Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

Установил Roon

82803dd80855243e4b54f5a30b392d53.png

Давно думал о Roon, но всё никак не мог решить какой выбрать сервер, какой стриммер и т.д. Пока в один прекрасный момент меня не задолбало конвертировать музыку в ALAC, да и переключаться между iTunes и клиентом Tidal тоже не всегда удобно.

До этого я пробовал пару адиофильских плееров и та же хвалёная Audirvana звучала на 100% одинаково с iTunes+BitPerfect. Клиент Tidal звучит похуже и слегка притемняет звучание, а клиент Qobuz звучал почти так же, как и первые два. Roon я решил попробовать в первую очередь ради удобства, ну и для поддержки сетевого стриммера, который в будущем обязательно заведу в своей системе, надо только придумать какой именно.

Установил Roon Core себе на макбук, к роутеру подключил HDD, куда перенёс всю свою музыку, и включил Roon. Настройки очень простые и понятные, потратил на них минуты две-три. Библиотека индексируется тоже достаточно быстро. Roon узнал почти все мои альбомы, для многих нашёл дополнительную информацию, тексты и картинки. Не вижу смысла подробно расписывать все функции Roon, в сети полно обзоров. Скажу только, что пользоваться оказалось очень легко и приятно - никакого сравнения с традиционными плеерами.

Я не ожидал никаких изменений в звуке, ведь по сути ЦАП так и остался подключён к макбуку по USB. Однако, тут случился приятный сюрприз. Я бы даже сказал сюрпризище! Включил один трек, чтобы проверить - работает ли. Очнулся, когда закончился альбом. Заиграло намного лучше. Сцена стала совершенно другая: более панорамная, более объёмная и полностью оторванная от самих наушников. Несколько улучшилась динамика. В целом звук стал не только более правильным и интересным, но ещё и менее утомительным.

Разница между BitPerfect и Roon очень существенная. Откровенно говоря, я не понимаю почему получился такой прорыв в качестве от Roon, когда другие плееры были ничем не лучше BitPerfect... В любом случае - я очень доволен. Если изначально меня смущала высокая стоимость Roon, то после прослушки я считаю её целиком и полностью оправданной.

У Roon 14 дней пробного периода. Всем советую попробовать, особенно владельцам Mac.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

та же хвалёная Audirvana звучала на 100% одинаково с iTunes+BitPerfect.

Это не так, разница огромна.

HQP для меня звучит более зажато, чем Audirvana с фильтром SoX.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

будет время, оставьте пожалуйста хоть коротенький отзыв о:

http://clearsound.club/ru/#etude в сравнении с Roon

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

будет время, оставьте пожалуйста хоть коротенький отзыв о:

http://clearsound.club/ru/#etude в сравнении с Roon

У них есть версия для Mac? У меня нет PC, а в виртуальной машине запускать бессмысленно - она далеко не идеально с USB работает.

та же хвалёная Audirvana звучала на 100% одинаково с iTunes+BitPerfect.

Это не так, разница огромна.

:notknow: У меня разницы не было. Совсем. Ни один плеер до Roon не играл лучше, чем BitPerfect. Максимум - некоторые играли так же.

Поделиться сообщением

У них есть версия для Mac?

Ок, узнаю.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Ни один плеер до Roon не играл лучше, чем BitPerfect.

У меня и MacBook Pro (Audirvana 3.2) и сейчас MacMini (Audirvana 3.5) играл и играет наголову лучше BitPerfect.

Тот то звук, через Core Audio вроде как выводит?

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

посмотрел на вашу подпись, нет..

без вариантов, вам нужно на студийный форум..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

посмотрел на вашу подпись, нет.. без вариантов, вам нужно на студийный форум..

А вам самодельщиков, на вегалаб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Revolution, с таким усилением лучше дома сидеть))

А я дома и слушаю. :yes:

Вы юморить идите на сундук, где вы в ветке "Юмор" большой афторитет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задумался... От установки Roon я не ждал никакого улучшения звучания, но получил его с лихвой. А от отдельного стриммера в системе я жду серьезного прироста в качестве - как бы не получилось наоборот :think:

Хотя пробовать, конечно, все равно буду - очень уж завлекательно звучат рассказы тех, кто отвязался от компьютера.

Поделиться сообщением

Однако, очень хорошо работает Roon Radio, или как там называется эта функция, советующая музыку на основании того, что ты только что прослушал. Послушал альбом Don`t Be Fooled by the Name - Geordie, не успел остановить воспроизведение и тут вдруг Roon устроил мне преотличный вечер старого рока, подбирая музыку из Tidal и моей библиотеки. Да так удачно подбирая, что я ещё пару часов слушал без перерыва. Очень подкупило то, что программа не нахватала "по верхам" самых популярных хитов в жанре, а как-то интересно подошла к выбору.

