Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vinogrados

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Рекомендуемые сообщения

@Edward XV,

Ну а если автор тупо не хочет превращать свои изделия в серийные, ну вот не хочет и всё тут, поскольку серийное производство это уже не творчество, а бизнес в чистом виде, это рабство, придётся вкалывать ради увеличения производства, поддержания качества, администрирование, маркетинг и т.д. и т. п.

Всё умер талантливый инженер-конструктор, а ему вот творить хочется да и денег вроде хватает, а вы ему хомут на шею? Он вот сотворит усилитель под конкретные наушники и под конкретного человека и получит эмоции и удовольствие которые "бабками" ни всегда измерить можно,не всё в жизни "бабками" меряется, у вас видимо по другому, ну что ж каждому своё!

Вы все верите в такие сказки?)) увольте)) все хотят работать, все хотят зарабатывать, все хотят продавать. причем некоторые хотят настолько сильно, что переходят все разумные границы - как некоторые производители у нас, устраивают черный пиар, обсирают конкурентов как могут, ведут себя очень агрессивно, на грани хамства в общем, переходят на личности. зачем они это делают? тоже хотят продавать больше. какие там эмоции, я вас умоляю. только это в корне не верный подход - пытаться продать только тем, что говорить смотри какое у всех везде г, и только я один знаю как что делать. это путь в никуда. посмотрим разрастется ли бурцев например до серии, он явно хочет продавать сотнями, но его подход - на грани фола - тоже весьма спорный и многих от его продукции оттолкнет. так и тут. но люди везде разные - вот например вы видели чтобы Лукич например обсирал чью то продукцию или обзывал других производителей? я нет. работает себе потихоньку, растит свой авторитет и репутацию - как и сотни других людей в разных странах до него. и мне кажется с таким подходом шансов больше, чем просто напором и хамством. а у кого то по другому. как сказал классик - девушка может уехать из балашихи, балашиха из девушки не уедет никогда. каждый сам решает какой подход к маркетингу ему ближе. но сказки что кто то там ничего не хочет и кому то ничего не надо - тоже не придумывайте. я сам всегда за кастомный подход - у меня почти все костюмы и почти вся обувь например сделана на заказ и против кастомизации усилителей я ничего не имею - у меня сейчас такой и думаю не последний - я могу себе это позволить. покупать и кастомных малоизвестных авторов, и серийных легендарных, и даже сравнивать их между собой. но вот подход к продвижению я считаю часто даже важнее качества продукции, миллионы предпринимателей погорели на том, что даже производя что то хорошее, вообще не умели вести себя на рынке и общаться с покупателями. это тоже надо учитывать.

Дык я ведь тоже против чёрного пиара, но самый чёрный на этом форуме был вовсе не от автора, ну а насчёт серийности и кто её жаждет, а кто нет. Ни один художник или скульптор не творит серийно, серийно творят только ремесленники, но очень хочется верить что наши авторы не из их числа!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Ну вот даже если бы туда поставили Дуйлунд и АМРГ, ведь на всем остальном звук все равно умрет. Скорость группы в горах всегда определяется самым слабым участником.

Что смогли найти для мелкой серии, то и запихнули :notknow:

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@shag, согласен..

раньше тоже рвал одежды за промышленный продукт, в 98% - фейк.. (глобализация)

но понимание быстро пришло, появится немного свободных фин. средств - поставлю урановые трансы))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

поставлю урановые трансы))

За тобой уже выехали.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

кастомные устройства всегда в 1.5-2 раза дороже аналогичных по уровню серийных.

Голословно. Замеры делали?

Еще раз скажу - не являюсь ярым сторонником мастеров либо брендов, не отношусь к некоему лагерю и тп. Просто есть то что нравится среди цапов, среди усей, проводов и тп. Но все нужно сравнивать. На мой слух есть усилители мастеров, которые переигрывают бренды в их цене. При том не сторонник авторских цапов, сравнивал некоторые - не оценю высоко.

Поэтому для таких заявлений нужна конкретика. Если её нет все это ниочем.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, Вот в этом и беда. Маркетинг сейчас очень силен. Не у всех есть время разбираться самому.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

Еще раз скажу - не являюсь ярым сторонником мастеров либо брендов, не отношусь к некоему лагерю и тп. Просто есть то что нравится среди цапов, среди усей, проводов и тп. Но все нужно сравнивать. На мой слух есть усилители мастеров, которые переигрывают бренды в их цене. При том не сторонник авторских цапов, сравнивал некоторые - не оценю высоко.

