Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Новинки персонального аудио

Рекомендуемые сообщения

Странно, интернет ни наш не забугорный вообще не заметил...

Violectric HPA V226

violectric_hpa_v226.thumb.jpg.2f6b6beb9a9bc1162e6ac2f860075edc.jpg

Только на сайте Доктора случайно увидел.

Изменено пользователем Grizly
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мастер @snorry представил свои закрытые Si-5

image.thumb.png.95894ebdfbc0fee7616721387db0b647.png

image.thumb.png.cfc158ee06ffa3b6c1a2d19694d5bbb4.png

Импеданс 22 Ом

Чувствительность 105 Дб
Масса 385 гр
Коннекторы mini XLR 4pin
Чашки - ценные породы древесины. 
Цена для российских покупателей - 55 000 со стандартным авторским кабелем Snorry

Звук, относительно Si-3 переработан в сторону повышения нейтральности и открытости. Уменьшена масса и размеры, повышена чувствительность. 
(с) вся инфо - с сайта производителя.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 400 PRO

hd400pro.thumb.jpg.4a5fc43d95c2c9c7fe0f3c69ff6cdaee.jpg

Динамические. Открытые.

Частотный диапазон: 6 - 38000 Гц, Звуковое давление: 110 дБ/В, КНИ: < 0.05 % (1 кГц / 90 дБ SPL), Импеданс: 120 Ом, Вес: 240 г.

Ориентировочная стоимость - $250.

Изменено пользователем zyxx
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как уже упомянул уважаемый CHAY в одной из тем, анонсированы

Austrian Audio Hi-X60

x60.thumb.jpg.d9f2e02682e687d1e8efd66695575e4b.jpg

Динамические. Закрытые.

Частотный диапазон: 5 - 28000 Гц, Чувствительность: 110 дБ/В, КНИ: < 0.1% (1 кГц), Импеданс: 25 Ом, Вес: 320 г.

Ориентировочная стоимость - 350EUR.

Поделиться сообщением

Новый iFi Gryphon Premium

image.thumb.png.2b88b1e49e47b4ea9571b98cd720653e.png

Довольно мощный. Балансный, с кучей плюшек. Интересный комбайн для тех, кто в поиске. 600 долларов. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Новый iFi Gryphon Premium

image.thumb.png.2b88b1e49e47b4ea9571b98cd720653e.png

Довольно мощный. Балансный, с кучей плюшек. Интересный комбайн для тех, кто в поиске. 600 долларов. 

Красивый :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Слабоват, максимум - 1 ватт на 32 ом

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Слабоват, максимум - 1 ватт на 32 ом

Да для портатива вполне себе неплохо вроде.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Volonter сказал:

Красивый :)

На фляжку похож :think:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 21.12.2021 в 20:16, donPedro сказал:

На фляжку похож :think:

И немного - на Creative Sound Blaster G6 :D

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

Еще одна версия Ifi Signature, теперь под названием One
На официальном сайте устройство появится только в середине января. 
По сути это zen dac  (ЦАП + предусилитель), в который добавили zen blue (стример)
Цену обещают в районе 30 тыс руб

image.thumb.png.92170022afb067500fc81e5c09da649a.png

image.thumb.png.7c9a2ee458904988437bf25ef14f3d6d.png

image.thumb.png.f021f5f488e4ff3b5f57be9d399e1afa.png

Поделиться сообщением

da22692b935f.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Technics EAH-A800

EAH-A800.thumb.jpg.28986ef4791867329b0081d6fe17262c.jpg

Размер излучателей: 40 мм, Частотный диапазон: 4 - 40000 Гц, Чувствительность: 105 дБ/мВт, Импеданс: 34 Ом.

Время автономной работы: 40 - 60 ч (в зависимости от режима). Время зарядки: 3 ч.

Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC и LDAC.

Есть настраиваемые режимы "окружающая среда", "шумоподавление". Возможно использование в качестве гарнитуры. 

Вес: 298 г.

