Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Выбор лампового усилителя) авторский vs фирма

Featured Replies

Опубликовано

у меня нет сучары и эбусс, не буду врать) думаю до фига вариантов если поискать.

а вот тут есть очень хитрая особенность..

древние ламы (настоящие) запрещено применять в современных промышленных изделиях, ибо представляют опасность (химия) согласно торг. конвенции..

т.е. получается выбора и нет должного..

жизнь прожить и не попробовать AD1/EL12 - преступление))

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Ответов 527
  • Просмотры 49,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Пора устроить брейк, а то, как на фото все выглядит (заранее извиняюсь перед модераторами):

• Бруно вернулся! Да хотя бы ради этого стоило данную тему открыть

• Давайте попробуем снять форумную и журнальную лапшу с ушей и сухо, без эмоций подумать логически. Мы живем в уникальное время, имея возможность купить любые радиодетали по всему миру и самое замечател

Posted Images

Опубликовано

, вроде бы Вы у Лукича собирались заказывать под Эбусы, передумали или я попутал?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Администраторы

Serg, Вы не поверите - но все именитые бренды это один или максимум несколько человек. Они тоже когда то начинали в гараже со штучных вещей, только в отличие от демографа скажем смогли раскрутитья до приличных масштабов, но так и работают вдвоем втроём. Любую фирму возьмите и проверьте. Ни у кого нет никакого офиса, я имел дела в америке с парой десятков таких компаний, у всех официальный адрес - это домашний адрес владельца. И с этим владельцем всегда можно поговорить на форуме или лично, телефон компании всегда его личный телефон. А офис - личный дом. В кого в Техасе, у кого в Калифорнии, у кого Флорида и тд - обычный дом в обычном пригороде. Noble audio, Eddie Current, double helix cables, the linear dolutions, small Green computers, ampsandsound, mrspeakers - я могу их очень долго перечислять. Все уже раскрученный брендв с хорошими продажами, везде 1 человек или максимум несколько сотрудников. Просто они смогли. В Европе таких полно тоже. И даже очень очень старые и крупные компании это максимум 10-30 человек, чтоиweston, что kimber, что ps audio и тд

Так это управленцы. На них уже работает куча народу и компаний, которые выполняют разные работы по дизайну, проектированию, сборке и прочему. Я сам работал в подобной компании разработчике. Конечно единичные заказы могут выполнять несколько человек под ключ. Но эти компании занимаются серийными продажами.
Опубликовано

@donPedro, у меня великолепнейший однотактник, 2-х каскадник, на шикарной комплектухе, тут тебе - триод, пентод, УЛ режимы..

вопрос с усилением полностью закрыт, дурные мысли уже не лезут в голову..

только иногда лови ништяки на Ибей.. я про лампы..

Олег (Лукич) провёл великолепную работу, супер!

Опубликовано

Так это управленцы. На них уже работает куча народу и компаний, которые выполняют разные работы по дизайну, проектированию, сборке и прочему. Я сам работал в подобной компании разработчике. Конечно единичные заказы могут выполнять несколько человек под ключ. Но эти компании занимаются серийными продажами.

кто конкретно? давайте разберем любой пример. я многих неплохо знаю. вот скажем ребята наши в америке - 64 аудио - завоевали там большую часть рынка. их двое. кто на них еще работает? Питер из DHC? ampsandsound? abyss? это такие же ребята как и у нас и как везде. по мере роста они конечно могут себе позволить закупать комплектующие большими партиями, размещать заказы на фабриках и тд - но все они прошли этап штучного производства, проктирования и выпусков маленьких партий практически вручную.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

Что может предложить ламповая промышленность под Сучару или Эбусс?!

На шикарной лампе 3-го Рейха и на качественных моточных, на какой реально УНЧ SE стоит обратить своё внимание?

А что за Сучара? Не просветите? )) Какой загадочный бренд ))

Военный рейх говорят все-таки не для звука, не те задачи были. Довоенные разработки с крестиком - может быть, если нравится ровный и техничный звук. Хотя, лично мой опыт сравнения показал, что довоенная Англия именно для звука. Лампы делали для радиоприемников и радиостанций (допустим ВВС). Тогда еще во главе угла был звук, музыка. Не экономили на размере и потребляемой мощности.,

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Опубликовано

@donPedro, у меня великолепнейший однотактник, 2-х каскадник, на шикарной комплектухе, тут тебе - триод, пентод, УЛ режимы..

вопрос с усилением полностью закрыт, дурные мысли уже не лезут в голову..

только иногда лови ништяки на Ибей.. я про лампы..

Олег (Лукич) провёл великолепную работу, супер!

Абуссы наверно только в пентодном слушабельны?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

@whiteeagle, сомнения оправданны, но я верю в лучшее. Вот, к @sergst, например, обе стороны относятся хорошо и опыт организации прослушек у него есть. Было бы круто, если бы Сергей взялся за организацию.