ну я много чего и много где слушал, примерно представляю, десять лет уже в этой теме, но главное - я экономист и финансист, и простая экономическая логика подсказывает мне именно так. и к слову цены наших мастеров я тоже знаю, тоже много лет этим интересовался, у кого что сколько) поверьет - там за 3 копейки вы тоже ничего хорошего не сделаете) если хотите реально энд гейм - на уровне лучших усилителей в мире или чтобы тем более их превзойти - готовьтесь хорошо потратиться. у нас правда чуть дешевле сами рабочие руки, плюс наши мастера конечно прилично экономят на дизайне и т.д. - тут можно сэкономить, для некоторых конченных аудиофилов кому внешний вид и ряд других факторов на важен - это хороший шанс сэкономить - но в целом естественно любой кастомный продукт будет дороже аналога. можно конечно говорить что например костюм на заказ от большевички (они кстати довольно неплохо делают) можно заказать всего за 100к, а туфли от миглиори всего за 15 - и это будет дешевле чем костюм от китон или оксфорды от джон лобб. но там все же разный уровень изначально, материалов, качества работ и тд. а если брать в рамках одного рынка и что то похожее - то на заказ всегда немного дороже.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короч. если хотите звук, нужно всё навесным и на досточке, да на хороших лампах и трансах..

всё остальное HiFi))

Поделиться сообщением

Короч. если хотите звук, нужно всё навесным и на досточке, да на хороших лампах и трансах..

всё остальное HiFi))

давно вас не было видно, хорошо что вы с нами, скучно что то было) сами кстати взяли новодел от бурцева или все еще смотрите какие фирмы как друг друга рвут?)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

ну я много чего и много где слушал, примерно представляю, десять лет уже в этой теме, но главное - я экономист и финансист

а я К.Э.Н.

Но для меня главное в этой теме все равно звук, практика прослушивания.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

давно вас не было видно, хорошо что вы с нами, скучно что то было) сами кстати взяли новодел от бурцева или все еще смотрите какие фирмы как друг друга рвут?)

благодарю за поддержку..

скоро мне сделают авторский ЦАП..

решил завязать с промышленными изделиями..

полностью убыл в ламповый стан и 16 Bit разрешения..

стриминг RB Тайдл, математика от HQP, а больше и не надо..

стало сложно слушать твердотельную цифру..

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 2

Поделиться сообщением

отлично, желаю успехов в этом пути) выкладывайте пожалуйста потом что получилось, очень интересно) и если будут сравнения и разрывы кого то кем то - тоже выкладывайте, уверен сравнивать вы точно будете)

а я К.Э.Н.

Но для меня главное в этой теме все равно звук, практика прослушивания.

для меня в общем тоже, поэтому мне на самом деле плевать кто производитель, сколько стоит, в какой стране сделано, что там внутри и много что еще - главное чтобы звучало. ну и выглядело достойно - я все же тот еще эстет) это не менее важно. а цена и прочее - дело пятое, деньги вещь наживная)

Поделиться сообщением

отлично, желаю успехов в этом пути) выкладывайте пожалуйста потом что получилось, очень интересно) и если будут сравнения и разрывы кого то кем то - тоже выкладывайте, уверен сравнивать вы точно будете)

взаимно, коллега! будем двигаться дальше и делиться практическим опытом :drinks:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ragnar-BY Вот скажите сколько у Вас усилителей ? У меня три; не считая комбайна тик. И было ещё два. Все разные, в разных ценовых категориях. Как серийные так и авторские. Кроме того я что то слушал в разное время в магазинах, и в гостях. В том числе усь присутствующего здесь "демографа".

Без обид - по моему Вы ввязываетесь в спор предмет которого вне вашего поля зрения. Не верите людям которые утверждают что авторские изделия звучат качественно лучше серийных ? а винтажные лампы звучат лучше современных ? попробуйте сами. Откуда мне знать - вдруг и правда Ваш тракт звучит не хуже например моего с архиповским двухблочником ? А скажите положа руку на сердце: Вы думаете что разницы между вашим виолектриком и моим брайстоном совсем нет, или так мизерна что и говорить не стоит ? Или всё же предполагаете что есть ?

