AKG K702, Sennheiser HD 599
Автор
fixsar, в Выбор между моделями
-
Похожий контент
-
От xameliax
Доброго времени суток всем, из заголовка понятно по какому поводу я пишу эту тему. Сразу признаюсь, не аудиофил и выше dt990 pro ничего не слышал, хотя как они звучат уже не помню. Очень хочется приобрести что-нибудь интересное, либо просто качественное(если такое возможно в рамках бюджета).
Из музыки - джаз, классически инструменты, хип-хоп, едм - наверное все кроме тяжелого рока. Использовать буду в основном дома, понимаю что к наушникам также будет нужен цап+усилитель. Источник - пк, мак. Из пожеланий - приятный басс, широкая сцена и детальность. БЮДЖЕТ наушников до 35(БУ тоже рассматриваю) и цап с усилителем примерно в эти же деньги.
Посмотрел огромное кол-во обзоров и перечитал n-ое кол-во тем на форуме, и нашел тысяча разных мнений. Понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные но надеюсь на какое-то объективное мнение. Заранее спасибо!
P.s Вот какие наушники больше всего встречались
1.Sennheiser HD560/600
2.DT 990 PRO
3.*** m12 titan
4.Focal elegia
5 grado sr325x
6 Audio-Technica ATH-r70x
7 Hifiman edition XS
Может есть смысл сначала купить что то попроще?
-
От individuuum
Наушники покупались у производителя. Состояние техническое и косметическое близкое к идеальному. Покупались около двух месяцев назад. Продаются без кабеля (у мастера Snorry можно заказать для них отличные кабели)
Продаю так как перешёл на топовую модель.
Отправлю
Описание
Изодинамические наушники Snorry Isodynamic SI-6-открытого типа.
Отделка из массива дерева венге
Полностью оригинальной разработки и изготовления известного мастера Snorry.
Наушники в идеальном состоянии
Модель SI-6.
Особенности модели:
открытое акустическое оформление;
импеданс 25 Ом;
чувствительность 103 dB/1mW;
масса без кабеля 475 грамм (с чашками из);
коннекторы mini XLR 4pin;
материал амбушюр и накладки на оголовье натуральная кожа.
материал чашек – массив дерева венге.
Новый излучатель улучшенной конструкции на основе патента RU158852
Данная модель разработана на замену Si-1 и Si-2.Наушники являются развитием идей, заложенных в предыдущих моделях. Это тембрально достоверный, нейтральный звук, высокая разрешающая способность во всех диапазонах частот для длительного прослушивания музыки на высококачественной аппаратуре. Производитель не стал выпускать модификацию мк3, а разработал полностью новый более совершенный излучатель. В результате получено улучшение всех характеристик.
Конкурируют по звуку с брендовыми наушниками -гораздо более дорогими
-
От Datkrave
Форумчане, доброе утро. Прошу помочь с выбором наушников для дома. На данный момент имею внешнюю аудиокарту с АлиЭкспресс aiyima dac a5 pro с усилителем для наушников и Axelvox hd 241. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с курсом момент обновляться конечно крайне неудачный, но все таки захотел взять что-то не очень дорогое, но уровнем повыше акселей.
Наушники нужны в основном для прослушивания музыки (различных жанров), роликов на Ютуб и игр. Рассматриваю в основном открытые или полуоткрытые варианты, но если можете предложить какие-либо закрытые, с радостью рассмотрю и их.
Изначально рассматривал заказ Phillips Shp 9500, но с ростом курса их цена меня теперь не устраивает.
На данный момент остановился на Sennheiser hd 559 с Авито за 4.5 тысячи. Может про них кто-то что-то сможет рассказать?
В общем хочу услышать ваше мнение, может ли быть что-то более интересное в бюджете 5000 - 6000 тысяч. Спасибо за ответы!
-
От Voling
Одним из вариантов реализации звуковоспроизводящей системы могут быть открытые наушники, которые по существу представляют миниатюрные АС, которые тем или иным образом располагают вблизи от ушей слушателя.
