовано
28 минут назад, generic сказал:

если честно, я, например, даже не понимаю о чем речь, ну и да хрен с ним, я просто наблюдаю

Что тут не понимать, звук цифрит например в смартфоне, ibasso dx220 он искрится, светится и т.д. Так на самом деле музыка не звучит в жизни. Не цифрит например при прослушке с аудиокассеты, винила т.е. он ближе к винтажному звуку.  r28 он где-то посередине находится, из-за чего и достигается большая реалистичность. Но там опять же у r28 звук может варьироваться, становится ближе к цифровому искрящимуся или уходить ближе в винтажному, в зависимости от того же софта и драйверов

40 минут назад, generic сказал:

то есть, некий программный продукт (на уровне софта) что-то сделал с твоим звуком, что сделало тебя счастливым
но ведь это и есть самая настоящая цифрятина цифрятьевна цифрова, потому что это софт, это приложение, и оно что-то привнесло от себя, что в итоге тебя так порадовало. так?

обработка там наверное цифровая, но на слух звук не кажется цифровым. Т.е. прослушивая его ты можешь представить, что слушаешь музыку с винила, а не со стриминга. Ты помнишь звук с кассет например? Он различается с тем, что звучит из твоего комбайна (я не про детальность, а про хатактер)?

43 минуты назад, generic сказал:

тогда к чему все эти метафизические амбиции про цифрятину, идеальный ровный звук, бесконечные кабели и прочее, когда в итоге, вас метафизиков, раз**бал цифровой программный продукт? :)

я вообще никогда не хотел идеально ровного звука. Не важно что влияет на звук, кабели, софт или ещё что, если это делает звук более реалистичным.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.