Считаются только ушные усилители? Если так, то немного. Своих три усилителя плюс комбайн, ещё с пяток внимательно отслушано в процессе поисков и около десятка не очень внимательно. Ламповых не было, как-то не цепляли они меня никогда. Архипова не знаю и не слышал. Bryston-BHA1 - слышал, разница есть. Хороший усилитель, я, пожалуй, мог бы с ним жить, но Виолектрики V2хх мне нравятся больше.

А вот если считать автомобильные и колоночные, то пару десятков наберётся, некоторые с твиком, сделанным по моему заказу. И я уже наслушался баек про "только там был настоящий звук" на две жизни вперёд. 99% этих рассказов существуют в отрыве от реальной аппаратуры и просто циркулируют по кругу, передаваясь от одного впечатлительного человека к другому.

Мне не важно, какой усилитель лучше: Eddie или Демограф. В конце концов, я даже лампами не интересуюсь, но.... когда вижу вот такое:

Ну вот даже если бы туда поставили Дуйлунд и АМРГ, ведь на всем остальном звук все равно умрет.

мне жаль новичков, которые это читают и верят. Типичные аудиофильские (в худшем значении этого слова) бредни о том, что только какие-то определённые тру-детали играют, а всё остальное - нет. Из-за подобной белиберды от нашего замечательного хобби отказываются люди, которые в начале пути начитались подобных текстов. Звук он похоронил, ага.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, если лампач не булькает (бумага/масло) он не играет..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Типичные аудиофильские (в худшем значении этого слова) бредни о том, что только какие-то определённые тру-детали играют, а всё остальное - нет.

Но кое-что играет получше, этого тоже отрицать нельзя.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

если лампач не булькает (бумага/масло) он не играет..

А если булькает когда играет? :?:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

А если булькает когда играет?

через 30-50 минут, выход в космос))

Поделиться сообщением

Ragnar-BY Знаете с моей точки зрения вам звук вообще по барабану, ну раз Вы упомянули автомобильные усилители (где там акустика только бразильские негры знают) И колоночные, так, мимоходом. Ну видимо колонки соответствующего уровня. А про Bryston-BHA я спросил вас по очень простой причине - он заметно уступает Архиповскому двухблочнику что и неудивительно. Просто хотел привести какой то пример.

Насчёт аудиофильских бредней. Да, есть элемент фетишизма в этом, (сам не страдаю). Но есть и правда; и её как ни странно бОльшая часть. Прикол в том что так называемые авторские конструкции собраны как правило на довольно крупных элементах (как элементарная база так и сами провода при навесном монтаже) Там площадь проводников просто значительно больше чем на серийных изделиях собранных на печатных платах по принципу достаточности. Так что всему есть вполне логическое объяснение. Во всяком случае в школьном курсе физики нам об этом говорили, я о площади проводника и проводимости материалов. Да и проводники в самих лампах (катод анод) значительно превосходят по площади проводники в др. подобных устройствах (транзисторах и уж тем более микросхемах.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

у нас правда чуть дешевле сами рабочие руки, плюс наши мастера конечно прилично экономят на дизайне и т.д. - тут можно сэкономить, для некоторых конченных аудиофилов кому внешний вид и ряд других факторов на важен - это хороший шанс сэкономить - но в целом естественно любой кастомный продукт будет дороже аналога.

Самое главное забыли про накладные расходы... а это главная затратная статья у именитых брендов . Во первых сюда входят гигантские суммы на рекламу и маркетинг ..содержание АУП + секретутки ...шикарные офисы ...авто.. разное оборудование и куча ещё всего..

У индивидуального мастера всё это в квартире ..реклама на форумах.. и т .д

И что в итоге : Стоимость комплектующих и материалов + руки мастера и его время ( тут у всех может быть по разному) и главное в ламповой технике все схемы и топологии уже давно придуманы..

Так кто тут КЭН ??...))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Чем интересна авторская работа?!

Ты и сам можешь принять участие в этой работе, например предложить своё видение проблемы..

компы, велы, авто и т.д. сами ведь собираем, кастомим и т.д.

сейчас по приколу - лампа/германий/кремний

Изменено пользователем Bruno

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ragnar-BY Знаете с моей точки зрения вам звук вообще по барабану, ну раз Вы упомянули автомобильные усилители (где там акустика только бразильские негры знают) И колоночные, так, мимоходом. Ну видимо колонки соответствующего уровня. А про Bryston-BHA я спросил вас по очень простой причине - он заметно уступает Архиповскому двухблочнику что и неудивительно. Просто хотел привести какой то пример.