Стоимость: $350.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Новая версия Ifi Signature set. Теперь, после настроек эквалайзера для 6xx, потом для Hifiman, появилась третья: Для Meze 99.
Имхо, странный выбор Ifi. Неужели это настолько популярные наушники? 

521548a2d003.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

Новая версия Ifi Signature set. Теперь, после настроек эквалайзера для 6xx, потом для Hifiman, появилась третья: Для Meze 99.
Имхо, странный выбор Ifi. Неужели это настолько популярные наушники? 

521548a2d003.png

А можно мне, версию без спецуставок, но с увеличенным выходным током!!!)))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Alt37 сказал:

А можно мне, версию без спецуставок, но с увеличенным выходным током!!!)))

за вами очередь займу, пожалуй! ))
В целом, задумка у IfI интересная. Делать предустановленную настройку эквалайзера, и с помощью маркетологов рассказывать покупателям про устройство, специально разработанное именно под ваши наушники! Красиво звучит! Думаю, много желающих найдется. А можно и другим путем: производитель наушников платит, что бы именно под его продукцию была выпущена очередная версия. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сперва заинтересовался этой линейкой от Ifi, теперь вот подобные маркетологические ходы добавляют лишь сомнений.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

CHAY Независимо от этого трюка с эквалайзером, играет стопка очень не дурно. Согласен, маркетинговый ход несколько пошлый, но он не умаляет заслуг устройства

• Нравится 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, CHAY сказал:

Сперва заинтересовался этой линейкой от Ifi, теперь вот подобные маркетологические ходы добавляют лишь сомнений.

Играет очень достойно, но слушать только с выхода 4.4!!! Иначе, смысл связки теряется. Велика разница с небалансом.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересует только ЦАП

Поделиться сообщением

Alt37 CHAY я тут посетовал на хед фай про этот маркетинг, мне в личку написал дяденька, представившийся одним из бывших разработчиков Ifi zen. Вот его текст, в кривом переводе гугла: 

Привет,
ZEN были последними проектами, которыми я занимался до ухода из iFi. У них есть некоторые ограничения, но в целом они разработаны в соответствии с очень высокими стандартами.
Zen Can использует схему, которую вы также можете найти в усилителях для наушников стоимостью более 1000 долларов США, которые являются несимметричными по этой цене.
На самом деле моей непосредственной целью был Neve RNHP SE, продаваемый по цене 700 долларов США и полностью основанный на интегральных схемах.
Zen имеет гораздо большую мощность и имеет сбалансированный выход и дополнительные функции эквалайзера / перекрестной подачи, которые отсутствуют в RNHP.
Единственное, что не нравится Zen CAN, это наушники с очень низким импедансом (< 50 Ом) и требующие высокого уровня мощности (например, некоторые недавние модели Planar, которые, кажется, были разработаны для неблагоприятного сезона).
Это связано с тем, что внешний источник питания на 5 В ~ 3 А ограничивает доступный ток. Фактическая внутренняя система питания соответствует Diablo и может обеспечить большую мощность, но Zen CAN потребляет 2/3 от 5 В / 3 А в режиме ожидания. Так что дополнительных мощностей не так много. Остальная часть силовой передачи может поддерживать большую мощность, ей просто нужен надежный блок питания, который может выдерживать 2 А в непрерывном режиме и не менее 5 А в краткосрочной перспективе.
ЦАП Zen в режиме фиксированного линейного выхода имеет точно такую же схему и детали, что и «iDSD Neo», и для меня звучит так же.
Усовершенствованная пассивная часть в «Signature» Editions на самом деле придает немного больше утонченности звучанию. И да, я думаю, что "Signature Zen DAC" превосходит iDSD Neo по качеству звука.
Слабое место Zen — это внешние блоки питания, особенно дешёвые стоковые. Но с учетом цены эти вещи стоят - ну, они внешние, так что нетрудно улучшить то, что идет в коробке.
Перед отъездом я запланировал модуль питания суперконденсаторов в том же корпусе Zen и использовал iPower в качестве «зарядных устройств». Ну, этого никогда не было. Не произошло и с некоторыми другими продуктами.
В любом случае, не обращайте внимания на маркетинговые махинации ifi, не обращайте внимания на цену и просто беспристрастно послушайте, желательно, по крайней мере, с iPower в качестве источника питания.
С уважением, Thorsten Loesch

