Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Focal Stellia

Рекомендуемые сообщения

Богато выглядят причем без мезовской цыганщины, мне по картинкам тоже очень нравятся, еще чуток и уже лишка будет почти новогодняя игрушка на елку)), а так самый раз в ценник.

Поделиться сообщением

А, что скажет на счет фокал стеллы - ДокторЗло?

Он точно может описать данный продукт. Не слушали их, "доктор Зло"?

Поделиться сообщением

Вот... Прикупил себе на работу. Чтобы фокалы абы как не валялись. В ДХ распродажа -)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вот... Прикупил себе на работу. Чтобы фокалы абы как не валялись. В ДХ распродажа -)

А амбушюры так не приминаются? Мне кажется это ускорит потерю формы и плотности наполнителя. Да и закрытые наушники лучше чтобы проветривались после того, как ими попользовались. Имхо, вешалки, как у Михаила Прода лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А амбушюры так не приминаются? Мне кажется это ускорит потерю формы и плотности наполнителя. Да и закрытые наушники лучше чтобы проветривались после того, как ими попользовались. Имхо, вешалки, как у Михаила Прода лучше.

Посмотрю. Если что - домой заберу под Абиссы. Просто эту голову давно хотелось -)

Поделиться сообщением

А амбушюры так не приминаются? Мне кажется это ускорит потерю формы и плотности наполнителя.

Раньше не думал над этим пока знакомый не сказал. Потом не мог избавиться от этой мысли, из серии "как теперь это разувидеть?". Наушники пришлось хранить без подставки пока не появилась подставка-вешалка. Приминаются и форма теряется.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Конечно, вешалки К&М лучше - и амбушюры целее будут, и вешать-снимать удобнее. Я тоже купил и реально очень рад, что Михаил их посоветовал.

Но голова всё равно прикольная :blush: Вполне могу понять владельцев.

Поделиться сообщением

Это что выходит. Если например AKG 812 и подставка, которая в комплекте, то лучше их так не держать? Какой смысл тогда? Или речь именно о башке?

Изменено пользователем Feliks72

Поделиться сообщением

@Chthon, усилок тут слабое звено...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Они даже от портатива прекрасно играют -)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...бас же наоборот приподнят и бурлив...

...в целом пока прогреваю...

Уверен, для Stellia отлично зайдет Stella от Yello!)

В том числе и для прогрева...)

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

проект RAI сделал измерения моего экземпляра Stellia

(ссылку дать не получается - это на сайте reference audio analyzer .pro)

вот что написал Роман, основатель проекта, сделавший измерения:

"Импеданс неравновмерный с подъемом в области низких частот.

При подключении к усилителю с не нулевым сопротивлением будет больше низких частот и есть вероятность, что они могут потерять немного разборчивости, по аналогии с колонками с фазоинвертором.

Затухания неидеальные (короткое мини-эхо), они сами по себе не должны быть слышны (и не являются прямым показателем качества), но они будут подчеркивать искажения усилителя. Т.е. если усилитель имеет склонность к сибилянтам, к жесткому или резкому звучанию на высоких частотах, то наушники это дополнительно подчеркнут за счет наличия этого мини-эха.

Чувствительность как у большинства низкоомных полноразмерных наушников

Усилитель сверхмощный не требуется, главное чтобы был запас по току и он в целом качественно играл."

вы имеете ввиду мой волшебный DacMagic XS? :spiteful:

post-31086-0-53227600-1559334129_thumb.jpg

отлично всё играет, не волнуйтесь!

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

насколько я знаю, у Stellia стоковый кабель точно такой-же, как у Elegia и Clear - только цвет оплетки другой...

поэтому поменял на Double Helix...

post-31086-0-74316500-1559750640_thumb.jpg

хм... по первому впечатлению разница кажется не столь уж огромной со стоком...

наушники сохранили свой "ламповый" комфортный характер звука - ну чуть по яснее стало, бас свободнее...

возможно сток у Focal нормального вполне качества

когда менял сток у HD800 на такой-же DHC там разница небо и земля сразу была

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ктати, владельцы, не замечали что сами наушники не сразу играют "на полную" - а где-то через час прослушивания как буд-то раскрываются, звучат масштабнее, сочнее, динамичнее?

есть такое?

