Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Покупатель музыки

Независимый рейтинг звучания DAC/ЦАПов

Рекомендуемые сообщения

Это только меня напрягает, когда появляется первый предварительный полу-отзыв по ЦАПу и тут же в эту же секунды в тред врывается разработчик (или в данном случае, видимо, более точно будет продавец) данного девайса и начинает рассказывать и защищать его. При этом его до этого никогда не было ни слышно и ни видно на форуме за все 20 лет его существования. Выглядит как заранее спланированная акция по продвижению на форуме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это только меня напрягает, когда появляется первый предварительный полу-отзыв по ЦАПу и тут же в эту же секунды в тред врывается разработчик (или в данном случае, видимо, более точно будет продавец) данного девайса и начинает рассказывать и защищать его. При этом его до этого никогда не было ни слышно и ни видно на форуме за все 20 лет его существования. Выглядит как заранее спланированная акция по продвижению на форуме.

Началось с того что продукт назвали «днищем».. А так не думаю, что продукт такой ценовой категории эффективно можно продвигать на данном форуме, мало тут потенциальных покупателей. Так что нет, не выглядит имхо.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я привык уже. Это у нас ещё Трамп ДАК не продвигали усиленно))

Верю что играет этот Аполло отлично. Хороший аппарат получился. Правда цена сужает круг покупателей очень сильно. Если я не ошибаюсь стоит он под два ляма. А это значит что надо звонить Львовичу. Но это решение разработчика. Его расчёт и бизнес .

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это только меня напрягает,

Не знаю как Вас, но меня не напрягает. Он же (разработчик/продавец) не шифруется под несколькими анонимными никами, а даже подписывает собственной фамилией каждый пост. Будь я разработчиком, я бы тоже ворвался в обсуждение собственного продукта с уточнениями, ну и попиарить ненавязчиво таким образом. Ничего предусудительного не наблюдаю. А где ещё пиарить единично производящиеся аппараты? Это Эппл может себе позволить целую станцию метро обклеить фотообоями.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь стоит он под два ляма. А это значит что надо звонить Львовичу. Но это решение разработчика. Его расчёт и бизнес .

Мало кто покупает по официально цене. Если знать ходы и знакомых аудио-диллеров и зайти не с парадного хода а с нужных людей через знакомых то всегда можно договорится о хороших скидках. Это касается всех Hi-End компонентов - кабелей, CD-транспортов, цапов и т.д..

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Кого не были видно 20 лет ? Чернова ? Это такая шутка ? Чудо скорее всего в том что он согласился что то тут ответить и написать. И по моему он и без этого форума известен очень много лет. И радуйтесь за то что у нас есть наши бренды. Все остальные на форумах не двигают и не продают а так просто приходят поулыбаться. Какие то странные заказные недовольста

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Правда цена сужает круг покупателей очень сильно. Если я не ошибаюсь стоит он под два ляма.

Как правило, за флагманской моделью производитель выпускает оптимизированную более бюджетную, для широкого круга потребителей. Будем надеяться, что когда нибудь появится что то до полуляма. Тут было бы кого "растолкать локтями" на рынке.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Выглядит как заранее спланированная акция по продвижению на форуме.

Да ладно вам. Три лаконичных сообщения, отвечающие на высказанные вопросы. Без надувания щёк и плевков в сторону конкурентов. Это, по-моему, самое ненавязчивое "продвижение" росхайэнда, что я когда либо видел в интернете. Такой формат можно только приветствовать :good:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Наш форум далеко не та площадка, на которой можно пиарить авторскую продукцию. Посещаемость, актуальность и "выхлоп" тех же самых DA или Сундука в разы больше, если ориентироваться именно на продвижение.

Да и цена устройства тоже диктует свои условия.

Аппараты стоимостью более миллиона покупаются узкой категорий людей, после неоднократного взвешенного решения и вдумчивого собственного прослушивания, а не по отзывам на форуме или рекламным буклетам. Людьми, которые очень точно знают, что они берут, почему и для чего, особенно учитывая что аппаратов в данной категории достаточно. И уж точно таких людей мало интересует пиар или хайп.