P.S. Впервые жалею, что я живу не в Москве :D)

Опубликовано

почему - мне лично для себе интересно сравнить и я думаю я сравню, с Серегой мы легко договоримся. правда скорее всего уже в мае, моя система пока еще сильно не готова, а я скоро уезжаю на месяц в Патагонию.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Опубликовано

Абуссы наверно только в пентодном слушабельны?

конечно, динамичный и взрывной пентод того стоит, LCD-2 (дофазор) шикарны в триоде, ну и ультралинейный режим очень интересный..

т.е. человек выжимает все соки с лампы, ну а питание выходного каскада - это отдельная песня, шедевр..

подхожу к снаряду с любовью, очень брутальный прибор (мужской) бруталити :yes:

играться можно со звуком бесконечно, замени кенотрон или выходную или драйверную лампы, :coll:

Опубликовано

почему - мне лично для себе интересно сравнить и я думаю я сравню, с Серегой мы легко договоримся. правда скорее всего уже в мае, моя система пока еще сильно не готова, а я скоро уезжаю на месяц в Патагонию.

Главное, подробный отчёт не забудьте. Какую-то определённую систему специально готовить нет нужды. Смысл ведь в сравнении именно усилителей, а не целых трактов. Даже интересно несколько смешать карты и взять непривычный владельцам усилителей ЦАП, две пары наушников разного характера и послушать усилители А-В-А-В. Потом записать общие впечатления о звуке, не зная кто есть кто. Потом сдаёте листки организатору и только потом узнаёте кто есть А, кто Б.

Опубликовано

ну может быть вы правы. у меня сейчас дома как раз 2 усилителя - авторский наш и америкаснкий - так что пока займусь сравнением их) правда и там не просто - кабели например разные, лампы совершенно разные и тд.

Опубликовано

просто без системы и понимания особенностей сложно понять что как реально играет и что привносит. например если брать именно системы у меня и Сергея - то у нас изначально заточены под совершенно разные цели, разную музыку, разные уши и т.д. я например терпеть не могу сенхи - а у него это главные уши, ну и музыка мне его не сильно близка) так что тут нужно все это учитывать и понимать что дает именно усилитель.

Опубликовано

немного хвастану))

Олег сейчас трудится над очень интересным проектом, ламповым ЦАПом..

там будет германий, лампы, кремний и всё по полной программе..

ну и конечно это будет мультибит на 2х PCM 56 K NOS (трансформатор/лампа/трансформатор)

Опубликовано

просто без системы и понимания особенностей сложно понять что как реально играет и что привносит. например если брать именно системы у меня и Сергея - то у нас изначально заточены под совершенно разные цели, разную музыку, разные уши и т.д. я например терпеть не могу сенхи - а у него это главные уши, ну и музыка мне его не сильно близка) так что тут нужно все это учитывать и понимать что дает именно усилитель.

Если менять больше, чем один компонент - сравнения не будет. Вернее уже будет сравнение не усилителей. Обычно в такой прослушке (как подсказывает мне автомобильный опыт "бразильских негров") музыку всё равно редко слушаешь как музыку. Есть смысл предварительно обдумать набор формальных критериев: ширина и глубина сцены, фокусировка КИЗ и расстояние между ними, энергетика и контроль НЧ, комфортность ВЧ, протяженность послезвучий. Плюс общие впечатления, что первым пришло на ум.

Точно взвесить в граммах не получится, конечно, но общее представление составить обычно можно.

Опубликовано

Выбор усилителя в отрыве от остального тракта и фонотеки это еще что...

Под ту же классику или попсу тыщи производителей железо лепят.

Попробуйте тракт под что-то менее популяризированное собрать, тут ни среди брендов, ни среди частных мастеров особо не развернуться...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le, во-во..

под митол траблы))

Опубликовано

Только лампы Римской империи.

На меньшее не готов!

Ими озвучивали Колизей. Раньше можно было пробраться в радиоузел - надергать, но там давно уже оградили доступ и можно только по блату достать.

Говорят низы рычат как тигры на Арене!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ввиду явной ангажированности участников патриотосрача, надеюсь, что предстоящий бой "Эдди против Демографа" будет вслепую. Ну, и что он вообще будет :D

Я без проблем организую прослушку- у меня они проходят регулярно.

Edward XV,когда соберешься-черкни в мою ветку,обсудим и коллег опросим.

