Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Интересно послушать мнение и других членов "экипажа".

Кто желает, пишите по прослушке. В топике никто не кусается, не бойтесь, что будете не адекватны.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Перепаковка архива Спартанца, с добавлением своих настроек или своих файлов, добавил в сообщение со всеми версиями.

https://yadi.sk/d/up7sEZVw2VlQAQ

Большое спасибо, буду пробовать

Поделиться сообщением

Если замените настройки из Спартанца на свои настройки, то аплеер будет грузится автоматом.

т.е. после загрузки Спартанца у Вас уже слушать музыку в аплеере без набирания команд ap и донастройки аплеера.

Поделиться сообщением

@verisokin,

Здравствуйте а громкость как нибуть можно регулировать а то саб на нулю а всё равно разрывается

Поделиться сообщением

Громкость, точнее использование громкости в микшере альзы сильно ухудшает звук. И из звуковой системы линукса - альзы убран в Спартанце.

Лучше регулировать уже после выхода с звуковой карты "резистором"- регулятором громкости или т.п. Желательно хорошим, не портящим звук. Или же если встроенный есть регулятор громкости в ЗК.

Фишка Спартанца так же в очень мощных басах. Но у себя я их не слышу, у меня динамики от 100Гц начинаются АЧХ.

Поделиться сообщением

Обновил файл помощи по перепаковки и добавления файлов своих настроек.

Периодически этот файл будет добавляться и обновляться, так что лучше качать последнюю версию, если что-то непонятно.

К сожалению, мне так и не удалось скопировать файлы настроек. Возможно, я что-то неправильно делаю. Итак, на нужном компьютере я загружаюсь с YoctoAp, выбираю нужные настройки, все работает. Выхожу из АР, пытаюсь скопировать файл config.dat с помощью файлового менеджера pcmanfm (mc не работает), но тут выясняется, что все наружные файловые системы только для чтения (что флешки, что жесткий диск, что любые другие носители). Т.е. скопировать наружу ничего нельзя, в обратную сторону все копируется. Что можно посоветовать?

Поделиться сообщением

Попробуйте команду chmod 777 для раздела, в который смонтирована флешка или диск.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Попробуйте команду chmod 777 для раздела, в который смонтирована флешка или диск.

Спасибо, к сожалению, не помогло. По-видимому, NTFS и FAT32 поддерживаются только на чтение

Поделиться сообщением

Итак, на нужном компьютере я загружаюсь с YoctoAp, выбираю нужные настройки, все работает. Выхожу из АР, пытаюсь скопировать файл config.dat

Вставляете флешку, на которую будете копировать config.dat, допустим она будет /dev/sdd1

Создаете папку mkdir /mnt/1 - туда будете монтировать флешку sdd1

Даете доступ chmod 777 /mnt/1

Монтируете флешку mount /dev/sdd1 /mnt/1

Копируете на нее файл ср /.../config.dat /mnt/1

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Даете доступ chmod 777 /mnt/1

Команда chmod 777 не работает, пишет файловая система только для чтения.

Поделиться сообщением

Я только что все это проделал, у меня все работает, файл на флешку переписался и был виден на флешке после перезагрузке в виндовс.

Поделиться сообщением

Удалось все сделать,отформатировав флешку в ext4 программой AOMEI. При этом приходиться в Win 10 ставить специальный драйвер. Увы, по другому никак. Большое спасибо всем за помощь.

Поделиться сообщением

У меня флешка с fat32, YoctoAp брал на оф сайте Игоря.

Поделиться сообщением

Я сам удивляюсь, почему в одном случае все работает, а в другом нет. У меня спартанец видит любые флешки и внешние диски на любом из 3 моих компьютеров, все читает, но писать на них не хочет. Еще удивительная вещь: у меня в Yoctoap нигде и ни в какой версии не работает mc. Он загружается, но по файловой системе не движется, все время находится в home/root. А pcmanfm работает отлично.

Поделиться сообщением

@DOZOR

Файловый менеджер mc не совместим с графическим интерфейсом weston. Про это было в теме плеера в описании Yoctoap:

http://forum.doctorh...50#entry1142400

Файловый менеджер mc не совместим с weston. Его надо запускать в текстовом режиме. Выход из графического интерфейса (с завершением графических процессов) в текстовый - комбинацией Ctrl-Alt-Backspace (забой). Запуск графического интерфейса: команда weston.

Поделиться сообщением

но писать на них не хочет.

И не будет. Если только вручную не отмонтировать флешку и заново смонтировать.

В Спартанце любое монтирование только на чтение сделано. Уже писалось много раз об этом.