А то, что разработчик может быстро среагировать и ответить на вопросы, вне зависимости от того, где они были заданы, причем в точной и корректной форме, это только плюс ему. И не стоит искать здесь подвохов.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

на этом форуме нет реальныхпокупателей этого цапа в принципе. Поэтому обсуждаем «по существу».

позицияразработчика участвовать в обсуждении своего продукта меня лично не напрягает, это нормальная практика во всем мире (тот же Пасс в куче форумов участвует и весьма подробно отвечает на любые вопросы, МСБ тоже не брезгует, Лукаш так вообще чуть ли индивидуально переписывается с каждым клиентом. Разработчик Дартзилла мне тоже ответил что баланс у него в унч - «для галочки» и не надо с ним сильно напрягаться).

так что тут все как раз в тренде.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Лучше позже, чем никогда.

Я, честно говоря, до вчерашнего дня даже не представлял, что наш Аполло обсуждается на форуме... про наушники. Ссылку на свой пост мне любезно дал Юрий. Я поинтересовался, зашел, почитал... Увидел ряд моментов, которые счел необходимым откомментировать. Вот, собственно, и все.

Ну а всевозможные бездоказательные вбросы про "днище", про "высоко задранную планку" одним известным в мире производителем, и тд и тп, полагаю, еще будут происходить некоторое время. Такова уж специфика общения на русскоговорящих форумах, к большому сожалению.

Чернов П.Ю.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Она должна быть отстроена под определенное звучание и при этом кто то доложен выявить что именно в ней надо изменить чтобы получился искомый результат.

Я вот несколько форумов читал и так не догадался, какие изменения сделал в своем цапе Андронников, что господа аудиофилы внезапно прониклись? Вот попробуйте написать, что какой-нибудь D78 "порвал Бурмейстера", будучи дешевле его, над вами ржать будут. А Аполло за 2млн - снимаем шляпу. Мне просто интересно, по каким критериям хорошую технику от "так себе не музыкально" отличают.

на этом форуме нет реальныхпокупателей этого цапа в принципе

до вчерашнего дня даже не представлял, что наш Аполло обсуждается на форуме... про наушники

Так наушники для плебеев же :pardon: Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...какие изменения сделал в своем цапе Андронников, что господа аудиофилы внезапно прониклись? Вот попробуйте написать, что какой-нибудь D78 "порвал Бурмейстера", будучи дешевле его, над вами ржать будут.

Во-первых, D-78 это не законченный продукт, это плата с ИМС цап. Это полуфабрикат. Как замороженные котлеты в кулинарии. Чтобы они превратились в готовые к употреблению вкусные румяные котлеты, их надо правильно приготовить. Так что не надо сравнивать OEM продукт, опять же, допустим мотор BMW с полным автомобилем. Это принципиально разные вещи. Надеюсь, мои сравнения оказались доходчивы.

Во-вторых, с чего вы решили, что Дмитрий за свою активную карьеру разработчика в аудио сделал только один ЦАП? Этих проектов было множество.

Ну и самое главное, третье. Аполло есть результат совершенно отдельного, независимого и очень амбициозного проекта, в котором принимал активное участие еще с добрый десяток человек как минимум. Это устройство проектировалось от А до Я и является полностью законченным серийным изделием.

Чернов П.Ю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Она должна быть отстроена под определенное звучание и при этом кто то доложен выявить что именно в ней надо изменить чтобы получился искомый результат.

Я вот несколько форумов читал и так не догадался, какие изменения сделал в своем цапе Андронников, что господа аудиофилы внезапно прониклись? Вот попробуйте написать, что какой-нибудь D78 "порвал Бурмейстера", будучи дешевле его, над вами ржать будут. А Аполло за 2млн - снимаем шляпу. Мне просто интересно, по каким критериям хорошую технику от "так себе не музыкально" отличают.