Я вот за последние 7 лет владения уся наушников на 300B от Демогрфа , даже близко лампового аппарата такого уровня

по звуку не встречал(хотя тестировал десятки разных брендовых).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Если менять больше, чем один компонент - сравнения не будет. Вернее уже будет сравнение не усилителей. Обычно в такой прослушке (как подсказывает мне автомобильный опыт "бразильских негров") музыку всё равно редко слушаешь как музыку. Есть смысл предварительно обдумать набор формальных критериев: ширина и глубина сцены, фокусировка КИЗ и расстояние между ними, энергетика и контроль НЧ, комфортность ВЧ, протяженность послезвучий. Плюс общие впечатления, что первым пришло на ум.

Точно взвесить в граммах не получится, конечно, но общее представление составить обычно можно.

нет, понятно что нужно менять 1 компонент - но прежде нужно настроить свою систему под этот компонент чтобы понять этот компонент. у меня сейчас просто взрыв системы - новый сервер, новый усилитель, новые кабели и свитчер, много чего еще. я сейчас даже не знаю как мой усилитель играет, мне нужно неделя другая чтобы понять. хотя бы сравнить со старым что ли, понять какая музыка как на нем идет. а когда устаканится и будешь понимать свою систему - тогда заменив один компонент поймешь как он соотносится с твоим компонентом. как то так.

вообще неправильно думать что я как то против авторских вещей или тем более наших вещей. у меня дом набит нашими авторскими созданиями. например куча наших авторских кабелей минимум от трех разных наших мастеров, авторский усилитель, авторский блок питания скоро приедет и все такое. я нормально к этому отношусь - наоборот вижу тут большой потенциал и еще один авторский усилитель хочу сделать в будущем. и всех наших мастеров в общем уважаю за их труд. я против именно грязного продвижения, грязного маркетинга, оскорблений конкурентов и тд - то что я тут услышал, именно это меня задело. так я всей душой на стороне людей, которые пытаются что то делать. кто то хуже, кто то лучше, кто то успешней или нет - но люди которые что то производят и делают в нашей стране, где половина населения вообще непонятно чем занята - для меня уже большие молодцы.

Я вот за последние 7 лет владением уся наушников на 300B от Демогрфа даже близко лампового аппарата такого уровня

договоримся думаю, правда я конечно хотел бы в своей системе - но там ближе к делу решим. в твоей системе мне нравилось кстати - особенно джаз, хотя я не фанат джаза)

Изменено пользователем Edward XV

Опубликовано

Наша основная проблема в том, что у нас не развито малое предпринимательство, читай нет условий для развития(

Было бы развито как там, не было бы проблем заказать корпус для усилителя и много чего ещё.

Опубликовано

Наша основная проблема в том, что у нас не развито малое предпринимательство, читай нет условий для развития(

Было бы развито как там, не было бы проблем заказать корпус для усилителя и много чего ещё.

не забудьте заплОтить нОлоги.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

нет, понятно что нужно менять 1 компонент - но прежде нужно настроить свою систему под этот компонент чтобы понять этот компонент. у меня сейчас просто взрыв системы - новый сервер, новый усилитель, новые кабели и свитчер, много чего еще. я сейчас даже не знаю как мой усилитель играет, мне нужно неделя другая чтобы понять. хотя бы сравнить со старым что ли, понять какая музыка как на нем идет. а когда устаканится и будешь понимать свою систему - тогда заменив один компонент поймешь как он соотносится с твоим компонентом. как то так.

вообще неправильно думать что я как то против авторских вещей или тем более наших вещей. у меня дом набит нашими авторскими созданиями. например куча наших авторских кабелей минимум от трех разных наших мастеров, авторский усилитель, авторский блок питания скоро приедет и все такое. я нормально к этому отношусь - наоборот вижу тут большой потенциал и еще один авторский усилитель хочу сделать в будущем. и всех наших мастеров в общем уважаю за их труд. я против именно грязного продвижения, грязного маркетинга, оскорблений конкурентов и тд - то что я тут услышал, именно это меня задело. так я всей душой на стороне людей, которые пытаются что то делать. кто то хуже, кто то лучше, кто то успешней или нет - но люди которые что то производят и делают в нашей стране, где половина населения вообще непонятно чем занята - для меня уже большие молодцы.

Я вот за последние 7 лет владением уся наушников на 300B от Демогрфа даже близко лампового аппарата такого уровня

договоримся думаю, правда я конечно хотел бы в своей системе - но там ближе к делу решим. в твоей системе мне нравилось кстати - особенно джаз, хотя я не фанат джаза)

Я думаю коллегам все же удобней прослушка здесь в Центральном Округе Москвы,нежели у тебя в Подмосковье.....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

ну это глобальная проблема всей страны, во всех сферах, да. там на малом бизнесе держится вся страна - в тч на таких одиночках кустарей и на корпорациях которые их гаражей появляются - как тот же HP или Apple когда то. а у нас нефть и газ и больше ничего не нужно.

Опубликовано

не забудьте заплОтить нОлоги.

Не забудем)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.