Понятно, что с помощью миниатюрных АС очень трудно обеспечить равномерную АЧХ в полосе звуковых частот от 20 до 20 000 Гц. Поэтому эти АС можно дополнить одним или несколькими сабвуферами, расположенными также вблизи от правого и левого уха слушателя или в непосредственной близости от его головы.
Конструкция такой звуковоспроизводящей системы должна повторять анатомические особенности тела человека и проще всего может быть реализована в виде музыкального кресла или кровати.
В этой теме предлагаю обсудить достоинства и варианты подобных систем.
У них есть определенные преимущества перед аналогами (наушниками, обычными АС и домашними кинотеатрами).
В отличие от обычных АС они:
а) не требуют дорогостоящего акустического оформления комнаты прослушивания,
б) экономят место в комнате, которое необходимо для размещения обычных АС,
в) формируют звуковые сигналы вокруг головы слушателя с минимальными реверберационными повторами звуковых сигналов и всевозможными искажениями (АЧХ, ФЧХ, нелинейными и интемодуляционными искажениями),
г) устройства можно слушать с большим уровнем громкости для слушателя при этом не мешать соседям,
д) устройство выполняет функцию собственно кресла (или кровати) и мощной звуковоспроизводящей системы как для индивидуального прослушивания, и может работать в режиме для озвучивания всего помещения,
г) к устройству на специальном, поворотном кронштейне может крепится монитор или телевизор с высоким разрешением изображения (в том числе и с изогнутым экраном) и кресло может стать индивидуальным домашним кинотеатром с высокими параметрами качества изображения и звука (High-End класса) или местом для игр на компьютере без использования виртуального шлема и головных наушников.
Лет 20 назад я почти сделал такую систему в виде музыкального кресла и даже получил патенты РФ на ряд технических решений по этим направлениям в звуковоспроизведении.
За это время внешний вид устройства потерял товарный вид, и кресло требует реконструкции. Этим я и хочу заняться. Но мне было бы интересно послушать мнение любителей музыки о подобном устройстве. И если появится желание приобрести такое устройство, то какие функции вы хотели бы видеть в дополнение к тем, которые уже заложены в такую звуковоспроизводящую систему? Есть возможность сделать такое устройство на заказ с параметрами, согласованными с заказчиком.
-
От TheArtemon1
Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
-
От arozhnev
Всем здравствуйте!
Как следует из названия темы затрудняюсь выбрать аудиоинтерфейс для AKG K702...
Какие требования к аудиоинтерфейсу:
Настольное исполнение для подключения к ПК по USB
Наличие фантомного питания
Возможность подключения мониторов и наушников (в данном случае AKG K702)
Желательно раздельная регулировка мониторов и наушников (опционально)
Поддержка режимов работы до 24 бит 192 кГц
ASIO 2.0+
Loopback
Стабильность!!! (чтобы драйвера и прошивка не вызывали никаких вопросов на Windows 10)
Возможность более-менее "раскачать" AKG K702 (самый важный критерий для меня!)
Бюджет ДО 12к включительно (заказывать собираюсь из-за бугра, где все эти аудиоинтерфейсы попадают в ценовой диапазон до 12к)
Варианты со вторички не рассматриваю
Встроенный усилитель (пока что нет возможности приобрести отдельно)
Я выбрал для рассмотрения следующие модели:
Steinberg UR22 MK2 (смущает 6mW+6mW 40 Ohms - осилят ли AKG K702...)
Focusrite Scarlett 2i4 2nd Gen
Roland Rubix24 (КРАЙНЕ смущают драйвера под Windows 10 (смущает невозможность мануальной установки) и их дальнейшая поддержка со стороны производителя, а так же минимум информации в интернете касательно работы и стабильности в целом)
Дорогие друзья, я признаться совсем не разбираюсь в "звуке" и всю дорогу слушал на встройке Realtek в ноу-нейм ушах за 3-5к.