на этом форуме нет реальныхпокупателей этого цапа в принципе

до вчерашнего дня даже не представлял, что наш Аполло обсуждается на форуме... про наушники

Так наушники для плебеев же :pardon:

Юра, тут вроде Аполло не кого не рвал. Он вроде как просто понравился Юре Шарапову и Виктору :) А стоимость и звучание нечего общего между собой не имеют. Если мой цап понравится большинству больше чем другой цап стоимостью за 15 миллионов то разве от этого поменяется стоимость ? Каждый разработчик или продавец ставит цену по каким то своим критериям.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тот же 4497 имеет косяки которые сами инженеры из акм перекладываю на разрабов. Типа сами решайте как вы угомоните ваш акм в процессе коммутации

Андронникову удалось угомонить, если он платы на этом чипе продает? :?:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

стоит отметить что у компании Чернов всегда вполне грамотный, взвешенный и профессиональный маркетинг... поэтому выглядят они весьма прилично - и доверия к ним куда больше...

в отличии от других, мягко скажем неадекватных в общении и собственном продвижении товарищей =)))))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

стоит отметить что у компании Чернов всегда вполне грамотный, взвешенный и профессиональный маркетинг... поэтому выглядят они весьма прилично - и доверия к ним куда больше...

в отличии от других, мягко скажем неадекватных в общении и собственном продвижении товарищей =)))))

Вот тут ни добавить, ни убавить...

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мне просто интересно, по каким критериям хорошую технику от "так себе не музыкально" отличают.

на слух. Исключительно на слух. Остальное вторично.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тот же 4497 имеет косяки которые сами инженеры из акм перекладываю на разрабов. Типа сами решайте как вы угомоните ваш акм в процессе коммутации

Андронникову удалось угомонить, если он платы на этом чипе продает? :?:

Мы тоже с Павлом угомонили 4497 только толку ? Чуда то не произошло :)

Поделиться сообщением

@Demograf,

Один неудачный эксперимент - не повод прекращать исследования.

Если бы на первой неудаче ученые останавливались - мы бы сидели до сих пор без света при лучинах)))

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf,

Один неудачный эксперимент - не повод прекращать исследования.

Если бы на первой неудаче ученые останавливались - мы бы сидели до сих пор без света при лучинах)))

Миша я про неудачу не сказал ни слова. Я самый удачный человек и все за что я берусь получается прекрасно. То что показал акм4497 мне хватило. Слушать можно и вполне но он такой же тощий как и cs4398. Хочется чего то пожирнее :) И я знаю как и от чего это происходит.

Или ты хочешь доказать что можно из любого говна сделать конфетку ?

Изменено пользователем Demograf

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мантры... Я тоже люблю мантры... )))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А я баб люблю и водку

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demograf,

"Или ты хочешь доказать что можно из любого говна сделать конфетку ? "

Дим, ну в самом деле. Это шутка? Или ты реально меня путаешь с человеком последнее время с которым следует бороться на счет выдуманных умозаключений?

Я вот от тебя с удивлением узнал, что что-то хочу доказать... Это как фоеусы - когда из пустого ящика появляется кролик. Я в этом ящике нет никаких потайных камер. Уж поверь на слово.

Вот раз и навсегда - это ошибка.

А я баб люблю и водку

ДА. Но про баб и водку ни слова)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Demograf,

"Или ты хочешь доказать что можно из любого говна сделать конфетку ? "

Дим, ну в самом деле. Это шутка? Или ты реально меня путаешь с человеком последнее время с которым следует бороться на счет выдуманных умозаключений?

Я вот от тебя с удивлением узнал, что что-то хочу доказать... Это как фоеусы - когда из пустого ящика появляется кролик. Я в этом ящике нет никаких потайных камер. Уж поверь на слово.

Вот раз и навсегда - это ошибка.

А я баб люблю и водку

ДА. Но про баб и водку ни слова)))

Миш, я не понимаю про что ты говоришь :) Пришли после дня рождения навеселе :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.