Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наушники для Chord Hugo 2

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

post-26216-0-43772600-1454050834_thumb.jpg

Вот еще еще комплект в прошлом использовании: AMR DP-777 (ЦАП на ламповом предусилении, вы более знакомы с дочкой AMR - ifi audio. AMR это ее мама) + Parasound A21 (300W на 8Ω, 500W на 4Ω, стабилен и на 2Ω, достаточно тока на выходе, огромный тор, зверюга) + ProAc D18.

Баса достаточно но он как жиле, причем и структура плохо читалась. Слабый усилитель в 28гк веса?

ВЧ тоже не на 5 были. Зато середина просто супер, заслушаешься. Я был удивлен, что Джеймс Хетфилд так эмоционально поет, всегда думал он просто орет в микрофон под гитарные рифы.

Изменено пользователем Ярослав161

• Ответов 66
  • Просмотры 3,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот еще еще комплект в прошлом использовании: AMR DP-777 (ЦАП на ламповом предусилении, вы более знакомы с дочкой AMR - ifi audio. AMR это ее мама) + Parasound A21 (300W на 8Ω, 500W на 4Ω, стабилен и

• Ого, тут если по делу, то длинно придется отвечать) хорошо. это уж как дома буду, чтобы со всем удобством с ноута.    Но пока маленький совет: если хотите, чтобы вас воспринимали, как человека

• Ну у вас лейла. Это уже топ. У меня 13v2, т.е. что то из начального. Полноразмерным Одизи они не конкуренты (хотя мои одизи тоже не топ). Но разница такая, что начальную арматуру, пусть и от JH слушат

Posted Images

Опубликовано
  • Автор
32 минуты назад, Ревень сказал:

Чего вы хотели от мультимедийной колонки ,пусть и от известного производителя ?

Я сильных надежд не питал, KEFами не разочарован, наоборот. Брал, как комплект лайфстайл, для посадки на полки в нишах стены. Так и работают. Считаю, что на свои деньги играют на 110%, если слать на них подходящий им контент. Инструменталку на них почти не слушаю. А электроника класс.

Мне они больше как игрушки и новый опыт нравится. Прикольно пользоваться, красиво в интерьере и хорошо собрано. Эдакий айфон в мире hi-fi.
Повторюсь, жанрово не универсальны, но там где их стихия - крепкий hi-fi.

Опубликовано
40 минут назад, Ярослав161 сказал:

Проблема может быть не в том, что я не разбираюсь в стационаре, а в том, что вы не понимаете наш диалог.

Мы говорим о контроле усилителя АС.

Вы выдвинули следующий тезис:

Я не согласился с тем, что НЧ всегда даются усилителю сложнее, указав, что это не правило. Одному сложнее, другому легче.

Выбрать усилитель который просто будет долбить басы всегда проще, чем усилитель, который заставит АС петь. Практически каждый 2-й цифровой усилитель заставит долбить басы АС.
Но есть и "более тонкие материи" в звуке. Когда я говорил о контроле АС я имел в виду синергию, при которой есть и 3D сцена и четкая локализация источника и натуральность тембров и эмоциональная составляющая. Это организовать всегда сложении, чем просто долбежку басом. Долбежку басом с 90% вероятностью можно спрогнозировать заочно из ТТХ усилителя (выбрав помощнее, желательно цифровой, а если не цифровой то с большим запасом тока и мощности). А вот всего остального таким путем достичь увы не получится.

Вы же упрекнули меня в непонимании обсуждаемой тему контроля АС, фактически указав на то, что контроль АС проявляется в контроле НЧ. Это не так.

Для Вас, да, для меня нет, т.к. в моем случае контроль АС не следует из контроля только НЧ, а простирается дольше в область всего частотного диапазона.

Ого, тут если по делу, то длинно придется отвечать) хорошо. это уж как дома буду, чтобы со всем удобством с ноута. 

Но пока маленький совет: если хотите, чтобы вас воспринимали, как человека разбирающегося, не называйте усилители D-класса цифровыми) Они не цифровые. 

