Перейти к содержанию

shag

Пользователи
  • Публикаций

    496
  • Баллов

    328 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

shag стал победителем дня 29 ноября 2019

shag имел наиболее популярный контент!

Репутация

388 Очень хороший

8 Подписчиков

Информация о shag

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 759 просмотров профиля
  1. shag

    Sony MDR-CD3000

    Поздравляю! ) Бас можно добавить доработкой амбушюр. Хорошо бы пошить им разные варианты и выбрать лучший. У меня пока обычные китайские, но под пих подложил гофрокартон. Можно попробовать двойной и тройной. Вырезаете бублик или половинку по размеру амбушюр и подкладываете. Если половинка, то это чуть усилит разворот динамиков относительно уха (это уже специфические особенности вашего слухового аппарата можно подстроить). Гофру дополнительно обмотал тонкой рыхлой бумагой в один слой (салфетка) , это чуть успокоило ВЧ, но не дало ватный звук. Надеюсь скоро заменить им кабель, потому как такое ощущение, что там совсем ерунда стоит. Если джек черный - это японская версия. Они более сухие и детальные, баса меньше, чем у китайцев. И второй нюанс. Эти наушники очень хорошо показывают возможности древних ламп и винтажных компонентов. Потому что бумага. Физику не обмануть, любая пленка будет давать химию. Если у вас химия в деталях тракта (конденсаторы и прочее), то вы еще не слышали эти наушники ;-) Рад бы найти им альтернативу, для разнообразия, но пока ее нет. Только R10. Опять же, если вы слушает живую музыку. Кстати отлично добавляется бас опять же винтажными компонентами в тракте, допустим бумаго-маслянные высоковольтные конденсаторы в питании. Звук становится плотным (весь диапазон как бы опускается вниз) и баса достаточно для японских барабанов и хорошо записанного контрабаса.
  2. shag

    Sony MDR-CD3000

    Эти наушники из разного времени и разных серий. 1700 и 2000 делали позже. Там достаточно простые излучатели, много пластика. Намного проще звук, даже от выхода с компьютера. На хорошей системе между 1700 и 3000 пропасть. 10 - 3000 - 950 из одной эпохи. Бумажные диффузоры, излучатели в металлических капсулах... 950 купил, в не очень хорошем состоянии, пока нет времени их довести до ума. Но судя по фото, там стоят излучатели, как в 3000, чаши меньшего объема. Возможно будут хорошим дополнением к 3000, с более узкой сценой и сфокусированным звуком.
  3. Александр, имелось в виду комбинация конденсаторов разных напряжений и номиналов в достаточно широком диапазоне. Такое ощущение, что Сименс в этом плане имел более разнообразную линейку. Либо Бош менее доступен.
  4. Разные корпусы, разная конструкция, разный наполнитель и очень разный звук )
  5. Боши замечательные конденсаторы. Но, они выпускались не во всех необходимых модификациях. Иногда, использование нескольких производителей дают очень интересный звук.
  6. Как звучит, проверим при случае )) Но больше поражает качество. Ведь умели делать. Ему 60 лет. Пик развития конденсаторов на мой взгляд был в 50-60. Только в катодах ламп (когда без них никак), да и то думаю найдется винтаж получше. Сейчас попробовать даже негде, в усилителе нет совсем электролитов. Глаза б не видели эти БГ...
  7. Индустриальный электролит 1959 года. Параметры отличные. Будет скоро сравнение с лучшими БлекГейтами в катоде. Аббас их уже пробовал, вроде как БГ не конкурент. Вероятно, далекие от качества электролиты стали делать до выпуска первых версий CD. Большой вопрос, а сколько проживут современные. Разрешение и детализация логично будет выше на современных аудио-конденсаторах, но вот "аналог" и "магия" могут улететь. Эти тонкие вещи без прямого сравнения иногда сложно уловить.
  8. А теперь бы прямое сравнение со стоком на хорошей колоночной системе
  9. Один конечно. Проще слушателей подобрать с одинаковым уровнем, чем два регулятора.
  10. Откуда эти формулы? )) В обоих группах есть удачные модели за скромные деньги, так и очень дорогие. На колонках мы воспринимаем звуки всем телом, это расширяет возможности восприятия. Но наверно не правильно будет назвать колонки лучшим вариантом, чем наушники. Они разные. Наушники более детальные, дают больше стерео-панораму, даже 3d, ощущение, что находишься между музыкантами, наблюдать за их вкладом в произведение. Есть записи, которые интересно слушать в мелочах. Колонки скорее похожи на прослушивание из зала, где больше воспринимается "цельная картина". Наушники дают ощущение присутствия внутри процесса, а колонки ощущение, что играют специально для тебя. Оба варианта неплохо иметь в системе. На заказных изделиях полезны 2 выхода на наушниках, чтобы можно было слушать одновременно в паре, взглядами и жестами обмениваться информацией о произведении. Правда, чтобы это работало нужна одинаковая пара наушников и одинаковый комфортный уровень прослушивания громкости.
  11. Обычно люди с возрастом наоборот хуже слышат.Речь идет не о возрастном изменении слуха, а о тренированности слухового аппарата. Физические изменения, которые позволяют слышать больше градаций, деталей... Это в свою очередь подталкивает на доработку системы. С другой стороны, любые наушники это неестественное воздействие на уши и, к сожалению, многие фанаты наушников теряют слух из-за этого. В этом плане колонки более безопасный вариант. Второе направление больше связано с эзотерикой, если музыку рассматривать как форму энергии. Вот тут сильно влияют комплектующие, провода. Довоенные лампы и современный транзистор - два полярных варианта. Не все могут воспринимать эти выды энергии, но это тоже можно развивать (если хочется).
  12. В том то и проблема, чем больше человек слышит разницу, тем тяжелее поиски своего звука. Со временем слух обостряется, человек приобретает навыки более тонкого восприятия звука и голоса... Это сильно усугубляет ситуацию и повышает сильно требования к компонентам. Найм не так дорог. Выше обсуждают ЦАПы за 2 млн. Поэтому как в пословице: "меньше знаешь, лучше спишь".
  13. Вы задали вопрос. Суть ответа была в том, что на форуме его почти никто не рассматривает, потому что аппарат мало интересен для многих. Если он вам нравится - замечательно )) Поверьте, иногда завидуешь людям, для которых все изделия звучат примерно одинаково хорошо. Для остальных это длинная, дорогая и очень энергетически затратная дорога, которой иногда и конца нет. Счастливчики те, что остановился и сказал - больше мне не надо, все устраивает. Вы, вероятно в их числе. Кабели на него влияют, как и на любые аудио изделия. У Naim был свой продвинутый сетевик. И внешний БП тоже влияет.
  14. Раньше было очень много. Потом правда пропал из виду. А так даже был комплект у Алексея shag. Был, был, очень давно. С внешним питанием. Пал смерью храбрых, под колесницами винтажа. Скучно играл комплект naim. Никаких эмоций. Тогда только появились хайрезы 2L, прослушивание с флешки прям в ЦАПе. Куда ж круче и тоже ноль эмоций. Пришел Philips 304mk2 за 100 евро и от ушного выхода плеера отправил весь этот сияющий комплект на вторичку
×
×
  • Создать...