я вот каждый день это отмечаю... или просто привыкаю к их звуку, пока слушаю...?

Поделиться сообщением

Не обращал внимания, потому что всего примерно час и слушаю, они только раскрываются, а я уже все...)))) Хотя, мне кажется, что это психоакустический эффект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ктати, владельцы, не замечали что сами наушники не сразу играют "на полную" - а где-то через час прослушивания как буд-то раскрываются, звучат масштабнее, сочнее, динамичнее?

есть такое?

я вот каждый день это отмечаю... или просто привыкаю к их звуку, пока слушаю...?

Идет ли речь именно об этой модели..., не важно.

Я стал замечать за своими...минут 15-20 на голове и кажется звучание улучшается. Это личное, может и заблуждаюсь. Но такое имеет место быть.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ту себе Focal Stelia купил?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

У меня наоборот бывает.Слушаю часа 3-4 звук кардинально портится,сброшу наушники,поиграю в игрулю или по улице,немного выправится.Все это мозг играет в свои игры от усталости.

Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Михаилков,

Это скорее похоже на правду. Так и у меня бывает. Иногда даже раньше.

А самый лучший звук в самом начале.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть такое?

Это, по-моему, не в наушниках дело. У меня похожие ощущения от любых. Только не час, а минут 15 обычно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по измерениям headphones.com у Stellia получается самый большой бас из всей линейки Focal...

post-31086-0-96100100-1560097829_thumb.png

более того, горб на верхнем басу даже по сравнению с Sony Z1R

post-31086-0-80465200-1560097850_thumb.png

Поделиться сообщением

пока полностью перешел на Stellia... даже сравнивать с ETHER C неохота - музыку слушаю...

сначала мне Stellia глуховатыми казались - и я к их звуку привыкал...

теперь я понял, что раньше мне нравился тощий звук с сильно задранными ВЧ =)

(если мне HD800 казались "ровными", а ETHER C давали еще большую "детальность" выражавшуюся в подъеме самых верхних ВЧ (воздух, объем)...

теперь же, привыкнув к Stellia, переход на ETHER C даже небольшой дискомфорт вызывает - сильным перекосом в сторону ВЧ - кажется что они "звенят, шипят, цикают"... совсем не телесно играют, действительно "эфирно"...

вообще, если слушать постоянно один тип звука, то привыкаешь и оптимизируется восприятие...

непонятно как резко переходить с темных наушников на светлые/яркие

ETHER C и HD800 для меня были очень похожи по типу звука, по яркости, по количеству баса... Stellia же совсем другие по сути

• Нравится 3

Поделиться сообщением

хотите прикол про Стеллию?

конечно эта её элитная кожа - просто эпик фэйл =)))))

прошло три месяца как я пользую Стеллию - и тот прекрасный оттенок кожи, её нежная фактура - всё это просто превратилось в пшик =)

от использования она в миг пропитывается потом или чем там ещё - что амбушюры, что оголовье плавно просаливались и постепенно меняли свой цвет

post-31086-0-59554600-1567777463_thumb.jpg

амбушюры стали практически черными

post-31086-0-11249200-1567777448_thumb.jpg

post-31086-0-23023500-1567777458_thumb.jpg

оголовье тёмно-коричневое - выглядит как буд-то наушникам уже лет 20!

post-31086-0-42193500-1567777440_thumb.jpg

обратите внимание - есть ещё маленькие участки - уголки - которые пока не пропитались и выглядят как раньше

post-31086-0-13787300-1567777434_thumb.jpg

у меня когда-то была коричневая куртка лётчика второй мировой войны (от деда досталась) вот она точно так-же выглядела - тёмно-коричневая старая кожа =)))

притом это не я такой уникум - пользователи на хед-фае не раз отмечали это, даже обсуждалось что надо каждодневно ухаживать за кожей оголовья, специальные средства использовать по уходу =))))))

пс

у меня такое впервые - ни одни другие наушники никогда настолько не пачкались, не пропитывались и не убивались внешне

я год слушал HD800 - оголовье и амбушки остались как новые!

ну ладно, я их редко слушал - но MrSpeakers то каждый день - и тоже всё как новое, нет таких ужасных следов использования...

конечно никакой вторички с такими материалами у Стеллии быть не может

выглядеть же будет конкретно убитой уже через пол-года

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.