Опубликовано
  • Автор
19 минут назад, sanesha сказал:

если хотите, чтобы вас воспринимали, как человека разбирающегося, не называйте усилители D-класса цифровыми) Они не цифровые.

Я не говорил, что я разбираюсь, сказал, что с бэкграундом, т.е. не новичок и есть опыт.

Причем я не говорил про опыт в техничке. Там я не разбираюсь совсем. Поэтому называю все усилители D класс цифровыми, т.к. по памяти (при написании ответа Вам не удосужился актуализировать инфу), помню что усиление идет в цифре. Если я не прав, то спорить не будут. Повторюсь, в техничке не не разбираюсь.

Просто есть кое какой опыт в аудио. Проще говоря, понимаю что написано в мануале и представляю какой кабель куда воткнуть.

Опубликовано
1 час назад, Ярослав161 сказал:

понимаю что написано в мануале и представляю какой кабель куда воткнуть.

В принципе этого достаточно ,если не лезть в дебри.

Опубликовано
7 часов назад, Ярослав161 сказал:

В наушниковой теме бывает так, что усилитель не раскачивает только какой-то 1 диапазон (НЧ, ФЧ или СЧ), а остальные раскачивает?

Начало - этот вопрос. Раскачивает - это хватает ли его по мощности и току, чтобы акустика/наушники работали полностью. 

Ответ:

6 часов назад, sanesha сказал:

Низкие усилителю даются всегда сложнее. Хоть в акустике, хоть в наушниках. 

И вот ответ на ответ, который в корне неверен, потому как как раз для НЧ мощности и тока надо больше всего. 

6 часов назад, Ярослав161 сказал:

В стационаре это не правило. НЧ спект гораздо легче передается.

Дальше по пунктам разберем. 

Нет желания начать срач. Есть желание объяснить, раз уж начал, и закончить. Если чем поможет - ну и отлично. 

4 часа назад, Ярослав161 сказал:

Выбрать усилитель который просто будет долбить басы всегда проще, чем усилитель, который заставит АС петь.

См. первый вопрос, который про другое.

Петь - это для всех по-разному. Вкусы разные. Первоначальное требование всегда: усилитель должен именно раскачать АС/наушники, так как если этого не будет, то ни о каком полноценном звуке можно дальше и не говорить. 

Это как одежду выбирать: для начала она должна быть по размеру. А потом уже качество, стиль и прочее. Толку-то от офигенных штанов,  если они на 3 размера меньше, чем надо. 

И вот потом можно поговорить про свои вкусовые претензии в звуке. Это самое сложное при выборе, но к проседанию усилителя на определенных частотах не относится. Тут кому что и как с его акустикой сыграется, потому как без контекста оценивать усилитель не совсем верно. 

По-хорошему, оценивать только связку усилитель-акустика. 

Вот тогда скажите, если в Одизи НЧ достаток, они структурны, разноплановы, но нет должной атаки (скорости нарастания сигнала), что искажает тембр ударных, бас гитары, контрабаса, при этом бас этих струнных читается и не сливается в кашу.

Т.е., исходя их ваших убеждений, усилитель справляется?

Судя по описанию, усилитель не справляется, поскольку контролирует наушники не в полной мере. Я писал выше про "воспроизведение и контроль". 

НО по этим параметрам lcd-2 и с полноценным усилением арматуре проиграет. Хотя звучать конечно вкуснее будет, чем арматура. 

Если бы не было сравнения с арматурой, то я бы уверенно сказал, что не хватает усилителя. А тут 50/50

:D

К примеру,

Есть у меня комплект KEF LS50W2 + KC62. Все, кроме ВЧ, на цифровом усилении. 

Вот пример, когда при хорошо поставленном НЧ диапазоне, остальное плохо контролируется.