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maro сказал:

Alt37 CHAY я тут посетовал на хед фай про этот маркетинг, мне в личку написал дяденька, представившийся одним из бывших разработчиков Ifi zen. Вот его текст, в кривом переводе гугла: 

Привет,
ZEN были последними проектами, которыми я занимался до ухода из iFi. У них есть некоторые ограничения, но в целом они разработаны в соответствии с очень высокими стандартами.
Zen Can использует схему, которую вы также можете найти в усилителях для наушников стоимостью более 1000 долларов США, которые являются несимметричными по этой цене.
На самом деле моей непосредственной целью был Neve RNHP SE, продаваемый по цене 700 долларов США и полностью основанный на интегральных схемах.
Zen имеет гораздо большую мощность и имеет сбалансированный выход и дополнительные функции эквалайзера / перекрестной подачи, которые отсутствуют в RNHP.
Единственное, что не нравится Zen CAN, это наушники с очень низким импедансом (< 50 Ом) и требующие высокого уровня мощности (например, некоторые недавние модели Planar, которые, кажется, были разработаны для неблагоприятного сезона).
Это связано с тем, что внешний источник питания на 5 В ~ 3 А ограничивает доступный ток. Фактическая внутренняя система питания соответствует Diablo и может обеспечить большую мощность, но Zen CAN потребляет 2/3 от 5 В / 3 А в режиме ожидания. Так что дополнительных мощностей не так много. Остальная часть силовой передачи может поддерживать большую мощность, ей просто нужен надежный блок питания, который может выдерживать 2 А в непрерывном режиме и не менее 5 А в краткосрочной перспективе.
ЦАП Zen в режиме фиксированного линейного выхода имеет точно такую же схему и детали, что и «iDSD Neo», и для меня звучит так же.
Усовершенствованная пассивная часть в «Signature» Editions на самом деле придает немного больше утонченности звучанию. И да, я думаю, что "Signature Zen DAC" превосходит iDSD Neo по качеству звука.
Слабое место Zen — это внешние блоки питания, особенно дешёвые стоковые. Но с учетом цены эти вещи стоят - ну, они внешние, так что нетрудно улучшить то, что идет в коробке.
Перед отъездом я запланировал модуль питания суперконденсаторов в том же корпусе Zen и использовал iPower в качестве «зарядных устройств». Ну, этого никогда не было. Не произошло и с некоторыми другими продуктами.
В любом случае, не обращайте внимания на маркетинговые махинации ifi, не обращайте внимания на цену и просто беспристрастно послушайте, желательно, по крайней мере, с iPower в качестве источника питания.

Этот аппарат, просто очень хорошо слышно! Можно и не объяснять долго, достаточно послушать на хороших наушниках.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alt37 сказал:

Этот аппарат, просто очень хорошо слышно! Можно и не объяснять долго, достаточно послушать на хороших наушниках

Вот я тоже слушал, и не понял, где вклад наушников, где ЦАПа) И наушники и ЦАП ведь слушались впервые.
Так что в нём слышно?

maro, спасибо. Ценная информация.

Поделиться сообщением

CHAY Alt37 не знаю, в какой теме написать, напишу тут, под спойлером. Спросил этого джентльмена на счет разницы в блоках питания Ifi:
image.thumb.png.769e00a0cd0426841a7eca9dd4a9dfd5.png

и еще про то, почему их питание всего 5V, а не 12-15 (где-то на форуме недавно обсуждали, и @algato77 даже сказал, что 5V-устройства вообще не стоит рассматривать к покупке. 