Насчёт аудиофильских бредней. Да, есть элемент фетишизма в этом, (сам не страдаю). Но есть и правда; и её как ни странно бОльшая часть. Прикол в том что так называемые авторские конструкции собраны как правило на довольно крупных элементах (как элементарная база так и сами провода при навесном монтаже) Там площадь проводников просто значительно больше чем на серийных изделиях собранных на печатных платах по принципу достаточности. Так что всему есть вполне логическое объяснение. Во всяком случае в школьном курсе физики нам об этом говорили, я о площади проводника и проводимости материалов. Да и проводники в самих лампах (катод анод) значительно превосходят по площади проводники в др. подобных устройствах (транзисторах и уж тем более микросхемах.

Всё это верно...но главное в другом : хороший звук или плохой или "нравиться -не нравиться" ( так точней) и тут без разницы ...лампа ...транзистор или ОУ.

В плюсе ламповой техники: меняя лампы можно самому менять и звук на свой вкус ...))

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Самое главное забыли про накладные расходы... а это главная затратная статья у именитых брендов . Во первых сюда входят гигантские суммы на рекламу и маркетинг ..содержание АУП + секретутки ...шикарные офисы ...авто.. разное оборудование и куча ещё всего..

У индивидуального мастера всё это в квартире ..реклама на форумах.. и т .д

И что в итоге : Стоимость комплектующих и материалов + руки мастера и его время ( тут у всех может быть по разному) и главное в ламповой технике все схемы и топологии уже давно придуманы..

Так кто тут КЭН ??...))

я вас умоляю - какие накладные расходы?? почти все авторские фирмы это один мастер, 1-2 помощника и веб сайт, все. какой маркетинг? этим сам автор обычно на 99% занимается. и на выставки сам ездит, и на форумах сам общается. и только если совсем уже вырастет может найти кого в помощь. но почти все фирмы - это 2-3 максимум 5 человек. от одного умельца в гараже они ничем не отличаются, кроме того что их продукция востребована и у них много работы. любой умелец в гараже мечтает чтобы у него тоже было много заказов и чтобы он тоже мог нанять кого то в помощь или хотя бы веб сайт сделать. и где вы видели секретух, офисы, авто и тд - вы белины объелись? сколько я знаю таких фирм - об этом никто даже не мечтает, даже кто сотнями усилители или что другое делают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но кое-что играет получше, этого тоже отрицать нельзя.

И в мыслях не было. Я против идиотского подхода "вкл/выкл", где звук умер или не умер. И особенно такого, где звук "умирает" по формальному набору деталей с фотографии.

Ragnar-BY Знаете с моей точки зрения вам звук вообще по барабану, ну раз Вы упомянули автомобильные усилители (где там акустика только бразильские негры знают) И колоночные, так, мимоходом. Ну видимо колонки соответствующего уровня.

Знаете, я даже не сомневался, что вы прицепитесь к автомобилке :Yesyes:

Недалёкие люди всегда на это ведутся и всегда по стандартной схеме - негры, да какая там акустика, ля-ля-ля. Я участвую (и иногда выигрываю) в соревнованиях SQC Club, где судейство ведётся на авторском, специально записанном для клуба, материале. А главные арбитры участвовали в записи и сведении этого материала (это важно, иначе ж как судить, если с оригиналом не знаком). На последнем судейском диске были, например, джазовый вокал (Ольга Войченко), блюз (Макс Таврический) и нетипичные вещи, которые мне сложно однозначно классифицировать - Энвер Измаилов, Эльвира Сарыхалил, игра на диджериду.

У бразильских негров можете уточнить про такую акустику как Dynaudio, Seas, Scan Speak, Eton, Focal (да, да, в том числе и Утопия).

P.S. Насчёт печатных плат - посмотрите толщину фольги и трассировку на дешевом китайском барахле и хороших изделиях выше среднего ценового диапазона. Платы, внезапно, тоже бывают разные.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY

мне жаль новичков, которые это читают и верят. Типичные аудиофильские (в худшем значении этого слова) бредни о том, что только какие-то определённые тру-детали играют, а всё остальное - нет. Из-за подобной белиберды от нашего замечательного хобби отказываются люди, которые в начале пути начитались подобных текстов. Звук он похоронил, ага.

В очередной раз общие рассуждения... Не видно вашего понимания процесса. Делать такие глобальные выводы на основании только слепых тестов забавно, не более.

Система:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.