Нет, оно контролируется хорошо, KEF не идиоты, поставили достаточное усиление. Просто звучит на ваш вкус так себе. А для кого-то будет праздник-праздник) НЧ там есть - это тоже логично, так как производителю надо продавать эти колонки. Настроили уж) Особенно учитывая, что усилитель им известен, поскольку внутри) 

Просто по самим АС, скорее всего физику не обманешь и может и правда они за свою цену не слишком хорошо звучат. 

Но это все гадание, так как АС зависят от комнаты. Сильно. Но что они со своим усилителем согласованы и он их раскрывает полностью, тут можно не сомневаться. 

Цитата

Вот еще еще комплект в прошлом использовании: AMR DP-777 (ЦАП на ламповом предусилении, вы более знакомы с дочкой AMR - ifi audio. AMR это ее мама) + Parasound A21 (300W на 8Ω, 500W на 4Ω, стабилен и на 2Ω, достаточно тока на выходе, огромный тор, зверюга) + ProAc D18.

Баса достаточно но он как жиле, причем и структура плохо читалась. Слабый усилитель в 28гк веса?

ВЧ тоже не на 5 были. Зато середина просто супер, заслушаешься. Я был удивлен, что Джеймс Хетфилд так эмоционально поет, всегда думал он просто орет в микрофон под гитарные рифы.

А вот это с виду кайфовый комплект. Вот опять гадания, но можно предположить, что дело в лампах: вкусная середина и много, но вяловатого баса - это я на ламповом преде слышал. И на высоких микро-детализация на макро сменяется. 

Но и от помещения может зависеть. Потому и гадания.

А что расстались? 

Изменено пользователем sanesha

Опубликовано

Просто есть кое какой опыт в аудио.

Сейчас подумал, что у вас по факту один вопрос: что является слабым звеном, наушники или усиление. А то может вам не наушники, а усилитель менять надо. 

А для этого же всего-навсего надо послушать lcd-2 с гарантированно достаточным усилителем. 

А без прослушки есть просто шанс заменить то, что замены не требует. 

Вижу 2 варианта: 

1. Купить для теста на вторичке недорогой, но достаточно мощный стационарный усилитель. Выбирать из популярных, чтобы продать потом быстро можно было. 

2. Посмотреть вторичку на предмет того же самого и написать продавцу, что у вы не планируете покупать его усилитель, но вам нужно проверить наушники и попросить за небольшую плату послушать сравнить. Я думаю, половина и бесплатно окажет такую услугу. Я бы по крайней мере за это денег не взял. Большинство продавцов сами увлекающиеся аудио люди, если с характером проблем нет, то все все понимают)

А у вас определенность будет. 

Опубликовано
  • Автор
11 часов назад, sanesha сказал:

Раскачивает - это хватает ли его по мощности и току, чтобы акустика/наушники работали полностью.

Как понять, что АС работает полностью? И как понять, что работает на половину?

Что имелось в виду? Для меня либо АС исправно и работает полностью всегда, либо не исправна и не работает.

как раз для НЧ мощности и тока надо больше всего.

Не буду с вами спорить, я не знаю технически что для чего нужно. Знаю, что порой менее мощная лампа, и менее мощный транзистор дает лучший бас, чем более мощный транзистор. Предлагаю, тему влияния тех параметров на НЧ закрыть. Я в ней некомпетентен. Я знаю, то что слышал, а как влияют параметры на НЧ не изучал.

Уверен, что от технички зависит на 100% конечный результа. Только также уверен, что та техничка которая публикуется производителем в паспорте устройства она малоинформативная для выводов о конечном результате.

Петь - это для всех по-разному. Вкусы разные. Первоначальное требование всегда: усилитель должен именно раскачать АС/наушники, так как если этого не будет, то ни о каком полноценном звуке можно дальше и не говорить. 

Мы видимо по разному понимаем для себя понятие "раскачивает". Подумал над тем, что Вы вкладываете в это понятие, и, думаю, скорее всего Вы правы, если под термином "раскачивает" Вы имеете в виду полный контроль АС. Я, используя данный термин, имел в виду синергию с АС. Если исходить из данного, то Hugo 2 раскачивает Одизи, но 100% синергии не имеет. Концертные усилители тоже раскачивают концертные АС, но я имел в виду не это. Точнее не только это.

