Перейти к содержанию

verisokin

Пользователи
  • Публикаций

    402
  • Баллов

    584 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Без репутации

Информация о verisokin

  • Звание
    Профессионал

Посетители профиля

4 455 просмотров профиля
  1. Игорь подскажите. Есть ли у Вас идеи в планах на реализацию связки aplayer-ffmpeg с поддержкой воспроизведения видеофайлов для линукса ? Хотелось бы соединить и качество звука и картинку в одном приложении. Всех благ.
  2. Возможно поможет следующий совет. Как и может быть такая же проблема и с немонтированием внешних сетевых папок. Проверить если в командной консоли диск командой монтируется нормально в случае когда после загрузки он не смонтировался. Стандартная проблема. В связи с быстрой загрузкой линукса, диск просто не успевает смонтироваться, Я в скрипте монтирования прописываю выше строки монтирования этого проблемного диска или возможно нужно сразу для всех дисков в скрипте монтирования всех дисков, команду команду паузы к примеру на 10 секунд sleep 10 или к примеру в ВЭБ-консоли управления одной строкой sleep 10 & mount .......................... Можно и меньше секунд, если будет монтироваться проблемный диск. Но в этом случае линукс будет грузится на эти 10 секунд больше.
  3. Здравствуйте. В линуксе могут использоваться те же версии ffmpeg, по моему опыту в линуксе чем старше версия ffmpeg тем звучание хуже. Возможно скорее и этот частный вывод подходит и к ffmpeg Виндовс. Сам остановился по звучанию на ветке 2.8x. Выше версии ffmpeg качество звука хуже, а качество картинки наоборот лучше.
  4. Может curl поможет, мне помогал в такой же ситуации, как и у Вас. https://losst.pro/kak-polzovatsya-curl Всех благ.
  5. По поводу различного звука на одной и той же версии, выскажу свое частное мнение. Во первых Спасибо Игорю, за то что его аплеер работает на зоопарке и железа и операционнок. Во вторых по ответу на поставленный вопрос, на каждой отдельной конфигурации и железа и операционной системы и на каждом отдельном комплекте программ и оптимизаций железа и операционки, условия работы для одного и того же плеера для различных его версий, будут различны. Раз различны, то и звук будет у авторов прослушивания версий отличаться, как в лучшую так и в худшую сторону, причём да же если автор обладает несколькими разными и в конфигурации компьютерами и железа и по набору и программ и операционной системы и слушает своими ушами, то сможет услышать и различия в звуке одной и той же версии плеера т.е. вариант разницы слуха могут опускается в этом случае. Всех благ.
  6. День добрый. Это для линукса? А можно ссылку. Если для линукса, то библиотека libasound так же статически скомпилирована в aplayer? Всех благ.
  7. Никто не мешает собрать самому собственную сборку на OpenElec или модифицировать для лучшего звука BlackOS или исправить возможные ошибки в BlackOS или улучшить уже с другим звуком, согласно той же лицензии GPLv2.
  8. Поймите простую вещь. Если используешь Джулию к примеру для прослушивания на BalckOS то звук некоректный, т.к. на твоём компьютере с BlackOS приоритет Джулии будет самый низкий приоритет. Если не используешь uPD720202, а подключаешься ЦАП по USB материнской карты, так же звук некоректный, т.к. нужно в скрипте повысить приоритет для USB-Host контроллера. BlckOS авторами заточена под uPD720202. Что то же хорошо для владельцев uPD720202, уже ничего не надо менять в скрипте.
  9. Это так, подробно ответил в соседней ветке.
  10. Отвечаю на вопрос в соседней ветке audioshock Убеждаемся, что есть заточка под uPD720202 приоритет ff, убеждаемся, раз приоритеты минимальные 00 то звук не тот, убедиться можно легко в обратном, всего лишь вместо uPD720202 указать свою аудиокарту (или возможно свой контролер USB) и пересобрать SYSTEM. Распаковываем архив SYSTEM BlackOS архиватором 7zip Виндовс Идём по пути /usr/lib/openelec/ Открываем файл pvd-audio-init_script Видим команды с комментариями авторов #Ищем плату USB-AD usb=`lspci | grep uPD720202 | awk '{print $1}'` #Задаем минимальный приоритет для всех устройств на шине PCI setpci -d *:* latency_timer=0 ....................... #Задаем высокий приоритет для платы USB-AD if [ -n "$usb" ]; then setpci -s $usb latency_timer=ff Находим службу /usr/lib/systemd/system/pvd-audio-init.service, убеждаемся, что эта служба запускает pvd-audio-init_script Про 384кГц было слово вроде.
  11. Добрый день всем. БлэкОС это коммерческая система и она заточена под конкретное аудио-оборудование (контролер PCIe-USB uPD720202). Так же в последних версиях БлекОС вроде рабочая неизменяемая постоянная частота звука 384кГц . Т.е. если у Вас другое оборудование - PCI-PCIe звуковая карта или контроллер PCIe-USB, как и если нет поддержки частоты звука 384кГц, то звучание будет некорректным, приоритеты прерываний у всех PCI устройств при работе БлекОС максимально занижены, кроме uPD720202 (ему назначается максимально повышенный приоритет).
  12. Прослушка по звуку на типах SSD была на самособранном из исходных кодов OpenElec 6.0 с добавленным патчем для SSD M2. В самосборку были так же добавлены так же ядро реального времени (патч) и добавлены так же другие патчи. Если скачали образ дистрибутива OpeneElec 6.0, то собранный по умолчанию авторами, в плеере не видит SSD M2. Странно то, что авторы BlackOS Lite нигде не упоминают на базе какого дистрибутива они собрали свою сборку. Если BlackOS Lite проанализировать, то собрана она на OpenElec 6.0 и частично добавлены версии приложений от OpenElec 7.0. Сборка сделана скорее всего с добавлением своих патчей и своей конфигурацией. В ней изменена стандартная шкурка плеера Kodi и картинка заставки загрузки. О чём разработчики прямо пишут при первоначальной установке, т.е. изменен код плеера, изменен код альзы, ядро реального времени, изолированы приложения по ядрам...... Исходный код OpenElec 6.0 https://github.com/OpenELEC/OpenELEC.tv/tree/openelec-6.0 предоставлен по лицензии GPLv2.
  13. Спасибо за ответ. Прослушал на сборке OpeneElec 6.0. Сравнивал звучание на файловой системе NTFS USB-SATA SSD и SSD M2(Виндовс на нём уже стоит). Диск SSD M2 звучит иначе, что-то есть, по моему слуху, нехорошее в в звуке.
  14. Здраствуйте. Подскажите почему не используется в BlackOS SSD диски типа SSD M2 и SSD PCIe (по SSD PCIe точно не знаю т.к. нет возможности проверить)? Или возможно хуже звук чем на USB-SATA с обычным SSD SATA? Раньше такой вариант из-за цен вообще не рассматривал, сейчас такие диски подешевели. PCIe Видеокарты кто ни будь отслушивал? Есть ли такая рекомендуемая "малошумная" по слуху видеокарта для BlackOS? Понятно, что видеокарта безвентиляторная с пассивным охлаждением должна быть.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.