Вот что мне ответит мистер Thorsten Loesch:

Спойлер

Ну, есть три варианта питания, которые вы можете купить:

1) Generic (обычно Zen Budle)
2) Ifi Ipower (Zen Launch (серебристые) и текущие пакеты Signature) - черные такие
3) Ifi Ipower X (Zen Signature Bundle Launch Edition) - бежевые блоки

Их характеристики: 
1) Дженерик - это такой же дженерик, как и все остальные, по сути фигня (они все такие), но дешевые. Они будут работать, но их лучше заменить. Они, как правило, создают электрические шумы и имеют большую утечку сетевого питания на землю аудиосистемы. Меняйте их только на что-то «не общее», что будет работать лучше.
2) iFi iPower - это SMPS, предназначенный для аудио и он очень хороший. Он лучше многих, но не всех линейных источников питания и подходит к батареям, очень тихий в электрическом отношении и с очень низкой утечкой в сети.
3) iFi iPower X - это в основном то же самое, что и № 2, только в маскарадном костюме с очень небольшими улучшениями, так что на самом деле те же комментарии.

Однако одной из проблем является текущий лимит.

Чтобы максимизировать мощность Zen CAN при низком импедансе, потребуется что-то вроде 5В / 6А. Входящие в комплект блоки питания рассчитаны на 3А, поэтому они будут ограничивать доступную мощность. А из-за того, как ведут себя импульсные блоки питания, силовая «зажимка» будет очень «жесткой».
Как уже говорилось, в режиме простоя Zen CAN потребляет 10Вт или 2А при 5В. Не так много этой мощности доступно наушникам. Таким образом, всего 1А или 5Вт для разделения между 2 сбалансированными каналами, при теоретической эффективности 70%, в наушниках с низким импедансом не так уж много мощности.

Почему питание 5В? Это в основном стандартно из-за USB. USB BC1.2 обеспечивает 5В / 3А в качестве «выделенного порта для зарядного устройства». Кроме того, части внутреннего преобразования питания в +/-12В ограничены входным напряжением 5В (номинальное плюс запас прочности).
Использование 15В по-прежнему потребует внутреннего преобразования питания в +/- 12В, а более высокое напряжение на самом деле не поможет, если общая мощность не выше. Таким образом, 15В / 1А (15Вт) в данном случае так же хороши, как 5В / 3А (15Вт).

Теперь 15В / 2А было бы полезно, если бы я использовал детали с номиналом 15В в цепи преобразования +/- 12В, но опять же 5В / 6А было бы так же хорошо. И 15В / 2А или 5В / 6А, как правило, довольно большие (и дорогие) кирпичи, а не штепсельные вилки.

Диапазон ZEN был задуман и указан (включая блоки питания) как очень дешевый (Zen CAN должен был стоить 99 долларов США, Signature 199 с iPower X). В конце концов, ifi значительно повысила цены по сравнению с целевым бюджетом проекта. Еще более любопытно, что более дешевый в производстве CAN стоит больше или столько же, сколько ЦАП.

Ну, я полагаю, они работают над тем, «что рынок позволяет нам уйти».

Чтобы преодолеть ограничения по мощности, можно использовать два источника питания 5В / 3А с адаптером «Y», подключенным параллельно, чтобы обеспечить большую мощность, один отдельный источник питания или блок суперконденсаторов, добавленный к стандартному (предпочтительно iPower) блоку питания, который будет действовать как местный «резервуар энергии».

В моем личном стеке Zen Signature используется вариант «Суперконденсатор», 75F @ 5V, что дает мощность 0,28 Вт/ч.

Однако он заряжается до 3А от iPower, поэтому, пока средний потребляемый ток не превышает 3А, суперконденсаторы остаются полностью заряженными.
Вообще говоря, музыка имеет большое отношение пикового значения к среднему, поэтому батарея суперконденсаторов обеспечивает краткосрочную дополнительную энергию для пиков, которые исходный источник питания не может. Для меня это заметно даже с 50-омными наушниками Planar, подключенными балансно.

Я надеюсь, что это проясняет ситуацию.

Вот такая петрушка. Особенно интересно, что проектная цена Signature была 199 долларов, а не 500-700, как он стоит сейчас. Представляете, какой спрос бы был на этот сет по цене 15 000 рублей?! Блин, Канарейка 2 или мой Топпинг Dx3 вообще три юаня за ведро стоят наверное...

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.