они за свою цену не слишком хорошо звучат

Я писал иное. За свои деньги топ в нишевой жанровости (электронщина) и хороши в легкой музыке, если хозяин не сильно требовател ен к тембральной достоверности.

А вот это с виду кайфовый комплект. Вот опять гадания, но можно предположить, что дело в лампах: вкусная середина и много, но вяловатого баса - это я на ламповом преде слышал. И на высоких микро-детализация на макро сменяется. 

Но и от помещения может зависеть. Потому и гадания.

Я с этой системой долго прожил. AMR в ней это не первый источник. Источник (AMR) там самый дорогой по деньгам, это реальный Hi-End, лет 10 назад его сравнивали с лучшими ЦАП и проблема не в нем. Проблема с басов в самих АС, т.к. выбирая их я их слушал с разным усилением и разными источниками (топовые интегральники и CD проигрыватели Plinius, Ayon, средние Densen и еще много более простых аппаратов, в том числе местных масторов) и осознано покупал АС зная их слабое место. Это особенность именно АС в НЧ и ВЧ спектре. И это к нашему вопросу раскачки.

Хотя из всей системе именно АС мне полюбились и с ними было жалко расставаться. Настолько были хороши СЧ.

10 часов назад, sanesha сказал:

А то может вам не наушники, а усилитель менять надо.

Мне нужен именно мобильный, а не настольный девайс. Так бы Hugo TT2 взял бы. Там с усилителем все ок (мнение форумчан).

Если есть мобильные устройства (ЦАП+Усь) на АКБ уровнем лучше чем Hugo 2 говорите. Готов рассмотреть такую замену.

Опубликовано

и осознано покупал АС зная их слабое место. Это особенность именно АС в НЧ и ВЧ спектре. И это к нашему вопросу раскачки.

Ну так если это вопрос в АС, то тогда вообще не имеет отношения к предмету разговора. Тем более, судя по описанию, лично мне бы такой тип звука скорее понравился. 

Если есть мобильные устройства (ЦАП+Усь) на АКБ уровнем лучше чем Hugo 2 говорите.

Это на самом деле интересный вопрос, такие варианты не очень часто ищут. 

Lcd-2 с одной стороны будут пристойно играть от любой дырки. Нет такого, как у некоторых моделей, что прям слышно, что наушникам не хватает усилителя.

Но с другой стороны сожрут столько мощности, сколько дашь и будет ощущаться прирост, хоть и небольшой. 

У меня с ними пробы мощного именно мобильного усилителя ограничиваются AK Kann Cube. Они с ним звучат лучше, чем от ноута, но хуже, чем от стационара. И даже можно считать, что раскрываются они с ним полностью. Но только до момента простушки со стационаром, потому что с ним чуть, но уже лучше. 

Интересовал меня как-то Cayin C9, чуть не купил, но потом подумал, что один кирпич у меня уже есть, а к этому еще источник понадобится, и не стал брать. Посмотрите, может покажется интересным.

У меня с Хуго опыта не было, ни с первым, ни со вторым. Но я бы его не менял, пока не убедился, что его правда не хватает.  Но покоя бы мне этот вопрос не давал))

Опубликовано

мощных устройств на АКБ крайне мало. У myst есть несколько. Ifi видимо не особо конкурент. Cuolos mub 1 тоже так себе.

Woo Audio WA8 Eclipse -в ветке Edward на 2-й стр

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, sanesha сказал:

Ну так если это вопрос в АС, то тогда вообще не имеет отношения к предмету разговора.

Ну как же не имеет? Имеет. Я привел пример из личного опыта, где ни один усилитель (даже в разы дороже АС), в том числе из линейки Hi-Еnd с большими мощностями не выдавили из АС ударных басов. По вашему это недокач АС, и признак слабого (плохого?) усилителя.