Поделиться сообщением

В принципе для удобства лучше взять любой дистрибутив желательно в графическом интерфейсе live - лайв образ. Записать на флешку. Загрузиться в него, т.е. в оперативную память без установки линукса на жёсткий диск. Скопировать архив аплеера в любую папку или можно скачав его с оффсайта Игоря в браузере после загрузки линукса в лайв режиме. Распаковав архив аплеера в папку, запустить консоль и запустить его из этой папки в консоли, выставить свои параметры и скопировать их на флшеку. Только битность должна быть 64-бита и образа линукса и аплеера. Удобнее всего я думаю на лайв образе Mint. Он один из самых виндовс похожих по удобству из дистрибутивов линуксов.

https://linuxmint.com/download.php

Поделиться сообщением

Может когда нибудь и видео сделаю по настройкам с Минта и перепаковке и Виндовс.

Поделиться сообщением

Может когда нибудь и видео сделаю по настройкам с Минта и перепаковке и Виндовс.

то же будет "правой рукой через левое плечо", Миша, не обижайтесь! :pardon:

Простому Обычному Нормальному пользователю надо проще: скачал (образ), установил (на флешку или диск), загрузил (систему), настроил (плеер) и пользуешься. Все!

Настройки, желательно, должны сохраняться автоматически, ну или как в Tiny - одной командой, ее любому освоить не трудно. Эти исключительно ИМХО.

Организовать монтирование системных папок на запись не сложно и это ни как не повлияет на SQ - минимализм должен быть разумно достаточным.

Поделиться сообщением

Удобство понятие крайне разное. В самом начале шапке дистрибутив обозначался для энтузиастов, не для обычных пользователей. Само имя дистрибутиву Спартанец было дано не зря. Оно именно это и означает.

Кто хочет, может разработать самостоятельно своё в линуксе. Исходные коды в линуксе полностью открыты, кроме самого аплеера (на него нет исходных кодов) для любых реализаций своих пожеланий.

Для удобства есть другие линуксы, кои никто не мешает использовать их по назначению.

Тем более Спартанец максимально удобен по моему мнению, т.е. один раз скопировать и перенести настройки, да и без переноса так же удобно лично мне.

Поделиться сообщением

В самом начале шапке дистрибутив обозначался для энтузиастов, не для обычных пользователей...

...

Для удобства есть другие линуксы, кои никто не мешает использовать их по назначению.

Упс,

Вопрос об авто сохранении настроек снимается

Поделиться сообщением

Да кто эту шапку когда читает? - Танцы на граблях гораздо веселее! Сам иногда так поступаю, но если столкнусь со сложностями, то первым делом иду и читаю шапку, первую и последнюю страницу, readme в папке проги и пр. доки. Но есть категория людей, предпочитающая сифонить не читая и не разбираясь - так им проще.

Теперь адресно - Миша, ты же просил, причём настойчиво, как ты это умеешь делать, сделать в шапке ссылку на твой пост - я её сделал, причём первой, и как любой нормальный человек сделал её на пост на той же, 1! странице, чтобы пользователи прочитав 1-ю страницу могли с ним ознакомится, даже проморгав ссылку в шапке. И после этого ты сделал всё, чтобы пользователи твой пост с имиджами не прочли - законопатил его на 4-ю страницу, добавив и себе и пользователям суеты на пустом месте.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Добавил в первую страницу ссылку на четвёртую страницу с со всеми версиями дистрибутивов.

Пришлось делать ссылку на ссылки т.к. получается много текста.

Поделиться сообщением

Не понял - на 4-ой в 1 пост влазит, на 1-ой уже нет?

Поделиться сообщением

@AleXH,

Я сейчас болею, простыл, ни до чего сейчас. Если хотите сами переделайте, как считаете нужным, мне не критично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От LongKick64
      После того, как тема "Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука" превратилась в помойку с постами о танцах и плясках, я решил создать новую. Пишем сюда все что связанно с операционными системами и о том, как их настройки влияет на качество звука.

ЗЫ Никакого флуда, оффтопа и видосиков с youtube, только сообщения по теме. Погнали!
    • От serg12
      салют! слушал музыку тока с пк без аудиокарты и дешевого телефона и таких же наушников. нравится рок, поп, классика. вроде woodkid, blame my mouth, julien marchal, max richter, one republic, би2.
      пока смотрю на наушники: JVC HA-FD01 и 1800
      плеер - сложнее. сони под вопросом, мало норм обзоров.
      думал начать с kayne n3 pro, но страшно без стриминговых сервисом. откуда я буду брать музыку? 
      или Shanling m3x
      или сразу взять что-то посерьезней вроде ibasso dx240 или kayne n6
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.