Потратив два дня на попытки самостоятельно разобраться, смогут-ли приведённые мною выше аудиоинтерфейсы более-менее раскачать AKG K702 не особо потеряв себя, ни к чему особо не привели и в итоге я ещё больше запутался...
Пожалуйста, помогите мне советом хотя бы с основным из всех пунктов:
Сможет ли хоть один из приведённых мною аудиоинтерфейсов раскачать AKG K702 и если все подходят - то какой приоритетней было бы рассмотреть с вышеописанными требованиями.
AKG K702 рассматриваю как уши для обработки голоса + музыка (классика, чилаут, вокал) в досашней студии и только.
Если вы знаете подходящие для меня аналоги в ценовом диапазоне ДО 12к включительно - я с удовольствием прислушаюсь и приму на рассмотрение.
Если в данном ценовом сегменте не существует ничего подходящего для AKG K702 и без усилителя никак не обойтись, то пожалуйста посоветуйте усилитель с ЦАП`ом в ценовой категории до 12-14к включительно, чтобы раскрыть AKG K702 с оглядкой на то, что не для игр, а для обработки голоса + музыка стационарно дома.
-
От vartovchanin92
Доброго времени суток. Подарили недавно плеер Sony NW-A45HN (без наушников), хочу подобрать под него наушники. Имеются Sennheiser Momentum in-ear, которые я покупал себе для смартфона. Они, как мне кажется не раскрывают всего потенциала данного плеера. Давненько были Sennheiser HD 515, которые мне очень нравились, использовал дома с компьютером. Сейчас посматриваю на HD 599, хотелось бы услышать совет. Использовать плеер с наушниками я собираюсь дома, поэтому и ищу охватывающие, открытые наушники. Бюджет до 15 тысяч. Заранее спасибо за совет.
-
От maxannuke
Добрый вечер!
Озадачился выбором домашних наушников, так как CAL! окончательно развалились. Кстати, я уже задумывался об апгрейде, но что-то в итоге не к чему не приходил, но теперь я уже вынужден подобрать новые уши. Раз такое дело, хочется уже нечто повыше классом, сделать шаг вперед.
Бюджет, на самом деле, несколько слабоват, порядка 13 тысяч.
В музыке преобладает rock, metal.
Источник встроенный реалтек (1150), когда-нибудь потом планирую купить простенькую внешнюю зк.
Хочется такие чисто домашние, большие, комфортные наушники и чтобы конструкция была понадежней.
Ездил два раза в дх на прослушку. Прикладываю пересказ впечатлений. Я в этой теме интересующийся, так что прощу прощения если текст кого-то заденет, написал как смог
Shure SRH440 - отличные уши, особенно за свою цену. Сбалансированные, с неплохим басом, с ровной серединой и добротными высокими.
AKG Q701 - точные, прозрачные, с еще более сочной серединой, но без баса (может быть без баса для меня, как бывшего длительного владельца CAL!). Плюс они удобные, да и ломаться там особо нечему. Как-то зацепили они меня...
После еще пытался разобраться в ситуации изучая АЧХ. Пришел к таким выводам: бас меняя интересует скорее верхний, чем бас в общем, хочется несколько поболее середины, без провалов, ну и высоких без сильного провала. Как-то так.
Вопросы:
1) Как Phillips X1/X2 относительно моего списка?
2) Насколько большая разница между Q701 и K702? По АЧХ и отзывам некоторых пользователей выяснил, что в них побольше баса. Плюс более строгий дизайн. Не то ли это, что я ищу?
3) Может быть предложите какие-то другие модели?
-
От Error404
Прошу помочь в выборе наушников до 8000.
Наушники для дома, предпочтительней открытые, слушаю через встроенную звуковую карту планирую в дальнейшем докупить ASUS Xonar XD возможно другой вариант.
В основном слушаю: Avicii, New Age, Skillet, Of Monsters and Men, imagine Dragons, Slipknot
Пока выбор остановил на Sennheiser HD 518
Заранее благодарю за помощь.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу