Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1920x420_D.webp

Featured Replies

Опубликовано

Интересно послушать мнение и других членов "экипажа".

Кто желает, пишите по прослушке. В топике никто не кусается, не бойтесь, что будете не адекватны.

Изменено пользователем verisokin

• Ответов 645
  • Просмотры 88,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Тогда,зачем нам ещё один БАМФ? По моему,его прога самая звучащая,но и самая неудобная в управлении,в плане других плюшек.

• Новая тестовая версия Спартанца с новым звуком. В имя iso добавлена строка -Devu https://yadi.sk/d/z_OumN4uHA4z-A Версия для теста, двигаюсь ли в правильном направлении...... Если понравится по зв

Изображения в теме

Опубликовано

Перепаковка архива Спартанца, с добавлением своих настроек или своих файлов, добавил в сообщение со всеми версиями.

https://yadi.sk/d/up7sEZVw2VlQAQ

Большое спасибо, буду пробовать

Опубликовано

Если замените настройки из Спартанца на свои настройки, то аплеер будет грузится автоматом.

т.е. после загрузки Спартанца у Вас уже слушать музыку в аплеере без набирания команд ap и донастройки аплеера.

Опубликовано

@verisokin,

Здравствуйте а громкость как нибуть можно регулировать а то саб на нулю а всё равно разрывается

Опубликовано

Громкость, точнее использование громкости в микшере альзы сильно ухудшает звук. И из звуковой системы линукса - альзы убран в Спартанце.

Лучше регулировать уже после выхода с звуковой карты "резистором"- регулятором громкости или т.п. Желательно хорошим, не портящим звук. Или же если встроенный есть регулятор громкости в ЗК.

Фишка Спартанца так же в очень мощных басах. Но у себя я их не слышу, у меня динамики от 100Гц начинаются АЧХ.

Опубликовано

Обновил файл помощи по перепаковки и добавления файлов своих настроек.

Периодически этот файл будет добавляться и обновляться, так что лучше качать последнюю версию, если что-то непонятно.

К сожалению, мне так и не удалось скопировать файлы настроек. Возможно, я что-то неправильно делаю. Итак, на нужном компьютере я загружаюсь с YoctoAp, выбираю нужные настройки, все работает. Выхожу из АР, пытаюсь скопировать файл config.dat с помощью файлового менеджера pcmanfm (mc не работает), но тут выясняется, что все наружные файловые системы только для чтения (что флешки, что жесткий диск, что любые другие носители). Т.е. скопировать наружу ничего нельзя, в обратную сторону все копируется. Что можно посоветовать?

Опубликовано

Попробуйте команду chmod 777 для раздела, в который смонтирована флешка или диск.

Опубликовано

Попробуйте команду chmod 777 для раздела, в который смонтирована флешка или диск.

Спасибо, к сожалению, не помогло. По-видимому, NTFS и FAT32 поддерживаются только на чтение

Опубликовано

Итак, на нужном компьютере я загружаюсь с YoctoAp, выбираю нужные настройки, все работает. Выхожу из АР, пытаюсь скопировать файл config.dat

Вставляете флешку, на которую будете копировать config.dat, допустим она будет /dev/sdd1

Создаете папку mkdir /mnt/1 - туда будете монтировать флешку sdd1

Даете доступ chmod 777 /mnt/1

Монтируете флешку mount /dev/sdd1 /mnt/1

Копируете на нее файл ср /.../config.dat /mnt/1

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

Даете доступ chmod 777 /mnt/1

Команда chmod 777 не работает, пишет файловая система только для чтения.

Опубликовано

Я только что все это проделал, у меня все работает, файл на флешку переписался и был виден на флешке после перезагрузке в виндовс.

Опубликовано

Удалось все сделать,отформатировав флешку в ext4 программой AOMEI. При этом приходиться в Win 10 ставить специальный драйвер. Увы, по другому никак. Большое спасибо всем за помощь.

Опубликовано

У меня флешка с fat32, YoctoAp брал на оф сайте Игоря.

Опубликовано

Я сам удивляюсь, почему в одном случае все работает, а в другом нет. У меня спартанец видит любые флешки и внешние диски на любом из 3 моих компьютеров, все читает, но писать на них не хочет. Еще удивительная вещь: у меня в Yoctoap нигде и ни в какой версии не работает mc. Он загружается, но по файловой системе не движется, все время находится в home/root. А pcmanfm работает отлично.

Опубликовано

@DOZOR

Файловый менеджер mc не совместим с графическим интерфейсом weston. Про это было в теме плеера в описании Yoctoap:

http://forum.doctorh...50#entry1142400

Файловый менеджер mc не совместим с weston. Его надо запускать в текстовом режиме. Выход из графического интерфейса (с завершением графических процессов) в текстовый - комбинацией Ctrl-Alt-Backspace (забой). Запуск графического интерфейса: команда weston.
Опубликовано

но писать на них не хочет.

И не будет. Если только вручную не отмонтировать флешку и заново смонтировать.

В Спартанце любое монтирование только на чтение сделано. Уже писалось много раз об этом.

Опубликовано

В принципе для удобства лучше взять любой дистрибутив желательно в графическом интерфейсе live - лайв образ. Записать на флешку. Загрузиться в него, т.е. в оперативную память без установки линукса на жёсткий диск. Скопировать архив аплеера в любую папку или можно скачав его с оффсайта Игоря в браузере после загрузки линукса в лайв режиме. Распаковав архив аплеера в папку, запустить консоль и запустить его из этой папки в консоли, выставить свои параметры и скопировать их на флшеку. Только битность должна быть 64-бита и образа линукса и аплеера. Удобнее всего я думаю на лайв образе Mint. Он один из самых виндовс похожих по удобству из дистрибутивов линуксов.

https://linuxmint.com/download.php

Опубликовано

Может когда нибудь и видео сделаю по настройкам с Минта и перепаковке и Виндовс.

Опубликовано

Может когда нибудь и видео сделаю по настройкам с Минта и перепаковке и Виндовс.

то же будет "правой рукой через левое плечо", Миша, не обижайтесь! :pardon:

Простому Обычному Нормальному пользователю надо проще: скачал (образ), установил (на флешку или диск), загрузил (систему), настроил (плеер) и пользуешься. Все!

Настройки, желательно, должны сохраняться автоматически, ну или как в Tiny - одной командой, ее любому освоить не трудно. Эти исключительно ИМХО.

Организовать монтирование системных папок на запись не сложно и это ни как не повлияет на SQ - минимализм должен быть разумно достаточным.

Опубликовано

Удобство понятие крайне разное. В самом начале шапке дистрибутив обозначался для энтузиастов, не для обычных пользователей. Само имя дистрибутиву Спартанец было дано не зря. Оно именно это и означает.

Кто хочет, может разработать самостоятельно своё в линуксе. Исходные коды в линуксе полностью открыты, кроме самого аплеера (на него нет исходных кодов) для любых реализаций своих пожеланий.

Для удобства есть другие линуксы, кои никто не мешает использовать их по назначению.

Тем более Спартанец максимально удобен по моему мнению, т.е. один раз скопировать и перенести настройки, да и без переноса так же удобно лично мне.

Опубликовано

В самом начале шапке дистрибутив обозначался для энтузиастов, не для обычных пользователей...

...

Для удобства есть другие линуксы, кои никто не мешает использовать их по назначению.

Упс,

Вопрос об авто сохранении настроек снимается

Опубликовано
  • Автор

Да кто эту шапку когда читает? - Танцы на граблях гораздо веселее! Сам иногда так поступаю, но если столкнусь со сложностями, то первым делом иду и читаю шапку, первую и последнюю страницу, readme в папке проги и пр. доки. Но есть категория людей, предпочитающая сифонить не читая и не разбираясь - так им проще.

Теперь адресно - Миша, ты же просил, причём настойчиво, как ты это умеешь делать, сделать в шапке ссылку на твой пост - я её сделал, причём первой, и как любой нормальный человек сделал её на пост на той же, 1! странице, чтобы пользователи прочитав 1-ю страницу могли с ним ознакомится, даже проморгав ссылку в шапке. И после этого ты сделал всё, чтобы пользователи твой пост с имиджами не прочли - законопатил его на 4-ю страницу, добавив и себе и пользователям суеты на пустом месте.

Изменено пользователем AleXH

Опубликовано

Добавил в первую страницу ссылку на четвёртую страницу с со всеми версиями дистрибутивов.

Пришлось делать ссылку на ссылки т.к. получается много текста.

Опубликовано
  • Автор

Не понял - на 4-ой в 1 пост влазит, на 1-ой уже нет?

Опубликовано

@AleXH,

Я сейчас болею, простыл, ни до чего сейчас. Если хотите сами переделайте, как считаете нужным, мне не критично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.