Кстати, @CHAY, большое спасибо за ссылку на альбом Geordie, который вы когда-то кому-то на форуме советовали. Я тогда увидел, скачал и только сейчас добрался до него. И музыка, и запись - просто замечательные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если кто любит прог-рок, но ещё не слышал Paper Motion - очень советую ознакомиться. И музыка отличная, и подход к записи внушает уважение. Большое спасибо тому, кто рекомендовал это в hi-res ветке.

DSD64, t=5697325

Cover-xsmall.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Allo USBridge

Давно хотел попробовать отвязаться от компьютера и вот приехал ко мне сетевой транспорт USBridge от Allo. Очень интересная штука. Я брал сразу с установленной DietPi, поэтому пользоваться одно удовольствие: подключил все кабели, включил БП в розетку и в Roon появился новый endpoint. Там, в принципе, много различных функций: плеер с веб-интерфейсом, DLNA, HQ Player endpoint, Shairport и т.д., но мне кроме Roon endpoint ничего не нужно.

post-33639-0-34962500-1556825664_thumb.jpg

Стандартно весь USBridge питается от штатного импульсника, но предусмотрена возможность подключить отдельно питание стриммера и отдельно чистое питание платы USB-вывода. По идее для питания USB нужен какой-нибудь хороший линейный БП, но я пока не обзавёлся. В качестве питания для "чистой" стороны использовал фирменную зарядку от айфона. На head-fi я как-то читал у Jason Stoddard про измерения доступных на рынке импульсников и он тогда отмечал, что меньше всего шумели именно фирменные зарядки Apple. В будущем попробую, конечно, какой-нибудь пафосный блок питания, надо только придумать какой именно.

Про USBridge в сети немало положительных отзывов. Все отмечают, что устройство играет намного лучше, чем можно ожидать, глядя на цену. В целом, по отзывам на англоязычным ресурсам у меня сложилось впечатление, что USBridge играет лучше, чем microRendu, но уступает ultraRendu. У меня ни того, ни другого - поэтому я могу сравнивать только с моим макбуком.

На первый взгляд - :good:

Потраченные деньги оправдывает с лихвой, звук стал значительно лучше во всех отношениях. Абсолютно во всех. Попробую послушать недельку и переключиться обратно на ноутбук, чтобы сформулировать конкретнее. Хотя уже сейчас понятно, что уход от компьютера - правильное направление.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вчера весь вечер слушал музыку. Пришёл к выводу, что я о-о-очень сильно недооценивал роль транспорта в системе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В будущем попробую, конечно, какой-нибудь пафосный блок питания, надо только придумать какой именно.

Мне линейный БП для миника в своё время сделал victorvvo, я доволен :good: Я так понимаю что мой аналогичен такому: http://easytubeamp.com/linejnyj-blok-pitaniya-dlya-macmini-2013/

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько моментов, конечно смущают...

Значит ни о каком Бит Перфекте речи не идёт, о котором заявляют разработчики

софтовых плееров?

А что, разве внешние транспорты не используют тот же USB и те же (только свои)

софтовые программы для передачи пакетов на ЦАП?

Или, в случае с потовым аудио, сетевые протоколы доставки контента через сотни километров

и цепочку серверов "совершеннее" выполняют эту работу?

Или, может быть, небольшая разгрузка по питанию производит подобный эффект "улучшения"?

Насколько всем известно все, без исключений стриминговые сервисы звучат по разному.

На лицо, у каждого из них производится комплексная работа программных фильтров и прочая, прочая...

Так что же мы, на самом деле слышим? Реальные улучшения доставки контента в ЦАП или всё-таки

искусство программного "украшательства", применяемого всеми, без исключений?

Вопросов-то больше, чем ответов.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Значит ни о каком Бит Перфекте речи не идёт, о котором заявляют разработчики

софтовых плееров?

А что, разве внешние транспорты не используют тот же USB и те же (только свои)

софтовые программы для передачи пакетов на ЦАП?

Или, в случае с потовым аудио, сетевые протоколы доставки контента через сотни километров

и цепочку серверов "совершеннее" выполняют эту работу?

Почему не идёт? Roon как раз показывает битперфект на всех этапах. USB транспорт тоже будет использовать протокол USB-audio. Только всё наоборот: между транспортом и ЦАПом передаётся поток, а по сети пакеты. Пакетная передача всегда надёжнее. Именно поэтому принтеру, например, плевать на USB-кабель, а ЦАПу нет.

Насколько всем известно все, без исключений стриминговые сервисы звучат по разному.

