Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

verisokin

Пользователи
  • Публикаций

    396
  • Баллов

    584 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Без репутации

Информация о verisokin

  • Звание
    Специалист

Посетители профиля

3 449 просмотров профиля
  1. Никто не мешает собрать самому собственную сборку на OpenElec или модифицировать для лучшего звука BlackOS или исправить возможные ошибки в BlackOS или улучшить уже с другим звуком, согласно той же лицензии GPLv2.
  2. Поймите простую вещь. Если используешь Джулию к примеру для прослушивания на BalckOS то звук некоректный, т.к. на твоём компьютере с BlackOS приоритет Джулии будет самый низкий приоритет. Если не используешь uPD720202, а подключаешься ЦАП по USB материнской карты, так же звук некоректный, т.к. нужно в скрипте повысить приоритет для USB-Host контроллера. BlckOS авторами заточена под uPD720202. Что то же хорошо для владельцев uPD720202, уже ничего не надо менять в скрипте.
  3. Это так, подробно ответил в соседней ветке.
  4. Отвечаю на вопрос в соседней ветке audioshock Убеждаемся, что есть заточка под uPD720202 приоритет ff, убеждаемся, раз приоритеты минимальные 00 то звук не тот, убедиться можно легко в обратном, всего лишь вместо uPD720202 указать свою аудиокарту (или возможно свой контролер USB) и пересобрать SYSTEM. Распаковываем архив SYSTEM BlackOS архиватором 7zip Виндовс Идём по пути /usr/lib/openelec/ Открываем файл pvd-audio-init_script Видим команды с комментариями авторов #Ищем плату USB-AD usb=`lspci | grep uPD720202 | awk '{print $1}'` #Задаем минимальный приоритет для всех устройств на шине PCI setpci -d *:* latency_timer=0 ....................... #Задаем высокий приоритет для платы USB-AD if [ -n "$usb" ]; then setpci -s $usb latency_timer=ff Находим службу /usr/lib/systemd/system/pvd-audio-init.service, убеждаемся, что эта служба запускает pvd-audio-init_script Про 384кГц было слово вроде.
  5. Добрый день всем. БлэкОС это коммерческая система и она заточена под конкретное аудио-оборудование (контролер PCIe-USB uPD720202). Так же в последних версиях БлекОС вроде рабочая неизменяемая постоянная частота звука 384кГц . Т.е. если у Вас другое оборудование - PCI-PCIe звуковая карта или контроллер PCIe-USB, как и если нет поддержки частоты звука 384кГц, то звучание будет некорректным, приоритеты прерываний у всех PCI устройств при работе БлекОС максимально занижены, кроме uPD720202 (ему назначается максимально повышенный приоритет).
  6. Прослушка по звуку на типах SSD была на самособранном из исходных кодов OpenElec 6.0 с добавленным патчем для SSD M2. В самосборку были так же добавлены так же ядро реального времени (патч) и добавлены так же другие патчи. Если скачали образ дистрибутива OpeneElec 6.0, то собранный по умолчанию авторами, в плеере не видит SSD M2. Странно то, что авторы BlackOS Lite нигде не упоминают на базе какого дистрибутива они собрали свою сборку. Если BlackOS Lite проанализировать, то собрана она на OpenElec 6.0 и частично добавлены версии приложений от OpenElec 7.0. Сборка сделана скорее всего с добавлением своих патчей и своей конфигурацией. В ней изменена стандартная шкурка плеера Kodi и картинка заставки загрузки. О чём разработчики прямо пишут при первоначальной установке, т.е. изменен код плеера, изменен код альзы, ядро реального времени, изолированы приложения по ядрам...... Исходный код OpenElec 6.0 https://github.com/OpenELEC/OpenELEC.tv/tree/openelec-6.0 предоставлен по лицензии GPLv2.
  7. Спасибо за ответ. Прослушал на сборке OpeneElec 6.0. Сравнивал звучание на файловой системе NTFS USB-SATA SSD и SSD M2(Виндовс на нём уже стоит). Диск SSD M2 звучит иначе, что-то есть, по моему слуху, нехорошее в в звуке.
  8. Здраствуйте. Подскажите почему не используется в BlackOS SSD диски типа SSD M2 и SSD PCIe (по SSD PCIe точно не знаю т.к. нет возможности проверить)? Или возможно хуже звук чем на USB-SATA с обычным SSD SATA? Раньше такой вариант из-за цен вообще не рассматривал, сейчас такие диски подешевели. PCIe Видеокарты кто ни будь отслушивал? Есть ли такая рекомендуемая "малошумная" по слуху видеокарта для BlackOS? Понятно, что видеокарта безвентиляторная с пассивным охлаждением должна быть.
  9. Код передискретизации вырезан, использующийся в графическом меню оболочки плеера kodi BlackOS , т.е. нет возможности этот момент увидеть в настройках аудиокарты. Так же код частоты дискретизации изменён с 48000 на 192000 и качество на наилучшее, но их так же в настройках плеера не увидишь. Так присутствует передискретизация или нет в в плеере kodi BlackOS, может кто точно знает? В описании ничего не сказано о bitperfect.
  10. Спасибо за ответ. У меня с точностью наоборот, задача только качественный звук пропала. Если сравнивать картинку на лайт версии то по моему мнению, очень убого, смотреть можно только что бы было, хотя и на том хорошо. Просто обновился комп на Интел с поддержкой этих расширений и смог послушать звучание и посмотреть видео в BlackOs. Он звучит не только из-за этих расширений, но они хорошо улучшают звучание. Я пишу к тому что по моему мнению по выбору процессоров для звука как X86_64 как процессоров старых без поддержки этих расширений от Интел не очень проходит по моему мнению, если разговор о линуксе и об более лучшем звуке при сборке дистрибутива.
  11. Кстати вопрос владельцам BlackOs Full, чем по функциям или может качеству картинки Видео отличается полная версия кроме звука? Может внешний вид так же поменяли. Если не секрет.
  12. В общем и целом в самом Виндовс звучат и плееры по разному и выводы звука в них самих же по разному звучит, как и в Макинтоше, да и как в любом Unix. Так же в линуксе на разных плеерах и разных звуковых системах так же звучат по разному. Есть просто что бы звучало типа обычного плеера, есть для решения для музыкантов, есть для аудиофилов причём и в Виндовс и в Линуксе и в Макинтоше. Так же по разному звучат плееры сделанные под разную поддержку команд процессора. Так же по разному звучат если весь дистрибутив сделан полностью под эту поддержку процессора. Есть платные решения, где платят люди за звук. Если со слухом бо-бо, то можно к примеру сравнить видеоплееры и так же подобрать их по качественной картинке. т.е. так же видеоплееры по разному, с разным качеством обрабатывают видео. К стати в основном на линуксе качество видео хуже чем в Виндовс, если к примеру брать стандартный дистрибутив на линуксе.
  13. Собрал ядро 3.7.8 с поддержкой архиваторов т.е. lzma и xz, в корне. Проверил, эти архивы грузятся, т.е. 7.1 lzma и xz Давно было, я вроде собирал архив Спартанца тип не помню, но паковал вроде zip, он был раза в четыре больше чем gzip-gz.
  14. Самый первый архив (тот коий несколько месяцев назад) собирал с наименьшим возможным сжатием в линуксе 1 для gzip. Потом его уже в AIT перепаковывали. Собираю ядра. только вот можно добавить и ещё bzip2, lzo, lzo4
×
×
  • Создать...