3 часа назад, sanesha сказал:

сожрут столько мощности, сколько дашь и будет ощущаться прирост, хоть и небольшой. 

Что имеется в виду? Прирост чего? Качества? Я не ощущаю прироста качества от увеличении громкости на Hugo2 c Audeze LCD2. Прямо сейчас их слушаю тихо. Тоналка (баланс между ВЧ, СЧ и НЧ) такая же как на громкости выше. Все также звучит, как и на громкости, выше которой будет слушать дискомфортно. Также, но тише.

Это хороший признак в аудио.

Запас по громкости (под мощностью Вы громкость имели в виду?) у Hugo2 с этими наушниками "за глаза". Более 50% громкости не слушаю, 60% уже дискомфорт. Арматура и на 30% очень громко.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Pers102 сказал:

Woo Audio WA8 Eclipse

ну это же только усилитель. Без ЦАП.

Опубликовано
2 минуты назад, Ярослав161 сказал:

ну это же только усилитель. Без ЦАП.

ESS SABRE

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
1 час назад, Pers102 сказал:

мощных устройств на АКБ крайне мало. У myst есть несколько. Ifi видимо не особо конкурент. Cuolos mub 1 тоже так себе.

Вот еще (QLS QA390)

s-l960.jpg

Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Опубликовано

Lotoo Mjölnir High-End All-In-One Portable Audio System

Опубликовано

с большими мощностями не выдавили из АС ударных басов. По вашему это недокач АС, и признак слабого (плохого?) усилителя.

АС, вы же сами написали. Я не спорю, у меня их не было, а усилитель точно достаточен. 

Я не ощущаю прироста качества от увеличении громкости на Hugo2 c Audeze LCD2.

Было бы странно получить прирост качества с увеличением громкости) Я про мощность усилителя. Громко они и от айфона через стандартный переходник смогут. Можете проверить) Не высокоомы и не тугие же. 

Все также звучит, как и на громкости, выше которой будет слушать дискомфортно. Также, но тише.

Это хороший признак в аудио.

Да когда все начинает "ползти" при изменении громкости, это уже означает, что усилителя совсем мало, а не просто "лучше бы побольше". Через вышеупомянутый переходник айфона как раз на высокой громкости "ползти" начинает. 

Мне еще раз написать, что у меня нет уверенности, что Хуго по мощности не справляется с ними? А доказывать что-то в чем не уверен, это как-то неразумно)

25 минут назад, Pers102 сказал:

Lotoo Mjölnir High-End All-In-One Portable Audio System

Обожаю этот цыганский дизайн)) Еще с paw gold. Если бы он хоть как-то отвечал моим задачам, купил бы.

А это уже чудо совсем "на все бабки". 

Изменено пользователем sanesha

Опубликовано
  • Автор
14 часов назад, sanesha сказал:

Было бы странно получить прирост качества с увеличением громкости)

Это часто встречается, в слабых системах. На таких системах с громкости примерно от 50% до 70% выравнивается тональный баланс (НЧ становится больше, ВЧ острее), что воспринимается, как улучшение качества звучания.

По этой причине многие слушают громко, т.к. тональный баланс более ровный, музыка звучит полноценней. На низкой громкости идет сильное падение давления в Дб по НЧ и не такая сильная просадка по ВЧ.

К примеру мои KEF LS50w2 этим страдают. Без саба (я их несколько месяцев так слушал, потом купил саб) до ~50% громкости звучат неполноценно. Выше 50% громкости тональный баланс выравнивается (с учетом маленького драйвера 13см, от которого глупо ждать глубоких басов).

Помимо выравнивания тонального баланса, с громкостью еще может расти атака инструментов на некоторых системах, что также воспринимается, как улучшение качества звучания.

Но есть системы (хорошие с точки зрения согласования техчасти) которые этому не подвержены. И что громко, что тихо тональный баланс ровный и не меняется, атака всегда одинаковая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.