На лицо, у каждого из них производится комплексная работа программных фильтров и прочая, прочая...

Я пробовал только Tidal и Qobuz. Через свои родные приложения они звучат по разному и оба уступали iTunes с BitPerfect. Через Roon звучат одинаково, локальные файлы иногда чуть лучше, а иногда нет. Видимо дело было в их приложениях (в которых bitperfect никто не обещал).

Специализированный транспорт, как мне кажется, играет лучше за счёт низкого уровня электрического шума и, возможно, за счёт более точного тайминга потока. То есть битперфект это ещё не всё. Watts (разработчик Chord-ов) говорит, что разница между транспортами именно в разном количестве помех. Я не могу это никак подтвердить или опровергнуть, но не вижу причин ему не верить.

Поделиться сообщением

Я хоть и в вагоне, сейчас Екатеринбург, связь 4g, но я с вами.

Что такое битперфект?������

Эта штука на фото. Принимает сигнал по сети и отыгрывает нам? После нее идет на ЦАП...?

Первоначально где то плеер отыгрывает? Или эта штука является плеером трансортом?

Если я не так понимаю...простите.

Но вопросы появились.

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Дед,

Битперфект - несколько условное понятие. Фактически в переводе с аудиофильского это значит, что транспорт отдал ЦАПу данные из файла как они есть, без изменений. Когда мы добавляем эквалайзер, цифровую регулировку громкости, какие-то эффекты и прочие обработки - это перестаёт быть битперфект. Системный микшер ОС тоже может вносить свои изменения и тоже уже получится "не битперфект", поэтому существуют всякие ASIO и т.д.

BitPerfect - программа для OS X, встраивающаяся в iTunes и заставляющая iTunes играть битперфект.

Штука на фото очень много всего умеет - это маленький одноплатный компьютер c Linux, плюс специальная плата с "аудиофильским" USB-выходом. У меня он принимает данные от плеера Roon на большом компьютере и дальше играет на ЦАП. Сама быть плеером тоже умеет, просто я не пользуюсь этим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Дед,

Битперфект - несколько условное понятие. Фактически в переводе с аудиофильского это значит, что транспорт отдал ЦАПу данные из файла как они есть, без изменений. Когда мы добавляем эквалайзер, цифровую регулировку громкости, какие-то эффекты и прочие обработки - это перестаёт быть битперфект. Системный микшер ОС тоже может вносить свои изменения и тоже уже получится "не битперфект", поэтому существуют всякие ASIO и т.д.

BitPerfect - программа для OS X, встраивающаяся в iTunes и заставляющая iTunes играть битперфект.

Штука на фото очень много всего умеет - это маленький одноплатный компьютер c Linux, плюс специальная плата с "аудиофильским" USB-выходом. У меня он принимает данные от плеера Roon на большом компьютере и дальше играет на ЦАП. Сама быть плеером тоже умеет, просто я не пользуюсь этим.

Принимается, кое что так и представлял. Знания не помешают. Еще раз перечитаю, чтобы запомнить.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Watts (разработчик Chord-ов) говорит, что разница между транспортами именно в разном количестве помех

Думаю что дело именно в этом.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Пока я наслаждаюсь музыкой и ленюсь писать обзор, Allo снизили цены на USBridge. Поторопился я чуть-чуть, теперь он стоит $131 в США. Раньше ещё давали десятипроцентную скидку по коду ROON10, но я не знаю распространяется ли это на сниженную цену.

В любом случае, если кто задумался покупать или нет - покупайте, вещь отличная.

Поделиться сообщением

Roon Radio - радио от слова радость

Эта гениальная программа не перестаёт меня радовать. С подключённым Tidal просто праздник какой-то - послушал какой-то свой альбом, закончились треки и он незаметно подсовывает что-то идеально подходящее к моменту. Не знаю в чём там суть их алгоритма, но пока что это лучший подбор, что я когда-либо слышал. Регулярно залипаю до рассвета.

Сегодня слушал Talking Heads, на которых подсел совсем недавно (слушал саундтрек к Leto, захотел услышать оригинал Psycho Killer и понеслось), альбом закончился и железный мозг включил мне песню Elevation группы Television.

Ещё не закончился трек, как я добавил в список воспроизведения весь альбом и... :smoke: Скажу честно, о том, что это, оказывается, знаковый для альтернативного рока альбом, я узнал уже постфактум из Википедии. Но то, что музыка отличная, почувствовал сразу.

Marquee_Moon.jpg

24/192, t=5453110

P.S. Не успел написать про Marque Moon, как Рун подсунул London Calling от The Clash. Вникаю :music: С этим радио уже и провода послушать некогда :D)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.